Рецензия к фильму “Пятьдесят оттенков свободы”

1339

Горячие «Пятьдесят оттенков свободы»

Постер

Экранизацию завершающей части провокационного литературного феномена, трилогии «Пятьдесят оттенков серого», весь мир ждал несколько лет. С самого появления первой части книги ходили споры о необходимости и уместности пикантной темы для широкой аудитории. Многие тыкали пальцем в создателя эротического бестселлера, Э. Л. Джеймс, мол, зачем она все это придумала? Но бешеный ажиотаж своё дело сделал: сегодня мы увидели последние «Пятьдесят оттенков свободы». И, по правде говоря, они удивили. 

Сам по себе сюжет достаточно простоват, и в первых двух частях очень не хватало каких-то поворотных моментов и движения. Все было предсказуемо, ванильно и штамповано. Зритель, по большей части, «просыпался» только на откровенных сценах, а все остальное просто проглатывал. Но, видимо, к последней картине авторы решили проработать сценарий и обогатить его не только эротическими развлечениями.

Режиссером третьей части картины стал уже немолодой и достаточно опытный Джеймс Фоули, он же снял и ленту «На пятьдесят оттенков темнее». Предыдущие части сильно отличаются от последних «Пятидесяти оттенков свободы», они менее динамичны и больше нацелены на «отношения» между главными героями, Аной Стил и Кристианом Греем.

Из ванильно-сопливой драмы «Пятьдесят оттенков свободы» переделали в остросюжетное кино. И оно, наконец, зрителям понравилось. Здесь были и красивые сверхскоростные автомобили, и опасность, предостерегающая главных героев, и интрижки на стороне, множество неожиданных ситуаций и, безусловно, красивый и жаркий секс. Главная героиня Ана (уже теперь Грей) в исполнении Дакоты Джонсон перевоплотилась в серьезную бизнес-леди, она больше не простушка, а жена одного из самых богатых бизнесменов города. И так ей гораздо лучше. Образ Кристиана Грея почти не претерпел изменений, но стал, пожалуй, менее ненасытным и помешанным на плотских утехах. Джейми Дорнан, видимо, привык к своему амплуа. Вряд ли можно судить об изменениях в игре самих актеров, скорее, уровень их влияния на зрителя остался примерно на том же самом месте. Но они больше не смотрелись нелепо и негармонично. Вероятно, съемочная группа учла прошлые недочёты и исправила образы героев на экране.

Само экранное изображение преобразилось: авторы сделали упор на игру дальнего и крупного планов. Периодически появлялись разные технические приемы, которые сильно обогащали всю картинку. И каждый сюжетный поворот был достаточно неожиданным и толкал картину не вниз, а вперёд.

Что касается откровенных сцен, они тоже стали ярче, камера показывает неожиданные ракурсы, штампов становится меньше. Знаменитая «Красная комната» сменяется и другими локациями: тут вам и жаркие кадры в авто, и кухонный стол, и много чего еще... Отдельно хочется отметить подбор музыкального сопровождения, оно было очень уместно, украшало каждый эпизод и добавляло пикантности отдельным моментам. Единственное, что расстраивает, так это то, что только к последней части все мы смогли увидеть более-менее приличную интерпретацию книги Эрики Джеймс. Оказывается, потенциал-то у авторов экранной версии был.

Фильм получился атмосферным. Да, «Пятьдесят оттенков» вряд ли могут встать в сравнение с серьезными картинами, но от данной трилогии, по большому счету, подобного никто и не ждал. К концу фильма даже стало немного грустно от понимания того, что все закончилось, и мы больше не увидим продолжения «горячих приключений» мистера и миссис Грей в преддверие Дня всех влюблённых. Но, тем не менее, радостно, что наконец-то различная аудитория сможет хоть немного насладиться фильмом, потому что «Пятьдесят оттенков» - теперь не только про ЭТО.

 

 

Смотреть трейлер фильма «Пятьдесят оттенков свободы» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 20.10.2018 | 01:14
    просмотров - 54
    комментариев: 0

    О чём не снилось Шекспиру (7/7)

    Оживлять полюбившихся персонажей чужих произведений - прием давний настолько, что каждое новое воскрешение удивляет разве, как никто раньше его не произвел. Вот, скажем, Офелия, споры о судьбе которой ведутся более…

  • offline elercant | 20.10.2018 | 01:08
    просмотров - 64
    комментариев: 0

    Суперсереднячок (6/7)

    На удивление правильное название у продолжения супергеройских похождений семейки склочников и недотёп с юга России! Прежде всего - отсутствие цифры: вовсе не обязательно зрителю знать, что это сиквел. Более того,…

  • offline elercant | 18.10.2018 | 00:28
    просмотров - 144
    комментариев: 0

    Залечь на дно в Техасе (5/7)

    Что может натолкнуть человека, далёко от биологической старости, на мысль о том, как жизнь близка к завершению? Белые хлопья на рентгеновском снимке его лёгких. Трое громил, пытающих в соседней комнате…

  • offline elercant | 17.10.2018 | 20:25
    просмотров - 119
    комментариев: 0

    У страха ноги малы (7/7)

    Идея двухстороннего страха - о том, что пугающие нас существа сами могут быть не менее пугливы - в мультипликации прижилась давно. Боялись детей монстры из пиксаровской Корпорации. Боялись космонавтов обитатели…

  • offline elercant | 17.10.2018 | 01:48
    просмотров - 155
    комментариев: 0

    Голая королева (6/7)

    Нужно быть очень сдержанным или напрочь лишенным слуха, чтобы не разделить с трудом скрываемые чувства пианиста Косме Макмуна во время его первого занятия с Флоренс Фостер Дженкинс, похвально щедрой и…

  • offline elercant | 16.10.2018 | 10:14
    просмотров - 139
    комментариев: 0

    Хорошо быть тихоней? (5/7)

    Слово "дикий" обычно используется как антоним домашнему, спокойному, прирученному. Дом у 14-летнего Джо Бринсона есть, хоть и съемный - слишком часть его отец меняет место работы: мешает, как тот считает,…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!»

    Ну, здравствуй, Оксана Соколова!

    20 июля 2017 года «Продюсерская фирма Игоря Толстунова» («ПРОФИТ») и «Кинокомпания 22» приступили к съемкам комедии «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!». Комедия положений основана на одноименном короткометражном фильме, получившем в прошлом…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «За гранью реальности»

    За гранью реальности

    В середине марта 2016 прошли съёмки третьей полнометражной картины компании «KINODANZ» - приключенческого фэнтези «За гранью реальности». Сюжет рассказывает о талантливом аферисте, который собирает команду с паранормальными способностями, чтобы обыграть казино,…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Домашний арест (сериал) (2018)»

    Домашний арест (сериал) (2018)

    Мэр небольшого города попался на взятке и в качестве меры пресечения ему назначен домашний арест по месту прописки. Коллизия в том, что, чтобы казаться скромнее, чиновник прописан не в своем особняке, а в коммунальной квартире, в которой когда-то…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Хеви-метал»

    Хеви-метал

    Оригинальная картина Heavy Metal вышла еще в 1981 году и представляла собой альманах фантастических историй в виде мультфильма для взрослых, снятого с огромным размахом по комиксам знаменитых художников. Секса, насилия…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали