Рецензия к фильму

1146

Триллер для мазохиста (3/7)

Постер

Одноимённый роман Джеймса Хедли Чейза, изредка отвлекавшегося от своих знаменитых криминальных триллеров на психологические драмы, вышел ещё в 1945-м, и был 55 лет назад экранизирован гораздо ближе к тексту, но повода для гордости перебравшемуся из США на родину автора Джозефу Лоузи не предоставил. Как, похоже, и французу Бенуа Жако, почему-то решившему на пару с соавтором прославившей обоих картины “Прощай, моя королева”, что целиком завязанная на внутренние переживания героя история до сих пор актуальна, и её можно рассказать для любой пары вне зависимости от времени и места. А опытные лицедеи доходчиво изобразят все мысли и чувства без закадровых голосов или иных пояснений.

Увы и ах: Гаспар Ульель, вне сомнения, актёр харизматичный и талантливый, да слишком уж нестандартный и отталкивающий ему достался персонаж. В оригинале брутального пролетария, обманом причисленного к голливудской элите, тоже настигает “любовь зла”, но к развитию (и описанию) странных взаимоотношений со случайно встреченной проституткой его подталкивают денежный куш заинтересовавшегося этим “проектом” киномагната и гордость завидного холостяка, давно не ведавшего отказа от женщин поприличнее, а финальная трагедия развивается из без-пяти-минут хэппи-энда по чистой случайности. Здесь же, как бы не щадили Изабель Юппер минувшие года, влечение инфантильного воришки и, можно сказать, бывшего коллеги по древнейшему ремеслу можно объяснить разве что редкой смесью геронтофилии с мазохизмом. И если даже у её предшественницы (Жанна Моро в расцвете карьеры способна и не только сверстника убедительно соблазнить) до последнего сохранялась интрига истинных намерений и мотивов, то здесь авторы задолго до развязки проясняют ситуацию и ожидаемый итог. Вот и получается, что либо они сами себя разглядели в образе самозванца, пытающегося любопытный в общем-то сюжет изложить в отсутствие какого-либо вдохновения, и ждут от зрителя понимания, сочувствия или хотя бы похвалы за честность. Либо помимо верных поклонников французской звезды избрали целевой аудиторией с учётом заявленного в прокате жанра таких же извращенцев, как в известном анекдоте (“Ну, помучай меня... - Не буду!”), и предлагают получать удовольствие от намёков на приближающийся взрыв эмоций, раз за разом оборачивающихся усталым отказом.

Смотреть фильм «Ева (2018)» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 1875
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2100
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2404
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 1838
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 1997
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

  • offline | 09.02.2021 | 20:38
    просмотров - 2090
    комментариев: 0

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    От трио сценаристов, сочинивших не один десяток эпизодов культового мультсериала “Симпсоны”, мы ожидали большего... Оправдание ветеранам придумать несложно: методика производства 3D-анимации значительно отличается от привычной им рисованной, свежие идеи и…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Детально о фильмах
Кинофестивали