Рецензия к фильму

1289

Хроника пикирующего подкаблучника (6/7)

Постер

Есть ли жизнь в соцсетях? Для тех, кто там проводят каждую свободную минуту, делясь с единомышленниками увиденным, услышанным и удуманным, сомнения давно остались в прошлом, и новомодный стиль киноповествования ScreenLife, по всем жанровым фронтам продвигаемый Тимуром Бекмамбетовым, они вряд ли воспринимают как диковинку. Для остальных же шанс понаблюдать чуть больше часа за десктопом одного "обычного самарского парня", по вине слабости к алкоголю угодившего в щекотливую ситуацию, может изрядно пошатнуть уверенность в обратном. Видеозаписи и фотки в качестве флешбеков, чаты и фэйстайм взамен диалогов (еще и с привкусом шпионства, когда дело доходит до представителей старшего поколения), да и экшн с традиционно дергающейся камерой ничуть не теряет бодрости от "окошечного" обрамления - во все это сходу погружаешься, как в виртуальный Диптаун, напрочь забывая, что вместе с главным героем заперт в неведомой квартире. И разве что избыточность текстовой информации да чересчур профессиональные ракурсы выдают дополненную реальность, но это ж именно бонус, и от зрителя не требуется покадрово все приложения рассматривать, чтобы следить за развитием сюжета.

Однако, столь весомый довод к домашнему просмотру лишь подчеркивает ожидаемый вывод: зачем растягивать на экран кинотеатра то, что по определению умещается на дисплее? И довод у прокатчиков здесь может быть один: в компании сверстников персонажей проще убедиться, насколько близка творимая теми дичь реальным прототипам. Режиссер Роман Каримов, выступивший и как соавтор сценария, давно себя зарекомендовал как мастер броских, но правдоподобных диалогов, выбирающий непрофессиональных актеров для создания ненаигранных образов. Конечно, в силу выбранной тематики те вынуждены вплоть до финала изображать подверженных всем человеческим грехам нарушителей спокойствия, балансирующих на грани адекватности. Испытывать сочувствие к попыткам одного из них удержать невесть почему его выбравшую красавицу с папой-прокурором способны лишь отъявленные сторонники поговорки "Любовь зла". А вот посмеяться над злоключениями вдоволь - все без исключения. Впрочем, как и в остальных работах Каримова, финальные метаморфозы изрядно это отношение изменят, полностью ответив на два животрепещущих вопроса современности: "Зачем вы, девушки?.." и "Скажи мне, кто твои друзья?" - вполне допускаю, кому-то даже удастся про слезиться.

Но это произойдет лишь на последних минутах, а до тех пор - сплошная веселуха как на, собственно, днюхе (интересно, сколько исков предъявят создателям жертвы реальных атак дронов?), так и на "отходнюхе" по мере обнаружения утопленников и недовызванных демонов в числе наиболее живописных последствий. Опасающихся туалетного юмора и черного юмора поспешу успокоить - если что и промелькнуло в кадре, по крайней мере, не запомнилось. Любителей "клубнички", увы, тоже - казалось бы, и рейтинг, и антураж позволяли, но против голливудских трендов даже россияне теперь стараются не выступать. В целом - хороший получился праздник, нескучный и в меру поучительный, благо не на нашей улице...

Смотреть трейлер фильма «Днюха!» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 913
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 3498
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 3700
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 3852
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 2596
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 3154
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали