Рецензия к фильму

1294

Особенности национальной женитьбы (4/7)

Постер

Свадьба - дело хорошее и разносторонне полезное для большинства участников. Прежде всего, бесспорно, как повод выпить - точнее нажраться. Так оно надежнее, хотя благодаря изобретательности тамады некоторым удаётся повеселиться более разнообразно, поражая окружающих волей к победе. Подраться, например - опять же, спьяну хорошая потасовка с большей вероятностью возникнет, но повод и без того найти несложно. А еще молодоженам принято дарить деньги, и это тоже веская причина для масштабного отмечания - особенно когда родители богаты, но прижимисты. Ну и, разумеется, у каждого народа есть множество славных традиций, благодаря знакомству с которыми поездка на родину второй половинки запомнится гораздо сильнее. Собственно, все эти безумства, в нормальной жизни недостойные звания “человек разумный”, оправдывает именно желание, чтобы столь важное событие посильнее отложилось в памяти. Пускай оно давно уже утратило статус уникального: кое-кто умудряется в течение одного года несколько раз жениться или замуж выйти, и вовсе не из любви к пышным нарядам и прочим аттрибутам церемонии.

А ещё это неиссякаемый источник работы для обленившихся киноделов и невостребованных актеров (к числу которых здесь и Камиль Ларин невесть почему прибился). Не хватает фантазии на что-то оригинальное? Собирай в кучу самые затасканные штампы, мордашки поэкспрессивнее да саундтрек позабористее - и можно даже интригой особо не заморачиваться, не говоря уж о правдоподобности ситуаций и персонажей. Тут ведь не результат ценен, а процесс: чем больше хаоса удастся создать на выдуманном празднестве, тем менее стыдно будет вспоминать о своих реальных загулах. Или для чего ещё люди такое смотрят? Не в качестве же учебного пособия или нравоучений?

Впрочем, в защиту перечисленных в титрах деятелей рискну обобщить, что на фоне их прежних достижений типа “Что творят мужчины” этот сборник, состоящий из трёх никак не пересекающихся историй свадебного безумства, выглядит достижением. Да, герои как один отвратительны (благо хоть не внешне), чаще вызывают раздражение, а не смех, и вплоть до самого финала заслуживают не того, что в названии указано, а как раз обратного. Но, видимо, именно на фоне такого негатива незамысловатые эпизоды итоговых выяснений отношений срабатывают весьма эффективно, выдавливая слезу-другую у особо сентиментальных зрителей. И вопреки количеству выпитого в кадре, от пошлых шуток и туалетного юмора сценаристы сумели удержаться. Армянскую новеллу так и вовсе можно за этнографическую зарисовку выдать - по крайней мере, для тех, кто кавказские обычаи вживую пока не наблюдал. Татарская, увы, колоритна только внешне, а про усреднённо-русскую мне лично и говорить противно. Тем, кто себе и взаправду счастье таким представляет, здоровья желать уже бесполезно.

Смотреть трейлер фильма «Счастья! Здоровья!» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 1878
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2102
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2406
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 1839
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 1998
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

  • offline | 09.02.2021 | 20:38
    просмотров - 2091
    комментариев: 0

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    От трио сценаристов, сочинивших не один десяток эпизодов культового мультсериала “Симпсоны”, мы ожидали большего... Оправдание ветеранам придумать несложно: методика производства 3D-анимации значительно отличается от привычной им рисованной, свежие идеи и…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Детально о фильмах
Кинофестивали