Рецензия к фильму

944

Любовь к крепким орешкам (6/7)

Постер

В начале 70-х Нью-Йорк был ужасным местом, похуже нынешних Йоханнесбурга и Каракаса. Грабили здесь всех подряд в любое время суток, сопротивляющихся убивали, и полиция ничего с этим не могла поделать. У Пола Керси вот жену избили до смерти, дочь чуть овощем не сделали. Он, конечно, в Корее служил и с детства был метким стрелком, но стал пацифистом, и решение вновь взяться за оружие далось ему нелегко. Потом, зато, как по маслу пошло - преступность от отчаянных действий народного мстителя упала вдвое, а на протяжении последующих 4 фильмов и вовсе чуть ли не была истреблена, и не только в Нью-Йорке. Чарльз Бронсон, сыгравший в этой франшизе едва ли не самую известную свою роль, уже лет 15 как умер, да и криминальный климат в США изрядно поменялся, но разве это способно остановить ушлых киношников, решивших вдруг воскресить ещё один хит категории В?

Вот только не надо относиться к этому событию серьёзно. Чай, не в Америке живём, и что там на самом деле творится - копы негров линчуют или уже наоборот - знаем лишь понаслышке. Поборникам ограничений на ношение оружия, подозреваю, такое воскрешение символа праведного насилия - как кость в горле, но мне лично кажется, что Элай Рот достаточно усилий приложил, чтобы подчеркнуть исключительно развлекательный настрой своей поделки. Один “греческий хор” радиодиджеев чего стоит - разом все “за” и “против” озвучат, ничего додумывать не надо. Длинноватое вступление, на первый взгляд, должно вызвать привязанность к благополучной семье нового Керси - хирурга из Чикаго, ежедневно спасающего жизни на операционном столе. Но раз уж благодаря агрессивной рекламе редкий зритель не знает, сколь скоротечно беспечное счастье, лучше к этому относиться как к шансу ещё раз полюбоваться на красотку из 80-х (Элизабет Шу) и впервые на большом экране - на нынешнюю девушку ДиКаприо (Камила Морроне). Жаль, на полноценный римейк сцены вторжения у создателей духа не хватило, сейчас подобное разве что в авторском фестивальном кино можно увидеть.

Зато вот с сочными картинами насилия автор нашумевших “Хостелов” и “Лихорадки” не обманул. Оно здесь намного разнообразнее и натуралистичнее, чем в оригинале, и помимо вышибающих мозги выстрелов фанатов пыточного порно порадуют колюще-режущие предметы, закипающая на оголённом нерве тормозная жидкость, неожиданный союзник в виде шара для боулинга и, разумеется, стремительный домкрат (в безцензурном трейлере можно заранее посмаковать). Лысый Брюллис неплох и в образе рядового “терпилы”, а уж когда начнёт в перезрелого Пипца превращаться, обучаясь по ютубу обращению с оружием и тренируясь на косплейщиков из GTA, его знаменитая ухмылка засияет не хуже, чем у Джона МакКлейна или Фрэнка Мозеса!

Достойных соперников, увы, его герою придумать не успели - оно и понятно, это ж тренировочная миссия для начинающих Жнецов. Спасибо, хоть не в свободное плавание отправили, приманивая мелких налётчиков демонстрацией наличности - забег Доктора Смерть по злачным местам мегаполиса чудесным образом приводит его к столь же непредусмотрительным злоумышленникам. Из любопытных второстепенных персонажей отмечу ещё брата в исполнении Винсента Д’Онофрио - напрямую это никак не озвучивается, но не исключено, что мы его ещё увидим по другую сторону баррикад. Если, конечно, призывы обидчивых либералов не помешают Полу жаждать больше смертей - как и следовало ожидать, уже в Нью-Йорке.

Смотреть трейлер фильма «Жажда смерти (2018)» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 8336
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 11377
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 11495
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 11498
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 9849
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 10410
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали