Рецензия к фильму “Кто наш папа, чувак?”

457

Как я встретил вашу папу (5/7)

Постер

Не так давно шёл по ТВ один американский сериал (сам не видел, но супруга рассказывала): главный герой за кадром рассказывал детям о своей жизни, о том как встречался с девушками, и каждый раз оказывалось, что семью он в итоге заведёт позже и с другой. Вероятно, пришедшую лет семь назад в голову сценаристу-дебютанту Джастину Мэйлену идею следовало тоже представить в таком виде - тем более, что вышедший после многочисленных отсрочек и досъёмок фильм вполне чётко разбивается на несколько получасовых эпизодов, и ради одной единственной экшн-сцены большого смысла смотреть это дорожное приключение непременно на большом экране я не вижу. В целом нескучную, но незамысловатую последовательность переездов, встреч и попыток сблизиться двум совершенно непохожим друг на друга близнецам с потенциальными отцами, а прежде всего друг с другом, совершенно справедливо доверили такому же новичку, но уже в режиссёрском деле. Лоуренс Шер не раз работал c Эдом Хелмсом над “Мальчишниками” в качестве оператора, да и не зазвездился тот как Брэдли Купер, вполне уместно смотрится в роли обиженного на судьбу проктолога-разведенца. А вот что в такой компании привлекло Оуэна Уилсона, Гленн Клоуз, и уж тем более оскароносных Дж.К.Симмонса и Кристофера Уокена - загадка почище, чем объяснения некоторых поступков их персонажей.

Ну, не ради же хохмы всё это делалось? Тем более, что ожидаемых по рекламе пошлостей здесь меньше, чем в большинстве “взрослых” комедий, и если поначалу ещё получается время от времени улыбаться над эксцентричностью некоторых героев и нелепостью других, то постепенно эти аттрибуты фарса сливаются в один - глупость. Пусть нескольких разновидностей (наивность, невнимательность, чрезмерная хитрость), но одинаково мешающих сопереживать страдальцам. А на сочувствие зрителя создатели почти двухчасовой картины наверняка рассчитывают, без этого слезоточивые откровения финала будет просто невыносимы. Так что, если под Старый Новый год хотите беззаботно посмеяться над последствиями “лихих 70-х” - боюсь вас разочаровать, фильм преследует гораздо более глубокую цель. И этим, наверное, вполне мог бы понравиться любителям легковесных мелодрам и поклонникам вышеупомянутых Клоуз и Уокена, если те достаточно закалены зрелищами гигантских пушистых яиц и гэгов с мочеиспусканием. Дальняя дорога - замечательный индикатор совместимости людей: если не разругаются вдрызг, то наверняка заживут душа в душу. Долгий просмотр подобных поделок в лучшем случае покажет, насколько дорого вам творчество задействованных лицедеев, но такую проверку вовсе не обязательно проводить на выезде.

Смотреть трейлер фильма «Кто наш папа, чувак?» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 20.10.2018 | 01:14
    просмотров - 68
    комментариев: 0

    О чём не снилось Шекспиру (7/7)

    Оживлять полюбившихся персонажей чужих произведений - прием давний настолько, что каждое новое воскрешение удивляет разве, как никто раньше его не произвел. Вот, скажем, Офелия, споры о судьбе которой ведутся более…

  • offline elercant | 20.10.2018 | 01:08
    просмотров - 81
    комментариев: 0

    Суперсереднячок (6/7)

    На удивление правильное название у продолжения супергеройских похождений семейки склочников и недотёп с юга России! Прежде всего - отсутствие цифры: вовсе не обязательно зрителю знать, что это сиквел. Более того,…

  • offline elercant | 18.10.2018 | 00:28
    просмотров - 170
    комментариев: 0

    Залечь на дно в Техасе (5/7)

    Что может натолкнуть человека, далёко от биологической старости, на мысль о том, как жизнь близка к завершению? Белые хлопья на рентгеновском снимке его лёгких. Трое громил, пытающих в соседней комнате…

  • offline elercant | 17.10.2018 | 20:25
    просмотров - 140
    комментариев: 0

    У страха ноги малы (7/7)

    Идея двухстороннего страха - о том, что пугающие нас существа сами могут быть не менее пугливы - в мультипликации прижилась давно. Боялись детей монстры из пиксаровской Корпорации. Боялись космонавтов обитатели…

  • offline elercant | 17.10.2018 | 01:48
    просмотров - 177
    комментариев: 0

    Голая королева (6/7)

    Нужно быть очень сдержанным или напрочь лишенным слуха, чтобы не разделить с трудом скрываемые чувства пианиста Косме Макмуна во время его первого занятия с Флоренс Фостер Дженкинс, похвально щедрой и…

  • offline elercant | 16.10.2018 | 10:14
    просмотров - 152
    комментариев: 0

    Хорошо быть тихоней? (5/7)

    Слово "дикий" обычно используется как антоним домашнему, спокойному, прирученному. Дом у 14-летнего Джо Бринсона есть, хоть и съемный - слишком часть его отец меняет место работы: мешает, как тот считает,…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!»

    Ну, здравствуй, Оксана Соколова!

    20 июля 2017 года «Продюсерская фирма Игоря Толстунова» («ПРОФИТ») и «Кинокомпания 22» приступили к съемкам комедии «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!». Комедия положений основана на одноименном короткометражном фильме, получившем в прошлом…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «За гранью реальности»

    За гранью реальности

    В середине марта 2016 прошли съёмки третьей полнометражной картины компании «KINODANZ» - приключенческого фэнтези «За гранью реальности». Сюжет рассказывает о талантливом аферисте, который собирает команду с паранормальными способностями, чтобы обыграть казино,…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Домашний арест (сериал) (2018)»

    Домашний арест (сериал) (2018)

    Мэр небольшого города попался на взятке и в качестве меры пресечения ему назначен домашний арест по месту прописки. Коллизия в том, что, чтобы казаться скромнее, чиновник прописан не в своем особняке, а в коммунальной квартире, в которой когда-то…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Хеви-метал»

    Хеви-метал

    Оригинальная картина Heavy Metal вышла еще в 1981 году и представляла собой альманах фантастических историй в виде мультфильма для взрослых, снятого с огромным размахом по комиксам знаменитых художников. Секса, насилия…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали