Рецензия к фильму “Сага о чудовище. Сумерки”

957

Не будите во мне зверя (5/7)

Постер

“Прощай, Алиса, ты стала взрослой” - сказал добрый дедушка и нажал на курок... Нет, это не финал триллера о маньяке, а начало драмы об адаптации к Дивному Новому Миру немного необычной девушки по имени Анна. Её вселенная до дня 16-летия ограничивалось 4 стенами комнаты, дверью с ручкой под напряжением и окном с видом на перманентно дождливый лес. Теперь место ненастоящего папы заменила не то приёмная мать, не то сестра: Лив Тайлер всё ещё немного похожа на эльфа, но здесь пытается притвориться шерифом небольшого городка, где “закон - тайга, медведь - прокурор”. Ну, по крайней мере, ходит там по окрестностям непонятный одноглазый охотник в медвежьей шкуре, продвигая подбуксовывающий сюжет по необходимости.

Вообще, дебютный фильм мастера пост-продакшн Фридриха Боэма чётко распадается на две части: вышеупомянутая драма с пунктирной романтической линией (у шерифа есть брат-школьник - симпатичный, но слишком робкий, чтобы завязать отношения с более опытными сверстницами) и ужастик про охоту на монстра. Да, россказни деда-тюремщика (для Брэда Дурифа, поднаторевшего в амплуа мерзавцев и психопатов, эта роль - чуть ли не самая светлая в карьере) оказались не такими уж и бреднями: в лесу, действительно, обнаружится нечто одичавшее и смертоносное. И всё ж лучше бы создатели для начала ограничились первой частью, где удивительной актрисе Бел Паули, в свои 25 запросто играющей подростков, удаётся очень проникновенно изобразить муки взросления и отторжения происходящих с её телом изменений - история кино знает немало примеров, когда малоопытные авторы достигали успеха, раскрывая не теряющую актуальности тему озверения изгоев.

А вот для внятного изображения боевых действий в ночной глуши им, увы, не достаёт ни бюджета, ни фантазии, да и здравый смысл в общественном устройстве неведомого захолустья окончательно теряется. Впрочем, вероятность продолжения не так уж и низка, как может показаться поначалу: даже кинговской Кэрри давно придумали сиквел, а здесь в сценарном плане всё гораздо проще. Надо лишь найти ещё одного исполнителя, способного сочетать пухлую невинность с угрожающими гримасами - и подольше удержать его в обществе, чуть более толерантном к альтернативно одарённым собратьям.

Смотреть трейлер фильма «Сага о чудовище. Сумерки» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 22.03.2019 | 00:59
    просмотров - 78
    комментариев: 0

    Они сражались за чью-то родину (6/7)

    Снимать фильмы о гражданской войне тем сложнее, чем меньше времени прошло с её окончания. Слишком уж много очевидцев и лиц, чьи семьи пострадали от участников сражений и провокаторов - всей…

  • offline elercant | 21.03.2019 | 16:49
    просмотров - 61
    комментариев: 0

    Вскрытие преступления (6/7)

    Немцам удалось создать замечательный криминальный триллер, не хуже большинства голливудских аналогов - даже жаль, что в отсутствие какой-либо рекламы он остается почти незамеченным в прокате. Многослойная интрига с крепкой литературной…

  • offline elercant | 21.03.2019 | 16:11
    просмотров - 85
    комментариев: 0

    Самое главное чудо (6/7)

    Зима не успела закончиться - а ещё одна девочка уже очутилась в придуманном оставившей ее матерью сказочном мире. Этот, правда, не пытается притвориться королевством с придворными интригами - натуральный парк…

  • offline elercant | 20.03.2019 | 02:11
    просмотров - 191
    комментариев: 0

    Маршрут подстроен (6/7)

    Пускать незнакомого человека за руль своей машины - это практически как пускать его в свою жизнь. Пусть ненадолго, пусть в вашем присутствии - но кто знает, куда он может завезти,…

  • offline elercant | 17.03.2019 | 01:59
    просмотров - 220
    комментариев: 0

    Особенности социальной рыбалки (6/7)

    Психологические триллеры и драмы - жанры, редко собирающие большую кассу в прокате. Неудивительно, что прокатчики обычно пытаются их замаскировать под более “народные”: ужастик, боевик, а то и комедию. Однако, не…

  • offline elercant | 15.03.2019 | 14:21
    просмотров - 204
    комментариев: 0

    Притворяйся, пока не уверуешь (5/7)

    Что есть насилие в семье? Вынудить любимого сына признаться, почему он на самом деле не жаждет отвезти девушку на озера - это насилие? А поставить воспитанного в религии перед выбором:…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    22.12.2019
  • Постер фильма «Ирландец (2019)»

    Ирландец (2019)

    Основанный на книге «Я слышал, ты красишь дома», проект расскажет о Фрэнке Ширэне по прозвищу Ирландец, которому приписывает убийство 25 гангстеров, включая самого Джимми Хоффу. Фильм основан на реальных событиях…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Тайна Печати дракона»

    Тайна Печати дракона

    Английский путешественник Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай. Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных…...
    28.08.2019
  • Постер фильма «Кома (2019)»

    Кома (2019)

    После таинственной и страшной аварии молодой, талантливый архитектор приходит в себя в очень странном мире, лишь частично похожем на реальность. Мире, который существует на основе памяти о реальности людей, находящихся в глубокой коме. Память человека фрагментарна, хаотична…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Отрыв (2019)»

    Отрыв (2019)

    Компания друзей поднимается в фуникулере, чтобы незабываемо встретить новогоднюю ночь на вершине горы. Ребята уже предвкушают как под бой курантов и взрывы салютов, они весело съедут вниз. Но приключение оборачивается…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали