Рецензия к фильму “Временные трудности”

883

Всё, что нас делает сильнее (6/7)

Постер

С разницей лишь в неделю на экраны страны вскоре выйдет ещё один фильм конкурсной программы “Кинотавра” - и вот ведь совпадение, он тоже посвящён противостоянию милосердия и закона! Причём закон опять побеждает, но в отличие от картины Смирновой, здесь это позитивное явление - ведь хоть за соблюдением следит человек, сотворила сей закон сама природа (а Дарвин лишь озвучил). Потом, говорят знатоки, ещё Гитлер взывал к триумфу воли, а множество тиранов до него - к праву сильного, но любой источник можно осквернить неправильным использованием. В семье Ковалёва обошлось без эксцессов, как бы их ни старались разглядеть адепты безоговорочного гуманизма. Строгость и в воспитании обычного-то ребёнка многими осуждается, а в отношении к жертве родовой травмы и подавно. Вот только на жизненном пути “нормального” мальчика Саши встретится немало гораздо более пригодных мишеней для излияния зрительского негодования - от жестоких одноклассников до безымянного партийного функционера - нежели суровая фигура отца, свои профессиональные навыки по закалке стали успешно применяющего и дома. Вдобавок Ивану Охлобыстину, в кои-то веки лишённого не то что шутовских - ироничных реплик, удалось показать родительскую любовь как бы и украдкой, но в полной мере.

Гневных тирад в адрес создателей на фестивале прозвучало немало, но все эти домыслы обесценивает одна единственная речь главного героя. Точнее, его реального прототипа: новосибирец Аркадий Цукер ещё два года назад чуть ли не покадрово пересказал сценарий картины в форме благодарности отцу. Ну, за исключением пары экшн-сцен, без которых вполне можно было обойтись, не снизив драматического накала. Более того, эпизод с медведем и впрямь подводит методику “временных трудностей” к опасной грани. Стоило бы вместо него включить куда как более актуальный рассказ про штурм автобуса с ценным выводом для любого, кто тяготится своей неполноценности, но боится отбросить уже ненужные костыли. Вообще, выводы, озвученные на обеих конференциях - взаправдашней и постановочной - могут помочь не только пациентам с ДЦП и клиентам бизнес-консультантов (неожиданная параллель, не спорю): будущее открыто для тех, кто себя в нём видит. Да, конечно, он не универсальный, и далеко не каждый инвалид, предпочевший коляске тренировки, сможет добиться самостоятельности. Но я всё ж сомневаюсь, что в противовес творчеству Расходникова кто-то сможет не то, чтобы снять - хотя бы рассказать прилюдно свою “историю неуспеха”. А главное: несчастным родителям калек теперь отнюдь не обязательно практиковать увиденное и жертвовать любовью ребёнка - достаточно вместе с ним посмотреть фильм и не мешать преодолевать то, что в результате покажется временным.

Смотреть трейлер фильма «Временные трудности» на русском онлайн


Отзывы зрителей (2)

Обсуждение
Ваш комментарий:
Тина (гость) 188.123.230.192
12 сентября 2018 | 11:08
Время поверхностных суждений.. О чем статья? О том, что есть новый фильм и одни - категорическиосуждают, а другие не так чтобы прямо вот осуждают, но и те так чтобы прямо вот хвалят . Автор, а ты вообще в теме? Ты знаешь, что такое ДЦП? ДЦП - это не слабость характера, дружок. Это в подавляющем большинстве случаев - данность, неизбежность, неизлечимость. Понимаешь - НЕ ИЗ ЛЕ ЧИ МОСТЬ!!!Есть, конечно, легкие формы и реабилитация возможна. Но все же не полностью. Рак можно вылечить, а ДЦП нет. И люди живут с этим до смерти. Понимаешь? Вопрос - как они с этим живут.. Пока очень плохо. За них борются родители, измученные родители, одинокие родители, сильные духом родители.. Реабилитация стоит больших регулярных денег и их добывают родители, измученные родители. Сейчас, слава богу, потихоньку-потихоньку но все же есть изменения. Появляются люди, которые сочувствуют и хотят помочь. И что делает этот сраный фильм? Фильм говорит этим людям , что у каждого дцп-шника есть возможность встать и идти, он просто неправильно себя ведет. И родителей учит тому, что хватит жалеть, хватит любить. Меня бог миловал, мой сын здоров. Но я знаю, что испытывают эти дети и их родители. Стыдно читать.Стыдно(((((.....

ДЦП (гость) 195.200.245.49
10 сентября 2018 | 13:49
Что ты несешь? Преодолеть ДЦП силой мысли? Бизнес консультанты самые наглые вруны

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 20.09.2018 | 01:21
    просмотров - 141
    комментариев: 0

    Когда поймешь, кого ты потеряла (5/7)

    Формат ScreenLife, появившись, как и Found Footage в свое время, задолго до полнометражного дебюта, неуклонно набирает популярность. А студия Тимура Бекмамбетова, которому лет 6 назад пришла мысль, что проводимое в…

  • offline elercant | 17.09.2018 | 16:37
    просмотров - 164
    комментариев: 0

    Стойкий солдатик (6/7)

    Норвежец Харальд Цварт достаточно хорошо известен своими мейнстримовыми картинами, чтобы вселить в любителей развлекательного кино надежду: хотя бы один фильм основного конкурса ММКФ будет бодрым и жизнеутверждающим. Конечно, не как…

  • offline elercant | 17.09.2018 | 16:32
    просмотров - 303
    комментариев: 0

    Охотница за привидением (6/7)

    Те, кто с творчеством Пола Фига знаком непонаслышке, думаю, примерно с таким же доверием отнесутся к определению жанра его новой постановки, как и к наличию тёмной стороны у этого маэстро…

  • offline elercant | 14.09.2018 | 13:43
    просмотров - 240
    комментариев: 0

    В театре такое впервые (6/7)

    На самом деле, Брайан Хенсон, сын знаменитого основателя цивилизации маппетов, давно уже - и вполне успешно - спродюсировал шоу марионеток для взрослых (вероятно, вдохновляясь успехом бродвейского мюзикла Avenue Q). Да…

  • offline elercant | 13.09.2018 | 01:15
    просмотров - 288
    комментариев: 0

    Вас рассмешат забавными прыжками (6/7)

    В мире широко известны три вещи, на которые можно смотреть бесконечно. То, как течет вода по живописным скальным стенам, и как где-то неподалёку люди работают (по крайней мере, на словах…

  • offline elercant | 12.09.2018 | 17:15
    просмотров - 385
    комментариев: 0

    Как здорово, что все мы здесь сегодня подрались (5/7)

    Хищника, конечно, изначально неправильно назвали (а это более 30 лет назад случилось, и что только с тех пор студия не предпринимала для оживления франшизы). Хотели ведь Охотником, чтобы суть его…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!»

    Ну, здравствуй, Оксана Соколова!

    20 июля 2017 года «Продюсерская фирма Игоря Толстунова» («ПРОФИТ») и «Кинокомпания 22» приступили к съемкам комедии «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!». Комедия положений основана на одноименном короткометражном фильме, получившем в прошлом…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «За гранью реальности»

    За гранью реальности

    В середине марта 2016 прошли съёмки третьей полнометражной картины компании «KINODANZ» - приключенческого фэнтези «За гранью реальности». Сюжет рассказывает о талантливом аферисте, который собирает команду с паранормальными способностями, чтобы обыграть казино,…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Хеви-метал»

    Хеви-метал

    Оригинальная картина Heavy Metal вышла еще в 1981 году и представляла собой альманах фантастических историй в виде мультфильма для взрослых, снятого с огромным размахом по комиксам знаменитых художников. Секса, насилия…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Домашний арест (сериал) (2018)»

    Домашний арест (сериал) (2018)

    Мэр небольшого города попался на взятке и в качестве меры пресечения ему назначен домашний арест по месту прописки. Коллизия в том, что, чтобы казаться скромнее, чиновник прописан не в своем особняке, а в коммунальной квартире, в которой когда-то…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Конференция НЕПОЗНАННОЕ 2018
- iMessage
Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали