Рецензия к фильму

925

Гоголь жил, Гоголь жив, Гоголь будет жить! (5/7)

Постер

Киносериал о Гоголе - явление, конечно, экстраординарное. Прежде всего, пожалуй, отношением к вопросам жизни и смерти. Ничего необычного, разумеется, но второй раз лишать ведущего персонажа шанса удивить своим воскрешением ещё до начала титров - не иначе как претензия на оригинальность идеи. Действительно, какая может быть интрига в том, вылезет ли комиксовый охотник за нечистью из свежезакопанного гнилого гроба, и вернётся ли на пост предводителя сыщиков обаятельно циничный Яков Петрович Гуро? Гораздо же интереснее наблюдать, какие при этом страсти разыграются среди хуторчан, только что потерявших самый цвет девичьих и молодецких сил, и заслушать нелепые, но по-шерлоковски безапелляционные объяснения происходящему из уст неутомимого Олега Меньшикова... А потом ещё раз, когда настанет пора всем сбросить маски. Не следует при этом ожидать логически безупречного выстраивания мозаики: как и следует из названия, персонажи продолжают идти в основном следовать сиюминутным эмоциям, а не доводам разума. И это, безусловно, оправдано в мире, где любой баланс сил склоняется в пользу единственно неоспоримой для зрителей ТВ3 - силе сверхъестественной любви.

Телеканал, кстати, обещает ещё как минимум две серии доснять - даже если не упоминать феерический финт в финале, с таким уровнем поверхностного заимствования у Николая Васильевича ещё хватит сюжетов на множество спиноффов и приквелов. Да и каждую из вышедших в прокат планируют заново показать с дополнительными сценами. Но вряд ли можно надеяться, что среди них затерялись и так порадовавшие всего лишь год назад любителей “кладбищенской клубнички” эпизоды с обнажёнкой - в полном соответствии с западными веяниями, к третьему фильму создатели окончательно исчерпали повод для демонстрации прелестей задействованных актрис. Оно и понятно - при всём обилии харизматичных мужских образов, здесь имеющую долгосрочное значение инициативу проявляют исключительно женщины. Заглавная же роль Александра Петрова и вовсе сводится в итоге к классической “дамочка в беде”, даром что он сам себя в логово неуязвимого Всадника загоняет (вернее, не только сам, но кто ж будет пересматривать постфактум в поисках скрытых манипуляций?). Нет, слуги закона без дела тоже не сидят, и каждый удостоится своей минуты славы на радость поклонникам и сотрудникам органов внутренних дел... Но все их потуги меркнут перед натиском одной сурово нахмурившей брови куколки. В общем, гнева феминисток авторам опасаться нечего - разве что по поводу пресловутого финта, в котором пока полового равноправия не намечается. Зато задорно ставится вопрос - готова ли современная публика к дальнейшим экспериментам в перекраивании тоскливой русской классики в сказочно бодрый триллер?

Смотреть трейлер фильма «Гоголь. Страшная месть» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 517
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 2863
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 3017
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 2686
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 3725
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 4473
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Зелёный Фонарь 2»

    Зелёный Фонарь 2

    Продолжение фильма "Зелёный фонарь". Новая часть фантастического боевика «Зеленый фонарь – 2″ продолжит рассказ о том, как с помощью кольца-фонаря можно стать супергероем. На бескрайних просторах Вселенной существует небольшой отряд…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Белка и Стрелка: Карибская тайна»

    Белка и Стрелка: Карибская тайна

    У берегов Кубы происходит загадочная аномалия — огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Вратарь Галактики»

    Вратарь Галактики

    2071. Галактические войны разрушили Луну и изменили климат на Земле. Москва – в тропических лесах, а Нью-Йорк покрылся льдом. Над Москвой возвышается огромный инопланетный корабль – это стадион, на котором…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Непосредственно Каха»

    Непосредственно Каха

    Каха запал на прекрасную Софу, но, чтобы подобраться к её сердцу, ему нужно на своей «копейке» обогнать новенькую BMW Руслана и забить на дружбу с Серго. Что же выберет Каха — любовь или дружбу?...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали