Рецензия к фильму

935

Приключения наживки (5/7)

Постер

Тяжело живётся птичкам-ржанкам на суровой земле Исландии. Конкурировать за скудный корм и материалы для гнёзд. Скрываться и улепётывать от хищников на земле и в воздухе. Дважды в год мигрировать с насиженных мест в заморские земли. А если ещё и летать почему-то не научился - так и вовсе тоска-печаль: доживать свои дни в тесной клетке и постоянном стрессе от мяукающего соседа, зная, что любовь твоей жизни где-то на воле сейчас вынуждена искать счастья с более везучим соперником. Так что ж теперь, сложить крылышки и стать кошачьим кормом? Конечно же, нет - пока мы живы, всегда есть надежда! Защёлка вовремя откроется. Забавные, пусть и недалёкие горожане подскажут советом (а то и местечком в навозной куче поделятся... но это уж совсем на крайний случай). А мудрое средство от тоски в виде непреодолимой для птенца дороги предоставит и собрата по несчастью в невольные попутчики, и достойные испытания на взаимопомощь и упорство, и настоящий рай на земле для успешно их одолевших.

Европейские аниматоры иногда подбрасывают такие неожиданные сюрпризы сохранившему веру зрителю, что диву даёшься - почему до сих пор в мире царят исключительно голливудские студии? Бюджет и производственные мощности для этого, разумеется, нужны немалые, но талант художника - вещь первостепенной важности. И вот, клепают чуть ли не на коленке никому не известные таланты такие вот забавные и поучительные поделки, о которых при всём желании даже на английском языке информации почти не сыщешь. А ведь что по дизайну персонажей, что по качеству мультипликации тот же бельгийско-исландский “Рыжик” (в нашем прокате переименованный в безликих “пташек”) мало чем уступает продукции признанных лидеров индустрии. Ну, разве что по динамике истории чуток проигрывает, но это уже можно признать национальным колоритом. На Северах так себя и чувствуют, по отзывам: большую часть года от нехватки солнца трепыхаясь меланхолично с перманентным ощущением неизбежного краха: “Ох, доска кончается - сейчас я упаду”. Но в итоге случается неизбежное чудо, весна опять приходит, и закалённые суровыми испытаниями выжившие продолжают прославлять эволюцию. Что ни говори, а для детишек любого возраста это отличный урок - если они, правда, сами родом не из Райской долины, но и таким неплохо напоминать иногда о ценности безопасного сочувствия.

Смотреть трейлер фильма «Славные пташки» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 877
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 3420
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 3624
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 3786
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 2562
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 3101
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали