Рецензия к фильму “Игрушки для взрослых”

811

В театре такое впервые (6/7)

Постер

На самом деле, Брайан Хенсон, сын знаменитого основателя цивилизации маппетов, давно уже - и вполне успешно - спродюсировал шоу марионеток для взрослых (вероятно, вдохновляясь успехом бродвейского мюзикла Avenue Q). Да и его отец свои творения не раз выпускал в вечерний эфир, хоть и прославился прежде всего детскими программами - в том числе “Улицей Сезам”, производители которой на экспериментатора попытались подать в суд за использование элементов названия в слогане. Проиграли, разумеется - ведь ни у кого в здравом уме не возникнет ассоциаций между обучающими телепрограммами и кукольным аналогом “Основного инстинкта”. Любой из выложенных в сеть трейлеров даёт полное представление, какого рода зрелище могут обеспечить тканяные мешочки, наполненные ватой, сверхэффективной в отношении сахара печенью и большим запасом жидкого серпантина. Ну о-очень большим!

Вообще, с серпантином создатели, конечно, переборщили. Видимо, чтобы немного уравнять в восприятии и прожжённых циников с богатым опытом просмотра порносайтов, и вчерашних школьниц, наобум зашедших поностальгировать о проведённом в компании маппетов детстве. Чувство гадливости во время нарочито затянутой до предела сцены гарантированно испытает любой (хоть и в разных масштабах, от шока до недоумения), и остаётся лишь догадываться, кому и зачем это понадобилось. Может, на рекорд какой-то рассчитывали или пособничество деятелей ХХХ-индустрии? Тем более, что для развития сюжета хватило бы и прелюдии, происходящее за пределами кабинета все равно смотрится забавнее. Да и две других похожих, но не в пример более изобретательных иллюстрации царящих в Городе Плюшевых Ангелов нравов вполне можно было в рамки PG13 загнать - стриптиз от Элизабет Бэнкс и все без исключения эпизоды насилия там беспрепятственно умещаются.

Впрочем, как и в незабвенном приключении мультяшного Кролика Роджера, в этом году отмечающем 30-летие, антураж и многочисленные отсылки к богатому наследию компании Хенсона и иным кросс-культурным маякам - лишь обёртка для вполне удобоваримой истории, простоватой для современного детектива в стиле нуар, но достаточно сочной благодаря задействованным актёрам, а в особенности актрисам. Прикольно, конечно, что героиня Мелиссы Маккарти на сей раз тащится от кленового сиропа, а не высокоградусного бухла, но в амплуа острой на язычок полицейской она давно поднаторела достаточно, чтобы и в более приближенном к реальности мире не дать заскучать. Что до поступков загадочного убийцы - они не полностью объяснимы с позиции логики, но с учётом обстоятельств это как раз более правдоподобно.

Ну, а насколько схожи условия и принципы существования оживших кукол и, скажем, нелегальных мигрантов, неоднократно отметили и более знакомые с предметом жители Западного побережья США - тут сложно что-то новое сказать, и на веское социальное заявление авторы в любом случае, уверен, не претендовали. Просто взяли свои впечатления от происходящего на окрестных улицах, замешали со штампами из произведений Рэймонда Чандлера и Джеймса Эллроя, щедро приправили солёными шутками, услышанными за проведённые в среде опытных кукловодов годы, и всё это вывалили на большой экран без всякой оглядки на, скажем, ранние опыты Питера Джексона в схожем направлении. На мой взгляд, получилось весьма весело и увлекательно. Но для среднестатистического зрителя многое, конечно, в конечном итоге будет зависить от гибкости его нравственных устоев и растяжимости фантазии - далеко не в каждом воображении одновременно способны уместиться осьминог, корова и литры бесстыжего удовольствия.

Смотреть трейлер фильма «Игрушки для взрослых» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 20.04.2019 | 21:53
    просмотров - 11
    комментариев: 0

    Как-то по-людски (6/7)

    Вот ведь, только я посетовал, что приходится сериалы оценивать по пилотным эпизодам - а один такой, оказывается, даже в конкурсную программу ММКФ попал, притворившись полнометражкой. Осенью его надеются выпустить в…

  • offline elercant | 18.04.2019 | 00:20
    просмотров - 111
    комментариев: 0

    Орлята учатся клевать (5/7)

    Смотришь на этих “бедных детей Неаполя”, мающихся от скуки и жаждущих получить всё и сразу, и думаешь - ну как же так? Как в туристически привлекательном регионе вечного солнца и…

  • offline elercant | 17.04.2019 | 23:28
    просмотров - 107
    комментариев: 0

    Бременские дилетанты (4/7)

    Полку говорящих животных прибыло - не то, чтобы сногсшибательная новость, зато у желающих сводить ребёнка в кино завтра опять появляется такая уникальная возможность. Уникальная - ровным счётом потому, что никто…

  • offline elercant | 16.04.2019 | 23:53
    просмотров - 219
    комментариев: 0

    Семнадцать детей Оушена (5/7)

    Один очень богатый банкир очень не любил детей. Своих. Так не любил, что даже всё имущество на партнера переписал, чтобы наследством не соблазнять тех 17 отпрысков, которых без его ведома…

  • offline elercant | 14.04.2019 | 00:16
    просмотров - 229
    комментариев: 0

    Идите к чёрту, не гневите пацана (7/7)

    Вам все еще видится при словах "адский угар" и "кровавая баня" наемник в маске или блондинистый Данила Козловский? Больше не будут - по крайней мере, пока очередной сиквел Дэдпула или,…

  • offline Denissimo | 13.04.2019 | 02:02
    просмотров - 228
    комментариев: 0

    О жизнях, битвах и смысле

    В эпицентре действия божественного (по ту сторону жизни) и земного мира оказываются трое хранителей, каждый со своей особой судьбой, но выполняющие своеобразную миссию. У них есть 49 дней, чтобы провести…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    22.12.2019
  • Постер фильма «Ирландец (2019)»

    Ирландец (2019)

    Основанный на книге «Я слышал, ты красишь дома», проект расскажет о Фрэнке Ширэне по прозвищу Ирландец, которому приписывает убийство 25 гангстеров, включая самого Джимми Хоффу. Фильм основан на реальных событиях…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Тайна Печати дракона»

    Тайна Печати дракона

    Английский путешественник Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай. Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных…...
    28.08.2019
  • Постер фильма «Кома (2019)»

    Кома (2019)

    После таинственной и страшной аварии молодой, талантливый архитектор приходит в себя в очень странном мире, лишь частично похожем на реальность. Мире, который существует на основе памяти о реальности людей, находящихся в глубокой коме. Память человека фрагментарна, хаотична…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Отрыв (2019)»

    Отрыв (2019)

    Компания друзей поднимается в фуникулере, чтобы незабываемо встретить новогоднюю ночь на вершине горы. Ребята уже предвкушают как под бой курантов и взрывы салютов, они весело съедут вниз. Но приключение оборачивается…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Ответ Авто.ру — вопросы и ответы по автомобилям
Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали