Рецензия к фильму

1431

Трусцой от хандры (6/7)

Постер

Пока почтенные жители Германии чтят память великого предка и тратят весомую долю ВВП на экранизацию его ранних произведений, англичане... как и их заокеанские собратья по языку, страдают от кризиса идей. Ну, как ещё можно объяснить, что незатейливый мультсериал а-ля “Том и Джерри в магической стране”, продержавшийся в эфире лишь один сезон без малого полвека назад, вдруг обретает вторую жизнь в полнометражном формате? Да, не при помощи ведущих игроков индустрии, и качество анимации, равно как и детализация прорисовки, оставляют желать лучшего. Но голоса Тоби Кеббелла, Иэна МакШейна и Лили Коллинз в оригинальной озвучке - не подачка убогому, а знак доверия создателей своему детищу. И если дать новинке шанс (не обязательно, конечно, на большом экране), она вполне может вас приятно удивить.

Что, правда, не объясняет, зачем сценаристу Джиму Хехту, некогда приложившему перо к сиквелу “Ледникового периода”, понадобилось брать за основу гандикап в виде давно устаревшего дизайна персонажей и узнаваемых, но затёртых до дыр гэгов. Ведь его фантазии хватило не только на нетривиальную предысторию, по истечении которой привыкший к сюжетным штампам зритель долго будет недоумевать, вернётся ли ещё в кадр хоть кто-то из задействованных на столь краткий срок обитателей некогда беззаботной страны Игрувии. Сменив эпоху, мир, а заодно и весь настрой на умеренно минорный, автор продолжает то и дело умело издеваться над сказочными шаблонами. А немногочисленный, очевидно, но динамичный штат художников усердно помогает ему удивлять как детей, так и взрослых головокружительным устройством помещений замка, привычными элементами повседневности (не исключая политические) в вымышленном антураже, разнообразием магических вмешательств и прочей забавной чепухой. Не мешающей, впрочем, повествованию сохранять логику событий и мотивацию героев - в том числе и отрицательного, который от титула злодея изначально избавляется. Так, заблудшая душа, практически падший ангел, желавший всех осчастливить, да позабывший спросить разрешения. Стоит ли напоминать, что в оригинале всей этой роскоши не было и в помине? Впрочем, если за отправную точку берут и детские игрушки, и простейшие настольные игры, и даже набор псевдографики, то три с половиной часа бездумного смеха в памяти поколения бабушек и дедушек - не такой уж и невероятный выбор. В конце концов, в наше время сложно вдохновиться идеей, не обнаружив постфактум, что её кто-то успел использовать в одноразовом продукте.



Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 92
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 633
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 2970
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 3089
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 2772
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 3806
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Зелёный Фонарь 2»

    Зелёный Фонарь 2

    Продолжение фильма "Зелёный фонарь". Новая часть фантастического боевика «Зеленый фонарь – 2″ продолжит рассказ о том, как с помощью кольца-фонаря можно стать супергероем. На бескрайних просторах Вселенной существует небольшой отряд…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Белка и Стрелка: Карибская тайна»

    Белка и Стрелка: Карибская тайна

    У берегов Кубы происходит загадочная аномалия — огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Вратарь Галактики»

    Вратарь Галактики

    2071. Галактические войны разрушили Луну и изменили климат на Земле. Москва – в тропических лесах, а Нью-Йорк покрылся льдом. Над Москвой возвышается огромный инопланетный корабль – это стадион, на котором…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Непосредственно Каха»

    Непосредственно Каха

    Каха запал на прекрасную Софу, но, чтобы подобраться к её сердцу, ему нужно на своей «копейке» обогнать новенькую BMW Руслана и забить на дружбу с Серго. Что же выберет Каха — любовь или дружбу?...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали