Ксенофобия как двигатель сюжета (5/7)

Постер

Героям развлекательных франшиз - как, похоже, и их создателям - иногда требуется отдых. Это наши прокатчики отельера Дракулу изначально на каникулы отправили вместе с вечно праздными завсегдатаями. И когда в подзаголовке оригинале всплыло, наконец, заветное слово "отпуск", русифицированных монстров пришлось призвать в море. Страшная штука, если подумать: что для вампира, что для аниматора - волны, блики, пузырьки... Ну, те, кто трейлеры видел, сомневаться не будут - падения планки визуального качества студия не допустила. А вот содержательного...

Для начала так предположу: детям лет до 10-12 триквел наверняка понравится не меньше первых двух частей. Моим так точно, что легко объяснить: внутрисемейные разборки чудо-человеков, наконец-то, померкли перед классическим для жанра конфликтом. С первых же секунд Дракуле приходится отбиваться от заклятого врага, и это неспроста: круиз непреднамеренно возобновит его любовную линию, и лишь благодаря этому (оцените глубину дьявольского планирования!) продолжит и монстроборческую. И не думайте, что если люди участвуют в битве, то будет много крови: мультяшное насилие ни на грамм не прибавило в реализме методов и последствий, а для соблюдения баланса сторон авторы (впервые взявшегося за полнометражный сценарий режиссера Геннди Тартаковского усилил "папа" Босса-молокососа Майкл МакКаллерс) выпускают Кракена... но сражаться с непреодолимой силой приходится отнюдь не намеченным жертвам. Увы, этот сюрприз порадует разве что совсем уж непритязательных зрителей, которым мюзиклы не меньше нравятся, чем боевички.

Вообще, по количеству танцевальных номеров новинка превосходит обеих предшественниц вместе взятых. И некоторые номера художникам-хореографам безусловно удались. Но все ж в целом такое изобилие мешает воспринимать происходящее иначе как красочный аттракцион, и если прежде выяснение отношений в финале могло выдавить слезу у особо сентиментальных взрослых, то здесь даже ностальгия по дискотечным хитам начала века не поможет расширить диапазон эмоций вглубь от бездумного веселья. Вычурный дизайн новых героев это лишь усугубляет - сама Эрика в профиль на редкость отталкивающе выглядит, какая уж тут романтика. Недостатка шуток, конечно, не наблюдается, но в глаза бросаются лишь те, что лидеры мультиндустрии давно стараются вывести из обращения. Туалетный юмор, страдания заведомо неуязвимых персонажей, отыгрывание стереотипов поведения в нарушение любой возможной мотивации, кроме как рассмешить абсурдностью - на этом фоне теряется обилие деталей и остроумные параллели между нашим миром и цивилизацией монстров. Натренированный взор все еще может зацепиться за перлы вроде коктейля для Чупакабры или схожести симптомов морской болезни и беременности. И все ж итоговое впечатление будет тем ниже, чем меньше времени прошло с последнего визита в Отель Трансильвания. Надеюсь, нашему бывшему соотечественнику весь его семейный и творческий опыт еще позволит найти "дзынь" с новой идеей для фильма, чтобы не возвращаться к ставшей рутиной монструозности.

Смотреть трейлер фильма «Монстры на каникулах 3: Море зовёт» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 15.07.2018 | 04:00
    просмотров - 43
    комментариев: 0

    Непрощённый (6/7)

    Вестерн по-австралийски мало чем отличается по сути от классического. Ну, разве что местные "индейцы" выглядят немного иначе и не отличаются агрессивностью. И краснокожих в Америках точно так же использовали в…

  • offline elercant | 15.07.2018 | 03:37
    просмотров - 48
    комментариев: 0

    Скрепленный скотчем орешек (5/7)

    Роусон Маршалл Тербер очень любит боевики эпохи 90-х - сам, вроде, не признавался, но мне кажется, это очевидно. Как и то, что он хотел когда-нибудь сам нечто подобное забабахать. Но…

  • offline elercant | 12.07.2018 | 01:15
    просмотров - 146
    комментариев: 0

    Ксенофобия как двигатель сюжета (5/7)

    Героям развлекательных франшиз - как, похоже, и их создателям - иногда требуется отдых. Это наши прокатчики отельера Дракулу изначально на каникулы отправили вместе с вечно праздными завсегдатаями. И когда в…

  • offline elercant | 08.07.2018 | 14:34
    просмотров - 177
    комментариев: 0

    Насмешить непостижимым (6/7)

    Пару лет назад Скотт Лэнг, предотвратив кризис с передачей военных технологий недобиткам из “Гидры”, ввязался в борьбу добра с добром - на стороне добра, разумеется, но пару лет домашнего ареста…

  • offline elercant | 28.06.2018 | 17:11
    просмотров - 390
    комментариев: 0

    Я солдат, и у меня нет башки (5/7)

    Три года назад суровая криминальная драма о нетрадиционных способах борьбы правительства США с мексиканскими наркобаронами вывела Жака Вильнёва в число самых многообещающих постановщиков Голливуда. Большой кассы она не собрала, но…

  • offline elercant | 27.06.2018 | 17:53
    просмотров - 474
    комментариев: 0

    Укрощение Борна (5/7)

    Вообще-то, чтобы заставить взрослых мужиков бегать друг за другом на глазах ничего не подозревающих коллег, сотрудников больницы, прохожих и журналистов, особого повода не требовалось. Как и для постановки в меру…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!»

    Ну, здравствуй, Оксана Соколова!

    20 июля 2017 года «Продюсерская фирма Игоря Толстунова» («ПРОФИТ») и «Кинокомпания 22» приступили к съемкам комедии «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!». Комедия положений основана на одноименном короткометражном фильме, получившем в прошлом…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «За гранью реальности»

    За гранью реальности

    В середине марта 2016 прошли съёмки третьей полнометражной картины компании «KINODANZ» - приключенческого фэнтези «За гранью реальности». Сюжет рассказывает о талантливом аферисте, который собирает команду с паранормальными способностями, чтобы обыграть казино,…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Хеви-метал»

    Хеви-метал

    Оригинальная картина Heavy Metal вышла еще в 1981 году и представляла собой альманах фантастических историй в виде мультфильма для взрослых, снятого с огромным размахом по комиксам знаменитых художников. Секса, насилия…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Зомбоящик»

    Зомбоящик

    Во времена Шекспира весь мир был театром, в наши же дни его захватил зомбоящик. 30 звезд ТНТ. Все жанры: драма, комедия, боевик, триллер, научная фантастика, байопик, эротика и экспериментальное кино.…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах
Кинофестивали