Рецензия к фильму

563

Выиграть нельзя сдаваться (5/7)

Постер

Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике (близ Манчестера, но мало ли какие совпадения в названиях бывают) упал метеорит и, истребив местных динозавров, подал их гуманоидным современникам идею игры в футбол. Много лет спустя (может, тысячи, а может, миллионы - неважно) цивилизация развилась до эпохи обработки металла и нагрянула за оным в долину, обитатели которой так и не вышли из каменного века за ненадобностью, довольствуясь охотой на разумных кроликов и приручая прочую мелкую фауну в бытовых целях, что твой Флинтстоун. Дрессировать крупных летающих монстров или партизанить бедолаги так и не научились, поэтому судьбу свою поставили на кон в игре, смутно им знакомой по наскальным рисункам и очень популярной у агрессоров.

Продукция студии Aardman в целои и Ника Парка в частности радует поклонников пластилиновой анимации вот уже почти 30 лет - в основном короткометражками, но раз в 4-5 лет они и полнометражные картины выпускают. Чаще - сложно, слишком уж трудоёмким остаётся этот процесс. Даже после внедрения технологии 3D-печати и компьютерных спецэффектов редко когда удаётся за день отснять больше 5 секунд материала. И, что ещё важнее, далеко не любая тема достойна быть представленной в такой, иначе не скажешь, элитной форме визуализации. Деконструировав жанры детективов, ужастиков и шпионских боевиков, Парк доселе выступал как режиссёр лишь на пару с кем-то из коллег: две головы, как говорится, лучше. Но вот за почти классическую спортивную драму взялся после 10-летнего творческого отпуска почему-то единолично. Контроль над художественной стороной процесса, правда, возложил на помощников, чтобы сосредоточиться на сценарии и работе с актёрами озвучки. Что ж, как справились с поставленной задачей Эдди Редмэйн, Том Хиддлстон, Мэйси Уильямс и популярные британские комики - пока приходится судить по отзывам соотечественников.

А вот неожиданно середнячковое наполнение столь многообещающе начавшейся истории, увы, отметили как зарубежные критики, так и наши. Тут ещё и реклама подножку подставила, пожалуй, засветив почти все смешные шутки и гэги. Новизна ощущений от нарочито абсурдных аналогий древнего мегаполиса и современности примерно к середине просмотра стирается, приедается эксцентричность привычно шаржированных персонажей, и забойного финала с предсказуемым результатом в итоге ждёшь с угасающей надеждой, что мастера напоследок ещё посетит муза. Невыспавшимся на сеанс идти точно не стоит! Да и сама игра, хотя бодрит не хуже большинства таких же в фильмах-прототипах, мало чем от них отличается в комедийном плане. Любители футбола, вероятно, получат чуть больше удовольствия от процесса - всё-таки для любого народа, который когда-то был ого-го, а теперь в спортивном смысле ушёл в аутсайдеры, исход противостояния прозвучит лестно. Понятно, что англичане тут исключительно себя имели в виду, но сюжет оказался универсальным. Лорда Гнуса же и вовсе акцент выделяет лишь как иностранца, не конкретизируя: жадность не имеет национальности.

Добавлю ешё, что перевод оставляет желать лучшего, и недублированную версию я лично, при случае, обязательно ещё гляну. Тем более, что обилие мелких деталей, в том числе имеющих привязку к языку, такой повтор наверняка оправдает. И прежде всего - для внимательных поклонников творчества “папы” Уоллеса, Громита и Барашка Шона. Да, это не лучшее его произведение, но сомнений в авторстве не вызывает, и ностальгические чувства исправно пробуждает. Просто не стоит ждать от него запредельного веселья и непрестанного зрелищного действия, а вот поддержать рублём лишним не будет. Пусть не все вымышленные кролики, кабанчики и наивные в своих мечтаниях борцы за мир в доме одинаково полезны, но исчезнет хоть один - и наш мир заметно обеднеет.

Смотреть трейлер фильма «Дикие предки» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 27.10.2020 | 19:08
    просмотров - 330
    комментариев: 0

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    “Главный фильм Хэллоуина-2020” словно на противопоставлении с "Чёрным дроздом" снимали: как НЕ следует прощаться со смертельно больными родственниками. Такое посмотришь в неподходящий момент - и сам, не ровен час, решишь…

  • offline | 27.10.2020 | 19:03
    просмотров - 206
    комментариев: 0

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Те, кто одноименный роман именитой немки Корнелии Функе уже прочитал, скорее всего, будут рады познакомиться и с его экранизацией - особенно если учтут сдвиг целевой аудитории на детей помладше и…

  • offline | 27.10.2020 | 18:56
    просмотров - 190
    комментариев: 0

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Роберт де Ниро давно уже приучил нас умерять ожидания от его комедийных работ. Однако, возраст берёт своё, мудрость наконец-то начала пересиливать бунтарство, и к образу дедушки, втянутого 12-летним пареньком в нешуточную…

  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 709
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 1195
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3416
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Зелёный Фонарь 2»

    Зелёный Фонарь 2

    Продолжение фильма "Зелёный фонарь". Новая часть фантастического боевика «Зеленый фонарь – 2″ продолжит рассказ о том, как с помощью кольца-фонаря можно стать супергероем. На бескрайних просторах Вселенной существует небольшой отряд…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Белка и Стрелка: Карибская тайна»

    Белка и Стрелка: Карибская тайна

    У берегов Кубы происходит загадочная аномалия — огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Вратарь Галактики»

    Вратарь Галактики

    2071. Галактические войны разрушили Луну и изменили климат на Земле. Москва – в тропических лесах, а Нью-Йорк покрылся льдом. Над Москвой возвышается огромный инопланетный корабль – это стадион, на котором…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Непосредственно Каха»

    Непосредственно Каха

    Каха запал на прекрасную Софу, но, чтобы подобраться к её сердцу, ему нужно на своей «копейке» обогнать новенькую BMW Руслана и забить на дружбу с Серго. Что же выберет Каха — любовь или дружбу?...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали