Рецензия к фильму “8 подруг Оушена”

1000

Красота ограбит мир (6/7)

Постер

Как украсть 150 миллионов? Прежде всего нужна команда: берёшь трёх оскароносных исполнительниц, самую эксцентричную из номинанток, лауреатку Золотого глобуса, а для политкорректности и на радость меломанам - ещё афроамериканку, китаянку и индианку из топов. Затем ищешь козла отпущения, на которого можно будет всё свалить в случае провала. И ждёшь, пока тебе принесут заслуженное - не в виде бриллиантов, конечно, кассовые сборы от кинотеатров вполне устроят в таком объёме, чтобы отбить бюджет. А всё, что свыше - бонус за отвагу. Зрители ведь всё ещё любят смотреть, как команда отчаянных симпатяшек совершают дерзкое ограбление во имя торжества справедливости (ну, и чтобы потом жилось небедно)? Не все? Ну, да не беда, остальных завлечём роскошными интерьерами, модными нарядами, бесценными украшениями и звёздной тусовкой на одном из самых гламурных мероприятий: благотворительном ужине Мет Гала в самом известном музее если не мира, то США как минимум.

В общем-то, на визуальные прелести лучше и ориентироваться в своём решении: смотреть ли спин-офф знаменитой трилогии Стивена Содерберга на большом экране или подождать домашней версии. На молодое поколение, видимо, создатели на сей раз особо не ориентировались: за исключением малоизвестной у нас рэпперши Аквафины и камео десятков певиц, топ-моделей и актрис, всем здесь уже 30 лет как минимум, а кое-кому и хорошо за 40. Впрочем, о возрасте дам упоминать неприлично, уж обитательницы голливудского Олимпа хорошо знают рецепты сохранения красоты. Сандра Буллок и Кейт Бланшетт старательно берегут лицо, сильных эмоций от их героинь ждать не приходится, зато харизма льётся через край: самоуверенные, расчётливые львицы ведут свою стаю на охоту не хуже, чем это делали в начале века Джордж Клуни и Брэд Питт. За экспрессивность отвечают Хелена Бонэм Картер (для разнообразия очень скромная в роли чудаковатой дизайнерши) и Энн Хэтэуэй (капризную диву сначала предлагали изобразить Дженнифер Лоуренс, но той график не позволил - уверен, оно и к лучшему): не зазеркальные королевы, допустим, но заскучать никому не дадут. Аквафина как начинающая актриса (вероятно, приглашённая в проект соавтором сценария Оливией Милч) тоже весьма радует - предположу всё ж, что в реальности она не такая непосредственная и ловкая, и без спецэффектов тут не обошлось.

Прочие участницы играют скорее функции, чем личности: координатор-домохозяйка Сара Полсон, ювелир-посудомойка Минди Калинг, невозмутимый и всемогущий хакер Рианна - от выдающихся талантов их персонажей зависят ключевые стадии суперплана, который Дебби Оушен (буква “а” в названии всё же лишняя, но франшизе никогда с точностью перевода не везло) вынашивала на протяжении 5 лет... а Гэри Росс с напарницей сочинил, похоже, на коленке за несколько часов, после чего передал художникам по декорациям и костюмам для наращивания диетического “мяса”. Разумеется, безупречностью логики ни один подобный киноаттракцион не может похвастаться - никто не заинтересован в пропаганде реально применимых инструкций воровства. Но настолько явно уговаривать публику не попробовать увиденное на практике тот же Содерберг никогда не пытался. Успех предприятия по большей части полагается не на силу героинь или взятыми на вооружение технологиями, а на слабости противников, неспособных, к примеру, отрядить для охраны помимо мордоворотов-мужчин хотя бы одну женщину.

В общем-то, соперничества как такового сюжетом и не предусмотрено, ни одно из возникающих затруднений ни на миг не заставляет переживать за судьбу кого-либо из команды - как сама Дэбби успокаивает подруг, "в тюрьме тоже неплохо кормят". В кои-то веки вместо криминальной драмы нам предлагают чистую комедию, ещё и празднично разукрашенную. Но не следует думать, что мужчин на это торжество не приглашают: шутки по большей части гендерно-независимы, динамика событий - безупречна, актрисы - привлекательны, и твистом в финале всё ж можно насладиться (причём не тем, что виден на постере), потешив напоследок придавленное каблуками эго. Женская же часть аудитории, думаю, к тому времени будет достаточно восхвалена, чтобы ни о чём таком не задумываться. Разве что о значении магического числа “8” - неужели им решили ограничиться, чтобы сходу забабахать трилогию, не повторяясь даже в названиях?

Смотреть трейлер фильма «8 подруг Оушена» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 18.02.2019 | 00:51
    просмотров - 73
    комментариев: 0

    Не было у мужика счастья... (6/7)

    Часто ли вам случается сетовать на неправдободность злоключений героей, небрежно выписанных сценаристам ради большей эффективности киноаттракциона? Признайтесь - ухмылялись презрительно, наблюдая за нескончаемыми мучениями персонажей Леонардо Ди Каприо в “Выжившем”…

  • offline elercant | 15.02.2019 | 01:37
    просмотров - 153
    комментариев: 0

    Свет мой, телефон, скажи (5/7)

    Можно ли прожить без вранья? Да, наверняка, но качество жизни при этом упадёт. Это ж зачастую так удобно - получать какие-то блага (в том числе нематериальные), когда все вокруг думают,…

  • offline elercant | 15.02.2019 | 01:30
    просмотров - 234
    комментариев: 0

    Громко о связях (6/7)

    Три года назад итальянская драмеди о дружеских посиделках изменников и обманщиц, по невероятному стечению обстоятельств хоронящих семейное счастье под грудой грязного белья и шкафных скелетов, стала на родине хитом проката.…

  • offline agafo | 13.02.2019 | 22:02
    просмотров - 188
    комментариев: 0

    «Капернаум»: о детях для взрослых

    Название картины схоже с израильским городком, который переводится как «Иисус», но несмотря на это, религии в повествовании не наблюдается. «Капернаум» начинается с суда. Главного героя (Зейн Аль Роффеа) обвиняют в…

  • offline agafo | 13.02.2019 | 21:54
    просмотров - 217
    комментариев: 0

    "Лабиринты прошлого": не верь никому

    «Лабиринты прошлого» - драматический триллер, который доказывает старую добрую истину: не верь никому. На один фильм четыре Оскара, это довольно серьезная претензия на кинонаграды и любовь зрителей. Но будет ли…

  • offline elercant | 13.02.2019 | 14:50
    просмотров - 402
    комментариев: 0

    Горы берут свое (4/7)

    Главный страх любого, кто хоть раз катался по канатной дороге - это, наверное, вывалиться из уютной кабинки высоко над каким-нибудь ущельем или ревущим потоком. Поэтому эти кабинки строят с плотно…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    22.12.2019
  • Постер фильма «Ирландец (2019)»

    Ирландец (2019)

    Основанный на книге «Я слышал, ты красишь дома», проект расскажет о Фрэнке Ширэне по прозвищу Ирландец, которому приписывает убийство 25 гангстеров, включая самого Джимми Хоффу. Фильм основан на реальных событиях…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Тайна Печати дракона»

    Тайна Печати дракона

    Английский путешественник Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай. Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных…...
    28.08.2019
  • Постер фильма «Кома (2019)»

    Кома (2019)

    После таинственной и страшной аварии молодой, талантливый архитектор приходит в себя в очень странном мире, лишь частично похожем на реальность. Мире, который существует на основе памяти о реальности людей, находящихся в глубокой коме. Память человека фрагментарна, хаотична…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «В Кейптаунском порту»

    В Кейптаунском порту

    Кинопродюсерская компания Renovatio Entertainment приступает к работе над фильмом «В Кейптаунском порту» известного российского сценариста и режиссера Александра Велединского. По словам автора, отправной точкой для создания сценария стала любимая песня…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали