Рецензия к фильму “Пятьдесят оттенков свободы”

1461

Горячие «Пятьдесят оттенков свободы»

Постер

Экранизацию завершающей части провокационного литературного феномена, трилогии «Пятьдесят оттенков серого», весь мир ждал несколько лет. С самого появления первой части книги ходили споры о необходимости и уместности пикантной темы для широкой аудитории. Многие тыкали пальцем в создателя эротического бестселлера, Э. Л. Джеймс, мол, зачем она все это придумала? Но бешеный ажиотаж своё дело сделал: сегодня мы увидели последние «Пятьдесят оттенков свободы». И, по правде говоря, они удивили. 

Сам по себе сюжет достаточно простоват, и в первых двух частях очень не хватало каких-то поворотных моментов и движения. Все было предсказуемо, ванильно и штамповано. Зритель, по большей части, «просыпался» только на откровенных сценах, а все остальное просто проглатывал. Но, видимо, к последней картине авторы решили проработать сценарий и обогатить его не только эротическими развлечениями.

Режиссером третьей части картины стал уже немолодой и достаточно опытный Джеймс Фоули, он же снял и ленту «На пятьдесят оттенков темнее». Предыдущие части сильно отличаются от последних «Пятидесяти оттенков свободы», они менее динамичны и больше нацелены на «отношения» между главными героями, Аной Стил и Кристианом Греем.

Из ванильно-сопливой драмы «Пятьдесят оттенков свободы» переделали в остросюжетное кино. И оно, наконец, зрителям понравилось. Здесь были и красивые сверхскоростные автомобили, и опасность, предостерегающая главных героев, и интрижки на стороне, множество неожиданных ситуаций и, безусловно, красивый и жаркий секс. Главная героиня Ана (уже теперь Грей) в исполнении Дакоты Джонсон перевоплотилась в серьезную бизнес-леди, она больше не простушка, а жена одного из самых богатых бизнесменов города. И так ей гораздо лучше. Образ Кристиана Грея почти не претерпел изменений, но стал, пожалуй, менее ненасытным и помешанным на плотских утехах. Джейми Дорнан, видимо, привык к своему амплуа. Вряд ли можно судить об изменениях в игре самих актеров, скорее, уровень их влияния на зрителя остался примерно на том же самом месте. Но они больше не смотрелись нелепо и негармонично. Вероятно, съемочная группа учла прошлые недочёты и исправила образы героев на экране.

Само экранное изображение преобразилось: авторы сделали упор на игру дальнего и крупного планов. Периодически появлялись разные технические приемы, которые сильно обогащали всю картинку. И каждый сюжетный поворот был достаточно неожиданным и толкал картину не вниз, а вперёд.

Что касается откровенных сцен, они тоже стали ярче, камера показывает неожиданные ракурсы, штампов становится меньше. Знаменитая «Красная комната» сменяется и другими локациями: тут вам и жаркие кадры в авто, и кухонный стол, и много чего еще... Отдельно хочется отметить подбор музыкального сопровождения, оно было очень уместно, украшало каждый эпизод и добавляло пикантности отдельным моментам. Единственное, что расстраивает, так это то, что только к последней части все мы смогли увидеть более-менее приличную интерпретацию книги Эрики Джеймс. Оказывается, потенциал-то у авторов экранной версии был.

Фильм получился атмосферным. Да, «Пятьдесят оттенков» вряд ли могут встать в сравнение с серьезными картинами, но от данной трилогии, по большому счету, подобного никто и не ждал. К концу фильма даже стало немного грустно от понимания того, что все закончилось, и мы больше не увидим продолжения «горячих приключений» мистера и миссис Грей в преддверие Дня всех влюблённых. Но, тем не менее, радостно, что наконец-то различная аудитория сможет хоть немного насладиться фильмом, потому что «Пятьдесят оттенков» - теперь не только про ЭТО.

 

 

Смотреть трейлер фильма «Пятьдесят оттенков свободы» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 24.01.2019 | 01:37
    просмотров - 63
    комментариев: 0

    Волк волку - овца? (6/7)

    Свиноненавистники, не печальтесь - в сиквеле милой мультяшки про клыкастых агрессоров и разношерстных защитников по прежнему фигурируют (за небольшим, но важным исключением) лишь волки и овцы. Подзаголовок здесь излишен, а…

  • offline elercant | 21.01.2019 | 13:41
    просмотров - 298
    комментариев: 0

    Бездна смотрит в тебя (5/7)

    Спойлер, на самом деле, уже в русификации названия кроется, сменившей “Безмятежность” оригинала на полный страстей водоём. Так что не удивляйтесь, когда ежедневные рейсы неугомонного алкоголика, будто вдохновлённого страданиями капитана Ахава,…

  • offline elercant | 20.01.2019 | 02:52
    просмотров - 238
    комментариев: 0

    Дом странных детей (6/7)

    Летний хит 2017-го года собрал слишком много денег и позитивных откликов, чтобы Марюс Вайсберг не пожелал вернуть на экраны Александра Ревву в образе его тёзки Фишман. И разумеется, чтобы это…

  • offline elercant | 19.01.2019 | 02:09
    просмотров - 160
    комментариев: 0

    А всё, что кроме, легко уладить (5/7)

    Ничего необычного в этой картине вы, действительно не увидите. Мать-одиночка, все время после работы проводящая с 3-летней дочкой. Ее сын-подросток, вроде как не желающий повторить судьбу отца-зека, но от недостатка…

  • offline elercant | 19.01.2019 | 02:05
    просмотров - 265
    комментариев: 0

    Дело убитых традиций (4/7)

    Соскучились по самоуверенному всезнайке Шерлоку, взбодренному Гаем Ричи? А, может, по забавным ужимкам Уилла Феррелла? Ну, хотя бы по зловещим гримасам Рэйфа Файнса и обворожительным улыбкам Ребекки Холл? Через неделю…

  • offline elercant | 17.01.2019 | 02:30
    просмотров - 257
    комментариев: 0

    Осколки Снежной Королевы (6/7)

    Один художник на заре тысячелетия изобразил... хм, а назову-ка я это Совой. Хорошая такая Сова получилась: почти как настоящая, мрачная, но жизнеутверждающая и не совсем “то, чем кажется”. Потом у…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    22.12.2019
  • Постер фильма «Ирландец (2019)»

    Ирландец (2019)

    Основанный на книге «Я слышал, ты красишь дома», проект расскажет о Фрэнке Ширэне по прозвищу Ирландец, которому приписывает убийство 25 гангстеров, включая самого Джимми Хоффу. Фильм основан на реальных событиях…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Тайна Печати дракона»

    Тайна Печати дракона

    Английский путешественник Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай. Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных…...
    28.08.2019
  • Постер фильма «Кома (2019)»

    Кома (2019)

    После таинственной и страшной аварии молодой, талантливый архитектор приходит в себя в очень странном мире, лишь частично похожем на реальность. Мире, который существует на основе памяти о реальности людей, находящихся в глубокой коме. Память человека фрагментарна, хаотична…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «В Кейптаунском порту»

    В Кейптаунском порту

    Кинопродюсерская компания Renovatio Entertainment приступает к работе над фильмом «В Кейптаунском порту» известного российского сценариста и режиссера Александра Велединского. По словам автора, отправной точкой для создания сценария стала любимая песня…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали