Рецензия к фильму

1330

Проводить необутая выйдешь (5/7)

Постер

Высмеивая штампы сказок о принцах, спасающих героинь-красавиц от различных напастей, нетрудно придти к мысли, что все эти благодеятели вполне могли быть одной персоной. Зачем кому-то напрягаться ради лишних наград того вида, какого обычно и одной-то хватает до конца счастливой жизни - другой вопрос. Это для среднестатистического парня любовь такой выдающейся особы, как Белоснежка, Спящая Красавица или Золушка - нечто экстраординарное и бесценное. А для юного бездельника, с младенчества проклятого укладывать дам штабелями неотразимой улыбкой (и спасаться посредством стражи от разъяренных кавалеров), такое достижение - лишь кубок побольше на длиннющей полке трофеев.

Какой же проблемой озадачить заглавного персонажа, чтобы не довести нарастающий конфликт до классовой войны, а возрастной рейтинг - до отпугивающе сурового? Россу Венокуру, уже работавшему с продюсером Джоном Х.Уильямсом над дерзкой поделкой “Белки в деле”, удалось развить столь необычную завязку, достойную прославившей того вселенной типа "шрековской", до полномасштабного... скопления тех самых штампов. Нет, разумеется, обилие мировых знаменитостей в кадре неизбежно ведет к зажигательным фантазиям типа "страдают ли сказочные девушки от пережитых ими психотравм?" и "как представляют себе будущие невесты едва знакомого им жениха". Но стоит лишь паре случайно встретившихся Непреодолимой Силы и Несокрушимого Препятствия отправиться на выполнение Своевременно Подвернувшегося Квеста, как изобретательность и многозначительность уступают место простеньким приключениям, способным удержать внимание зрителя постарше разве что необычным дизайном монстров.

А еще многим знакомой певицей под псевдонимом Сиа, озвучившей одного из этих монстров. Ведь, хоть для российского проката фильм и дублирован, переписывать музыкальные номера компания Вольга не стала - чай, не Дисней, да и рискованное это дело: заменять голоса именитых исполнительниц, которых сами создатели выбрали ради отнюдь не лишней здесь изюминки. Главной героине, разбойнице Ленор также доведется спеть, и не раз, поэтому в оригинале ее озвучила актриса Дэми Ловато, на родине достаточно известная в обеих ипостасях. Ну, и трио Аврил Лавин, G.Е.M. и Эшли Тисдейл вы тоже сможете услышать после недолгого перевода от Владимира Антоника - такие "вступления" ещё в советские времена активно применялись на индийских мюзиклах-мелодрамах, где смысл композиции был примерно так же важен для развития сюжета (читай: не особо). Что ж, я лично это решение скорее приветствую, хотя громкость дополнения предпочел бы поменьше, не столь выделяющуюся.

Главным же недостатком, на мой взгляд, является чересчур пунктирная любовная линия: хоть и проводится она достаточно своеобразно, каждый отдельный штрих - либо пощечина здравому смыслу (что за государство такое, где столь неосмотрительная особа долго считалась здесь неуловимой?), либо идет наперекор современным феминистическим трендам, причём лишь изредка в пародийном ключе. Дети, впрочем, это вряд ли заметят, и для них беготни и мельтешения на экране будет достаточно, чтобы не заскучать на разговорах (и песнях) о чувствах. Вдобавок, хоть Распрекрасный Филипп и выглядит весьма карикатурно (проклятье!), женские персонажи убедительно привлекательны (в том числе и зубастые), пугающих сцен почти нет, взаимоотношения за рамки поцелуев не выходят. Разве что на плюшевую зверюшку художники поскупились, конь для таких целей великоват. Ну, а что мораль сей сказки весьма спорна и однобока (мужчины ценят лишь то, к достижению чего приложили достаточно усилий, а для женщин главное - вовремя поддаться?), вполне искупает честность авторов насчет перспектив сиквела: история, в которой счастливый конец подменяется счастливейшим началом, едва ли нуждается в продолжении.

Смотреть фильм «Распрекрасный принц» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 1794
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2022
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2329
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 1801
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 1943
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

  • offline | 09.02.2021 | 20:38
    просмотров - 2049
    комментариев: 0

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    От трио сценаристов, сочинивших не один десяток эпизодов культового мультсериала “Симпсоны”, мы ожидали большего... Оправдание ветеранам придумать несложно: методика производства 3D-анимации значительно отличается от привычной им рисованной, свежие идеи и…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Детально о фильмах
Кинофестивали