Рецензия к фильму

782

Ягодки в кровавом соусе (6/7)

Постер

Все любят котиков. Ну, многие. А большинство лиц мужского пола - ещё и кисок. То есть, прямым текстом об этом, наверное, мало кто отважится заявить, особенно в России с её тюремными обычаями. Но в интернетах посмотришь - и сразу видно, обладательницы этих сокровищ явно не рискуют быть обделенными вниманием. А вот обратной тяги, несмотря на все разговоры о равенстве полов, не наблюдается. Стоит ли удивляться, что трио мужиков-сценаристов во главе с Максом Уиклером, выступившим ещё и в качестве режиссёра, столько всего смогли нафантазировать на основе одного простого предположения: как может сложиться жизнь у симпатичной малолетки, одержимой членами примерно так же, как её сверстники одержимы пресловутыми эвфемизмами? Неважно, что вероятность существования такого субъекта примерно та же, что и у единорога или человека-амфибии. Фильмы же не обязаны ставить и решать исключительно реальные проблемы, можно иногда и помечтать себе на радость, другим на развлечение.

По всему получается, что Эрике в целом живётся неплохо - по крайней мере, в обществе, где над феминистскими заявлениями не принято издеваться в открытую. Многовековые стереотипы, конечно, дают о себе знать и там, но с точки зрения логики, действительно: почему желающую приласкать малознакомого мужчину орально следует считать шлюхой, а настроенного так же в отношении женщин - просто похотливым бабником, а то и ловеласом-благодетелем? С другой стороны, к столь чувственным вопросам обычно с точки зрения логики и не подходят... Как бы то ни было, героиня свой “комплекс Электры” всецело осознаёт, но вместо того, чтобы искоренять как слабость, берёт на вооружение как суперсилу. В компании парочки приятельниц она ловит на живца платежеспособных самцов - и ведь не скажешь, что такой процесс охоты не приводит к обоюдному удовлетворению сторон. Цель, опять же, вполне себе благая - воссоединить порушенную семью, оплатив ошибку отца и избавив мать-подружку от очередного занудливого ухажёра, чтобы все опять были счастливы, как в детстве... И даже вынужденная делить крышу с толстым стрёмным сводным братом, она не ставит его сходу в игнор, а охотно спешит на помощь ещё более ненормальной и страдающей жертве чужих страстей - если не напрямую, то докопавшись до корней проблемы и вырвав их привычными методами.

Столь экзотический зачин легко можно было испортить напрочь, выбрав на главную роль, скажем, подростковый аналог той же Кэтрин Хан, сменившей здесь амплуа неунывающей оторвы, на драматический образ балансирующей на грани срыва одиночки. Но с подобным персонажем бесполезно стремиться к реализму - и в результате милашка Зои Дойч блистательно флиртует на экране с ошеломлённым таким напором “маньяком” в исполнении Адама Скотта, рубит правду-матку в семейной ссоре, зажигает с подельницами в торговом центре... В общем-то, требовать, чтобы при этом сюжет ещё и двигался в морально выверенном направлении, могут лишь закоренелые пуританки и женоненавистники. Допустим, розовые пузырьки этой комедии приобретают под конец чересчур чернушный окрас, но кто сказал, что жертвы супергеройского правосудия всегда получают соразмерно содеянному? В любом случае, повествование от такой встряски лишь выигрывает, оправдывая взятый для российского проката псевдоним и предупреждая всякие попытки взять сомнительные приёмы на вооружение. Урок на будущее при желании смогут вынести все - и вожделеющие “лолек” сетевые дрочеры, и жаждущие насильно насаждать добро в обход социальных институтов бунтари, и забросившие воспитание поневоле повзрослевших детей мытари. Увы, и не ко времени осмелевшие фантазёры от киноиндустрии тоже, судя по реакции соотечественников - но жалующимся на отсутствие свежих сюжетов стоило бы их и поддержать.

Смотреть трейлер фильма «Взрослые игры» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 8332
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 11372
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 11490
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 11493
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 9845
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 10404
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали