Цветы для исполнителей (6/7)

Постер

Жизнь продолжается, мужчины продолжают говорить, а “Квартет И” - снимать про это полнометражные картины. Повод для этого особый не нужен, накопилась критическая масса неозвученных ранее мыслей - за борт её. В смысле, залить в форму “сказки странствий” и пустить как кораблик по реке-Неве: актёры-солдаты спят, а не переусердствовавший перед сеансом с текилой-бум зритель на это смотрит и трепещет в душе от приближающегося лета, когда хорошо бывает даже в Питере, особенно если с погодой повезёт и компанией для нескучного времяпровождения.

Тех, кто с прежними работами российских вудиалленов на эту тему уже ознакомился, едва ли придётся уговаривать посмотреть новую. Степень привлекательности артистов здесь измеряется не в количестве мудрых мыслей на минуту времени, не в громкости смеха в зале над очередной шуткой и даже не в плавности переходов от правдоподобных с виду дискуссий к явно нарочитым гэгам или глюкам (спьяну или от разбушевавшейся фантазии). А в том, насколько вам симпатичны конкретные физиономии в меру интеллигентных представителей класса чуть выше среднего, нисколько не испорченные пока сорокалетним рубежом. Включая музыкантов группы “Би-2”, разумеется - как же в дороге без их лиричных “боевичков”?

Ну, а для впервые притронувшихся к одной из самых популярных комедийных франшиз нашего времени немаловажно будет заранее прикинуть, насколько им близки амплуа участников - в меру разнообразные, но неизбежно единые в отношении любой внешней угрозы, проблемы или просто явления. Инициатором поездки на сей раз выступил Камиль, с него и начнём. У Камиля всё хорошо, и ему это надоело: в голову лезут докучливые мысли про паузы между носками, предчувствия удара судьбы и прочие признаки отсутствия счастья в обозримом будущем. Что ж, раз в будущем нет - приходится вспоминать о прошлом и искать отголоски в настоящем.

С остальными проще, их заботы куда конкретнее. Лёша (в миру Леонид: необъяснимое исключение из славной квартетной традиции совпадения экранных и реальных имён) устал во всём и всегда оправдывать ожидания близких - поздновато для подросткового бунта, но вполне соответствует весовой категории. Слава тщится постичь свою девушку - это и со сверстницами-то не легко, а она на 25 лет моложе. Ну, а Саше тупо нужны деньги, которых просто завались у миллиардера Прохорова (блистательное камео, что ни говори), и даже у друга детства хватает (Алексею Барабашу пришлось выбрать “свободное” имя для своего персонажа, и “Лёня” его почему-то тоже не устроило), но тот в долг категорически давать не хочет в силу комплекса неполноценности, на что весьма значительную часть хронометража жалуется различным холуям.

И то, какая из озвученных проблем на самом деле актуальна для создателей, легко понять по обилию продакт-плейсмента - кое-где его даже удалось вписать в юмористический антураж, но местами выпирает словно танк из-за угла в чистом поле... Говорят, многие современные кинопроизводители настолько утратили веру в почитателей своего таланта, что стараются бюджет отбить ещё до начала проката. И упрекать их в этом, в общем-то, бесполезно - можно разве что попытаться опровергнуть личным вкладом. Или, напротив, поддержать: в конце концов, пусть из формата камерного спектакля “Мужчины”, несомненно, вышли в том числе и благодаря изобретательным визуальным находкам, панорамы обласканных солнцем мегаполисов с высоты квадроптичьего полёта - сомнительное оправдание для просмотра разговорного фильма на большом экране. В театре актёров хотя бы по результату можно отблагодарить или освистать. А это - такой срединный вариант как по расходам, так и по эмоциям, и большинству поклонников, уверен, он свои несколько минут счастья доставит.

Смотреть трейлер фильма «О чём говорят мужчины. Продолжение» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 27.10.2020 | 19:08
    просмотров - 102
    комментариев: 0

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    “Главный фильм Хэллоуина-2020” словно на противопоставлении с "Чёрным дроздом" снимали: как НЕ следует прощаться со смертельно больными родственниками. Такое посмотришь в неподходящий момент - и сам, не ровен час, решишь…

  • offline | 27.10.2020 | 19:03
    просмотров - 46
    комментариев: 0

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Те, кто одноименный роман именитой немки Корнелии Функе уже прочитал, скорее всего, будут рады познакомиться и с его экранизацией - особенно если учтут сдвиг целевой аудитории на детей помладше и…

  • offline | 27.10.2020 | 18:56
    просмотров - 53
    комментариев: 0

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Роберт де Ниро давно уже приучил нас умерять ожидания от его комедийных работ. Однако, возраст берёт своё, мудрость наконец-то начала пересиливать бунтарство, и к образу дедушки, втянутого 12-летним пареньком в нешуточную…

  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 557
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 1059
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3350
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Зелёный Фонарь 2»

    Зелёный Фонарь 2

    Продолжение фильма "Зелёный фонарь". Новая часть фантастического боевика «Зеленый фонарь – 2″ продолжит рассказ о том, как с помощью кольца-фонаря можно стать супергероем. На бескрайних просторах Вселенной существует небольшой отряд…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Белка и Стрелка: Карибская тайна»

    Белка и Стрелка: Карибская тайна

    У берегов Кубы происходит загадочная аномалия — огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Вратарь Галактики»

    Вратарь Галактики

    2071. Галактические войны разрушили Луну и изменили климат на Земле. Москва – в тропических лесах, а Нью-Йорк покрылся льдом. Над Москвой возвышается огромный инопланетный корабль – это стадион, на котором…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Непосредственно Каха»

    Непосредственно Каха

    Каха запал на прекрасную Софу, но, чтобы подобраться к её сердцу, ему нужно на своей «копейке» обогнать новенькую BMW Руслана и забить на дружбу с Серго. Что же выберет Каха — любовь или дружбу?...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали