Рецензия к фильму

1192

Почему у тебя такие большие зубы? (6/7)

Постер

Еще не успели отгреметь последние обломки, падающие с руин порушенных гигантскими волком и крокодилом зданий, как на мир фантазий пригретых компанией Warner Bros. творцов надвигается новая угроза. Но, хотя у героя Джейсона Стэтема в отличие от собрата по мускулистой лысине нет в соратниках какого-нибудь дельфина-переростка, а весь арсенал морской научно-исследовательской платформы исчерпывается ядохимикатами да самодельной взрывчаткой, сомнений в исходе неприлично затянувшейся спасательной операции быть не должно. Лишь в количестве сопутствующих жертв и порядке, в котором они будут покидать сплоченную команду акулоборцев, поднимая ставки на выживание остальных.

Вообще, рассчитывать на сюрпризы от Джона Тёртелтауба, адаптировавшего роман Стива Альтена, не стоит - ну, не считать же таким неприличное количество как-бы-финалов? Зато ожидания любителей крови, кишок и прочих субпродуктов будут перекрыты с лихвой - их тут, не побоюсь соврать, тонны. По большей части морского происхождения, правда, но что с того - разве маму с китенком вам будет меньше жаль, чем маму с китаенком? А один из наиболее напряженных моментов связан не с кем-то из персонала станции, которую следовало бы переименовать в Пандору, а с крошечной собачонкой - и это лишь один из оммажей знаменитым "Челюстям", почти полвека назад выявившим страсть публики к рыбам-убийцам.

Альтен свою первую книгу, на самом деле, тоже еще 20 лет назад выпустил, и студия Диснея сходу выложила миллион за права, но так и не решила, чем заменить горы растерзанной плоти. После "Мира Юрского периода" интерес к доисторической акуле высок как никогда, и проекту, наконец, дали зеленый свет, пусть и ослабив изрядно ужасные картины бойни. Сила высвобожденной из глубинного плена стихии, как обычно, раскрывается во всей красе не сразу, поначалу лишь нанося удары исподтишка. Но вдоволь насмотреться в пасть бездны вы успеете, на спецэффектах создатели не экономили.

Развитие героев, как обычно для жанра, не в приоритете (хотя, казалось бы, что мешало сохранить прототипы?), зато все колоритные донельзя, при всем желании не перепутаешь. И уже по логотипам в начале понятно, насколько важным рынком сейчас является Китай, даром, что там ни кровавая расчлененка не в почете, ни сильные женские персонажи - а здесь как минимум три, если не четыре следующих места в командной цепочке после Джейсона им отводится. Мужчины же по большей части заняты совершением ошибок и искупляющим самопожертвованием. Жаль, от путешествия во "Внутренний космос" киношного Джонаса избавили, как и от сомнений в решениях печального прошлого - видимо, сложно было это снять в выбранном формате, а Стэтэм отказался играть душевно травмированного героя.

Зато раскрывающуюся на весь экран IMAX пасть, летящие прямо в зал обломки взорвавшихся вертолетов, вздымающиеся стены воды и прочие 3D-аттракционы показывают даже чаще, чем те упоминались в оригинале. Вообще, сценарий по сути лишь завязку да имена участников от него унаследовал, и те, кто успел прочитать роман, будут наравне с остальными следить за неугасающим развитием событий. А те, кому утолить голод не удастся, уверен, вполне могут рассчитывать на сиквел - как автор совсем недавно продемонстрировал, потенциал таких историй неисчерпаем, как сам океан.



Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 248
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 746
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3096
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 3136
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 2846
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 3921
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Зелёный Фонарь 2»

    Зелёный Фонарь 2

    Продолжение фильма "Зелёный фонарь". Новая часть фантастического боевика «Зеленый фонарь – 2″ продолжит рассказ о том, как с помощью кольца-фонаря можно стать супергероем. На бескрайних просторах Вселенной существует небольшой отряд…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Белка и Стрелка: Карибская тайна»

    Белка и Стрелка: Карибская тайна

    У берегов Кубы происходит загадочная аномалия — огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Вратарь Галактики»

    Вратарь Галактики

    2071. Галактические войны разрушили Луну и изменили климат на Земле. Москва – в тропических лесах, а Нью-Йорк покрылся льдом. Над Москвой возвышается огромный инопланетный корабль – это стадион, на котором…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Непосредственно Каха»

    Непосредственно Каха

    Каха запал на прекрасную Софу, но, чтобы подобраться к её сердцу, ему нужно на своей «копейке» обогнать новенькую BMW Руслана и забить на дружбу с Серго. Что же выберет Каха — любовь или дружбу?...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали