Рецензия к фильму “Мег: Монстр глубины”

148

Почему у тебя такие большие зубы? (6/7)

Постер

Еще не успели отгреметь последние обломки, падающие с руин порушенных гигантскими волком и крокодилом зданий, как на мир фантазий пригретых компанией Warner Bros. творцов надвигается новая угроза. Но, хотя у героя Джейсона Стэтема в отличие от собрата по мускулистой лысине нет в соратниках какого-нибудь дельфина-переростка, а весь арсенал морской научно-исследовательской платформы исчерпывается ядохимикатами да самодельной взрывчаткой, сомнений в исходе неприлично затянувшейся спасательной операции быть не должно. Лишь в количестве сопутствующих жертв и порядке, в котором они будут покидать сплоченную команду акулоборцев, поднимая ставки на выживание остальных.

Вообще, рассчитывать на сюрпризы от Джона Тёртелтауба, адаптировавшего роман Стива Альтена, не стоит - ну, не считать же таким неприличное количество как-бы-финалов? Зато ожидания любителей крови, кишок и прочих субпродуктов будут перекрыты с лихвой - их тут, не побоюсь соврать, тонны. По большей части морского происхождения, правда, но что с того - разве маму с китенком вам будет меньше жаль, чем маму с китаенком? А один из наиболее напряженных моментов связан не с кем-то из персонала станции, которую следовало бы переименовать в Пандору, а с крошечной собачонкой - и это лишь один из оммажей знаменитым "Челюстям", почти полвека назад выявившим страсть публики к рыбам-убийцам.

Альтен свою первую книгу, на самом деле, тоже еще 20 лет назад выпустил, и студия Диснея сходу выложила миллион за права, но так и не решила, чем заменить горы растерзанной плоти. После "Мира Юрского периода" интерес к доисторической акуле высок как никогда, и проекту, наконец, дали зеленый свет, пусть и ослабив изрядно ужасные картины бойни. Сила высвобожденной из глубинного плена стихии, как обычно, раскрывается во всей красе не сразу, поначалу лишь нанося удары исподтишка. Но вдоволь насмотреться в пасть бездны вы успеете, на спецэффектах создатели не экономили.

Развитие героев, как обычно для жанра, не в приоритете (хотя, казалось бы, что мешало сохранить прототипы?), зато все колоритные донельзя, при всем желании не перепутаешь. И уже по логотипам в начале понятно, насколько важным рынком сейчас является Китай, даром, что там ни кровавая расчлененка не в почете, ни сильные женские персонажи - а здесь как минимум три, если не четыре следующих места в командной цепочке после Джейсона им отводится. Мужчины же по большей части заняты совершением ошибок и искупляющим самопожертвованием. Жаль, от путешествия во "Внутренний космос" киношного Джонаса избавили, как и от сомнений в решениях печального прошлого - видимо, сложно было это снять в выбранном формате, а Стэтэм отказался играть душевно травмированного героя.

Зато раскрывающуюся на весь экран IMAX пасть, летящие прямо в зал обломки взорвавшихся вертолетов, вздымающиеся стены воды и прочие 3D-аттракционы показывают даже чаще, чем те упоминались в оригинале. Вообще, сценарий по сути лишь завязку да имена участников от него унаследовал, и те, кто успел прочитать роман, будут наравне с остальными следить за неугасающим развитием событий. А те, кому утолить голод не удастся, уверен, вполне могут рассчитывать на сиквел - как автор совсем недавно продемонстрировал, потенциал таких историй неисчерпаем, как сам океан.



Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 10.08.2018 | 00:28
    просмотров - 169
    комментариев: 0

    Зло пришло в чью-то голову и отчаянно ищет (5/7)

    Иногда они возвращаются: простенькие ужастики на испугашки-обнимашки, скоротать вечерок с доверчиво принимающей заботу спутницей. Особняк в лесной глуши, молодая пара в ожидании первенца, пугающие встречи и внезапная трагедия как начало…

  • offline elercant | 10.08.2018 | 00:26
    просмотров - 148
    комментариев: 0

    Почему у тебя такие большие зубы? (6/7)

    Еще не успели отгреметь последние обломки, падающие с руин порушенных гигантскими волком и крокодилом зданий, как на мир фантазий пригретых компанией Warner Bros. творцов надвигается новая угроза. Но, хотя у…

  • offline elercant | 08.08.2018 | 01:09
    просмотров - 193

    Миссия невообразима (5/7)

    То, что шпионские боевики замечательно сочетаются с характерными комедиями, не превращаясь при этом в пародию, доказал еще три года назад Пол Фейг, сняв Мелиссу МакКарти в роли пышнотелой агентессы, способной…

  • offline elercant | 31.07.2018 | 00:08
    просмотров - 278
    комментариев: 0

    Не время для любви (3/7)

    Во время Великой отечественной войны партизаны воевали с фашистами не только в России. Горячие итальянские парни (по мнению создателей фильма - исключительно молодые и красивые), скрываясь на просторах укутанных туманом…

  • offline elercant | 29.07.2018 | 22:18
    просмотров - 350
    комментариев: 0

    Последствия оправданной самоуверенности (7/7)

    Формула счастья для большинства людей лишь в деталях отличается от "маленький домик, русская печка". Но те, кому ресурсы и навыки позволяют, могут мечтать и о более экзотических "какая жизнь настала…

  • offline elercant | 25.07.2018 | 00:38
    просмотров - 603
    комментариев: 0

    По ком плачут камни (5/7)

    Киноальманах Константина Фаха можно обвинить в чем угодно, только не в заурядности. И дело здесь даже не в выборе темы, столь долго замалчиваемой в советской, а потом и в российской…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!»

    Ну, здравствуй, Оксана Соколова!

    20 июля 2017 года «Продюсерская фирма Игоря Толстунова» («ПРОФИТ») и «Кинокомпания 22» приступили к съемкам комедии «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!». Комедия положений основана на одноименном короткометражном фильме, получившем в прошлом…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «За гранью реальности»

    За гранью реальности

    В середине марта 2016 прошли съёмки третьей полнометражной картины компании «KINODANZ» - приключенческого фэнтези «За гранью реальности». Сюжет рассказывает о талантливом аферисте, который собирает команду с паранормальными способностями, чтобы обыграть казино,…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Хеви-метал»

    Хеви-метал

    Оригинальная картина Heavy Metal вышла еще в 1981 году и представляла собой альманах фантастических историй в виде мультфильма для взрослых, снятого с огромным размахом по комиксам знаменитых художников. Секса, насилия…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Зомбоящик»

    Зомбоящик

    Во времена Шекспира весь мир был театром, в наши же дни его захватил зомбоящик. 30 звезд ТНТ. Все жанры: драма, комедия, боевик, триллер, научная фантастика, байопик, эротика и экспериментальное кино.…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

- iMessage
Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали