Рецензия к фильму

1234

Особенности национальной женитьбы (4/7)

Постер

Свадьба - дело хорошее и разносторонне полезное для большинства участников. Прежде всего, бесспорно, как повод выпить - точнее нажраться. Так оно надежнее, хотя благодаря изобретательности тамады некоторым удаётся повеселиться более разнообразно, поражая окружающих волей к победе. Подраться, например - опять же, спьяну хорошая потасовка с большей вероятностью возникнет, но повод и без того найти несложно. А еще молодоженам принято дарить деньги, и это тоже веская причина для масштабного отмечания - особенно когда родители богаты, но прижимисты. Ну и, разумеется, у каждого народа есть множество славных традиций, благодаря знакомству с которыми поездка на родину второй половинки запомнится гораздо сильнее. Собственно, все эти безумства, в нормальной жизни недостойные звания “человек разумный”, оправдывает именно желание, чтобы столь важное событие посильнее отложилось в памяти. Пускай оно давно уже утратило статус уникального: кое-кто умудряется в течение одного года несколько раз жениться или замуж выйти, и вовсе не из любви к пышным нарядам и прочим аттрибутам церемонии.

А ещё это неиссякаемый источник работы для обленившихся киноделов и невостребованных актеров (к числу которых здесь и Камиль Ларин невесть почему прибился). Не хватает фантазии на что-то оригинальное? Собирай в кучу самые затасканные штампы, мордашки поэкспрессивнее да саундтрек позабористее - и можно даже интригой особо не заморачиваться, не говоря уж о правдоподобности ситуаций и персонажей. Тут ведь не результат ценен, а процесс: чем больше хаоса удастся создать на выдуманном празднестве, тем менее стыдно будет вспоминать о своих реальных загулах. Или для чего ещё люди такое смотрят? Не в качестве же учебного пособия или нравоучений?

Впрочем, в защиту перечисленных в титрах деятелей рискну обобщить, что на фоне их прежних достижений типа “Что творят мужчины” этот сборник, состоящий из трёх никак не пересекающихся историй свадебного безумства, выглядит достижением. Да, герои как один отвратительны (благо хоть не внешне), чаще вызывают раздражение, а не смех, и вплоть до самого финала заслуживают не того, что в названии указано, а как раз обратного. Но, видимо, именно на фоне такого негатива незамысловатые эпизоды итоговых выяснений отношений срабатывают весьма эффективно, выдавливая слезу-другую у особо сентиментальных зрителей. И вопреки количеству выпитого в кадре, от пошлых шуток и туалетного юмора сценаристы сумели удержаться. Армянскую новеллу так и вовсе можно за этнографическую зарисовку выдать - по крайней мере, для тех, кто кавказские обычаи вживую пока не наблюдал. Татарская, увы, колоритна только внешне, а про усреднённо-русскую мне лично и говорить противно. Тем, кто себе и взаправду счастье таким представляет, здоровья желать уже бесполезно.

Смотреть трейлер фильма «Счастья! Здоровья!» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 236
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 736
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3083
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 3131
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 2838
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 3905
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Зелёный Фонарь 2»

    Зелёный Фонарь 2

    Продолжение фильма "Зелёный фонарь". Новая часть фантастического боевика «Зеленый фонарь – 2″ продолжит рассказ о том, как с помощью кольца-фонаря можно стать супергероем. На бескрайних просторах Вселенной существует небольшой отряд…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Белка и Стрелка: Карибская тайна»

    Белка и Стрелка: Карибская тайна

    У берегов Кубы происходит загадочная аномалия — огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Вратарь Галактики»

    Вратарь Галактики

    2071. Галактические войны разрушили Луну и изменили климат на Земле. Москва – в тропических лесах, а Нью-Йорк покрылся льдом. Над Москвой возвышается огромный инопланетный корабль – это стадион, на котором…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Непосредственно Каха»

    Непосредственно Каха

    Каха запал на прекрасную Софу, но, чтобы подобраться к её сердцу, ему нужно на своей «копейке» обогнать новенькую BMW Руслана и забить на дружбу с Серго. Что же выберет Каха — любовь или дружбу?...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали