Рецензия к фильму “8 подруг Оушена”

671

Красота ограбит мир (6/7)

Постер

Как украсть 150 миллионов? Прежде всего нужна команда: берёшь трёх оскароносных исполнительниц, самую эксцентричную из номинанток, лауреатку Золотого глобуса, а для политкорректности и на радость меломанам - ещё афроамериканку, китаянку и индианку из топов. Затем ищешь козла отпущения, на которого можно будет всё свалить в случае провала. И ждёшь, пока тебе принесут заслуженное - не в виде бриллиантов, конечно, кассовые сборы от кинотеатров вполне устроят в таком объёме, чтобы отбить бюджет. А всё, что свыше - бонус за отвагу. Зрители ведь всё ещё любят смотреть, как команда отчаянных симпатяшек совершают дерзкое ограбление во имя торжества справедливости (ну, и чтобы потом жилось небедно)? Не все? Ну, да не беда, остальных завлечём роскошными интерьерами, модными нарядами, бесценными украшениями и звёздной тусовкой на одном из самых гламурных мероприятий: благотворительном ужине Мет Гала в самом известном музее если не мира, то США как минимум.

В общем-то, на визуальные прелести лучше и ориентироваться в своём решении: смотреть ли спин-офф знаменитой трилогии Стивена Содерберга на большом экране или подождать домашней версии. На молодое поколение, видимо, создатели на сей раз особо не ориентировались: за исключением малоизвестной у нас рэпперши Аквафины и камео десятков певиц, топ-моделей и актрис, всем здесь уже 30 лет как минимум, а кое-кому и хорошо за 40. Впрочем, о возрасте дам упоминать неприлично, уж обитательницы голливудского Олимпа хорошо знают рецепты сохранения красоты. Сандра Буллок и Кейт Бланшетт старательно берегут лицо, сильных эмоций от их героинь ждать не приходится, зато харизма льётся через край: самоуверенные, расчётливые львицы ведут свою стаю на охоту не хуже, чем это делали в начале века Джордж Клуни и Брэд Питт. За экспрессивность отвечают Хелена Бонэм Картер (для разнообразия очень скромная в роли чудаковатой дизайнерши) и Энн Хэтэуэй (капризную диву сначала предлагали изобразить Дженнифер Лоуренс, но той график не позволил - уверен, оно и к лучшему): не зазеркальные королевы, допустим, но заскучать никому не дадут. Аквафина как начинающая актриса (вероятно, приглашённая в проект соавтором сценария Оливией Милч) тоже весьма радует - предположу всё ж, что в реальности она не такая непосредственная и ловкая, и без спецэффектов тут не обошлось.

Прочие участницы играют скорее функции, чем личности: координатор-домохозяйка Сара Полсон, ювелир-посудомойка Минди Калинг, невозмутимый и всемогущий хакер Рианна - от выдающихся талантов их персонажей зависят ключевые стадии суперплана, который Дебби Оушен (буква “а” в названии всё же лишняя, но франшизе никогда с точностью перевода не везло) вынашивала на протяжении 5 лет... а Гэри Росс с напарницей сочинил, похоже, на коленке за несколько часов, после чего передал художникам по декорациям и костюмам для наращивания диетического “мяса”. Разумеется, безупречностью логики ни один подобный киноаттракцион не может похвастаться - никто не заинтересован в пропаганде реально применимых инструкций воровства. Но настолько явно уговаривать публику не попробовать увиденное на практике тот же Содерберг никогда не пытался. Успех предприятия по большей части полагается не на силу героинь или взятыми на вооружение технологиями, а на слабости противников, неспособных, к примеру, отрядить для охраны помимо мордоворотов-мужчин хотя бы одну женщину.

В общем-то, соперничества как такового сюжетом и не предусмотрено, ни одно из возникающих затруднений ни на миг не заставляет переживать за судьбу кого-либо из команды - как сама Дэбби успокаивает подруг, "в тюрьме тоже неплохо кормят". В кои-то веки вместо криминальной драмы нам предлагают чистую комедию, ещё и празднично разукрашенную. Но не следует думать, что мужчин на это торжество не приглашают: шутки по большей части гендерно-независимы, динамика событий - безупречна, актрисы - привлекательны, и твистом в финале всё ж можно насладиться (причём не тем, что виден на постере), потешив напоследок придавленное каблуками эго. Женская же часть аудитории, думаю, к тому времени будет достаточно восхвалена, чтобы ни о чём таком не задумываться. Разве что о значении магического числа “8” - неужели им решили ограничиться, чтобы сходу забабахать трилогию, не повторяясь даже в названиях?

Смотреть трейлер фильма «8 подруг Оушена» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 15.07.2018 | 04:00
    просмотров - 43
    комментариев: 0

    Непрощённый (6/7)

    Вестерн по-австралийски мало чем отличается по сути от классического. Ну, разве что местные "индейцы" выглядят немного иначе и не отличаются агрессивностью. И краснокожих в Америках точно так же использовали в…

  • offline elercant | 15.07.2018 | 03:37
    просмотров - 48
    комментариев: 0

    Скрепленный скотчем орешек (5/7)

    Роусон Маршалл Тербер очень любит боевики эпохи 90-х - сам, вроде, не признавался, но мне кажется, это очевидно. Как и то, что он хотел когда-нибудь сам нечто подобное забабахать. Но…

  • offline elercant | 12.07.2018 | 01:15
    просмотров - 146
    комментариев: 0

    Ксенофобия как двигатель сюжета (5/7)

    Героям развлекательных франшиз - как, похоже, и их создателям - иногда требуется отдых. Это наши прокатчики отельера Дракулу изначально на каникулы отправили вместе с вечно праздными завсегдатаями. И когда в…

  • offline elercant | 08.07.2018 | 14:34
    просмотров - 178
    комментариев: 0

    Насмешить непостижимым (6/7)

    Пару лет назад Скотт Лэнг, предотвратив кризис с передачей военных технологий недобиткам из “Гидры”, ввязался в борьбу добра с добром - на стороне добра, разумеется, но пару лет домашнего ареста…

  • offline elercant | 28.06.2018 | 17:11
    просмотров - 390
    комментариев: 0

    Я солдат, и у меня нет башки (5/7)

    Три года назад суровая криминальная драма о нетрадиционных способах борьбы правительства США с мексиканскими наркобаронами вывела Жака Вильнёва в число самых многообещающих постановщиков Голливуда. Большой кассы она не собрала, но…

  • offline elercant | 27.06.2018 | 17:53
    просмотров - 474
    комментариев: 0

    Укрощение Борна (5/7)

    Вообще-то, чтобы заставить взрослых мужиков бегать друг за другом на глазах ничего не подозревающих коллег, сотрудников больницы, прохожих и журналистов, особого повода не требовалось. Как и для постановки в меру…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!»

    Ну, здравствуй, Оксана Соколова!

    20 июля 2017 года «Продюсерская фирма Игоря Толстунова» («ПРОФИТ») и «Кинокомпания 22» приступили к съемкам комедии «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!». Комедия положений основана на одноименном короткометражном фильме, получившем в прошлом…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «За гранью реальности»

    За гранью реальности

    В середине марта 2016 прошли съёмки третьей полнометражной картины компании «KINODANZ» - приключенческого фэнтези «За гранью реальности». Сюжет рассказывает о талантливом аферисте, который собирает команду с паранормальными способностями, чтобы обыграть казино,…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Хеви-метал»

    Хеви-метал

    Оригинальная картина Heavy Metal вышла еще в 1981 году и представляла собой альманах фантастических историй в виде мультфильма для взрослых, снятого с огромным размахом по комиксам знаменитых художников. Секса, насилия…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Зомбоящик»

    Зомбоящик

    Во времена Шекспира весь мир был театром, в наши же дни его захватил зомбоящик. 30 звезд ТНТ. Все жанры: драма, комедия, боевик, триллер, научная фантастика, байопик, эротика и экспериментальное кино.…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах
Кинофестивали