Рецензия к фильму

1171

Динозавр в доме (5/7)

Постер

Продолжив после долгого перерыва историю динозавров, воскрешенных в современном мире, Колин Треворроу расписал начавшему кинофраншизу Стивену Спилбергу свой план на трилогию: с чего хочет начать, к чему придти, и каким путем. И если с первым все давно известно (перезапуск сюжета первого фильма в изменившемся мире), а второе пока скрыто завесой тайны (но уже виднеется мостик к следующей подгруппе - скажем, Планете или Челюстям Юрского периода), то последнее в том разговоре могло и не уточняться особо: придумаем что-нибудь на ходу, время подскажет, чего публика больше боится. Может, агрессивных мигрантов, незаконно вывезенных алчным соседом из пожираемой пламенем колыбели миров и внезапно сбросивших оковы? Или, куда уж проще, обычных детских кошмаров о монстре, постучавшемся в окно спальни? А что если все это соединить для пущей эффективности? Нелегко, но все ж понимают, что чем круче и разнообразнее киноаттракцион, тем больше полагаются сценаристы на благодушие целевой аудитории, ради острых ощущений готовой к логическим натяжкам и шаблонным образцам "пушечного мяса".

Правда, просторные залы и подземелья даже очень богатого особняка - это очень большой шаг в сторону от привычных поклонникам франшизы гавайских джунглей. А поскольку большую часть фильма действие происходит в интерьерах, решение продюсеров привлечь в качестве режиссера Хуана Антонио Байону, прославившегося прежде всего мистическим триллером "Приют" и недавним "Голосом монстра", уже не так удивляет: не всякий постановщик сумеет сцену с прячущейся под одеялом от невиданного чудища девочкой сделать не менее захватывающей, чем бегство в толпе гигантских животных от извергающегося вулкана. Испанцу это, увы, тоже не полностью удалось. Впрочем, несмотря на необъяснимо мягкое воздействие лавового потока на живых существ в непосредственной от него близости и раздолбайство экипажа невольнического (извиняюсь, если спойлер) судна по отношению к безбилетникам, первая треть двухчасовой картины исправно держит зрителя в напряжении, пока наслушавшиеся медных труб герои в буквальном смысле проходят через огонь и воду. Кульминация последней экспедиции на многострадальный остров Нублар выбьет слезу у любого защитника природы в целом и животных в частности. Итог восстания Спартака-толстолобика - заставит этой слезой поперхнуться.

Вообще, поместье престарелого магната Локвуда, хоть и призвано было эмулировать “дом с привидениями” с кучей скелетов в шкафу и подземельях, опытного динозаврофила способно скорее насмешить, чем напугать - ну, разве что кто никогда ещё не видел, как человеку руку откусывают (бескровно, само собой - взгляните на возрастное ограничение). Людские персонажи ведут себя либо нарочито иронично (враг наших врагов - наш друг: ату их, Стигги!), либо просто смехотворно (чтобы кто-то попался в ловушку туповатой твари, он должен быть ещё тупее, не так ли?), а их питомцы поочерёдно вызывают сочувствие, злорадство и умиление. Оуэну в исполнении Криса Пратта уже не приходится отыгрывать влюблённость в агрессивно-привлекательную Клэр, что позволяет актёру вплотную приблизиться к образу Индианы Джонса. Брайс Даллас Ховард в свою очередь с готовностью берётся за оружие, на лету прорабатывая план победы над очередным суперхищником, и походя запрыгивает верхом на тираннозавра (правда, усыплённого, но сам факт!) - и всё ради спасения смертоносных подопечных от очередного вымирания. Остальные участники добавлены скорее ради расового разнообразия, нежели из сюжетной необходимости. В любом случае, причинно-следственным связям лучше не уделять излишнего внимания - в конце концов, это для совершения прорыва в генной инженерии нужно быть гением в этой области. А чтобы результаты прорыва из мирного русла направить в разрушительно-развлекательное - достаточно лишь привычного большинству обывателей раздолбайства, бездумной жадности и надежды на то, что и в этот раз прокатит.

Смотреть трейлер фильма «Мир Юрского периода 2» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 236
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 736
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3083
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 3131
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 2838
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 3904
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Зелёный Фонарь 2»

    Зелёный Фонарь 2

    Продолжение фильма "Зелёный фонарь". Новая часть фантастического боевика «Зеленый фонарь – 2″ продолжит рассказ о том, как с помощью кольца-фонаря можно стать супергероем. На бескрайних просторах Вселенной существует небольшой отряд…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Белка и Стрелка: Карибская тайна»

    Белка и Стрелка: Карибская тайна

    У берегов Кубы происходит загадочная аномалия — огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Вратарь Галактики»

    Вратарь Галактики

    2071. Галактические войны разрушили Луну и изменили климат на Земле. Москва – в тропических лесах, а Нью-Йорк покрылся льдом. Над Москвой возвышается огромный инопланетный корабль – это стадион, на котором…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Непосредственно Каха»

    Непосредственно Каха

    Каха запал на прекрасную Софу, но, чтобы подобраться к её сердцу, ему нужно на своей «копейке» обогнать новенькую BMW Руслана и забить на дружбу с Серго. Что же выберет Каха — любовь или дружбу?...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали