Рецензия к фильму

1521

Одеть Кюхельбекера (6/7)

Постер

Он больше не сварщик, не вор и не Бэтмен. Он - честный российский стриптизер. Хотя... Может ли в России мужик, танцующий приватно для нажравшихся дамочек, оставаться честным? Любящим мужем, заботливым отцом, верным другом? Или весь негатив, ассоциирующийся у обывателя с этим занятием, так близким по смыслу к продажной любви, автоматически уводит героя за грань морали и закона?
Социально значимый подтекст "Ночной смены" мог бы быть большим. Минимум, как у "Купи меня" или любой из сотни лент о проститутках, а скорее всего, гораздо выше - все-таки, о "падших" мужчинах намного меньше фильмов снято. Но Марис Вайсберг - он, конечно, не Звягинцев и даже не Крыжовников, и своих персонажей он загоняет в полную задницу исключительно ради смеха. Они, разумеется, такие все милые и непосредственные, прямо бери да тискай - ну как к таким не проникнуться сочувствием, прямо по классику: чтобы душа сперва свернулась, а потом р-раз! И развернулась по полной, ко всеобщему удовлетворению. Исключительно парному и гетеросексуальному - чай, на постере не +18 красуется, а лишь +16. Пусть дети со школьной скамьи запоминают, что одинокими останутся лишь чересчур активные девушки, а работа стриптизёра в конечном итоге полезна, но востребована исключительно женщинами с серьезными проблемами в жизни.

Но если вас такая банальная мораль не напрягает, то в остальном новая комедия от режиссера таких хитов, как "Любовь в большом городе" и "Гитлер капут!", весьма хороша, забавна и позитивна. Владимир Яглыч вполне убедителен и как суровый заводской рабочий, и как неловкий и стеснительный танцор. Ксения Теплова отлично смотрится в качестве любовного интереса завидного холостяка, но и на кухне тесной квартирки в ночнушке не выглядит неуместно. Павел Деревянко малость переигрывает, являя такие таланты комика, что безработная его сущность удивляет не меньше, чем отсутствие сонма ухажеров у героинь Натальи Бардо и Анны Михайловской, но ему хоть в лицо об этом говорят. Профессиональных стриптизеров возглавляет Сергей Глушко, зачем-то на время сменивший свой сценический псевдоним с Тарзана на Кинг Конга - он, как и Эмин Агаларов в роли бизнесмена-ловеласа, он безупречно играет самого себя в рабочей обстановке. Елена Валюшкина создаёт неожиданно смелый образ бабы-ягодки-опять, который здесь затмевает (во всех смыслах) лишь краснодарская кавээнщица Светлана Листова. Участие же Валентины Мазуниной и Игоря Жижикина тянет разве что на камео.

А вот ожидаемой “клубнички” в кадре нет практически: одна как бы постельная сцена глубоко второстепенных персонажей, пара поцелуев (в т.ч. однополый, но подчёркнуто притворный) и много болтовни вроде бы и откровенной, но так завуалированной, что даже в присутствии детей будет не стыдно. Учитывая, что детского экшна - догонялок и пряток - в кадре тоже хватает, вышеупомянутый рейтинг кажется изрядно завышенным (особенно если недавний “Собибор” припомнить). Обещанных же рекламой танцев здесь ровно столько, чтобы женскую аудиторию заинтересовать, а мужскую - не отпугнуть (им, увы, остаётся лицами любоваться: свою подругу Марис готов пока лишь назвать стриптизёршей). Жаль, что шедеврическое преображение кронштадтского завода в самом начале да мифические номера 247 региона - единственные отсылки к месту действия, да и на продолжение (а ведь изначально сюжет был написан под сериал) создатели явно не рассчитывают. Впрочем, когда правдоподобность ситуаций нарочито подрывается нагромождением совпадений, это и не следует воспринимать иначе как эксперимент. Воспримет его публика как лёгкое летнее развлечение - можно будет и посерьёзнее к теме подойти. А если сходу заклеймит как разврат и “гомосятину” - значит, тема гораздо серьёзнее, чем допускается в массовом продукте.

Смотреть трейлер фильма «Ночная смена (2018)» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 1878
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2102
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2406
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 1839
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 1998
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

  • offline | 09.02.2021 | 20:38
    просмотров - 2091
    комментариев: 0

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    От трио сценаристов, сочинивших не один десяток эпизодов культового мультсериала “Симпсоны”, мы ожидали большего... Оправдание ветеранам придумать несложно: методика производства 3D-анимации значительно отличается от привычной им рисованной, свежие идеи и…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Детально о фильмах
Кинофестивали