Рецензия к фильму “Сага о чудовище. Сумерки”

887

Не будите во мне зверя (5/7)

Постер

“Прощай, Алиса, ты стала взрослой” - сказал добрый дедушка и нажал на курок... Нет, это не финал триллера о маньяке, а начало драмы об адаптации к Дивному Новому Миру немного необычной девушки по имени Анна. Её вселенная до дня 16-летия ограничивалось 4 стенами комнаты, дверью с ручкой под напряжением и окном с видом на перманентно дождливый лес. Теперь место ненастоящего папы заменила не то приёмная мать, не то сестра: Лив Тайлер всё ещё немного похожа на эльфа, но здесь пытается притвориться шерифом небольшого городка, где “закон - тайга, медведь - прокурор”. Ну, по крайней мере, ходит там по окрестностям непонятный одноглазый охотник в медвежьей шкуре, продвигая подбуксовывающий сюжет по необходимости.

Вообще, дебютный фильм мастера пост-продакшн Фридриха Боэма чётко распадается на две части: вышеупомянутая драма с пунктирной романтической линией (у шерифа есть брат-школьник - симпатичный, но слишком робкий, чтобы завязать отношения с более опытными сверстницами) и ужастик про охоту на монстра. Да, россказни деда-тюремщика (для Брэда Дурифа, поднаторевшего в амплуа мерзавцев и психопатов, эта роль - чуть ли не самая светлая в карьере) оказались не такими уж и бреднями: в лесу, действительно, обнаружится нечто одичавшее и смертоносное. И всё ж лучше бы создатели для начала ограничились первой частью, где удивительной актрисе Бел Паули, в свои 25 запросто играющей подростков, удаётся очень проникновенно изобразить муки взросления и отторжения происходящих с её телом изменений - история кино знает немало примеров, когда малоопытные авторы достигали успеха, раскрывая не теряющую актуальности тему озверения изгоев.

А вот для внятного изображения боевых действий в ночной глуши им, увы, не достаёт ни бюджета, ни фантазии, да и здравый смысл в общественном устройстве неведомого захолустья окончательно теряется. Впрочем, вероятность продолжения не так уж и низка, как может показаться поначалу: даже кинговской Кэрри давно придумали сиквел, а здесь в сценарном плане всё гораздо проще. Надо лишь найти ещё одного исполнителя, способного сочетать пухлую невинность с угрожающими гримасами - и подольше удержать его в обществе, чуть более толерантном к альтернативно одарённым собратьям.

Смотреть трейлер фильма «Сага о чудовище. Сумерки» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 13.12.2018 | 03:14
    просмотров - 170
    комментариев: 0

    Мокрые щепки летят (6/7)

    Фильмы пост-нолановской киновселенной DC никогда не могли похвастаться ни такими сборами, как у конкурентов от Марвел, ни любовью критиков, и в попытках достичь схожих результатов боссы студии Warner неизбежно пришли…

  • offline elercant | 12.12.2018 | 01:19
    просмотров - 173
    комментариев: 0

    Рождённый ползать свободным (5/7)

    Вот уже не первый год через заросшую лесами границу Венгрии бегут с юга дети новых ближневосточных войн. Часть из них вполне согласна на проживание в малокомфортных, но в целом безопасных…

  • offline elercant | 12.12.2018 | 01:16
    просмотров - 166
    комментариев: 0

    Праздник внутри (6/7)

    Можно долго обвинять создателей римейков в стремлении заработать на ностальгии по детским временам, но когда от оригинала новинку отделяют десятилетия, польза ее неоспорима. Конечно, в англоязычных странах книги Доктора Сьюза…

  • offline elercant | 10.12.2018 | 18:02
    просмотров - 328
    комментариев: 0

    Коротковатое замыкание (6/7)

    Нелюдимая девочка находит трансформера и начинает с ним дружить наперекор суровому и беспросветному для них обоих окружению... Что в этой вариации синопсиса вас привлекает больше всего? Девочка? Звезде “Железной хватки”…

  • offline elercant | 09.12.2018 | 01:10
    просмотров - 256
    комментариев: 0

    Экспресс-курс по супергеройству (6/7)

    Сколько человеков-пауков может встретиться в одном не самом длинном фильме? Сколько ангелов уместится на острие иглы? Совершенно несвязанные друг с другом вопросы, но ответы совпадают: столько, сколько понадобится! В новую…

  • offline elercant | 07.12.2018 | 18:08
    просмотров - 334
    комментариев: 0

    Беззвёздные войны (6/7)

    Гигантские движущиеся механизмы, сражающиеся с другими такими же механизмами - идея, сотни раз уже реализованная в киноиндустрии, от автомобилей и танков до человекообразных роботов и металлических животных. Но ни разу…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!»

    Ну, здравствуй, Оксана Соколова!

    20 июля 2017 года «Продюсерская фирма Игоря Толстунова» («ПРОФИТ») и «Кинокомпания 22» приступили к съемкам комедии «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!». Комедия положений основана на одноименном короткометражном фильме, получившем в прошлом…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «За гранью реальности»

    За гранью реальности

    В середине марта 2016 прошли съёмки третьей полнометражной картины компании «KINODANZ» - приключенческого фэнтези «За гранью реальности». Сюжет рассказывает о талантливом аферисте, который собирает команду с паранормальными способностями, чтобы обыграть казино,…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Домашний арест (сериал) (2018)»

    Домашний арест (сериал) (2018)

    Мэр небольшого города попался на взятке и в качестве меры пресечения ему назначен домашний арест по месту прописки. Коллизия в том, что, чтобы казаться скромнее, чиновник прописан не в своем особняке, а в коммунальной квартире, в которой когда-то…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Хеви-метал»

    Хеви-метал

    Оригинальная картина Heavy Metal вышла еще в 1981 году и представляла собой альманах фантастических историй в виде мультфильма для взрослых, снятого с огромным размахом по комиксам знаменитых художников. Секса, насилия…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали