Рецензия к фильму “Панды 3D”

314

Вас рассмешат забавными прыжками (6/7)

Постер

В мире широко известны три вещи, на которые можно смотреть бесконечно. То, как течет вода по живописным скальным стенам, и как где-то неподалёку люди работают (по крайней мере, на словах - по сути большая часть аудитории несомненно сочтет это развлечением, причем высоковостребованным), покажут и в новом документальном фильме, специально снятом для формата IMAX. А небезопасному огню авторы нашли замечательную замену: ораву рожденных в неволе панд! Правда, наиболее привлекательному для стороннего наблюдателя периоду жизни пушистых комочков уделено сравнительно немного времени - таковы требования сюжета, вопреки названию посвященного по большей части одной панде: молодой самочке по кличке Чен-чен. Именно ее исследователи из китайского центра по разведению находящихся под угрозой исчезновения животных решили первой вернуть в природные условия, предварительно ознакомившись с аналогичной практикой американцев с осиротевшими чёрными медведями. Которые, надо отметить, тоже очень забавные в своих неуклюжих игрищах, пока взрослеть не начнут.

А вот панды остаются умилительными меховыми генераторами нежных чувств на протяжении всей своей беззаботной жизни: и когда на дереве висят, пытаясь дотянуться до молодых побегов бамбука, и когда на спине валяются, попеременно покусывая лакомые кусочки, зажатые в обеих передних лапах. Создателям всё ж удалось показать, что не всё безоблачно в заповедном травоядном раю, и нагнать чуток саспенса. Но не волнуйтесь - они, скорее, в драматургических целях разнообразят свою историю, чем всерьёз рассчитывают заставить зрителя сопереживать Чен-чен, не без проблем привыкающей к дикому существованию в одиночестве. В общем-то, сам смысл этой затеи не раскрывается толком: по всему выходит, что жить в комфорте среди оравы сородичей и выстраивающихся в очередь заботливых волонтёров пандам и веселее, и удобнее. В конце концов, приручил же человек когда-то кошек и коров - может, занимающую примерно промежуточное положение между ними по обаянию и размерам животине тоже давно пора признать не просто символом страны, но и её уникальным питомцем?



Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 20.09.2018 | 01:21
    просмотров - 167
    комментариев: 0

    Когда поймешь, кого ты потеряла (5/7)

    Формат ScreenLife, появившись, как и Found Footage в свое время, задолго до полнометражного дебюта, неуклонно набирает популярность. А студия Тимура Бекмамбетова, которому лет 6 назад пришла мысль, что проводимое в…

  • offline elercant | 17.09.2018 | 16:37
    просмотров - 182
    комментариев: 0

    Стойкий солдатик (6/7)

    Норвежец Харальд Цварт достаточно хорошо известен своими мейнстримовыми картинами, чтобы вселить в любителей развлекательного кино надежду: хотя бы один фильм основного конкурса ММКФ будет бодрым и жизнеутверждающим. Конечно, не как…

  • offline elercant | 17.09.2018 | 16:32
    просмотров - 329
    комментариев: 0

    Охотница за привидением (6/7)

    Те, кто с творчеством Пола Фига знаком непонаслышке, думаю, примерно с таким же доверием отнесутся к определению жанра его новой постановки, как и к наличию тёмной стороны у этого маэстро…

  • offline elercant | 14.09.2018 | 13:43
    просмотров - 260
    комментариев: 0

    В театре такое впервые (6/7)

    На самом деле, Брайан Хенсон, сын знаменитого основателя цивилизации маппетов, давно уже - и вполне успешно - спродюсировал шоу марионеток для взрослых (вероятно, вдохновляясь успехом бродвейского мюзикла Avenue Q). Да…

  • offline elercant | 13.09.2018 | 01:15
    просмотров - 314
    комментариев: 0

    Вас рассмешат забавными прыжками (6/7)

    В мире широко известны три вещи, на которые можно смотреть бесконечно. То, как течет вода по живописным скальным стенам, и как где-то неподалёку люди работают (по крайней мере, на словах…

  • offline elercant | 12.09.2018 | 17:15
    просмотров - 403
    комментариев: 0

    Как здорово, что все мы здесь сегодня подрались (5/7)

    Хищника, конечно, изначально неправильно назвали (а это более 30 лет назад случилось, и что только с тех пор студия не предпринимала для оживления франшизы). Хотели ведь Охотником, чтобы суть его…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!»

    Ну, здравствуй, Оксана Соколова!

    20 июля 2017 года «Продюсерская фирма Игоря Толстунова» («ПРОФИТ») и «Кинокомпания 22» приступили к съемкам комедии «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!». Комедия положений основана на одноименном короткометражном фильме, получившем в прошлом…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «За гранью реальности»

    За гранью реальности

    В середине марта 2016 прошли съёмки третьей полнометражной картины компании «KINODANZ» - приключенческого фэнтези «За гранью реальности». Сюжет рассказывает о талантливом аферисте, который собирает команду с паранормальными способностями, чтобы обыграть казино,…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Хеви-метал»

    Хеви-метал

    Оригинальная картина Heavy Metal вышла еще в 1981 году и представляла собой альманах фантастических историй в виде мультфильма для взрослых, снятого с огромным размахом по комиксам знаменитых художников. Секса, насилия…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Домашний арест (сериал) (2018)»

    Домашний арест (сериал) (2018)

    Мэр небольшого города попался на взятке и в качестве меры пресечения ему назначен домашний арест по месту прописки. Коллизия в том, что, чтобы казаться скромнее, чиновник прописан не в своем особняке, а в коммунальной квартире, в которой когда-то…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Конференция НЕПОЗНАННОЕ 2018
- iMessage
Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали