Рецензия к фильму “Человек-муравей и Оса”

900

Насмешить непостижимым (6/7)

Постер

Пару лет назад Скотт Лэнг, предотвратив кризис с передачей военных технологий недобиткам из “Гидры”, ввязался в борьбу добра с добром - на стороне добра, разумеется, но пару лет домашнего ареста всё ж заработал. А заодно подверг гонениям изобретателя Хэнка Пима и его дочь Хоуп, хотя это как раз не беда: те смогли, уединившись от мира, сосредоточиться на поисках в сказочном Зазеркалье (ну, или квантовом мире, если псевдонаучная терминология вам больше по душе) затерявшейся там 30 лет назад Джанет Пим. И, как обычно, единственный за ближайшее столетие момент для вызволения экс-Осы, предотвратившей Третью мировую, пришёлся на последний день отсидки бывшего зэка, примерного отца, увлечённого барабанщика и вообще рубахи-парня, который ждёт не дождётся, когда же можно будет выйти на работу и спокойно проводить время с любимой дочкой...

В киновселенной Марвел случалось немало сюрпризов, но такого контраста в тональности между соседствующими по дате фильмами ещё не было. После Войны Бесконечности, полной трагических потерь и экшна вселенского масштаба, нам предлагают даже не комедийно-криминальный боевичок, как в сольнике “Муравья” три года назад, а практически чистую комедию. Да, безусловно, это не бюджетный ситком, и мощные вкрапления в виде драк и погонь с постоянными превращениями полностью оправдывают просмотр в IMAX 3D. Но не рассчитывайте на драматический накал (в кои-то веки никто не пытается никого целенаправленно прикончить, лишь чуток ограбить!) и высокие ставки - лишь на юморной угар и постоянные аналогии с миром игрушек. Неспроста в число сценаристов включили авторов одного из “Лего Фильмов” Криса МакКенну и Эрика Соммерса, уже отметившихся в возрождении Человека-паука, а физические основы первого фильма напрочь забыли. И Пимы, и Лэнг, и его бывший сокамерник запросто уменьшаются вместе с машиной, у Муравья целая серия уморительных гэгов построена на неполадках с регулятором размера. А неугомонные похитители столь же непостоянной в габаритах лаборатории то и дело огребают увеличенными предметами, когда героям надоедает стрелять разрядами.

Да, теперь у них есть и такая возможность, битва с Кроссом подсказала очевидный шаг для доработки костюма. А у Осы ещё и крылья - на мой взгляд, весьма недоиспользованные, но надо же было хоть какую-то видимость противостояния оставить. В любом случае, глядеть на обоснованно сохранившую стервозный настрой Эванджелин Лили в латексе - одно удовольствие, кем бы её в трюках не заменяли! Мишель Пфайфер тоже хороша как никогда (потому как никогда не появлялась в одной картине омоложенной и компьютером, и гримером). Про самую серьёзную из соперников, увы, такого не скажу: Призрак вызывает скорее жалость, чем страх. При том, что иногда в буквальном смысле слова держит жертву за горло, и во флешбеках блистает. Что ж, на сей раз претензии к антагонистам отметаются самим жанром - тем более, что они обильны и радуют разнообразием: помимо “недохищника” палки в колёса и без того технически непростой операции на всём протяжении фильма пытаются всунуть подручные одного чересчур жадного дельца, а также надеются оправдать своё существование агенты ФБР, продолжающие охоту на соратников Капитана Америки. В общем, неудивительно, что Мстители в итоге лишь упоминаются изредка - в хронометраже на достойное камео места просто не хватило. Зато Луис в исполнении Майкла Пеньи зажигает ещё ярче - ради сцены допроса ему легко можно простить неуместную трепотню в важный для героев момент. И какой бы незначительной в преддверии Таноса не казалась их суета, сцена после титров безапелляционно низвергает мирок инсектофилов в окружающую их действительность. Бесконечность - она, знаете ли, и от деления на ноль может получиться.

Смотреть трейлер фильма «Человек-муравей и Оса» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 15.11.2018 | 01:29
    просмотров - 20
    комментариев: 0

    Найди того, не знаю что (5/7)

    Странно такое писать про фэнтезийный блокбастер, но предупредить необходимо: это кино - не для всех! И в первую очередь - не для тех, кто про сагу о Гарри Поттере знает…

  • offline elercant | 13.11.2018 | 00:16
    просмотров - 67
    комментариев: 0

    Лесные братишки (5/7)

    Неожиданно лёгкое, местами забавное “роуд муви” о паре незадачливых разбойников из числа именующих себя бойцами революции, которых лесные братья отправили по оккупированным турками селеньям для передачи награбленного в штаб, а…

  • offline elercant | 13.11.2018 | 00:13
    просмотров - 89
    комментариев: 0

    Смерть мужа - это еще даже не начало (6/7)

    Фильмы, в которых харизматичные герои варьирующегося уровня профессионализма долго подготавливают план ограбления или иной махинации, а затем успешно претворяют его в жизнь, давно уже выделяют в отдельный жанр. Настолько объёмный,…

  • offline elercant | 10.11.2018 | 03:01
    просмотров - 139
    комментариев: 0

    Дыра в прошлом (5/7)

    Чуть больше года назад мы уже имели счастье лицезреть, во что может превратиться роман Стивена Кинга в руках опытных изготовителей кинематографического ширпотреба. Неужели кто-то питал иллюзии, что к творчеству какого-то…

  • offline elercant | 30.10.2018 | 18:56
    просмотров - 666
    комментариев: 0

    Болтать - не строить, но как же не болтать? (5/7)

    Обилие солнечных пейзажей и знакомых улыбчивых лиц в кадре - достаточный повод, чтобы к наступлению ежегодного сезона холодов почти на 2 часа укрыться в теплом кинозале. Однако, как обычно и…

  • offline elercant | 30.10.2018 | 01:10
    просмотров - 501
    комментариев: 0

    Ну уж, дудки! (5/7)

    То, что второй полнометражный фильм Бориса Гуца продвигают именно как сделанный на айфоне - безусловно, очень правильный маркетинговый ход. Не потому, что других достоинств у него нет, что вы. Просто…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!»

    Ну, здравствуй, Оксана Соколова!

    20 июля 2017 года «Продюсерская фирма Игоря Толстунова» («ПРОФИТ») и «Кинокомпания 22» приступили к съемкам комедии «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!». Комедия положений основана на одноименном короткометражном фильме, получившем в прошлом…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «За гранью реальности»

    За гранью реальности

    В середине марта 2016 прошли съёмки третьей полнометражной картины компании «KINODANZ» - приключенческого фэнтези «За гранью реальности». Сюжет рассказывает о талантливом аферисте, который собирает команду с паранормальными способностями, чтобы обыграть казино,…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Домашний арест (сериал) (2018)»

    Домашний арест (сериал) (2018)

    Мэр небольшого города попался на взятке и в качестве меры пресечения ему назначен домашний арест по месту прописки. Коллизия в том, что, чтобы казаться скромнее, чиновник прописан не в своем особняке, а в коммунальной квартире, в которой когда-то…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Хеви-метал»

    Хеви-метал

    Оригинальная картина Heavy Metal вышла еще в 1981 году и представляла собой альманах фантастических историй в виде мультфильма для взрослых, снятого с огромным размахом по комиксам знаменитых художников. Секса, насилия…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн

Рассылки Subscribe.Ru
Новое кино 2018 года, рецензии, обзоры, новости ТВ Ovideo.Ru
Подписаться письмом



Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали