Рецензия к фильму

2071

Горячие «Пятьдесят оттенков свободы»

Постер

Экранизацию завершающей части провокационного литературного феномена, трилогии «Пятьдесят оттенков серого», весь мир ждал несколько лет. С самого появления первой части книги ходили споры о необходимости и уместности пикантной темы для широкой аудитории. Многие тыкали пальцем в создателя эротического бестселлера, Э. Л. Джеймс, мол, зачем она все это придумала? Но бешеный ажиотаж своё дело сделал: сегодня мы увидели последние «Пятьдесят оттенков свободы». И, по правде говоря, они удивили. 

Сам по себе сюжет достаточно простоват, и в первых двух частях очень не хватало каких-то поворотных моментов и движения. Все было предсказуемо, ванильно и штамповано. Зритель, по большей части, «просыпался» только на откровенных сценах, а все остальное просто проглатывал. Но, видимо, к последней картине авторы решили проработать сценарий и обогатить его не только эротическими развлечениями.

Режиссером третьей части картины стал уже немолодой и достаточно опытный Джеймс Фоули, он же снял и ленту «На пятьдесят оттенков темнее». Предыдущие части сильно отличаются от последних «Пятидесяти оттенков свободы», они менее динамичны и больше нацелены на «отношения» между главными героями, Аной Стил и Кристианом Греем.

Из ванильно-сопливой драмы «Пятьдесят оттенков свободы» переделали в остросюжетное кино. И оно, наконец, зрителям понравилось. Здесь были и красивые сверхскоростные автомобили, и опасность, предостерегающая главных героев, и интрижки на стороне, множество неожиданных ситуаций и, безусловно, красивый и жаркий секс. Главная героиня Ана (уже теперь Грей) в исполнении Дакоты Джонсон перевоплотилась в серьезную бизнес-леди, она больше не простушка, а жена одного из самых богатых бизнесменов города. И так ей гораздо лучше. Образ Кристиана Грея почти не претерпел изменений, но стал, пожалуй, менее ненасытным и помешанным на плотских утехах. Джейми Дорнан, видимо, привык к своему амплуа. Вряд ли можно судить об изменениях в игре самих актеров, скорее, уровень их влияния на зрителя остался примерно на том же самом месте. Но они больше не смотрелись нелепо и негармонично. Вероятно, съемочная группа учла прошлые недочёты и исправила образы героев на экране.

Само экранное изображение преобразилось: авторы сделали упор на игру дальнего и крупного планов. Периодически появлялись разные технические приемы, которые сильно обогащали всю картинку. И каждый сюжетный поворот был достаточно неожиданным и толкал картину не вниз, а вперёд.

Что касается откровенных сцен, они тоже стали ярче, камера показывает неожиданные ракурсы, штампов становится меньше. Знаменитая «Красная комната» сменяется и другими локациями: тут вам и жаркие кадры в авто, и кухонный стол, и много чего еще... Отдельно хочется отметить подбор музыкального сопровождения, оно было очень уместно, украшало каждый эпизод и добавляло пикантности отдельным моментам. Единственное, что расстраивает, так это то, что только к последней части все мы смогли увидеть более-менее приличную интерпретацию книги Эрики Джеймс. Оказывается, потенциал-то у авторов экранной версии был.

Фильм получился атмосферным. Да, «Пятьдесят оттенков» вряд ли могут встать в сравнение с серьезными картинами, но от данной трилогии, по большому счету, подобного никто и не ждал. К концу фильма даже стало немного грустно от понимания того, что все закончилось, и мы больше не увидим продолжения «горячих приключений» мистера и миссис Грей в преддверие Дня всех влюблённых. Но, тем не менее, радостно, что наконец-то различная аудитория сможет хоть немного насладиться фильмом, потому что «Пятьдесят оттенков» - теперь не только про ЭТО.

 

 

Смотреть трейлер фильма «Пятьдесят оттенков свободы» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 466
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 968
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3284
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 3206
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 2920
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 4085
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Зелёный Фонарь 2»

    Зелёный Фонарь 2

    Продолжение фильма "Зелёный фонарь". Новая часть фантастического боевика «Зеленый фонарь – 2″ продолжит рассказ о том, как с помощью кольца-фонаря можно стать супергероем. На бескрайних просторах Вселенной существует небольшой отряд…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Белка и Стрелка: Карибская тайна»

    Белка и Стрелка: Карибская тайна

    У берегов Кубы происходит загадочная аномалия — огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Вратарь Галактики»

    Вратарь Галактики

    2071. Галактические войны разрушили Луну и изменили климат на Земле. Москва – в тропических лесах, а Нью-Йорк покрылся льдом. Над Москвой возвышается огромный инопланетный корабль – это стадион, на котором…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Непосредственно Каха»

    Непосредственно Каха

    Каха запал на прекрасную Софу, но, чтобы подобраться к её сердцу, ему нужно на своей «копейке» обогнать новенькую BMW Руслана и забить на дружбу с Серго. Что же выберет Каха — любовь или дружбу?...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали