Рецензия к фильму

837

Любовь к крепким орешкам (6/7)

Постер

В начале 70-х Нью-Йорк был ужасным местом, похуже нынешних Йоханнесбурга и Каракаса. Грабили здесь всех подряд в любое время суток, сопротивляющихся убивали, и полиция ничего с этим не могла поделать. У Пола Керси вот жену избили до смерти, дочь чуть овощем не сделали. Он, конечно, в Корее служил и с детства был метким стрелком, но стал пацифистом, и решение вновь взяться за оружие далось ему нелегко. Потом, зато, как по маслу пошло - преступность от отчаянных действий народного мстителя упала вдвое, а на протяжении последующих 4 фильмов и вовсе чуть ли не была истреблена, и не только в Нью-Йорке. Чарльз Бронсон, сыгравший в этой франшизе едва ли не самую известную свою роль, уже лет 15 как умер, да и криминальный климат в США изрядно поменялся, но разве это способно остановить ушлых киношников, решивших вдруг воскресить ещё один хит категории В?

Вот только не надо относиться к этому событию серьёзно. Чай, не в Америке живём, и что там на самом деле творится - копы негров линчуют или уже наоборот - знаем лишь понаслышке. Поборникам ограничений на ношение оружия, подозреваю, такое воскрешение символа праведного насилия - как кость в горле, но мне лично кажется, что Элай Рот достаточно усилий приложил, чтобы подчеркнуть исключительно развлекательный настрой своей поделки. Один “греческий хор” радиодиджеев чего стоит - разом все “за” и “против” озвучат, ничего додумывать не надо. Длинноватое вступление, на первый взгляд, должно вызвать привязанность к благополучной семье нового Керси - хирурга из Чикаго, ежедневно спасающего жизни на операционном столе. Но раз уж благодаря агрессивной рекламе редкий зритель не знает, сколь скоротечно беспечное счастье, лучше к этому относиться как к шансу ещё раз полюбоваться на красотку из 80-х (Элизабет Шу) и впервые на большом экране - на нынешнюю девушку ДиКаприо (Камила Морроне). Жаль, на полноценный римейк сцены вторжения у создателей духа не хватило, сейчас подобное разве что в авторском фестивальном кино можно увидеть.

Зато вот с сочными картинами насилия автор нашумевших “Хостелов” и “Лихорадки” не обманул. Оно здесь намного разнообразнее и натуралистичнее, чем в оригинале, и помимо вышибающих мозги выстрелов фанатов пыточного порно порадуют колюще-режущие предметы, закипающая на оголённом нерве тормозная жидкость, неожиданный союзник в виде шара для боулинга и, разумеется, стремительный домкрат (в безцензурном трейлере можно заранее посмаковать). Лысый Брюллис неплох и в образе рядового “терпилы”, а уж когда начнёт в перезрелого Пипца превращаться, обучаясь по ютубу обращению с оружием и тренируясь на косплейщиков из GTA, его знаменитая ухмылка засияет не хуже, чем у Джона МакКлейна или Фрэнка Мозеса!

Достойных соперников, увы, его герою придумать не успели - оно и понятно, это ж тренировочная миссия для начинающих Жнецов. Спасибо, хоть не в свободное плавание отправили, приманивая мелких налётчиков демонстрацией наличности - забег Доктора Смерть по злачным местам мегаполиса чудесным образом приводит его к столь же непредусмотрительным злоумышленникам. Из любопытных второстепенных персонажей отмечу ещё брата в исполнении Винсента Д’Онофрио - напрямую это никак не озвучивается, но не исключено, что мы его ещё увидим по другую сторону баррикад. Если, конечно, призывы обидчивых либералов не помешают Полу жаждать больше смертей - как и следовало ожидать, уже в Нью-Йорке.

Смотреть трейлер фильма «Жажда смерти (2018)» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 27.10.2020 | 19:08
    просмотров - 110
    комментариев: 0

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    “Главный фильм Хэллоуина-2020” словно на противопоставлении с "Чёрным дроздом" снимали: как НЕ следует прощаться со смертельно больными родственниками. Такое посмотришь в неподходящий момент - и сам, не ровен час, решишь…

  • offline | 27.10.2020 | 19:03
    просмотров - 46
    комментариев: 0

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Те, кто одноименный роман именитой немки Корнелии Функе уже прочитал, скорее всего, будут рады познакомиться и с его экранизацией - особенно если учтут сдвиг целевой аудитории на детей помладше и…

  • offline | 27.10.2020 | 18:56
    просмотров - 56
    комментариев: 0

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Роберт де Ниро давно уже приучил нас умерять ожидания от его комедийных работ. Однако, возраст берёт своё, мудрость наконец-то начала пересиливать бунтарство, и к образу дедушки, втянутого 12-летним пареньком в нешуточную…

  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 558
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 1061
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3350
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Зелёный Фонарь 2»

    Зелёный Фонарь 2

    Продолжение фильма "Зелёный фонарь". Новая часть фантастического боевика «Зеленый фонарь – 2″ продолжит рассказ о том, как с помощью кольца-фонаря можно стать супергероем. На бескрайних просторах Вселенной существует небольшой отряд…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Белка и Стрелка: Карибская тайна»

    Белка и Стрелка: Карибская тайна

    У берегов Кубы происходит загадочная аномалия — огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Вратарь Галактики»

    Вратарь Галактики

    2071. Галактические войны разрушили Луну и изменили климат на Земле. Москва – в тропических лесах, а Нью-Йорк покрылся льдом. Над Москвой возвышается огромный инопланетный корабль – это стадион, на котором…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Непосредственно Каха»

    Непосредственно Каха

    Каха запал на прекрасную Софу, но, чтобы подобраться к её сердцу, ему нужно на своей «копейке» обогнать новенькую BMW Руслана и забить на дружбу с Серго. Что же выберет Каха — любовь или дружбу?...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали