Рецензия к фильму

2089

Всё, что нас делает сильнее (6/7)

Постер

С разницей лишь в неделю на экраны страны вскоре выйдет ещё один фильм конкурсной программы “Кинотавра” - и вот ведь совпадение, он тоже посвящён противостоянию милосердия и закона! Причём закон опять побеждает, но в отличие от картины Смирновой, здесь это позитивное явление - ведь хоть за соблюдением следит человек, сотворила сей закон сама природа (а Дарвин лишь озвучил). Потом, говорят знатоки, ещё Гитлер взывал к триумфу воли, а множество тиранов до него - к праву сильного, но любой источник можно осквернить неправильным использованием. В семье Ковалёва обошлось без эксцессов, как бы их ни старались разглядеть адепты безоговорочного гуманизма. Строгость и в воспитании обычного-то ребёнка многими осуждается, а в отношении к жертве родовой травмы и подавно. Вот только на жизненном пути “нормального” мальчика Саши встретится немало гораздо более пригодных мишеней для излияния зрительского негодования - от жестоких одноклассников до безымянного партийного функционера - нежели суровая фигура отца, свои профессиональные навыки по закалке стали успешно применяющего и дома. Вдобавок Ивану Охлобыстину, в кои-то веки лишённого не то что шутовских - ироничных реплик, удалось показать родительскую любовь как бы и украдкой, но в полной мере.

Гневных тирад в адрес создателей на фестивале прозвучало немало, но все эти домыслы обесценивает одна единственная речь главного героя. Точнее, его реального прототипа: новосибирец Аркадий Цукер ещё два года назад чуть ли не покадрово пересказал сценарий картины в форме благодарности отцу. Ну, за исключением пары экшн-сцен, без которых вполне можно было обойтись, не снизив драматического накала. Более того, эпизод с медведем и впрямь подводит методику “временных трудностей” к опасной грани. Стоило бы вместо него включить куда как более актуальный рассказ про штурм автобуса с ценным выводом для любого, кто тяготится своей неполноценности, но боится отбросить уже ненужные костыли. Вообще, выводы, озвученные на обеих конференциях - взаправдашней и постановочной - могут помочь не только пациентам с ДЦП и клиентам бизнес-консультантов (неожиданная параллель, не спорю): будущее открыто для тех, кто себя в нём видит. Да, конечно, он не универсальный, и далеко не каждый инвалид, предпочевший коляске тренировки, сможет добиться самостоятельности. Но я всё ж сомневаюсь, что в противовес творчеству Расходникова кто-то сможет не то, чтобы снять - хотя бы рассказать прилюдно свою “историю неуспеха”. А главное: несчастным родителям калек теперь отнюдь не обязательно практиковать увиденное и жертвовать любовью ребёнка - достаточно вместе с ним посмотреть фильм и не мешать преодолевать то, что в результате покажется временным.

Смотреть фильм «Временные трудности» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (3)

Обсуждение
Ваш комментарий:
Елена (гость) 86.100.66.88
1 февраля 2019 | 23:55
Вылечить ДЦП усилием воли, конечно, нельзя. Как и многие другие неизлечимые болезни. Да ведь фильм и не об этом! Он - о любви и ненависти, о преодолении враждебного мира. Светлый, сильный, талантливый фильм. Уж поверьте. о страданиях, боли и тому, как жить, сцепив зубы, знаю не понаслышке.
Тина (гость) 188.123.230.192
12 сентября 2018 | 11:08
Время поверхностных суждений.. О чем статья? О том, что есть новый фильм и одни - категорическиосуждают, а другие не так чтобы прямо вот осуждают, но и те так чтобы прямо вот хвалят . Автор, а ты вообще в теме? Ты знаешь, что такое ДЦП? ДЦП - это не слабость характера, дружок. Это в подавляющем большинстве случаев - данность, неизбежность, неизлечимость. Понимаешь - НЕ ИЗ ЛЕ ЧИ МОСТЬ!!!Есть, конечно, легкие формы и реабилитация возможна. Но все же не полностью. Рак можно вылечить, а ДЦП нет. И люди живут с этим до смерти. Понимаешь? Вопрос - как они с этим живут.. Пока очень плохо. За них борются родители, измученные родители, одинокие родители, сильные духом родители.. Реабилитация стоит больших регулярных денег и их добывают родители, измученные родители. Сейчас, слава богу, потихоньку-потихоньку но все же есть изменения. Появляются люди, которые сочувствуют и хотят помочь. И что делает этот сраный фильм? Фильм говорит этим людям , что у каждого дцп-шника есть возможность встать и идти, он просто неправильно себя ведет. И родителей учит тому, что хватит жалеть, хватит любить. Меня бог миловал, мой сын здоров. Но я знаю, что испытывают эти дети и их родители. Стыдно читать.Стыдно(((((.....

ДЦП (гость) 195.200.245.49
10 сентября 2018 | 13:49
Что ты несешь? Преодолеть ДЦП силой мысли? Бизнес консультанты самые наглые вруны

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 477
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 978
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3297
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 3209
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 2930
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 4092
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Зелёный Фонарь 2»

    Зелёный Фонарь 2

    Продолжение фильма "Зелёный фонарь". Новая часть фантастического боевика «Зеленый фонарь – 2″ продолжит рассказ о том, как с помощью кольца-фонаря можно стать супергероем. На бескрайних просторах Вселенной существует небольшой отряд…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Белка и Стрелка: Карибская тайна»

    Белка и Стрелка: Карибская тайна

    У берегов Кубы происходит загадочная аномалия — огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Вратарь Галактики»

    Вратарь Галактики

    2071. Галактические войны разрушили Луну и изменили климат на Земле. Москва – в тропических лесах, а Нью-Йорк покрылся льдом. Над Москвой возвышается огромный инопланетный корабль – это стадион, на котором…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Непосредственно Каха»

    Непосредственно Каха

    Каха запал на прекрасную Софу, но, чтобы подобраться к её сердцу, ему нужно на своей «копейке» обогнать новенькую BMW Руслана и забить на дружбу с Серго. Что же выберет Каха — любовь или дружбу?...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали