Рецензия к фильму “Сага о чудовище. Сумерки”

604

Не будите во мне зверя (5/7)

Постер

“Прощай, Алиса, ты стала взрослой” - сказал добрый дедушка и нажал на курок... Нет, это не финал триллера о маньяке, а начало драмы об адаптации к Дивному Новому Миру немного необычной девушки по имени Анна. Её вселенная до дня 16-летия ограничивалось 4 стенами комнаты, дверью с ручкой под напряжением и окном с видом на перманентно дождливый лес. Теперь место ненастоящего папы заменила не то приёмная мать, не то сестра: Лив Тайлер всё ещё немного похожа на эльфа, но здесь пытается притвориться шерифом небольшого городка, где “закон - тайга, медведь - прокурор”. Ну, по крайней мере, ходит там по окрестностям непонятный одноглазый охотник в медвежьей шкуре, продвигая подбуксовывающий сюжет по необходимости.

Вообще, дебютный фильм мастера пост-продакшн Фридриха Боэма чётко распадается на две части: вышеупомянутая драма с пунктирной романтической линией (у шерифа есть брат-школьник - симпатичный, но слишком робкий, чтобы завязать отношения с более опытными сверстницами) и ужастик про охоту на монстра. Да, россказни деда-тюремщика (для Брэда Дурифа, поднаторевшего в амплуа мерзавцев и психопатов, эта роль - чуть ли не самая светлая в карьере) оказались не такими уж и бреднями: в лесу, действительно, обнаружится нечто одичавшее и смертоносное. И всё ж лучше бы создатели для начала ограничились первой частью, где удивительной актрисе Бел Паули, в свои 25 запросто играющей подростков, удаётся очень проникновенно изобразить муки взросления и отторжения происходящих с её телом изменений - история кино знает немало примеров, когда малоопытные авторы достигали успеха, раскрывая не теряющую актуальности тему озверения изгоев.

А вот для внятного изображения боевых действий в ночной глуши им, увы, не достаёт ни бюджета, ни фантазии, да и здравый смысл в общественном устройстве неведомого захолустья окончательно теряется. Впрочем, вероятность продолжения не так уж и низка, как может показаться поначалу: даже кинговской Кэрри давно придумали сиквел, а здесь в сценарном плане всё гораздо проще. Надо лишь найти ещё одного исполнителя, способного сочетать пухлую невинность с угрожающими гримасами - и подольше удержать его в обществе, чуть более толерантном к альтернативно одарённым собратьям.

Смотреть трейлер фильма «Сага о чудовище. Сумерки» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 17.07.2018 | 03:31
    просмотров - 47
    комментариев: 0

    Практика относительности (6/7)

    История знает немало случаев, когда из зернышка, как бы невзначай брошенного на обочине повествования, прорастали буйным цветом ветвистые чащи сюжетов. Но, думаю, никто и предположить не мог, что планируют извлечь…

  • offline elercant | 15.07.2018 | 04:00
    просмотров - 72
    комментариев: 0

    Непрощённый (6/7)

    Вестерн по-австралийски мало чем отличается по сути от классического. Ну, разве что местные "индейцы" выглядят немного иначе и не отличаются агрессивностью. И краснокожих в Америках точно так же использовали в…

  • offline elercant | 15.07.2018 | 03:37
    просмотров - 73
    комментариев: 0

    Скрепленный скотчем орешек (5/7)

    Роусон Маршалл Тербер очень любит боевики эпохи 90-х - сам, вроде, не признавался, но мне кажется, это очевидно. Как и то, что он хотел когда-нибудь сам нечто подобное забабахать. Но…

  • offline elercant | 12.07.2018 | 01:15
    просмотров - 185
    комментариев: 0

    Ксенофобия как двигатель сюжета (5/7)

    Героям развлекательных франшиз - как, похоже, и их создателям - иногда требуется отдых. Это наши прокатчики отельера Дракулу изначально на каникулы отправили вместе с вечно праздными завсегдатаями. И когда в…

  • offline elercant | 08.07.2018 | 14:34
    просмотров - 198
    комментариев: 0

    Насмешить непостижимым (6/7)

    Пару лет назад Скотт Лэнг, предотвратив кризис с передачей военных технологий недобиткам из “Гидры”, ввязался в борьбу добра с добром - на стороне добра, разумеется, но пару лет домашнего ареста…

  • offline elercant | 28.06.2018 | 17:11
    просмотров - 412
    комментариев: 0

    Я солдат, и у меня нет башки (5/7)

    Три года назад суровая криминальная драма о нетрадиционных способах борьбы правительства США с мексиканскими наркобаронами вывела Жака Вильнёва в число самых многообещающих постановщиков Голливуда. Большой кассы она не собрала, но…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!»

    Ну, здравствуй, Оксана Соколова!

    20 июля 2017 года «Продюсерская фирма Игоря Толстунова» («ПРОФИТ») и «Кинокомпания 22» приступили к съемкам комедии «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!». Комедия положений основана на одноименном короткометражном фильме, получившем в прошлом…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «За гранью реальности»

    За гранью реальности

    В середине марта 2016 прошли съёмки третьей полнометражной картины компании «KINODANZ» - приключенческого фэнтези «За гранью реальности». Сюжет рассказывает о талантливом аферисте, который собирает команду с паранормальными способностями, чтобы обыграть казино,…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Хеви-метал»

    Хеви-метал

    Оригинальная картина Heavy Metal вышла еще в 1981 году и представляла собой альманах фантастических историй в виде мультфильма для взрослых, снятого с огромным размахом по комиксам знаменитых художников. Секса, насилия…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Зомбоящик»

    Зомбоящик

    Во времена Шекспира весь мир был театром, в наши же дни его захватил зомбоящик. 30 звезд ТНТ. Все жанры: драма, комедия, боевик, триллер, научная фантастика, байопик, эротика и экспериментальное кино.…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах
Кинофестивали