Рецензия к фильму “Ты водишь!”

968

Укрощение Борна (5/7)

Постер

Вообще-то, чтобы заставить взрослых мужиков бегать друг за другом на глазах ничего не подозревающих коллег, сотрудников больницы, прохожих и журналистов, особого повода не требовалось. Как и для постановки в меру драматического вопроса игрокам, излишне одержимым своим лидерством: на что они готовы пойти, чтобы оставаться непобеждёнными? Но авторы новой комедии с Эдом Хелмсом неспроста везде, где возможно, делают упор на реальной истории в основе их сценария. Потому как, пусть прототипы персонажей ничего героического не совершили, сохраняя на протяжении более 30 лет своё нехитрое школьное увлечение, у обычных людей такая верность традициям вызывает не усмешку “Вот, придурки!”, а светлую зависть вперемешку с ностальгией - и это достойно большего, нежели просто статьи в журнале.

Конечно, документальным сюжетом с непрофессиональными (и не особо харизматичными) исполнителями интереса публики долго не удержишь. В попытке её развлечь, вымышленные “салочники” с помощью каскадёров и особо самоотверженных актёров (Реннер сломал руку в двух местах, исполняя один из трюков, но после наложения гипса успешно повторил попытку!) иногда и впрямь ведут себя весьма неаккуратно, рискуя здоровьем не только соратников, схожих по неуязвимости с ещё одним знаменитым охотником на Неуловимого Джерри, но и невольных свидетелей. Что ж, на правдоподобие, вопреки заявленным корням, картина не претендует, вместо этого цитируя сцены из “Хищника” и вдоволь веселя морально крепкого зрителями всеми возможными способами (ну, разве что кроме женской обнажёнки, но с этим в Голливуде сейчас туго, знаете ли).

Джереми, безусловно, пребывает на пике формы: навыки его “пончикового ниндзя” высоко оценили бы и в организации Щ.И.Т., и в проекте “Блэкбрайар”. Остальные бегуны недостаток физической формы стремятся восполнить хитростью, но их противник подготовлен всесторонне и прибегает к отвлекающим манёврам в исполнении всё ещё соблазнительной Рашиды Джонс, а вслед за пончиками в загонщиков летит ругань Лесли Бибс, несколько избыточной в образе его отчаянной невесты. В ответ привычно жжёт напалмом экспрессивная Айла Фишер - по строгим правилам игры, девушки к участию не допускаются, но с такими болельщиками даже наша сборная давно бы уже все чемпионаты повыигрывала! А вот зачем привлекли к съёмкам красотку Аннабель Уоллис, создатели и сами, вероятно, до конца не решили - разве что как трибут журналисту, пять лет назад наткнувшемуся на этот сюжет. Она, увы, никак не вписывается в происходящее, но картинку не портит. Чего, увы, не скажешь о результате стараний по избежанию очевидного финала. Он, надо признать, нетривиален, но обманывает ожидания не каким-то сложновымученным наворотом, а отсутствием оного. Что, впрочем, если подумать, как раз логично для фильма, основанного на реальных событиях, череда которых ещё далека от завершения. Как бы мог сказать по этому поводу Бернард Шоу: “Чего только люди не придумают, чтобы не взрослеть”.

Смотреть трейлер фильма «Ты водишь!» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 15.11.2018 | 01:29
    просмотров - 20
    комментариев: 0

    Найди того, не знаю что (5/7)

    Странно такое писать про фэнтезийный блокбастер, но предупредить необходимо: это кино - не для всех! И в первую очередь - не для тех, кто про сагу о Гарри Поттере знает…

  • offline elercant | 13.11.2018 | 00:16
    просмотров - 67
    комментариев: 0

    Лесные братишки (5/7)

    Неожиданно лёгкое, местами забавное “роуд муви” о паре незадачливых разбойников из числа именующих себя бойцами революции, которых лесные братья отправили по оккупированным турками селеньям для передачи награбленного в штаб, а…

  • offline elercant | 13.11.2018 | 00:13
    просмотров - 89
    комментариев: 0

    Смерть мужа - это еще даже не начало (6/7)

    Фильмы, в которых харизматичные герои варьирующегося уровня профессионализма долго подготавливают план ограбления или иной махинации, а затем успешно претворяют его в жизнь, давно уже выделяют в отдельный жанр. Настолько объёмный,…

  • offline elercant | 10.11.2018 | 03:01
    просмотров - 139
    комментариев: 0

    Дыра в прошлом (5/7)

    Чуть больше года назад мы уже имели счастье лицезреть, во что может превратиться роман Стивена Кинга в руках опытных изготовителей кинематографического ширпотреба. Неужели кто-то питал иллюзии, что к творчеству какого-то…

  • offline elercant | 30.10.2018 | 18:56
    просмотров - 666
    комментариев: 0

    Болтать - не строить, но как же не болтать? (5/7)

    Обилие солнечных пейзажей и знакомых улыбчивых лиц в кадре - достаточный повод, чтобы к наступлению ежегодного сезона холодов почти на 2 часа укрыться в теплом кинозале. Однако, как обычно и…

  • offline elercant | 30.10.2018 | 01:10
    просмотров - 501
    комментариев: 0

    Ну уж, дудки! (5/7)

    То, что второй полнометражный фильм Бориса Гуца продвигают именно как сделанный на айфоне - безусловно, очень правильный маркетинговый ход. Не потому, что других достоинств у него нет, что вы. Просто…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!»

    Ну, здравствуй, Оксана Соколова!

    20 июля 2017 года «Продюсерская фирма Игоря Толстунова» («ПРОФИТ») и «Кинокомпания 22» приступили к съемкам комедии «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!». Комедия положений основана на одноименном короткометражном фильме, получившем в прошлом…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «За гранью реальности»

    За гранью реальности

    В середине марта 2016 прошли съёмки третьей полнометражной картины компании «KINODANZ» - приключенческого фэнтези «За гранью реальности». Сюжет рассказывает о талантливом аферисте, который собирает команду с паранормальными способностями, чтобы обыграть казино,…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Домашний арест (сериал) (2018)»

    Домашний арест (сериал) (2018)

    Мэр небольшого города попался на взятке и в качестве меры пресечения ему назначен домашний арест по месту прописки. Коллизия в том, что, чтобы казаться скромнее, чиновник прописан не в своем особняке, а в коммунальной квартире, в которой когда-то…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Хеви-метал»

    Хеви-метал

    Оригинальная картина Heavy Metal вышла еще в 1981 году и представляла собой альманах фантастических историй в виде мультфильма для взрослых, снятого с огромным размахом по комиксам знаменитых художников. Секса, насилия…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн

Рассылки Subscribe.Ru
Новое кино 2018 года, рецензии, обзоры, новости ТВ Ovideo.Ru
Подписаться письмом



Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали