Рецензия к фильму “Счастья! Здоровья!”

882

Особенности национальной женитьбы (4/7)

Постер

Свадьба - дело хорошее и разносторонне полезное для большинства участников. Прежде всего, бесспорно, как повод выпить - точнее нажраться. Так оно надежнее, хотя благодаря изобретательности тамады некоторым удаётся повеселиться более разнообразно, поражая окружающих волей к победе. Подраться, например - опять же, спьяну хорошая потасовка с большей вероятностью возникнет, но повод и без того найти несложно. А еще молодоженам принято дарить деньги, и это тоже веская причина для масштабного отмечания - особенно когда родители богаты, но прижимисты. Ну и, разумеется, у каждого народа есть множество славных традиций, благодаря знакомству с которыми поездка на родину второй половинки запомнится гораздо сильнее. Собственно, все эти безумства, в нормальной жизни недостойные звания “человек разумный”, оправдывает именно желание, чтобы столь важное событие посильнее отложилось в памяти. Пускай оно давно уже утратило статус уникального: кое-кто умудряется в течение одного года несколько раз жениться или замуж выйти, и вовсе не из любви к пышным нарядам и прочим аттрибутам церемонии.

А ещё это неиссякаемый источник работы для обленившихся киноделов и невостребованных актеров (к числу которых здесь и Камиль Ларин невесть почему прибился). Не хватает фантазии на что-то оригинальное? Собирай в кучу самые затасканные штампы, мордашки поэкспрессивнее да саундтрек позабористее - и можно даже интригой особо не заморачиваться, не говоря уж о правдоподобности ситуаций и персонажей. Тут ведь не результат ценен, а процесс: чем больше хаоса удастся создать на выдуманном празднестве, тем менее стыдно будет вспоминать о своих реальных загулах. Или для чего ещё люди такое смотрят? Не в качестве же учебного пособия или нравоучений?

Впрочем, в защиту перечисленных в титрах деятелей рискну обобщить, что на фоне их прежних достижений типа “Что творят мужчины” этот сборник, состоящий из трёх никак не пересекающихся историй свадебного безумства, выглядит достижением. Да, герои как один отвратительны (благо хоть не внешне), чаще вызывают раздражение, а не смех, и вплоть до самого финала заслуживают не того, что в названии указано, а как раз обратного. Но, видимо, именно на фоне такого негатива незамысловатые эпизоды итоговых выяснений отношений срабатывают весьма эффективно, выдавливая слезу-другую у особо сентиментальных зрителей. И вопреки количеству выпитого в кадре, от пошлых шуток и туалетного юмора сценаристы сумели удержаться. Армянскую новеллу так и вовсе можно за этнографическую зарисовку выдать - по крайней мере, для тех, кто кавказские обычаи вживую пока не наблюдал. Татарская, увы, колоритна только внешне, а про усреднённо-русскую мне лично и говорить противно. Тем, кто себе и взаправду счастье таким представляет, здоровья желать уже бесполезно.

Смотреть трейлер фильма «Счастья! Здоровья!» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 18.02.2019 | 00:51
    просмотров - 30
    комментариев: 0

    Не было у мужика счастья... (6/7)

    Часто ли вам случается сетовать на неправдободность злоключений героей, небрежно выписанных сценаристам ради большей эффективности киноаттракциона? Признайтесь - ухмылялись презрительно, наблюдая за нескончаемыми мучениями персонажей Леонардо Ди Каприо в “Выжившем”…

  • offline elercant | 15.02.2019 | 01:37
    просмотров - 119
    комментариев: 0

    Свет мой, телефон, скажи (5/7)

    Можно ли прожить без вранья? Да, наверняка, но качество жизни при этом упадёт. Это ж зачастую так удобно - получать какие-то блага (в том числе нематериальные), когда все вокруг думают,…

  • offline elercant | 15.02.2019 | 01:30
    просмотров - 193
    комментариев: 0

    Громко о связях (6/7)

    Три года назад итальянская драмеди о дружеских посиделках изменников и обманщиц, по невероятному стечению обстоятельств хоронящих семейное счастье под грудой грязного белья и шкафных скелетов, стала на родине хитом проката.…

  • offline agafo | 13.02.2019 | 22:02
    просмотров - 164
    комментариев: 0

    «Капернаум»: о детях для взрослых

    Название картины схоже с израильским городком, который переводится как «Иисус», но несмотря на это, религии в повествовании не наблюдается. «Капернаум» начинается с суда. Главного героя (Зейн Аль Роффеа) обвиняют в…

  • offline agafo | 13.02.2019 | 21:54
    просмотров - 190
    комментариев: 0

    "Лабиринты прошлого": не верь никому

    «Лабиринты прошлого» - драматический триллер, который доказывает старую добрую истину: не верь никому. На один фильм четыре Оскара, это довольно серьезная претензия на кинонаграды и любовь зрителей. Но будет ли…

  • offline elercant | 13.02.2019 | 14:50
    просмотров - 369
    комментариев: 0

    Горы берут свое (4/7)

    Главный страх любого, кто хоть раз катался по канатной дороге - это, наверное, вывалиться из уютной кабинки высоко над каким-нибудь ущельем или ревущим потоком. Поэтому эти кабинки строят с плотно…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    22.12.2019
  • Постер фильма «Ирландец (2019)»

    Ирландец (2019)

    Основанный на книге «Я слышал, ты красишь дома», проект расскажет о Фрэнке Ширэне по прозвищу Ирландец, которому приписывает убийство 25 гангстеров, включая самого Джимми Хоффу. Фильм основан на реальных событиях…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Тайна Печати дракона»

    Тайна Печати дракона

    Английский путешественник Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай. Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных…...
    28.08.2019
  • Постер фильма «Кома (2019)»

    Кома (2019)

    После таинственной и страшной аварии молодой, талантливый архитектор приходит в себя в очень странном мире, лишь частично похожем на реальность. Мире, который существует на основе памяти о реальности людей, находящихся в глубокой коме. Память человека фрагментарна, хаотична…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «В Кейптаунском порту»

    В Кейптаунском порту

    Кинопродюсерская компания Renovatio Entertainment приступает к работе над фильмом «В Кейптаунском порту» известного российского сценариста и режиссера Александра Велединского. По словам автора, отправной точкой для создания сценария стала любимая песня…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали