Рецензия к фильму “Мег: Монстр глубины”

835

Почему у тебя такие большие зубы? (6/7)

Постер

Еще не успели отгреметь последние обломки, падающие с руин порушенных гигантскими волком и крокодилом зданий, как на мир фантазий пригретых компанией Warner Bros. творцов надвигается новая угроза. Но, хотя у героя Джейсона Стэтема в отличие от собрата по мускулистой лысине нет в соратниках какого-нибудь дельфина-переростка, а весь арсенал морской научно-исследовательской платформы исчерпывается ядохимикатами да самодельной взрывчаткой, сомнений в исходе неприлично затянувшейся спасательной операции быть не должно. Лишь в количестве сопутствующих жертв и порядке, в котором они будут покидать сплоченную команду акулоборцев, поднимая ставки на выживание остальных.

Вообще, рассчитывать на сюрпризы от Джона Тёртелтауба, адаптировавшего роман Стива Альтена, не стоит - ну, не считать же таким неприличное количество как-бы-финалов? Зато ожидания любителей крови, кишок и прочих субпродуктов будут перекрыты с лихвой - их тут, не побоюсь соврать, тонны. По большей части морского происхождения, правда, но что с того - разве маму с китенком вам будет меньше жаль, чем маму с китаенком? А один из наиболее напряженных моментов связан не с кем-то из персонала станции, которую следовало бы переименовать в Пандору, а с крошечной собачонкой - и это лишь один из оммажей знаменитым "Челюстям", почти полвека назад выявившим страсть публики к рыбам-убийцам.

Альтен свою первую книгу, на самом деле, тоже еще 20 лет назад выпустил, и студия Диснея сходу выложила миллион за права, но так и не решила, чем заменить горы растерзанной плоти. После "Мира Юрского периода" интерес к доисторической акуле высок как никогда, и проекту, наконец, дали зеленый свет, пусть и ослабив изрядно ужасные картины бойни. Сила высвобожденной из глубинного плена стихии, как обычно, раскрывается во всей красе не сразу, поначалу лишь нанося удары исподтишка. Но вдоволь насмотреться в пасть бездны вы успеете, на спецэффектах создатели не экономили.

Развитие героев, как обычно для жанра, не в приоритете (хотя, казалось бы, что мешало сохранить прототипы?), зато все колоритные донельзя, при всем желании не перепутаешь. И уже по логотипам в начале понятно, насколько важным рынком сейчас является Китай, даром, что там ни кровавая расчлененка не в почете, ни сильные женские персонажи - а здесь как минимум три, если не четыре следующих места в командной цепочке после Джейсона им отводится. Мужчины же по большей части заняты совершением ошибок и искупляющим самопожертвованием. Жаль, от путешествия во "Внутренний космос" киношного Джонаса избавили, как и от сомнений в решениях печального прошлого - видимо, сложно было это снять в выбранном формате, а Стэтэм отказался играть душевно травмированного героя.

Зато раскрывающуюся на весь экран IMAX пасть, летящие прямо в зал обломки взорвавшихся вертолетов, вздымающиеся стены воды и прочие 3D-аттракционы показывают даже чаще, чем те упоминались в оригинале. Вообще, сценарий по сути лишь завязку да имена участников от него унаследовал, и те, кто успел прочитать роман, будут наравне с остальными следить за неугасающим развитием событий. А те, кому утолить голод не удастся, уверен, вполне могут рассчитывать на сиквел - как автор совсем недавно продемонстрировал, потенциал таких историй неисчерпаем, как сам океан.



Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 15.02.2019 | 01:37
    просмотров - 95
    комментариев: 0

    Свет мой, телефон, скажи (5/7)

    Можно ли прожить без вранья? Да, наверняка, но качество жизни при этом упадёт. Это ж зачастую так удобно - получать какие-то блага (в том числе нематериальные), когда все вокруг думают,…

  • offline elercant | 15.02.2019 | 01:30
    просмотров - 160
    комментариев: 0

    Громко о связях (6/7)

    Три года назад итальянская драмеди о дружеских посиделках изменников и обманщиц, по невероятному стечению обстоятельств хоронящих семейное счастье под грудой грязного белья и шкафных скелетов, стала на родине хитом проката.…

  • offline agafo | 13.02.2019 | 22:02
    просмотров - 148
    комментариев: 0

    «Капернаум»: о детях для взрослых

    Название картины схоже с израильским городком, который переводится как «Иисус», но несмотря на это, религии в повествовании не наблюдается. «Капернаум» начинается с суда. Главного героя (Зейн Аль Роффеа) обвиняют в…

  • offline agafo | 13.02.2019 | 21:54
    просмотров - 164
    комментариев: 0

    "Лабиринты прошлого": не верь никому

    «Лабиринты прошлого» - драматический триллер, который доказывает старую добрую истину: не верь никому. На один фильм четыре Оскара, это довольно серьезная претензия на кинонаграды и любовь зрителей. Но будет ли…

  • offline elercant | 13.02.2019 | 14:50
    просмотров - 341
    комментариев: 0

    Горы берут свое (4/7)

    Главный страх любого, кто хоть раз катался по канатной дороге - это, наверное, вывалиться из уютной кабинки высоко над каким-нибудь ущельем или ревущим потоком. Поэтому эти кабинки строят с плотно…

  • offline elercant | 12.02.2019 | 01:46
    просмотров - 362
    комментариев: 0

    От печали желудка до радости сердца (5/7)

    Под лежачий камень не течет не только вода, но и любовь дражайшей супруги разжалованного в санитары доктора психиатрической медицины Славского, постепенно теряющей вслед за верой в совместное счастье и верность.…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    22.12.2019
  • Постер фильма «Ирландец (2019)»

    Ирландец (2019)

    Основанный на книге «Я слышал, ты красишь дома», проект расскажет о Фрэнке Ширэне по прозвищу Ирландец, которому приписывает убийство 25 гангстеров, включая самого Джимми Хоффу. Фильм основан на реальных событиях…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Тайна Печати дракона»

    Тайна Печати дракона

    Английский путешественник Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай. Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных…...
    28.08.2019
  • Постер фильма «Кома (2019)»

    Кома (2019)

    После таинственной и страшной аварии молодой, талантливый архитектор приходит в себя в очень странном мире, лишь частично похожем на реальность. Мире, который существует на основе памяти о реальности людей, находящихся в глубокой коме. Память человека фрагментарна, хаотична…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «В Кейптаунском порту»

    В Кейптаунском порту

    Кинопродюсерская компания Renovatio Entertainment приступает к работе над фильмом «В Кейптаунском порту» известного российского сценариста и режиссера Александра Велединского. По словам автора, отправной точкой для создания сценария стала любимая песня…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали