Цветы для исполнителей (6/7)

Постер

Жизнь продолжается, мужчины продолжают говорить, а “Квартет И” - снимать про это полнометражные картины. Повод для этого особый не нужен, накопилась критическая масса неозвученных ранее мыслей - за борт её. В смысле, залить в форму “сказки странствий” и пустить как кораблик по реке-Неве: актёры-солдаты спят, а не переусердствовавший перед сеансом с текилой-бум зритель на это смотрит и трепещет в душе от приближающегося лета, когда хорошо бывает даже в Питере, особенно если с погодой повезёт и компанией для нескучного времяпровождения.

Тех, кто с прежними работами российских вудиалленов на эту тему уже ознакомился, едва ли придётся уговаривать посмотреть новую. Степень привлекательности артистов здесь измеряется не в количестве мудрых мыслей на минуту времени, не в громкости смеха в зале над очередной шуткой и даже не в плавности переходов от правдоподобных с виду дискуссий к явно нарочитым гэгам или глюкам (спьяну или от разбушевавшейся фантазии). А в том, насколько вам симпатичны конкретные физиономии в меру интеллигентных представителей класса чуть выше среднего, нисколько не испорченные пока сорокалетним рубежом. Включая музыкантов группы “Би-2”, разумеется - как же в дороге без их лиричных “боевичков”?

Ну, а для впервые притронувшихся к одной из самых популярных комедийных франшиз нашего времени немаловажно будет заранее прикинуть, насколько им близки амплуа участников - в меру разнообразные, но неизбежно единые в отношении любой внешней угрозы, проблемы или просто явления. Инициатором поездки на сей раз выступил Камиль, с него и начнём. У Камиля всё хорошо, и ему это надоело: в голову лезут докучливые мысли про паузы между носками, предчувствия удара судьбы и прочие признаки отсутствия счастья в обозримом будущем. Что ж, раз в будущем нет - приходится вспоминать о прошлом и искать отголоски в настоящем.

С остальными проще, их заботы куда конкретнее. Лёша (в миру Леонид: необъяснимое исключение из славной квартетной традиции совпадения экранных и реальных имён) устал во всём и всегда оправдывать ожидания близких - поздновато для подросткового бунта, но вполне соответствует весовой категории. Слава тщится постичь свою девушку - это и со сверстницами-то не легко, а она на 25 лет моложе. Ну, а Саше тупо нужны деньги, которых просто завались у миллиардера Прохорова (блистательное камео, что ни говори), и даже у друга детства хватает (Алексею Барабашу пришлось выбрать “свободное” имя для своего персонажа, и “Лёня” его почему-то тоже не устроило), но тот в долг категорически давать не хочет в силу комплекса неполноценности, на что весьма значительную часть хронометража жалуется различным холуям.

И то, какая из озвученных проблем на самом деле актуальна для создателей, легко понять по обилию продакт-плейсмента - кое-где его даже удалось вписать в юмористический антураж, но местами выпирает словно танк из-за угла в чистом поле... Говорят, многие современные кинопроизводители настолько утратили веру в почитателей своего таланта, что стараются бюджет отбить ещё до начала проката. И упрекать их в этом, в общем-то, бесполезно - можно разве что попытаться опровергнуть личным вкладом. Или, напротив, поддержать: в конце концов, пусть из формата камерного спектакля “Мужчины”, несомненно, вышли в том числе и благодаря изобретательным визуальным находкам, панорамы обласканных солнцем мегаполисов с высоты квадроптичьего полёта - сомнительное оправдание для просмотра разговорного фильма на большом экране. В театре актёров хотя бы по результату можно отблагодарить или освистать. А это - такой срединный вариант как по расходам, так и по эмоциям, и большинству поклонников, уверен, он свои несколько минут счастья доставит.

Смотреть трейлер фильма «О чём говорят мужчины. Продолжение» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 8327
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 11367
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 11485
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 11488
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 9840
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 10398
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали