Рецензия к фильму

944

Вас рассмешат забавными прыжками (6/7)

Постер

В мире широко известны три вещи, на которые можно смотреть бесконечно. То, как течет вода по живописным скальным стенам, и как где-то неподалёку люди работают (по крайней мере, на словах - по сути большая часть аудитории несомненно сочтет это развлечением, причем высоковостребованным), покажут и в новом документальном фильме, специально снятом для формата IMAX. А небезопасному огню авторы нашли замечательную замену: ораву рожденных в неволе панд! Правда, наиболее привлекательному для стороннего наблюдателя периоду жизни пушистых комочков уделено сравнительно немного времени - таковы требования сюжета, вопреки названию посвященного по большей части одной панде: молодой самочке по кличке Чен-чен. Именно ее исследователи из китайского центра по разведению находящихся под угрозой исчезновения животных решили первой вернуть в природные условия, предварительно ознакомившись с аналогичной практикой американцев с осиротевшими чёрными медведями. Которые, надо отметить, тоже очень забавные в своих неуклюжих игрищах, пока взрослеть не начнут.

А вот панды остаются умилительными меховыми генераторами нежных чувств на протяжении всей своей беззаботной жизни: и когда на дереве висят, пытаясь дотянуться до молодых побегов бамбука, и когда на спине валяются, попеременно покусывая лакомые кусочки, зажатые в обеих передних лапах. Создателям всё ж удалось показать, что не всё безоблачно в заповедном травоядном раю, и нагнать чуток саспенса. Но не волнуйтесь - они, скорее, в драматургических целях разнообразят свою историю, чем всерьёз рассчитывают заставить зрителя сопереживать Чен-чен, не без проблем привыкающей к дикому существованию в одиночестве. В общем-то, сам смысл этой затеи не раскрывается толком: по всему выходит, что жить в комфорте среди оравы сородичей и выстраивающихся в очередь заботливых волонтёров пандам и веселее, и удобнее. В конце концов, приручил же человек когда-то кошек и коров - может, занимающую примерно промежуточное положение между ними по обаянию и размерам животине тоже давно пора признать не просто символом страны, но и её уникальным питомцем?



Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 8334
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 11375
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 11493
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 11495
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 9847
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 10408
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали