Рецензия к фильму “Осторожно: Грамп!”

810

Трусцой от хандры (6/7)

Постер

Пока почтенные жители Германии чтят память великого предка и тратят весомую долю ВВП на экранизацию его ранних произведений, англичане... как и их заокеанские собратья по языку, страдают от кризиса идей. Ну, как ещё можно объяснить, что незатейливый мультсериал а-ля “Том и Джерри в магической стране”, продержавшийся в эфире лишь один сезон без малого полвека назад, вдруг обретает вторую жизнь в полнометражном формате? Да, не при помощи ведущих игроков индустрии, и качество анимации, равно как и детализация прорисовки, оставляют желать лучшего. Но голоса Тоби Кеббелла, Иэна МакШейна и Лили Коллинз в оригинальной озвучке - не подачка убогому, а знак доверия создателей своему детищу. И если дать новинке шанс (не обязательно, конечно, на большом экране), она вполне может вас приятно удивить.

Что, правда, не объясняет, зачем сценаристу Джиму Хехту, некогда приложившему перо к сиквелу “Ледникового периода”, понадобилось брать за основу гандикап в виде давно устаревшего дизайна персонажей и узнаваемых, но затёртых до дыр гэгов. Ведь его фантазии хватило не только на нетривиальную предысторию, по истечении которой привыкший к сюжетным штампам зритель долго будет недоумевать, вернётся ли ещё в кадр хоть кто-то из задействованных на столь краткий срок обитателей некогда беззаботной страны Игрувии. Сменив эпоху, мир, а заодно и весь настрой на умеренно минорный, автор продолжает то и дело умело издеваться над сказочными шаблонами. А немногочисленный, очевидно, но динамичный штат художников усердно помогает ему удивлять как детей, так и взрослых головокружительным устройством помещений замка, привычными элементами повседневности (не исключая политические) в вымышленном антураже, разнообразием магических вмешательств и прочей забавной чепухой. Не мешающей, впрочем, повествованию сохранять логику событий и мотивацию героев - в том числе и отрицательного, который от титула злодея изначально избавляется. Так, заблудшая душа, практически падший ангел, желавший всех осчастливить, да позабывший спросить разрешения. Стоит ли напоминать, что в оригинале всей этой роскоши не было и в помине? Впрочем, если за отправную точку берут и детские игрушки, и простейшие настольные игры, и даже набор псевдографики, то три с половиной часа бездумного смеха в памяти поколения бабушек и дедушек - не такой уж и невероятный выбор. В конце концов, в наше время сложно вдохновиться идеей, не обнаружив постфактум, что её кто-то успел использовать в одноразовом продукте.



Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 13.12.2018 | 03:14
    просмотров - 170
    комментариев: 0

    Мокрые щепки летят (6/7)

    Фильмы пост-нолановской киновселенной DC никогда не могли похвастаться ни такими сборами, как у конкурентов от Марвел, ни любовью критиков, и в попытках достичь схожих результатов боссы студии Warner неизбежно пришли…

  • offline elercant | 12.12.2018 | 01:19
    просмотров - 173
    комментариев: 0

    Рождённый ползать свободным (5/7)

    Вот уже не первый год через заросшую лесами границу Венгрии бегут с юга дети новых ближневосточных войн. Часть из них вполне согласна на проживание в малокомфортных, но в целом безопасных…

  • offline elercant | 12.12.2018 | 01:16
    просмотров - 166
    комментариев: 0

    Праздник внутри (6/7)

    Можно долго обвинять создателей римейков в стремлении заработать на ностальгии по детским временам, но когда от оригинала новинку отделяют десятилетия, польза ее неоспорима. Конечно, в англоязычных странах книги Доктора Сьюза…

  • offline elercant | 10.12.2018 | 18:02
    просмотров - 328
    комментариев: 0

    Коротковатое замыкание (6/7)

    Нелюдимая девочка находит трансформера и начинает с ним дружить наперекор суровому и беспросветному для них обоих окружению... Что в этой вариации синопсиса вас привлекает больше всего? Девочка? Звезде “Железной хватки”…

  • offline elercant | 09.12.2018 | 01:10
    просмотров - 256
    комментариев: 0

    Экспресс-курс по супергеройству (6/7)

    Сколько человеков-пауков может встретиться в одном не самом длинном фильме? Сколько ангелов уместится на острие иглы? Совершенно несвязанные друг с другом вопросы, но ответы совпадают: столько, сколько понадобится! В новую…

  • offline elercant | 07.12.2018 | 18:08
    просмотров - 334
    комментариев: 0

    Беззвёздные войны (6/7)

    Гигантские движущиеся механизмы, сражающиеся с другими такими же механизмами - идея, сотни раз уже реализованная в киноиндустрии, от автомобилей и танков до человекообразных роботов и металлических животных. Но ни разу…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!»

    Ну, здравствуй, Оксана Соколова!

    20 июля 2017 года «Продюсерская фирма Игоря Толстунова» («ПРОФИТ») и «Кинокомпания 22» приступили к съемкам комедии «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!». Комедия положений основана на одноименном короткометражном фильме, получившем в прошлом…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «За гранью реальности»

    За гранью реальности

    В середине марта 2016 прошли съёмки третьей полнометражной картины компании «KINODANZ» - приключенческого фэнтези «За гранью реальности». Сюжет рассказывает о талантливом аферисте, который собирает команду с паранормальными способностями, чтобы обыграть казино,…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Домашний арест (сериал) (2018)»

    Домашний арест (сериал) (2018)

    Мэр небольшого города попался на взятке и в качестве меры пресечения ему назначен домашний арест по месту прописки. Коллизия в том, что, чтобы казаться скромнее, чиновник прописан не в своем особняке, а в коммунальной квартире, в которой когда-то…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Хеви-метал»

    Хеви-метал

    Оригинальная картина Heavy Metal вышла еще в 1981 году и представляла собой альманах фантастических историй в виде мультфильма для взрослых, снятого с огромным размахом по комиксам знаменитых художников. Секса, насилия…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали