Рецензия к фильму “Скиф”

559

Выпустить своего внутреннего кракена! (6/7)

Постер

Главное, что нужно знать о второй полнометражной картине многообещающего режиссёра Рустама Мосафира - здесь, как и в “Беглецах” 2014 года, без всяких стеснений используются возможности строжайшего возрастного рейтинга, но на сей раз на полную катушку. И то, насколько она понравится тому или иному зрителю, полностью соответствует отношению этого зрителя к брызгам крови, ошмёткам плоти, протыканиям и расчленениям умеренно крупным планом. Тошнит при виде разлитого варенья или кетчупа? Не мучайте себя, в мире полно бескровных фантазий любого уровня драматичности. Ждёте не дождётесь нового “Дедпула” или сиквела “Хардкора”? Тогда бегом в кинотеатр, на большом экране поместится гораздо больше волнительных частей тел и жизненного сока. Илья Найшуллер получил серьёзного конкурента на поле нецензурной брани, даром что ни одного матерного слова в “Скифе” не прозвучит: зато звериного рёва, криков дикой боли, предсмертных хрипов и бульканья - сколько угодно! Ведь время действия - древняя Тмутаракань, и какие ругательства были в ходу у населяющих будущие курорты племён, сценаристы задумываться не стали, да и глубиной диалогов себя утруждать тоже поостереглись. Но увлекательную “сказку странствий” для дуэта смертельных врагов, нацеленных подзабытыми богами в одном направлении, сочинить сумели. Полновесную такую историю на основе многократно проверенного в работе шаблона, но с крайне любопытными сюрпризами и на старте, и ближе к кульминации.

А ведь сгодился бы и просто каркас сюжета - с таким-то воображением у команды художников, декораторов и гримёров, умудрившихся практически за те же смешные деньги, что и Найшуллер пару лет назад, сотворить гораздо более масштабный мир причерноморского Средиземья. Четыре колоритнейших “расы” при полном параде, крепости и становища с богато детализированными интерьерами, сурово громыхающие небеса, и всё это в окружении завораживающих пейзажей крымских гор и пустошей. Весомый вклад внесли и постановщики боевых сцен, вылепив из вчерашнего подростка Александра Кузнецова не проходного лиходея Куницу, а настоящего мастера ниндзя, способного не хуже Крокодила Данди продемонстрировать, как целый отряд лучников может из загонщиков превратиться в добычу. Его сородичи с волчьими глазами, охочие до зрелищ древляне со злобным карликом во главе, вскормленный ими монстр Берендей и слепой страж языческого капища - на фоне столь живописного обрамления главный герой несколько теряется, большую часть фильма выступая мальчиком для битья и жертвой придворных интриг. Что ж, кому как не продюсеру Сергею Сельянову знать: таким и полагается быть истинно российскому богатырю, в мытарствах которого соотечественникам надлежит разглядеть себя и испытать катарсис от глотка чудотворного зелья, сметающего неудержимой волной все невзгоды окружающей действительности. И пускай финал остаётся открытым, в ином жанре его можно было бы счесть трагическим - но не в супергеройском фэнтези! В конце концов, если публике понравится, ничто не мешает продолжить судьбу пращура Арсуса сквозь века в нескончаемых поисках доброго царя и мирной жизни всем уцелевшим осколкам самобытности.

Смотреть трейлер фильма «Скиф» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 22.05.2018 | 23:24
    просмотров - 50
    комментариев: 0

    Игры потустороннего разума (4/7)

    Классические сюжеты с привидениями полвека назад пользовались устойчивым спросом, пока изобретательность авторов и развитие технологий не вытеснили их в нишу малобюджетных ужастиков, для большого экрана едва ли пригодных. Исключения, конечно,…

  • offline elercant | 10.05.2018 | 01:41
    просмотров - 618
    комментариев: 0

    Шоу Труманов (5/7)

    Из всех миров неопределённо близкого будущего, сотворённых новозеландцем Эндрю Никколом, это больше всего похож на совершенный. Тотальное торжество информационной доступности - с рождения добавляемая каждому гражданину технология позволяет моментально узнавать…

  • offline elercant | 08.05.2018 | 23:40
    просмотров - 521
    комментариев: 0

    Всемогущий текст-процессор (4/7)

    Кайл - один из тех неудачников, которым Вселенная решила устроить аттракцион невиданной щедрости. Переехав с солнечного побережья Калифорнии, лишившись личной машины и общества лучшего приятеля в лице отца-сёрфера, а потом…

  • offline agafo | 02.05.2018 | 18:12
    просмотров - 1485
    комментариев: 0

    "Собибор": Ничто не забыто

    Отечественный кинематограф отличается от мирового довольно большим количеством особенностей, и одна из них - обширный пласт кинолент на военную тематику. Во всем многообразии уже существующих фильмов о Великой Отечественной войне…

  • offline NastyaSorokina | 30.04.2018 | 21:35
    просмотров - 1274

    "Мстители: Война бесконечности": Когда результат превосходит все ожидания

    Главный фильм года, самая долгожданная премьера, событие мирового масштаба – «Мстители: Война бесконечности» уже успел громко заявить о себе после премьерных показов в зарубежных странах. И уже сейчас можно говорить,…

  • offline elercant | 29.04.2018 | 00:55
    просмотров - 758
    комментариев: 0

    Королевство собачьей звезды (6/7)

    То, что собаки в основном очаровательно шерстисты, любят копаться в мусоре, умеют заглядывать прямиком в душу и долгие годы хранить верность хозяину, большинство из нас знают и так. То, что…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!»

    Ну, здравствуй, Оксана Соколова!

    20 июля 2017 года «Продюсерская фирма Игоря Толстунова» («ПРОФИТ») и «Кинокомпания 22» приступили к съемкам комедии «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!». Комедия положений основана на одноименном короткометражном фильме, получившем в прошлом…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «За гранью реальности»

    За гранью реальности

    В середине марта 2016 прошли съёмки третьей полнометражной картины компании «KINODANZ» - приключенческого фэнтези «За гранью реальности». Сюжет рассказывает о талантливом аферисте, который собирает команду с паранормальными способностями, чтобы обыграть казино,…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Хеви-метал»

    Хеви-метал

    Оригинальная картина Heavy Metal вышла еще в 1981 году и представляла собой альманах фантастических историй в виде мультфильма для взрослых, снятого с огромным размахом по комиксам знаменитых художников. Секса, насилия…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Зомбоящик»

    Зомбоящик

    Во времена Шекспира весь мир был театром, в наши же дни его захватил зомбоящик. 30 звезд ТНТ. Все жанры: драма, комедия, боевик, триллер, научная фантастика, байопик, эротика и экспериментальное кино.…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали