Рецензия к фильму “Осторожно: Грамп!”

903

Трусцой от хандры (6/7)

Постер

Пока почтенные жители Германии чтят память великого предка и тратят весомую долю ВВП на экранизацию его ранних произведений, англичане... как и их заокеанские собратья по языку, страдают от кризиса идей. Ну, как ещё можно объяснить, что незатейливый мультсериал а-ля “Том и Джерри в магической стране”, продержавшийся в эфире лишь один сезон без малого полвека назад, вдруг обретает вторую жизнь в полнометражном формате? Да, не при помощи ведущих игроков индустрии, и качество анимации, равно как и детализация прорисовки, оставляют желать лучшего. Но голоса Тоби Кеббелла, Иэна МакШейна и Лили Коллинз в оригинальной озвучке - не подачка убогому, а знак доверия создателей своему детищу. И если дать новинке шанс (не обязательно, конечно, на большом экране), она вполне может вас приятно удивить.

Что, правда, не объясняет, зачем сценаристу Джиму Хехту, некогда приложившему перо к сиквелу “Ледникового периода”, понадобилось брать за основу гандикап в виде давно устаревшего дизайна персонажей и узнаваемых, но затёртых до дыр гэгов. Ведь его фантазии хватило не только на нетривиальную предысторию, по истечении которой привыкший к сюжетным штампам зритель долго будет недоумевать, вернётся ли ещё в кадр хоть кто-то из задействованных на столь краткий срок обитателей некогда беззаботной страны Игрувии. Сменив эпоху, мир, а заодно и весь настрой на умеренно минорный, автор продолжает то и дело умело издеваться над сказочными шаблонами. А немногочисленный, очевидно, но динамичный штат художников усердно помогает ему удивлять как детей, так и взрослых головокружительным устройством помещений замка, привычными элементами повседневности (не исключая политические) в вымышленном антураже, разнообразием магических вмешательств и прочей забавной чепухой. Не мешающей, впрочем, повествованию сохранять логику событий и мотивацию героев - в том числе и отрицательного, который от титула злодея изначально избавляется. Так, заблудшая душа, практически падший ангел, желавший всех осчастливить, да позабывший спросить разрешения. Стоит ли напоминать, что в оригинале всей этой роскоши не было и в помине? Впрочем, если за отправную точку берут и детские игрушки, и простейшие настольные игры, и даже набор псевдографики, то три с половиной часа бездумного смеха в памяти поколения бабушек и дедушек - не такой уж и невероятный выбор. В конце концов, в наше время сложно вдохновиться идеей, не обнаружив постфактум, что её кто-то успел использовать в одноразовом продукте.



Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 22.03.2019 | 00:59
    просмотров - 78
    комментариев: 0

    Они сражались за чью-то родину (6/7)

    Снимать фильмы о гражданской войне тем сложнее, чем меньше времени прошло с её окончания. Слишком уж много очевидцев и лиц, чьи семьи пострадали от участников сражений и провокаторов - всей…

  • offline elercant | 21.03.2019 | 16:49
    просмотров - 61
    комментариев: 0

    Вскрытие преступления (6/7)

    Немцам удалось создать замечательный криминальный триллер, не хуже большинства голливудских аналогов - даже жаль, что в отсутствие какой-либо рекламы он остается почти незамеченным в прокате. Многослойная интрига с крепкой литературной…

  • offline elercant | 21.03.2019 | 16:11
    просмотров - 85
    комментариев: 0

    Самое главное чудо (6/7)

    Зима не успела закончиться - а ещё одна девочка уже очутилась в придуманном оставившей ее матерью сказочном мире. Этот, правда, не пытается притвориться королевством с придворными интригами - натуральный парк…

  • offline elercant | 20.03.2019 | 02:11
    просмотров - 191
    комментариев: 0

    Маршрут подстроен (6/7)

    Пускать незнакомого человека за руль своей машины - это практически как пускать его в свою жизнь. Пусть ненадолго, пусть в вашем присутствии - но кто знает, куда он может завезти,…

  • offline elercant | 17.03.2019 | 01:59
    просмотров - 220
    комментариев: 0

    Особенности социальной рыбалки (6/7)

    Психологические триллеры и драмы - жанры, редко собирающие большую кассу в прокате. Неудивительно, что прокатчики обычно пытаются их замаскировать под более “народные”: ужастик, боевик, а то и комедию. Однако, не…

  • offline elercant | 15.03.2019 | 14:21
    просмотров - 204
    комментариев: 0

    Притворяйся, пока не уверуешь (5/7)

    Что есть насилие в семье? Вынудить любимого сына признаться, почему он на самом деле не жаждет отвезти девушку на озера - это насилие? А поставить воспитанного в религии перед выбором:…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    22.12.2019
  • Постер фильма «Ирландец (2019)»

    Ирландец (2019)

    Основанный на книге «Я слышал, ты красишь дома», проект расскажет о Фрэнке Ширэне по прозвищу Ирландец, которому приписывает убийство 25 гангстеров, включая самого Джимми Хоффу. Фильм основан на реальных событиях…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Тайна Печати дракона»

    Тайна Печати дракона

    Английский путешественник Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай. Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных…...
    28.08.2019
  • Постер фильма «Кома (2019)»

    Кома (2019)

    После таинственной и страшной аварии молодой, талантливый архитектор приходит в себя в очень странном мире, лишь частично похожем на реальность. Мире, который существует на основе памяти о реальности людей, находящихся в глубокой коме. Память человека фрагментарна, хаотична…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Отрыв (2019)»

    Отрыв (2019)

    Компания друзей поднимается в фуникулере, чтобы незабываемо встретить новогоднюю ночь на вершине горы. Ребята уже предвкушают как под бой курантов и взрывы салютов, они весело съедут вниз. Но приключение оборачивается…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали