Рецензия к фильму

2164

Горячие «Пятьдесят оттенков свободы»

Постер

Экранизацию завершающей части провокационного литературного феномена, трилогии «Пятьдесят оттенков серого», весь мир ждал несколько лет. С самого появления первой части книги ходили споры о необходимости и уместности пикантной темы для широкой аудитории. Многие тыкали пальцем в создателя эротического бестселлера, Э. Л. Джеймс, мол, зачем она все это придумала? Но бешеный ажиотаж своё дело сделал: сегодня мы увидели последние «Пятьдесят оттенков свободы». И, по правде говоря, они удивили. 

Сам по себе сюжет достаточно простоват, и в первых двух частях очень не хватало каких-то поворотных моментов и движения. Все было предсказуемо, ванильно и штамповано. Зритель, по большей части, «просыпался» только на откровенных сценах, а все остальное просто проглатывал. Но, видимо, к последней картине авторы решили проработать сценарий и обогатить его не только эротическими развлечениями.

Режиссером третьей части картины стал уже немолодой и достаточно опытный Джеймс Фоули, он же снял и ленту «На пятьдесят оттенков темнее». Предыдущие части сильно отличаются от последних «Пятидесяти оттенков свободы», они менее динамичны и больше нацелены на «отношения» между главными героями, Аной Стил и Кристианом Греем.

Из ванильно-сопливой драмы «Пятьдесят оттенков свободы» переделали в остросюжетное кино. И оно, наконец, зрителям понравилось. Здесь были и красивые сверхскоростные автомобили, и опасность, предостерегающая главных героев, и интрижки на стороне, множество неожиданных ситуаций и, безусловно, красивый и жаркий секс. Главная героиня Ана (уже теперь Грей) в исполнении Дакоты Джонсон перевоплотилась в серьезную бизнес-леди, она больше не простушка, а жена одного из самых богатых бизнесменов города. И так ей гораздо лучше. Образ Кристиана Грея почти не претерпел изменений, но стал, пожалуй, менее ненасытным и помешанным на плотских утехах. Джейми Дорнан, видимо, привык к своему амплуа. Вряд ли можно судить об изменениях в игре самих актеров, скорее, уровень их влияния на зрителя остался примерно на том же самом месте. Но они больше не смотрелись нелепо и негармонично. Вероятно, съемочная группа учла прошлые недочёты и исправила образы героев на экране.

Само экранное изображение преобразилось: авторы сделали упор на игру дальнего и крупного планов. Периодически появлялись разные технические приемы, которые сильно обогащали всю картинку. И каждый сюжетный поворот был достаточно неожиданным и толкал картину не вниз, а вперёд.

Что касается откровенных сцен, они тоже стали ярче, камера показывает неожиданные ракурсы, штампов становится меньше. Знаменитая «Красная комната» сменяется и другими локациями: тут вам и жаркие кадры в авто, и кухонный стол, и много чего еще... Отдельно хочется отметить подбор музыкального сопровождения, оно было очень уместно, украшало каждый эпизод и добавляло пикантности отдельным моментам. Единственное, что расстраивает, так это то, что только к последней части все мы смогли увидеть более-менее приличную интерпретацию книги Эрики Джеймс. Оказывается, потенциал-то у авторов экранной версии был.

Фильм получился атмосферным. Да, «Пятьдесят оттенков» вряд ли могут встать в сравнение с серьезными картинами, но от данной трилогии, по большому счету, подобного никто и не ждал. К концу фильма даже стало немного грустно от понимания того, что все закончилось, и мы больше не увидим продолжения «горячих приключений» мистера и миссис Грей в преддверие Дня всех влюблённых. Но, тем не менее, радостно, что наконец-то различная аудитория сможет хоть немного насладиться фильмом, потому что «Пятьдесят оттенков» - теперь не только про ЭТО.

 

 

Смотреть трейлер фильма «Пятьдесят оттенков свободы» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали