Рецензия к фильму “Счастья! Здоровья!”

952

Особенности национальной женитьбы (4/7)

Постер

Свадьба - дело хорошее и разносторонне полезное для большинства участников. Прежде всего, бесспорно, как повод выпить - точнее нажраться. Так оно надежнее, хотя благодаря изобретательности тамады некоторым удаётся повеселиться более разнообразно, поражая окружающих волей к победе. Подраться, например - опять же, спьяну хорошая потасовка с большей вероятностью возникнет, но повод и без того найти несложно. А еще молодоженам принято дарить деньги, и это тоже веская причина для масштабного отмечания - особенно когда родители богаты, но прижимисты. Ну и, разумеется, у каждого народа есть множество славных традиций, благодаря знакомству с которыми поездка на родину второй половинки запомнится гораздо сильнее. Собственно, все эти безумства, в нормальной жизни недостойные звания “человек разумный”, оправдывает именно желание, чтобы столь важное событие посильнее отложилось в памяти. Пускай оно давно уже утратило статус уникального: кое-кто умудряется в течение одного года несколько раз жениться или замуж выйти, и вовсе не из любви к пышным нарядам и прочим аттрибутам церемонии.

А ещё это неиссякаемый источник работы для обленившихся киноделов и невостребованных актеров (к числу которых здесь и Камиль Ларин невесть почему прибился). Не хватает фантазии на что-то оригинальное? Собирай в кучу самые затасканные штампы, мордашки поэкспрессивнее да саундтрек позабористее - и можно даже интригой особо не заморачиваться, не говоря уж о правдоподобности ситуаций и персонажей. Тут ведь не результат ценен, а процесс: чем больше хаоса удастся создать на выдуманном празднестве, тем менее стыдно будет вспоминать о своих реальных загулах. Или для чего ещё люди такое смотрят? Не в качестве же учебного пособия или нравоучений?

Впрочем, в защиту перечисленных в титрах деятелей рискну обобщить, что на фоне их прежних достижений типа “Что творят мужчины” этот сборник, состоящий из трёх никак не пересекающихся историй свадебного безумства, выглядит достижением. Да, герои как один отвратительны (благо хоть не внешне), чаще вызывают раздражение, а не смех, и вплоть до самого финала заслуживают не того, что в названии указано, а как раз обратного. Но, видимо, именно на фоне такого негатива незамысловатые эпизоды итоговых выяснений отношений срабатывают весьма эффективно, выдавливая слезу-другую у особо сентиментальных зрителей. И вопреки количеству выпитого в кадре, от пошлых шуток и туалетного юмора сценаристы сумели удержаться. Армянскую новеллу так и вовсе можно за этнографическую зарисовку выдать - по крайней мере, для тех, кто кавказские обычаи вживую пока не наблюдал. Татарская, увы, колоритна только внешне, а про усреднённо-русскую мне лично и говорить противно. Тем, кто себе и взаправду счастье таким представляет, здоровья желать уже бесполезно.

Смотреть трейлер фильма «Счастья! Здоровья!» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 13.06.2019 | 15:07
    просмотров - 114
    комментариев: 0

    Рассвет тёмных соек (6/7)

    Использовать метод троянского коня в продвижении своего творчества не очень-то этично, но цель иногда оправдывает средства. Всё-таки, зрелищные аттракционы, даже посредственные, неизменно пользуются гораздо большим спросом, чем остросоциальные драмы, даже…

  • offline elercant | 10.06.2019 | 03:24
    просмотров - 199
    комментариев: 0

    Принесённые ветром (4/7)

    Вестерн давно уже утратил своё звание “самого мужского жанра кино” - в последнее время картины, в которых главными героинями становятся женщины, выходят чуть ли не чаще, в соответствии с модой…

  • offline elercant | 08.06.2019 | 02:19
    просмотров - 234

    Без царицы в голове (5/7)

    После эпического Финала Мстителей многие, наверняка, рассчитывали, что и вселенная Людей Икс озарится чем-то подобным, прежде чем возродиться в пламени Новых Мутантов под руководством Всея Марвел. Что ж... такие ожидания…

  • offline elercant | 30.05.2019 | 20:06
    просмотров - 427
    комментариев: 0

    И суетились они долго и счастливо (5/7)

    Вам нравятся собаки? Обязательно посмотрите продолжение забавных приключений столичных жителей Макса и Дюка в сельской глухомани - несмотря на некоторые сомнительные рекомендации по излечению навязчивых страхов и гиперзаботы, они придутся…

  • offline elercant | 30.05.2019 | 02:07
    просмотров - 719
    комментариев: 0

    Куда летят мухи? (5/7)

    Достоверность - очень важная черта для жанра мелодрамы. Если герои ведут себя неестественно, если динамика их отношений излишне ускорена, то о каком-то сопереживании, ощущении присутствия и речи быть не может…

  • offline elercant | 24.05.2019 | 01:10
    просмотров - 607
    комментариев: 0

    Целый обновлённый мир (7/7)

    Я, конечно, тоже мог бы пролить немало воды на мельницу борьбы любителей римейков и ненавистников всё более популярной в киноиндустрии практики... Но есть ли в этом смысл? Ну, что бы…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    22.12.2019
  • Постер фильма «Ирландец (2019)»

    Ирландец (2019)

    Основанный на книге «Я слышал, ты красишь дома», проект расскажет о Фрэнке Ширэне по прозвищу Ирландец, которому приписывает убийство 25 гангстеров, включая самого Джимми Хоффу. Фильм основан на реальных событиях…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Тайна Печати дракона»

    Тайна Печати дракона

    Английский путешественник Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай. Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных…...
    28.08.2019
  • Постер фильма «Кома (2019)»

    Кома (2019)

    После таинственной и страшной аварии молодой, талантливый архитектор приходит в себя в очень странном мире, лишь частично похожем на реальность. Мире, который существует на основе памяти о реальности людей, находящихся в глубокой коме. Память человека фрагментарна, хаотична…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Король лев (2019)»

    Король лев (2019)

    Ремейк одноимённого мультфильма 1994 года. История об отважном львенке по имени Симба, покорившая сердца миллионов людей по всему миру, возвращается на большие экраны в новом зрелищном художественном фильме Disney «Король…...
    17.07.2019
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Ответ Авто.ру — вопросы и ответы по автомобилям
Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали