Рецензия к фильму “Ты водишь!”

474

Укрощение Борна (5/7)

Постер

Вообще-то, чтобы заставить взрослых мужиков бегать друг за другом на глазах ничего не подозревающих коллег, сотрудников больницы, прохожих и журналистов, особого повода не требовалось. Как и для постановки в меру драматического вопроса игрокам, излишне одержимым своим лидерством: на что они готовы пойти, чтобы оставаться непобеждёнными? Но авторы новой комедии с Эдом Хелмсом неспроста везде, где возможно, делают упор на реальной истории в основе их сценария. Потому как, пусть прототипы персонажей ничего героического не совершили, сохраняя на протяжении более 30 лет своё нехитрое школьное увлечение, у обычных людей такая верность традициям вызывает не усмешку “Вот, придурки!”, а светлую зависть вперемешку с ностальгией - и это достойно большего, нежели просто статьи в журнале.

Конечно, документальным сюжетом с непрофессиональными (и не особо харизматичными) исполнителями интереса публики долго не удержишь. В попытке её развлечь, вымышленные “салочники” с помощью каскадёров и особо самоотверженных актёров (Реннер сломал руку в двух местах, исполняя один из трюков, но после наложения гипса успешно повторил попытку!) иногда и впрямь ведут себя весьма неаккуратно, рискуя здоровьем не только соратников, схожих по неуязвимости с ещё одним знаменитым охотником на Неуловимого Джерри, но и невольных свидетелей. Что ж, на правдоподобие, вопреки заявленным корням, картина не претендует, вместо этого цитируя сцены из “Хищника” и вдоволь веселя морально крепкого зрителями всеми возможными способами (ну, разве что кроме женской обнажёнки, но с этим в Голливуде сейчас туго, знаете ли).

Джереми, безусловно, пребывает на пике формы: навыки его “пончикового ниндзя” высоко оценили бы и в организации Щ.И.Т., и в проекте “Блэкбрайар”. Остальные бегуны недостаток физической формы стремятся восполнить хитростью, но их противник подготовлен всесторонне и прибегает к отвлекающим манёврам в исполнении всё ещё соблазнительной Рашиды Джонс, а вслед за пончиками в загонщиков летит ругань Лесли Бибс, несколько избыточной в образе его отчаянной невесты. В ответ привычно жжёт напалмом экспрессивная Айла Фишер - по строгим правилам игры, девушки к участию не допускаются, но с такими болельщиками даже наша сборная давно бы уже все чемпионаты повыигрывала! А вот зачем привлекли к съёмкам красотку Аннабель Уоллис, создатели и сами, вероятно, до конца не решили - разве что как трибут журналисту, пять лет назад наткнувшемуся на этот сюжет. Она, увы, никак не вписывается в происходящее, но картинку не портит. Чего, увы, не скажешь о результате стараний по избежанию очевидного финала. Он, надо признать, нетривиален, но обманывает ожидания не каким-то сложновымученным наворотом, а отсутствием оного. Что, впрочем, если подумать, как раз логично для фильма, основанного на реальных событиях, череда которых ещё далека от завершения. Как бы мог сказать по этому поводу Бернард Шоу: “Чего только люди не придумают, чтобы не взрослеть”.

Смотреть трейлер фильма «Ты водишь!» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 15.07.2018 | 04:00
    просмотров - 43
    комментариев: 0

    Непрощённый (6/7)

    Вестерн по-австралийски мало чем отличается по сути от классического. Ну, разве что местные "индейцы" выглядят немного иначе и не отличаются агрессивностью. И краснокожих в Америках точно так же использовали в…

  • offline elercant | 15.07.2018 | 03:37
    просмотров - 48
    комментариев: 0

    Скрепленный скотчем орешек (5/7)

    Роусон Маршалл Тербер очень любит боевики эпохи 90-х - сам, вроде, не признавался, но мне кажется, это очевидно. Как и то, что он хотел когда-нибудь сам нечто подобное забабахать. Но…

  • offline elercant | 12.07.2018 | 01:15
    просмотров - 145
    комментариев: 0

    Ксенофобия как двигатель сюжета (5/7)

    Героям развлекательных франшиз - как, похоже, и их создателям - иногда требуется отдых. Это наши прокатчики отельера Дракулу изначально на каникулы отправили вместе с вечно праздными завсегдатаями. И когда в…

  • offline elercant | 08.07.2018 | 14:34
    просмотров - 177
    комментариев: 0

    Насмешить непостижимым (6/7)

    Пару лет назад Скотт Лэнг, предотвратив кризис с передачей военных технологий недобиткам из “Гидры”, ввязался в борьбу добра с добром - на стороне добра, разумеется, но пару лет домашнего ареста…

  • offline elercant | 28.06.2018 | 17:11
    просмотров - 389
    комментариев: 0

    Я солдат, и у меня нет башки (5/7)

    Три года назад суровая криминальная драма о нетрадиционных способах борьбы правительства США с мексиканскими наркобаронами вывела Жака Вильнёва в число самых многообещающих постановщиков Голливуда. Большой кассы она не собрала, но…

  • offline elercant | 27.06.2018 | 17:53
    просмотров - 474
    комментариев: 0

    Укрощение Борна (5/7)

    Вообще-то, чтобы заставить взрослых мужиков бегать друг за другом на глазах ничего не подозревающих коллег, сотрудников больницы, прохожих и журналистов, особого повода не требовалось. Как и для постановки в меру…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!»

    Ну, здравствуй, Оксана Соколова!

    20 июля 2017 года «Продюсерская фирма Игоря Толстунова» («ПРОФИТ») и «Кинокомпания 22» приступили к съемкам комедии «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!». Комедия положений основана на одноименном короткометражном фильме, получившем в прошлом…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «За гранью реальности»

    За гранью реальности

    В середине марта 2016 прошли съёмки третьей полнометражной картины компании «KINODANZ» - приключенческого фэнтези «За гранью реальности». Сюжет рассказывает о талантливом аферисте, который собирает команду с паранормальными способностями, чтобы обыграть казино,…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Хеви-метал»

    Хеви-метал

    Оригинальная картина Heavy Metal вышла еще в 1981 году и представляла собой альманах фантастических историй в виде мультфильма для взрослых, снятого с огромным размахом по комиксам знаменитых художников. Секса, насилия…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Зомбоящик»

    Зомбоящик

    Во времена Шекспира весь мир был театром, в наши же дни его захватил зомбоящик. 30 звезд ТНТ. Все жанры: драма, комедия, боевик, триллер, научная фантастика, байопик, эротика и экспериментальное кино.…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах
Кинофестивали