Рецензия к фильму

1449

Одеть Кюхельбекера (6/7)

Постер

Он больше не сварщик, не вор и не Бэтмен. Он - честный российский стриптизер. Хотя... Может ли в России мужик, танцующий приватно для нажравшихся дамочек, оставаться честным? Любящим мужем, заботливым отцом, верным другом? Или весь негатив, ассоциирующийся у обывателя с этим занятием, так близким по смыслу к продажной любви, автоматически уводит героя за грань морали и закона?
Социально значимый подтекст "Ночной смены" мог бы быть большим. Минимум, как у "Купи меня" или любой из сотни лент о проститутках, а скорее всего, гораздо выше - все-таки, о "падших" мужчинах намного меньше фильмов снято. Но Марис Вайсберг - он, конечно, не Звягинцев и даже не Крыжовников, и своих персонажей он загоняет в полную задницу исключительно ради смеха. Они, разумеется, такие все милые и непосредственные, прямо бери да тискай - ну как к таким не проникнуться сочувствием, прямо по классику: чтобы душа сперва свернулась, а потом р-раз! И развернулась по полной, ко всеобщему удовлетворению. Исключительно парному и гетеросексуальному - чай, на постере не +18 красуется, а лишь +16. Пусть дети со школьной скамьи запоминают, что одинокими останутся лишь чересчур активные девушки, а работа стриптизёра в конечном итоге полезна, но востребована исключительно женщинами с серьезными проблемами в жизни.

Но если вас такая банальная мораль не напрягает, то в остальном новая комедия от режиссера таких хитов, как "Любовь в большом городе" и "Гитлер капут!", весьма хороша, забавна и позитивна. Владимир Яглыч вполне убедителен и как суровый заводской рабочий, и как неловкий и стеснительный танцор. Ксения Теплова отлично смотрится в качестве любовного интереса завидного холостяка, но и на кухне тесной квартирки в ночнушке не выглядит неуместно. Павел Деревянко малость переигрывает, являя такие таланты комика, что безработная его сущность удивляет не меньше, чем отсутствие сонма ухажеров у героинь Натальи Бардо и Анны Михайловской, но ему хоть в лицо об этом говорят. Профессиональных стриптизеров возглавляет Сергей Глушко, зачем-то на время сменивший свой сценический псевдоним с Тарзана на Кинг Конга - он, как и Эмин Агаларов в роли бизнесмена-ловеласа, он безупречно играет самого себя в рабочей обстановке. Елена Валюшкина создаёт неожиданно смелый образ бабы-ягодки-опять, который здесь затмевает (во всех смыслах) лишь краснодарская кавээнщица Светлана Листова. Участие же Валентины Мазуниной и Игоря Жижикина тянет разве что на камео.

А вот ожидаемой “клубнички” в кадре нет практически: одна как бы постельная сцена глубоко второстепенных персонажей, пара поцелуев (в т.ч. однополый, но подчёркнуто притворный) и много болтовни вроде бы и откровенной, но так завуалированной, что даже в присутствии детей будет не стыдно. Учитывая, что детского экшна - догонялок и пряток - в кадре тоже хватает, вышеупомянутый рейтинг кажется изрядно завышенным (особенно если недавний “Собибор” припомнить). Обещанных же рекламой танцев здесь ровно столько, чтобы женскую аудиторию заинтересовать, а мужскую - не отпугнуть (им, увы, остаётся лицами любоваться: свою подругу Марис готов пока лишь назвать стриптизёршей). Жаль, что шедеврическое преображение кронштадтского завода в самом начале да мифические номера 247 региона - единственные отсылки к месту действия, да и на продолжение (а ведь изначально сюжет был написан под сериал) создатели явно не рассчитывают. Впрочем, когда правдоподобность ситуаций нарочито подрывается нагромождением совпадений, это и не следует воспринимать иначе как эксперимент. Воспримет его публика как лёгкое летнее развлечение - можно будет и посерьёзнее к теме подойти. А если сходу заклеймит как разврат и “гомосятину” - значит, тема гораздо серьёзнее, чем допускается в массовом продукте.

Смотреть трейлер фильма «Ночная смена (2018)» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 245
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 744
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3092
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 3133
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 2842
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 3914
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Зелёный Фонарь 2»

    Зелёный Фонарь 2

    Продолжение фильма "Зелёный фонарь". Новая часть фантастического боевика «Зеленый фонарь – 2″ продолжит рассказ о том, как с помощью кольца-фонаря можно стать супергероем. На бескрайних просторах Вселенной существует небольшой отряд…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Белка и Стрелка: Карибская тайна»

    Белка и Стрелка: Карибская тайна

    У берегов Кубы происходит загадочная аномалия — огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Вратарь Галактики»

    Вратарь Галактики

    2071. Галактические войны разрушили Луну и изменили климат на Земле. Москва – в тропических лесах, а Нью-Йорк покрылся льдом. Над Москвой возвышается огромный инопланетный корабль – это стадион, на котором…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Непосредственно Каха»

    Непосредственно Каха

    Каха запал на прекрасную Софу, но, чтобы подобраться к её сердцу, ему нужно на своей «копейке» обогнать новенькую BMW Руслана и забить на дружбу с Серго. Что же выберет Каха — любовь или дружбу?...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали