Рецензия к фильму “Правда или действие”

1020

Поделись улыбкою своей (3/7)

Постер

Удивительная игра “Правда или действие” существует уже более 300 лет, и по крайней мере 30 лет служит основой для ужастиков. В основном про маньяков, но в прошлом году один из американских каналов выпустил фильм, где собравшихся сыграть в неё в доме с плохой репутацией начинает всячески истязать неведомая сила. И почти одновременно эта же “блестящая” идея пришла в голову продюсеру Джейсону Блуму, чья компания Blumhouse Production не раз удивляла любителей бюджетных триллеров необычными находками, зарабатывая на этом неприлично большие суммы. Как ни странно, он и на этот раз не прогадал - поделка Джеффа Уодлоу уже многократно окупилась, и объяснение этому, мне кажется, одно. В отличие от предшественницы, она снята для подростков, которых этим жанром довольно редко потчуют. Логичное решение, между прочим - кому лучше одолеваемых гормонами и жаждой славы бездельников знаком азарт, возникающий от заглавного вопроса?

Без ужасных (извиняюсь, ужасно глупых) смертей и максимально дозволенного возрастным рейтингом количества крови, разумеется, дело не обходится. Без однополых поцелуев, истерик по поводу вскрывшихся девичих тайн и жестокого принуждения к целомудренно показанной постельной сцене (симпатичная подруга твоей девушки недавно призналась, что тебя вожделеет: как пережить ужасную минуту близости с ней?!) - тоже. Непременную историю о давнем проклятьи, снять которого может лишь суровый ритуал, опытные пользователи соцсетей раскопают в момент. Но едва ли смогут себя реабилитировать за череду глупейших поступков до и после прояснения ситуации. Как и за отважное решение прежде срока выбирать Действие, потому что Правда чересчур убийственна (вот будет сюрприз, когда это всё ж придётся проверить, не так ли?), или чтобы уберечь от принуждения менее стойких товарищей - демон не дурак, он не позволяет трижды подряд делать одинаковый выбор. Так что зрителям, попавшим на сеанс по ошибке и страдающим от избыточности рассудка, остаётся лишь смешить друг друга Правдой касательно увиденного либо пытаться исполнить Действие “досидеть до финала”. Благо тот хотя б слегка способен порадовать дерзкой оценкой морали современной молодёжи. В самом деле, вот вам лично так ли уж важно, каким станет мир после вашей смерти?

Смотреть трейлер фильма «Правда или действие» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 17.07.2018 | 03:31
    просмотров - 65
    комментариев: 0

    Практика относительности (6/7)

    История знает немало случаев, когда из зернышка, как бы невзначай брошенного на обочине повествования, прорастали буйным цветом ветвистые чащи сюжетов. Но, думаю, никто и предположить не мог, что планируют извлечь…

  • offline elercant | 15.07.2018 | 04:00
    просмотров - 82
    комментариев: 0

    Непрощённый (6/7)

    Вестерн по-австралийски мало чем отличается по сути от классического. Ну, разве что местные "индейцы" выглядят немного иначе и не отличаются агрессивностью. И краснокожих в Америках точно так же использовали в…

  • offline elercant | 15.07.2018 | 03:37
    просмотров - 83
    комментариев: 0

    Скрепленный скотчем орешек (5/7)

    Роусон Маршалл Тербер очень любит боевики эпохи 90-х - сам, вроде, не признавался, но мне кажется, это очевидно. Как и то, что он хотел когда-нибудь сам нечто подобное забабахать. Но…

  • offline elercant | 12.07.2018 | 01:15
    просмотров - 191
    комментариев: 0

    Ксенофобия как двигатель сюжета (5/7)

    Героям развлекательных франшиз - как, похоже, и их создателям - иногда требуется отдых. Это наши прокатчики отельера Дракулу изначально на каникулы отправили вместе с вечно праздными завсегдатаями. И когда в…

  • offline elercant | 08.07.2018 | 14:34
    просмотров - 205
    комментариев: 0

    Насмешить непостижимым (6/7)

    Пару лет назад Скотт Лэнг, предотвратив кризис с передачей военных технологий недобиткам из “Гидры”, ввязался в борьбу добра с добром - на стороне добра, разумеется, но пару лет домашнего ареста…

  • offline elercant | 28.06.2018 | 17:11
    просмотров - 419
    комментариев: 0

    Я солдат, и у меня нет башки (5/7)

    Три года назад суровая криминальная драма о нетрадиционных способах борьбы правительства США с мексиканскими наркобаронами вывела Жака Вильнёва в число самых многообещающих постановщиков Голливуда. Большой кассы она не собрала, но…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!»

    Ну, здравствуй, Оксана Соколова!

    20 июля 2017 года «Продюсерская фирма Игоря Толстунова» («ПРОФИТ») и «Кинокомпания 22» приступили к съемкам комедии «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!». Комедия положений основана на одноименном короткометражном фильме, получившем в прошлом…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «За гранью реальности»

    За гранью реальности

    В середине марта 2016 прошли съёмки третьей полнометражной картины компании «KINODANZ» - приключенческого фэнтези «За гранью реальности». Сюжет рассказывает о талантливом аферисте, который собирает команду с паранормальными способностями, чтобы обыграть казино,…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Хеви-метал»

    Хеви-метал

    Оригинальная картина Heavy Metal вышла еще в 1981 году и представляла собой альманах фантастических историй в виде мультфильма для взрослых, снятого с огромным размахом по комиксам знаменитых художников. Секса, насилия…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Зомбоящик»

    Зомбоящик

    Во времена Шекспира весь мир был театром, в наши же дни его захватил зомбоящик. 30 звезд ТНТ. Все жанры: драма, комедия, боевик, триллер, научная фантастика, байопик, эротика и экспериментальное кино.…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали