Бесконечная фантазия (5/7)

Постер

Свою первую книгу Михаэль Энде, автор знаменитой оды вере в сказки, написал еще в 1960 году, и она почти сразу была адаптирована для кукольного театра. Представление по прошествии 15 лет превратилось в кукольный же мультсериал, а к концу века похождения Джима Пуговки обрели и рисованный вид, более привычный для канала Fox. Но за рамки внутринационального продукта так и не вышли - видимо, плоды фантазии такого размера без должной визуальной подпитки привлекательны лишь детям, чье воображение способно ещё так растянуться. А также их подросшим и ностальгирующим предкам, число которых число увеличилось, наконец, чтобы собрать достаточно энтузиастов и снять самый дорогой в истории Германии фильм. Усилия такого масштаба уже не стыдно показать не только малышам, а любому поклоннику такого неустаревающего поджанра фэнтези, как стимпанк.

Потому что, как минимум, это очень красиво снято. Грозные пираты-клоны, игрушечная страна Усландия, плывущий по морю локомотив, граждане Мандалы (шаблонно азиатского вида, но беспрецедентного разнообразия в размерах), пекло пустыни, стужа гор и впечатляющее даже для фанатов "поттерианы" богатство драконьей популяции - взор ваш заскучать точно не успеет. Разве что на стеклянные деревья студия решила не тратиться - и без того рекорд, наверняка, выглядит не менее угрожающе для отважных продюсеров, чем мнимовеликан для главных героев (презабавная придумка, надо отметить). Что же до художественной ценности новинки... скажу так, она очень близка к тексту оригинала. Сценаристы позволили себе минимум отсебятины - особенно по сравнению с предшественниками, превратившими тонкую аллюзию нацистского обучения в банальную жажду молодости. Тем более досадно на этом ровном фоне выпирает невразумительное раздвоение послания из бутылки, игру недослов которого ни один переводчик бы не осилил толком.

Ну, а детский на первый взгляд примитивизм в вопросах государственного устройства страны, по словам автора лишь вдвое превышавшей размер его квартиры (хорошо же некоторые немцы жили в 60-х!), не так уж и сложно при желании домыслить до полноценной картины мира. По крайней мере, для источника дохода этого королевства полно подходящих аналогов и в нашем - в отличие от тех же драконов или локомотива-вездехода, напоминающего ездовое животное не только наличием зачатков мышления и скромными аппетитами. В любом случае, детей лет до 10 на сеанс можно отпускать смело, а тем, кто постарше, стоит сделать прививку в качестве бестселлера Вольфганга Петерсена - логично ведь, что даже у Бесконечных историй бывает вполне компактное такое начало.

Смотреть трейлер фильма «Джим Пуговка и машинист Лукас» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 17.07.2018 | 03:31
    просмотров - 46
    комментариев: 0

    Практика относительности (6/7)

    История знает немало случаев, когда из зернышка, как бы невзначай брошенного на обочине повествования, прорастали буйным цветом ветвистые чащи сюжетов. Но, думаю, никто и предположить не мог, что планируют извлечь…

  • offline elercant | 15.07.2018 | 04:00
    просмотров - 72
    комментариев: 0

    Непрощённый (6/7)

    Вестерн по-австралийски мало чем отличается по сути от классического. Ну, разве что местные "индейцы" выглядят немного иначе и не отличаются агрессивностью. И краснокожих в Америках точно так же использовали в…

  • offline elercant | 15.07.2018 | 03:37
    просмотров - 73
    комментариев: 0

    Скрепленный скотчем орешек (5/7)

    Роусон Маршалл Тербер очень любит боевики эпохи 90-х - сам, вроде, не признавался, но мне кажется, это очевидно. Как и то, что он хотел когда-нибудь сам нечто подобное забабахать. Но…

  • offline elercant | 12.07.2018 | 01:15
    просмотров - 185
    комментариев: 0

    Ксенофобия как двигатель сюжета (5/7)

    Героям развлекательных франшиз - как, похоже, и их создателям - иногда требуется отдых. Это наши прокатчики отельера Дракулу изначально на каникулы отправили вместе с вечно праздными завсегдатаями. И когда в…

  • offline elercant | 08.07.2018 | 14:34
    просмотров - 198
    комментариев: 0

    Насмешить непостижимым (6/7)

    Пару лет назад Скотт Лэнг, предотвратив кризис с передачей военных технологий недобиткам из “Гидры”, ввязался в борьбу добра с добром - на стороне добра, разумеется, но пару лет домашнего ареста…

  • offline elercant | 28.06.2018 | 17:11
    просмотров - 412
    комментариев: 0

    Я солдат, и у меня нет башки (5/7)

    Три года назад суровая криминальная драма о нетрадиционных способах борьбы правительства США с мексиканскими наркобаронами вывела Жака Вильнёва в число самых многообещающих постановщиков Голливуда. Большой кассы она не собрала, но…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!»

    Ну, здравствуй, Оксана Соколова!

    20 июля 2017 года «Продюсерская фирма Игоря Толстунова» («ПРОФИТ») и «Кинокомпания 22» приступили к съемкам комедии «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!». Комедия положений основана на одноименном короткометражном фильме, получившем в прошлом…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «За гранью реальности»

    За гранью реальности

    В середине марта 2016 прошли съёмки третьей полнометражной картины компании «KINODANZ» - приключенческого фэнтези «За гранью реальности». Сюжет рассказывает о талантливом аферисте, который собирает команду с паранормальными способностями, чтобы обыграть казино,…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Хеви-метал»

    Хеви-метал

    Оригинальная картина Heavy Metal вышла еще в 1981 году и представляла собой альманах фантастических историй в виде мультфильма для взрослых, снятого с огромным размахом по комиксам знаменитых художников. Секса, насилия…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Зомбоящик»

    Зомбоящик

    Во времена Шекспира весь мир был театром, в наши же дни его захватил зомбоящик. 30 звезд ТНТ. Все жанры: драма, комедия, боевик, триллер, научная фантастика, байопик, эротика и экспериментальное кино.…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах
Кинофестивали