Рецензия к фильму

1045

В театре такое впервые (6/7)

Постер

На самом деле, Брайан Хенсон, сын знаменитого основателя цивилизации маппетов, давно уже - и вполне успешно - спродюсировал шоу марионеток для взрослых (вероятно, вдохновляясь успехом бродвейского мюзикла Avenue Q). Да и его отец свои творения не раз выпускал в вечерний эфир, хоть и прославился прежде всего детскими программами - в том числе “Улицей Сезам”, производители которой на экспериментатора попытались подать в суд за использование элементов названия в слогане. Проиграли, разумеется - ведь ни у кого в здравом уме не возникнет ассоциаций между обучающими телепрограммами и кукольным аналогом “Основного инстинкта”. Любой из выложенных в сеть трейлеров даёт полное представление, какого рода зрелище могут обеспечить тканяные мешочки, наполненные ватой, сверхэффективной в отношении сахара печенью и большим запасом жидкого серпантина. Ну о-очень большим!

Вообще, с серпантином создатели, конечно, переборщили. Видимо, чтобы немного уравнять в восприятии и прожжённых циников с богатым опытом просмотра порносайтов, и вчерашних школьниц, наобум зашедших поностальгировать о проведённом в компании маппетов детстве. Чувство гадливости во время нарочито затянутой до предела сцены гарантированно испытает любой (хоть и в разных масштабах, от шока до недоумения), и остаётся лишь догадываться, кому и зачем это понадобилось. Может, на рекорд какой-то рассчитывали или пособничество деятелей ХХХ-индустрии? Тем более, что для развития сюжета хватило бы и прелюдии, происходящее за пределами кабинета все равно смотрится забавнее. Да и две других похожих, но не в пример более изобретательных иллюстрации царящих в Городе Плюшевых Ангелов нравов вполне можно было в рамки PG13 загнать - стриптиз от Элизабет Бэнкс и все без исключения эпизоды насилия там беспрепятственно умещаются.

Впрочем, как и в незабвенном приключении мультяшного Кролика Роджера, в этом году отмечающем 30-летие, антураж и многочисленные отсылки к богатому наследию компании Хенсона и иным кросс-культурным маякам - лишь обёртка для вполне удобоваримой истории, простоватой для современного детектива в стиле нуар, но достаточно сочной благодаря задействованным актёрам, а в особенности актрисам. Прикольно, конечно, что героиня Мелиссы Маккарти на сей раз тащится от кленового сиропа, а не высокоградусного бухла, но в амплуа острой на язычок полицейской она давно поднаторела достаточно, чтобы и в более приближенном к реальности мире не дать заскучать. Что до поступков загадочного убийцы - они не полностью объяснимы с позиции логики, но с учётом обстоятельств это как раз более правдоподобно.

Ну, а насколько схожи условия и принципы существования оживших кукол и, скажем, нелегальных мигрантов, неоднократно отметили и более знакомые с предметом жители Западного побережья США - тут сложно что-то новое сказать, и на веское социальное заявление авторы в любом случае, уверен, не претендовали. Просто взяли свои впечатления от происходящего на окрестных улицах, замешали со штампами из произведений Рэймонда Чандлера и Джеймса Эллроя, щедро приправили солёными шутками, услышанными за проведённые в среде опытных кукловодов годы, и всё это вывалили на большой экран без всякой оглядки на, скажем, ранние опыты Питера Джексона в схожем направлении. На мой взгляд, получилось весьма весело и увлекательно. Но для среднестатистического зрителя многое, конечно, в конечном итоге будет зависить от гибкости его нравственных устоев и растяжимости фантазии - далеко не в каждом воображении одновременно способны уместиться осьминог, корова и литры бесстыжего удовольствия.

Смотреть трейлер фильма «Игрушки для взрослых» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 475
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 977
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3296
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 3209
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 2928
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 4091
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Зелёный Фонарь 2»

    Зелёный Фонарь 2

    Продолжение фильма "Зелёный фонарь". Новая часть фантастического боевика «Зеленый фонарь – 2″ продолжит рассказ о том, как с помощью кольца-фонаря можно стать супергероем. На бескрайних просторах Вселенной существует небольшой отряд…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Белка и Стрелка: Карибская тайна»

    Белка и Стрелка: Карибская тайна

    У берегов Кубы происходит загадочная аномалия — огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Вратарь Галактики»

    Вратарь Галактики

    2071. Галактические войны разрушили Луну и изменили климат на Земле. Москва – в тропических лесах, а Нью-Йорк покрылся льдом. Над Москвой возвышается огромный инопланетный корабль – это стадион, на котором…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Непосредственно Каха»

    Непосредственно Каха

    Каха запал на прекрасную Софу, но, чтобы подобраться к её сердцу, ему нужно на своей «копейке» обогнать новенькую BMW Руслана и забить на дружбу с Серго. Что же выберет Каха — любовь или дружбу?...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали