Рецензия к фильму “Временные трудности”

1284

Всё, что нас делает сильнее (6/7)

Постер

С разницей лишь в неделю на экраны страны вскоре выйдет ещё один фильм конкурсной программы “Кинотавра” - и вот ведь совпадение, он тоже посвящён противостоянию милосердия и закона! Причём закон опять побеждает, но в отличие от картины Смирновой, здесь это позитивное явление - ведь хоть за соблюдением следит человек, сотворила сей закон сама природа (а Дарвин лишь озвучил). Потом, говорят знатоки, ещё Гитлер взывал к триумфу воли, а множество тиранов до него - к праву сильного, но любой источник можно осквернить неправильным использованием. В семье Ковалёва обошлось без эксцессов, как бы их ни старались разглядеть адепты безоговорочного гуманизма. Строгость и в воспитании обычного-то ребёнка многими осуждается, а в отношении к жертве родовой травмы и подавно. Вот только на жизненном пути “нормального” мальчика Саши встретится немало гораздо более пригодных мишеней для излияния зрительского негодования - от жестоких одноклассников до безымянного партийного функционера - нежели суровая фигура отца, свои профессиональные навыки по закалке стали успешно применяющего и дома. Вдобавок Ивану Охлобыстину, в кои-то веки лишённого не то что шутовских - ироничных реплик, удалось показать родительскую любовь как бы и украдкой, но в полной мере.

Гневных тирад в адрес создателей на фестивале прозвучало немало, но все эти домыслы обесценивает одна единственная речь главного героя. Точнее, его реального прототипа: новосибирец Аркадий Цукер ещё два года назад чуть ли не покадрово пересказал сценарий картины в форме благодарности отцу. Ну, за исключением пары экшн-сцен, без которых вполне можно было обойтись, не снизив драматического накала. Более того, эпизод с медведем и впрямь подводит методику “временных трудностей” к опасной грани. Стоило бы вместо него включить куда как более актуальный рассказ про штурм автобуса с ценным выводом для любого, кто тяготится своей неполноценности, но боится отбросить уже ненужные костыли. Вообще, выводы, озвученные на обеих конференциях - взаправдашней и постановочной - могут помочь не только пациентам с ДЦП и клиентам бизнес-консультантов (неожиданная параллель, не спорю): будущее открыто для тех, кто себя в нём видит. Да, конечно, он не универсальный, и далеко не каждый инвалид, предпочевший коляске тренировки, сможет добиться самостоятельности. Но я всё ж сомневаюсь, что в противовес творчеству Расходникова кто-то сможет не то, чтобы снять - хотя бы рассказать прилюдно свою “историю неуспеха”. А главное: несчастным родителям калек теперь отнюдь не обязательно практиковать увиденное и жертвовать любовью ребёнка - достаточно вместе с ним посмотреть фильм и не мешать преодолевать то, что в результате покажется временным.

Смотреть трейлер фильма «Временные трудности» на русском онлайн


Отзывы зрителей (2)

Обсуждение
Ваш комментарий:
Тина (гость) 188.123.230.192
12 сентября 2018 | 11:08
Время поверхностных суждений.. О чем статья? О том, что есть новый фильм и одни - категорическиосуждают, а другие не так чтобы прямо вот осуждают, но и те так чтобы прямо вот хвалят . Автор, а ты вообще в теме? Ты знаешь, что такое ДЦП? ДЦП - это не слабость характера, дружок. Это в подавляющем большинстве случаев - данность, неизбежность, неизлечимость. Понимаешь - НЕ ИЗ ЛЕ ЧИ МОСТЬ!!!Есть, конечно, легкие формы и реабилитация возможна. Но все же не полностью. Рак можно вылечить, а ДЦП нет. И люди живут с этим до смерти. Понимаешь? Вопрос - как они с этим живут.. Пока очень плохо. За них борются родители, измученные родители, одинокие родители, сильные духом родители.. Реабилитация стоит больших регулярных денег и их добывают родители, измученные родители. Сейчас, слава богу, потихоньку-потихоньку но все же есть изменения. Появляются люди, которые сочувствуют и хотят помочь. И что делает этот сраный фильм? Фильм говорит этим людям , что у каждого дцп-шника есть возможность встать и идти, он просто неправильно себя ведет. И родителей учит тому, что хватит жалеть, хватит любить. Меня бог миловал, мой сын здоров. Но я знаю, что испытывают эти дети и их родители. Стыдно читать.Стыдно(((((.....

ДЦП (гость) 195.200.245.49
10 сентября 2018 | 13:49
Что ты несешь? Преодолеть ДЦП силой мысли? Бизнес консультанты самые наглые вруны

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 15.11.2018 | 01:29
    просмотров - 110
    комментариев: 0

    Найди того, не знаю что (5/7)

    Странно такое писать про фэнтезийный блокбастер, но предупредить необходимо: это кино - не для всех! И в первую очередь - не для тех, кто про сагу о Гарри Поттере знает…

  • offline elercant | 13.11.2018 | 00:16
    просмотров - 98
    комментариев: 0

    Лесные братишки (5/7)

    Неожиданно лёгкое, местами забавное “роуд муви” о паре незадачливых разбойников из числа именующих себя бойцами революции, которых лесные братья отправили по оккупированным турками селеньям для передачи награбленного в штаб, а…

  • offline elercant | 13.11.2018 | 00:13
    просмотров - 151
    комментариев: 0

    Смерть мужа - это еще даже не начало (6/7)

    Фильмы, в которых харизматичные герои варьирующегося уровня профессионализма долго подготавливают план ограбления или иной махинации, а затем успешно претворяют его в жизнь, давно уже выделяют в отдельный жанр. Настолько объёмный,…

  • offline elercant | 10.11.2018 | 03:01
    просмотров - 178
    комментариев: 0

    Дыра в прошлом (5/7)

    Чуть больше года назад мы уже имели счастье лицезреть, во что может превратиться роман Стивена Кинга в руках опытных изготовителей кинематографического ширпотреба. Неужели кто-то питал иллюзии, что к творчеству какого-то…

  • offline elercant | 30.10.2018 | 18:56
    просмотров - 700
    комментариев: 0

    Болтать - не строить, но как же не болтать? (5/7)

    Обилие солнечных пейзажей и знакомых улыбчивых лиц в кадре - достаточный повод, чтобы к наступлению ежегодного сезона холодов почти на 2 часа укрыться в теплом кинозале. Однако, как обычно и…

  • offline elercant | 30.10.2018 | 01:10
    просмотров - 529
    комментариев: 0

    Ну уж, дудки! (5/7)

    То, что второй полнометражный фильм Бориса Гуца продвигают именно как сделанный на айфоне - безусловно, очень правильный маркетинговый ход. Не потому, что других достоинств у него нет, что вы. Просто…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!»

    Ну, здравствуй, Оксана Соколова!

    20 июля 2017 года «Продюсерская фирма Игоря Толстунова» («ПРОФИТ») и «Кинокомпания 22» приступили к съемкам комедии «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!». Комедия положений основана на одноименном короткометражном фильме, получившем в прошлом…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «За гранью реальности»

    За гранью реальности

    В середине марта 2016 прошли съёмки третьей полнометражной картины компании «KINODANZ» - приключенческого фэнтези «За гранью реальности». Сюжет рассказывает о талантливом аферисте, который собирает команду с паранормальными способностями, чтобы обыграть казино,…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Домашний арест (сериал) (2018)»

    Домашний арест (сериал) (2018)

    Мэр небольшого города попался на взятке и в качестве меры пресечения ему назначен домашний арест по месту прописки. Коллизия в том, что, чтобы казаться скромнее, чиновник прописан не в своем особняке, а в коммунальной квартире, в которой когда-то…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Хеви-метал»

    Хеви-метал

    Оригинальная картина Heavy Metal вышла еще в 1981 году и представляла собой альманах фантастических историй в виде мультфильма для взрослых, снятого с огромным размахом по комиксам знаменитых художников. Секса, насилия…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн

Рассылки Subscribe.Ru
Новое кино 2018 года, рецензии, обзоры, новости ТВ Ovideo.Ru
Подписаться письмом



Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали