Рецензия к фильму

1277

Проводить необутая выйдешь (5/7)

Постер

Высмеивая штампы сказок о принцах, спасающих героинь-красавиц от различных напастей, нетрудно придти к мысли, что все эти благодеятели вполне могли быть одной персоной. Зачем кому-то напрягаться ради лишних наград того вида, какого обычно и одной-то хватает до конца счастливой жизни - другой вопрос. Это для среднестатистического парня любовь такой выдающейся особы, как Белоснежка, Спящая Красавица или Золушка - нечто экстраординарное и бесценное. А для юного бездельника, с младенчества проклятого укладывать дам штабелями неотразимой улыбкой (и спасаться посредством стражи от разъяренных кавалеров), такое достижение - лишь кубок побольше на длиннющей полке трофеев.

Какой же проблемой озадачить заглавного персонажа, чтобы не довести нарастающий конфликт до классовой войны, а возрастной рейтинг - до отпугивающе сурового? Россу Венокуру, уже работавшему с продюсером Джоном Х.Уильямсом над дерзкой поделкой “Белки в деле”, удалось развить столь необычную завязку, достойную прославившей того вселенной типа "шрековской", до полномасштабного... скопления тех самых штампов. Нет, разумеется, обилие мировых знаменитостей в кадре неизбежно ведет к зажигательным фантазиям типа "страдают ли сказочные девушки от пережитых ими психотравм?" и "как представляют себе будущие невесты едва знакомого им жениха". Но стоит лишь паре случайно встретившихся Непреодолимой Силы и Несокрушимого Препятствия отправиться на выполнение Своевременно Подвернувшегося Квеста, как изобретательность и многозначительность уступают место простеньким приключениям, способным удержать внимание зрителя постарше разве что необычным дизайном монстров.

А еще многим знакомой певицей под псевдонимом Сиа, озвучившей одного из этих монстров. Ведь, хоть для российского проката фильм и дублирован, переписывать музыкальные номера компания Вольга не стала - чай, не Дисней, да и рискованное это дело: заменять голоса именитых исполнительниц, которых сами создатели выбрали ради отнюдь не лишней здесь изюминки. Главной героине, разбойнице Ленор также доведется спеть, и не раз, поэтому в оригинале ее озвучила актриса Дэми Ловато, на родине достаточно известная в обеих ипостасях. Ну, и трио Аврил Лавин, G.Е.M. и Эшли Тисдейл вы тоже сможете услышать после недолгого перевода от Владимира Антоника - такие "вступления" ещё в советские времена активно применялись на индийских мюзиклах-мелодрамах, где смысл композиции был примерно так же важен для развития сюжета (читай: не особо). Что ж, я лично это решение скорее приветствую, хотя громкость дополнения предпочел бы поменьше, не столь выделяющуюся.

Главным же недостатком, на мой взгляд, является чересчур пунктирная любовная линия: хоть и проводится она достаточно своеобразно, каждый отдельный штрих - либо пощечина здравому смыслу (что за государство такое, где столь неосмотрительная особа долго считалась здесь неуловимой?), либо идет наперекор современным феминистическим трендам, причём лишь изредка в пародийном ключе. Дети, впрочем, это вряд ли заметят, и для них беготни и мельтешения на экране будет достаточно, чтобы не заскучать на разговорах (и песнях) о чувствах. Вдобавок, хоть Распрекрасный Филипп и выглядит весьма карикатурно (проклятье!), женские персонажи убедительно привлекательны (в том числе и зубастые), пугающих сцен почти нет, взаимоотношения за рамки поцелуев не выходят. Разве что на плюшевую зверюшку художники поскупились, конь для таких целей великоват. Ну, а что мораль сей сказки весьма спорна и однобока (мужчины ценят лишь то, к достижению чего приложили достаточно усилий, а для женщин главное - вовремя поддаться?), вполне искупает честность авторов насчет перспектив сиквела: история, в которой счастливый конец подменяется счастливейшим началом, едва ли нуждается в продолжении.

Смотреть фильм «Распрекрасный принц» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 498
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 2851
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 3005
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 2677
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 3711
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 4460
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Зелёный Фонарь 2»

    Зелёный Фонарь 2

    Продолжение фильма "Зелёный фонарь". Новая часть фантастического боевика «Зеленый фонарь – 2″ продолжит рассказ о том, как с помощью кольца-фонаря можно стать супергероем. На бескрайних просторах Вселенной существует небольшой отряд…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Белка и Стрелка: Карибская тайна»

    Белка и Стрелка: Карибская тайна

    У берегов Кубы происходит загадочная аномалия — огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Вратарь Галактики»

    Вратарь Галактики

    2071. Галактические войны разрушили Луну и изменили климат на Земле. Москва – в тропических лесах, а Нью-Йорк покрылся льдом. Над Москвой возвышается огромный инопланетный корабль – это стадион, на котором…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Непосредственно Каха»

    Непосредственно Каха

    Каха запал на прекрасную Софу, но, чтобы подобраться к её сердцу, ему нужно на своей «копейке» обогнать новенькую BMW Руслана и забить на дружбу с Серго. Что же выберет Каха — любовь или дружбу?...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали