Рецензия к фильму “Небоскрёб (2018)”

621

Скрепленный скотчем орешек (5/7)

Постер

Роусон Маршалл Тербер очень любит боевики эпохи 90-х - сам, вроде, не признавался, но мне кажется, это очевидно. Как и то, что он хотел когда-нибудь сам нечто подобное забабахать. Но получались почему-то исключительно комедии, и не то чтобы очень: выдуманные образы в малореалистичных обстоятельствах. Однако, "Полтора шпиона" с Дуэйном Джонсоном ожидаемо выстрелили в прокате, и актер явно поддержал режиссерскую мечту - кто из современных звезд жанра экшн не мнит себя новым Сталлоне, Шварценеггером или, вот, хотя бы Брюсом Уиллисом в идейном римейке незабвенного хита МакТирнана? Ну, а когда принципиальное согласие Скалы получено, найти инвесторов и собрать команду художников и трюкачей - дело нехитрое. При нынешнем развитии технологий "сделать красиво" - вопрос скорее бюджета, нежели мастерства. И вот, высочайший небоскрёб мира радует любителей футуристической архитектуры причудливым дизайном, а Дуэйн своих фанатов - татуированной грудой мышц в самых выгодных ракурсах и почти непрерывным их использованием, причем преимущественно в мирных целях.

Вообще, картине не хватает самой малости, чтобы оправдать все сценарные натяжки и неувязки: предтитрового посвящения Джеффу Гласбреннеру, выступишему консультантом. Этот одноногий с детства супермен уже успел не только 45 раз пройти полную дистанцию многоборья Ironman (а она не каждому здоровому-то человеку под силу) и трижды принять участие в параолимпийских играх, но и на Эверест своим ходом подняться. Пускай он это не наперегонки с оравой полицейских делал по раме подьемного крана, и через пропасть в полкилометра глубиной не сигал - это уже допуски в пределах, привычных для кинематографа. И если хотя бы одного калеку создатели вдохновят на физическое самосовершенствование - честь им и хвала. Все равно ж никто не будет лично проверять, как дышится шашлыку на вершине стаэтажного костра, и помогает ли скотч, намотанный на руки липкой стороной наружу, передвигаться по узенькому карнизу вдоль стеклянной стены?

Скотч я неспроста ещё в заголовке упомянул - Уилл Сойер сильно продвинулся по сравнению с Джоном Макклейном в применении этой технологии: она ему и во врачевании помогает, и, наравне со особо прочным боевым протезом ноги, в борьбе с врагами. Которые, надо отметить, гораздо малочисленнее подручных Ганса Грубера - преодолению головокружительных барьеров уделяется значительно больше времени. Вот уж где формат 3D мог бы пригодиться по полной - но нет, побоялись создатели огорчить вестибулярные аппараты целевой аудитории. А это, как ни печально, все ж не ностальгирующие по "Крепким орешкам" физики-циники, а охочие до красочных и эмоционально безопасных аттракционов подростки и... китайцы. Действие же происходит в Гонконге (даром что снято в Канаде и дорисовано на компьютерах - так сейчас проще и дешевле, чем перевозить съёмочную группу через океан), и кроме шайки злодеев и семьи бывшего спецназовца, прибывшего для оценки систем безопасности небоскреба, роли исполняют сплошь азиаты. В том числе и восхитительная Ханна Куинливан, которой почему-то досталась роль не главгада, а капитана группы поддержки с повадками Терминатрикс. По меркам тех же 90-х - весьма прогрессивно, особенно с учетом весомого вклада драгоценной супруги героя в спасение угорающих. Да и теперь это веский довод для боевитых хотя бы в своих фантазиях зрительниц уделить время незамысловатому, но яркому торжеству культуризма и семейных ценностей над здравым смыслом и законами физики.

Смотреть трейлер фильма «Небоскрёб (2018)» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 18.08.2018 | 08:39
    просмотров - 83
    комментариев: 0

    Мама, жги! (5/7)

    Вышедшая 10 лет назад экранизация мюзикла "Mamma Mia", вобрав в себя большую часть "золотой коллекции" хитов Abba, оказалась неожиданно кассовым рекордсменом, поставив перед создателями очень непростую задачу. Вроде как оставлять…

  • offline elercant | 10.08.2018 | 00:28
    просмотров - 378
    комментариев: 0

    Зло пришло в чью-то голову и отчаянно ищет (5/7)

    Иногда они возвращаются: простенькие ужастики на испугашки-обнимашки, скоротать вечерок с доверчиво принимающей заботу спутницей. Особняк в лесной глуши, молодая пара в ожидании первенца, пугающие встречи и внезапная трагедия как начало…

  • offline elercant | 10.08.2018 | 00:26
    просмотров - 285
    комментариев: 0

    Почему у тебя такие большие зубы? (6/7)

    Еще не успели отгреметь последние обломки, падающие с руин порушенных гигантскими волком и крокодилом зданий, как на мир фантазий пригретых компанией Warner Bros. творцов надвигается новая угроза. Но, хотя у…

  • offline elercant | 08.08.2018 | 01:09
    просмотров - 297

    Миссия невообразима (5/7)

    То, что шпионские боевики замечательно сочетаются с характерными комедиями, не превращаясь при этом в пародию, доказал еще три года назад Пол Фейг, сняв Мелиссу МакКарти в роли пышнотелой агентессы, способной…

  • offline elercant | 31.07.2018 | 00:08
    просмотров - 387
    комментариев: 0

    Не время для любви (3/7)

    Во время Великой отечественной войны партизаны воевали с фашистами не только в России. Горячие итальянские парни (по мнению создателей фильма - исключительно молодые и красивые), скрываясь на просторах укутанных туманом…

  • offline elercant | 29.07.2018 | 22:18
    просмотров - 456
    комментариев: 0

    Последствия оправданной самоуверенности (7/7)

    Формула счастья для большинства людей лишь в деталях отличается от "маленький домик, русская печка". Но те, кому ресурсы и навыки позволяют, могут мечтать и о более экзотических "какая жизнь настала…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!»

    Ну, здравствуй, Оксана Соколова!

    20 июля 2017 года «Продюсерская фирма Игоря Толстунова» («ПРОФИТ») и «Кинокомпания 22» приступили к съемкам комедии «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!». Комедия положений основана на одноименном короткометражном фильме, получившем в прошлом…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «За гранью реальности»

    За гранью реальности

    В середине марта 2016 прошли съёмки третьей полнометражной картины компании «KINODANZ» - приключенческого фэнтези «За гранью реальности». Сюжет рассказывает о талантливом аферисте, который собирает команду с паранормальными способностями, чтобы обыграть казино,…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Хеви-метал»

    Хеви-метал

    Оригинальная картина Heavy Metal вышла еще в 1981 году и представляла собой альманах фантастических историй в виде мультфильма для взрослых, снятого с огромным размахом по комиксам знаменитых художников. Секса, насилия…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Зомбоящик»

    Зомбоящик

    Во времена Шекспира весь мир был театром, в наши же дни его захватил зомбоящик. 30 звезд ТНТ. Все жанры: драма, комедия, боевик, триллер, научная фантастика, байопик, эротика и экспериментальное кино.…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

- iMessage
Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали