2785

Притворись, что тебе смешно

Постер Притворись моей женой

Тяжело долгие годы выезжать на однотипных персонажах, на однотипных сюжетах и шутках. Вот и Адам Сэндлер столкнулся с явными кризисом жанра в последней картине "Одноклассники". Ожидать чего-то сверхъестественного от очередной ленты под названием "Притворись моей женой" с нестареющим шутником вряд ли стоило, однако комичная история любовного треугольника оказалась куда интереснее мучительных "Одноклассников".

Дэнни (Адам Сэндлер) – пластический хирург-ловелас, который каждый раз использует один и тот же приём. Он носит с собой обручальное кольцо, с горестным видом сидит за стойкой бара, начинает разговор с интересующей его красоткой, жалуется на то, как его мучает жена, какой он бедный и несчастный. Этого оказывается достаточно, чтобы соблазнить девушку. Его всё устраивало до тех пор, пока он не влюбился в сногсшибательную Палмер (Бруклин Декер). Всё бы ничего, да вот только Палмер находит то самое обручальное кольцо. Вместо того, чтобы рассказать правду, Дэнни начинает врать, рассказав очередную историю о тиране-жене, с которой он уже разводится. Дабы его вранье казалось правдой, он просит свою ассистентку Кэтрин (Дженнифер Энистон) подыграть ему. А дальше он, Кэтрин, Палмер, его нелепый друг Эдди (Ник Свардсон) и дети Кэтрин отправляются на неделю на Гавайи, где и разворачиваются основные события.

Комичные ситуации происходят на экране примерно с частотой одна в три минуты, однако действительно смешных можно пересчитать по пальцам одной руки. Частили герои и с достаточно пошлыми шутками, без них уже никуда. В первую очередь хочется поговорить об актёрах. Адам Сэндлер уже долгие годы на экране изображает одного и того же героя, исключением можно назвать только "Испанский-английский" и его первая и пока единственная драматическая роль в шикарном "Опустевшем городе". Собственно в "Притворись моей женой" Адам не стал изобретать велосипед, а сыграл типичного для себя персонажа. Приятно удивила Дженнифер Энистон, именно благодаря ей картину действительно интересно смотреть. К слову, смешные шутки в основном идут как раз от неё. Красотка Бруклин Декер в фильме исключительно для того, чтобы радовать глаз. Кроме её потрясающей внешности отметить нельзя ничего, а вот Ник Свардсон сыграл действительно классно. Впрочем он всегда играет придурковатых персонажей, но вот Эдди, он же Дольф Лундгрен меня действительно порадовал. Великолепно сыграли и дети, особенно Бэйли Мэдисон, из которой может вырасти талантливейшая актриса в будущем. Если честно, я искренне удивился, что в этом фильме не было Роба Шнайдера. Неужели он поругался с Сэндлером?

Конечно Адам Сэндлер уже не тот, "Притворись моей женой" я не буду пересматривать ещё раз как это было, например, с "Большим папой", "Управление гневом" или "Миллионером поневоле". Тем не менее этот фильм вполне сойдёт для того, чтобы скоротать один вечерок перед телевизором.
Смотреть трейлер фильма «Притворись моей женой» на русском онлайн