Рецензия к фильму “Временные трудности”

1778

Всё, что нас делает сильнее (6/7)

Постер

С разницей лишь в неделю на экраны страны вскоре выйдет ещё один фильм конкурсной программы “Кинотавра” - и вот ведь совпадение, он тоже посвящён противостоянию милосердия и закона! Причём закон опять побеждает, но в отличие от картины Смирновой, здесь это позитивное явление - ведь хоть за соблюдением следит человек, сотворила сей закон сама природа (а Дарвин лишь озвучил). Потом, говорят знатоки, ещё Гитлер взывал к триумфу воли, а множество тиранов до него - к праву сильного, но любой источник можно осквернить неправильным использованием. В семье Ковалёва обошлось без эксцессов, как бы их ни старались разглядеть адепты безоговорочного гуманизма. Строгость и в воспитании обычного-то ребёнка многими осуждается, а в отношении к жертве родовой травмы и подавно. Вот только на жизненном пути “нормального” мальчика Саши встретится немало гораздо более пригодных мишеней для излияния зрительского негодования - от жестоких одноклассников до безымянного партийного функционера - нежели суровая фигура отца, свои профессиональные навыки по закалке стали успешно применяющего и дома. Вдобавок Ивану Охлобыстину, в кои-то веки лишённого не то что шутовских - ироничных реплик, удалось показать родительскую любовь как бы и украдкой, но в полной мере.

Гневных тирад в адрес создателей на фестивале прозвучало немало, но все эти домыслы обесценивает одна единственная речь главного героя. Точнее, его реального прототипа: новосибирец Аркадий Цукер ещё два года назад чуть ли не покадрово пересказал сценарий картины в форме благодарности отцу. Ну, за исключением пары экшн-сцен, без которых вполне можно было обойтись, не снизив драматического накала. Более того, эпизод с медведем и впрямь подводит методику “временных трудностей” к опасной грани. Стоило бы вместо него включить куда как более актуальный рассказ про штурм автобуса с ценным выводом для любого, кто тяготится своей неполноценности, но боится отбросить уже ненужные костыли. Вообще, выводы, озвученные на обеих конференциях - взаправдашней и постановочной - могут помочь не только пациентам с ДЦП и клиентам бизнес-консультантов (неожиданная параллель, не спорю): будущее открыто для тех, кто себя в нём видит. Да, конечно, он не универсальный, и далеко не каждый инвалид, предпочевший коляске тренировки, сможет добиться самостоятельности. Но я всё ж сомневаюсь, что в противовес творчеству Расходникова кто-то сможет не то, чтобы снять - хотя бы рассказать прилюдно свою “историю неуспеха”. А главное: несчастным родителям калек теперь отнюдь не обязательно практиковать увиденное и жертвовать любовью ребёнка - достаточно вместе с ним посмотреть фильм и не мешать преодолевать то, что в результате покажется временным.

Смотреть фильм «Временные трудности» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (3)

Обсуждение
Ваш комментарий:
Елена (гость) 86.100.66.88
1 февраля 2019 | 23:55
Вылечить ДЦП усилием воли, конечно, нельзя. Как и многие другие неизлечимые болезни. Да ведь фильм и не об этом! Он - о любви и ненависти, о преодолении враждебного мира. Светлый, сильный, талантливый фильм. Уж поверьте. о страданиях, боли и тому, как жить, сцепив зубы, знаю не понаслышке.
Тина (гость) 188.123.230.192
12 сентября 2018 | 11:08
Время поверхностных суждений.. О чем статья? О том, что есть новый фильм и одни - категорическиосуждают, а другие не так чтобы прямо вот осуждают, но и те так чтобы прямо вот хвалят . Автор, а ты вообще в теме? Ты знаешь, что такое ДЦП? ДЦП - это не слабость характера, дружок. Это в подавляющем большинстве случаев - данность, неизбежность, неизлечимость. Понимаешь - НЕ ИЗ ЛЕ ЧИ МОСТЬ!!!Есть, конечно, легкие формы и реабилитация возможна. Но все же не полностью. Рак можно вылечить, а ДЦП нет. И люди живут с этим до смерти. Понимаешь? Вопрос - как они с этим живут.. Пока очень плохо. За них борются родители, измученные родители, одинокие родители, сильные духом родители.. Реабилитация стоит больших регулярных денег и их добывают родители, измученные родители. Сейчас, слава богу, потихоньку-потихоньку но все же есть изменения. Появляются люди, которые сочувствуют и хотят помочь. И что делает этот сраный фильм? Фильм говорит этим людям , что у каждого дцп-шника есть возможность встать и идти, он просто неправильно себя ведет. И родителей учит тому, что хватит жалеть, хватит любить. Меня бог миловал, мой сын здоров. Но я знаю, что испытывают эти дети и их родители. Стыдно читать.Стыдно(((((.....

ДЦП (гость) 195.200.245.49
10 сентября 2018 | 13:49
Что ты несешь? Преодолеть ДЦП силой мысли? Бизнес консультанты самые наглые вруны

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline Иван_Кершнер | 13.07.2019 | 10:54
    просмотров - 820
    комментариев: 0

    Король лев: «Король вернулся»

    Уже совсем скоро выйдет в свет ещё одна известная с детства история. Опыт похода на прошлые экранизации от Диснея подсказывает, что с большей долей вероятности стоит ждать чего-то хорошего. Так…

  • offline elercant | 11.07.2019 | 13:28
    просмотров - 399
    комментариев: 0

    Напарник за звёзды (6/7)

    Что делать брутальному копу, слетевшему с катушек на почве потери партнёра, если вести об очередной сделке наркодельца-убийцы пришли сразу после операции по улучшению зрения, от которой оно временно почти пропало?…

  • offline elercant | 03.07.2019 | 14:01
    просмотров - 677
    комментариев: 0

    Убийцами не рождаются (5/7)

    Желание убить ближнего своего - несомненное психическое отклонение, и оно не менее осуждаемо обществом, чем желание напиться в хлам, скупить все шмотки в зоне видимости или заработать все деньги на…

  • offline elercant | 03.07.2019 | 00:14
    просмотров - 743
    комментариев: 0

    Идеальные управдомцы (7/7)

    Первый корейский фильм, получивший Золотую Пальмовую Ветвь в Каннах - это, безусловно, достижение, но скорее личное, нежели национальное. После двух небезуспешных попыток сотрудничества с Голливудом, родоначальник “новой волны” Пон Чжун-хо…

  • offline elercant | 01.07.2019 | 12:50
    просмотров - 887
    комментариев: 0

    Синдром нарочитой легкомысленности (5/7)

    Стокгольмский синдром, упомянутый в начале рекламы - психологический феномен, лишь на первый взгляд выглядящий абсурдным. На самом деле ничего смешного в этом механизме адаптации нет, банальное стремление выжить с долгоиграющими…

  • offline elercant | 29.06.2019 | 16:28
    просмотров - 796
    комментариев: 0

    Все владельцы собак попадают в рай (6/7)

    Цифры в оригинальном названии этого сиквела не было, но на сей раз наши прокатчики, действительно, сработали на улучшение: как бы вы ни относились к собакам, загробной жизни и житейским тягостям…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    22.12.2019
  • Постер фильма «Ирландец (2019)»

    Ирландец (2019)

    Основанный на книге «Я слышал, ты красишь дома», проект расскажет о Фрэнке Ширэне по прозвищу Ирландец, которому приписывает убийство 25 гангстеров, включая самого Джимми Хоффу. Фильм основан на реальных событиях…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Король лев (2019)»

    Король лев (2019)

    Ремейк одноимённого мультфильма 1994 года. История об отважном львенке по имени Симба, покорившая сердца миллионов людей по всему миру, возвращается на большие экраны в новом зрелищном художественном фильме Disney «Король…...
    17.07.2019
  • Постер фильма «Тайна печати дракона»

    Тайна печати дракона

    Английский путешественник Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай. Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных…...
    28.08.2019
  • Постер фильма «Кома (2019)»

    Кома (2019)

    После таинственной и страшной аварии молодой, талантливый архитектор приходит в себя в очень странном мире, лишь частично похожем на реальность. Мире, который существует на основе памяти о реальности людей, находящихся в глубокой коме. Память человека фрагментарна, хаотична…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Ответ Авто.ру — вопросы и ответы по автомобилям
Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали