Рецензия к фильму

872

Как я встретил вашу папу (5/7)

Постер

Не так давно шёл по ТВ один американский сериал (сам не видел, но супруга рассказывала): главный герой за кадром рассказывал детям о своей жизни, о том как встречался с девушками, и каждый раз оказывалось, что семью он в итоге заведёт позже и с другой. Вероятно, пришедшую лет семь назад в голову сценаристу-дебютанту Джастину Мэйлену идею следовало тоже представить в таком виде - тем более, что вышедший после многочисленных отсрочек и досъёмок фильм вполне чётко разбивается на несколько получасовых эпизодов, и ради одной единственной экшн-сцены большого смысла смотреть это дорожное приключение непременно на большом экране я не вижу. В целом нескучную, но незамысловатую последовательность переездов, встреч и попыток сблизиться двум совершенно непохожим друг на друга близнецам с потенциальными отцами, а прежде всего друг с другом, совершенно справедливо доверили такому же новичку, но уже в режиссёрском деле. Лоуренс Шер не раз работал c Эдом Хелмсом над “Мальчишниками” в качестве оператора, да и не зазвездился тот как Брэдли Купер, вполне уместно смотрится в роли обиженного на судьбу проктолога-разведенца. А вот что в такой компании привлекло Оуэна Уилсона, Гленн Клоуз, и уж тем более оскароносных Дж.К.Симмонса и Кристофера Уокена - загадка почище, чем объяснения некоторых поступков их персонажей.

Ну, не ради же хохмы всё это делалось? Тем более, что ожидаемых по рекламе пошлостей здесь меньше, чем в большинстве “взрослых” комедий, и если поначалу ещё получается время от времени улыбаться над эксцентричностью некоторых героев и нелепостью других, то постепенно эти аттрибуты фарса сливаются в один - глупость. Пусть нескольких разновидностей (наивность, невнимательность, чрезмерная хитрость), но одинаково мешающих сопереживать страдальцам. А на сочувствие зрителя создатели почти двухчасовой картины наверняка рассчитывают, без этого слезоточивые откровения финала будет просто невыносимы. Так что, если под Старый Новый год хотите беззаботно посмеяться над последствиями “лихих 70-х” - боюсь вас разочаровать, фильм преследует гораздо более глубокую цель. И этим, наверное, вполне мог бы понравиться любителям легковесных мелодрам и поклонникам вышеупомянутых Клоуз и Уокена, если те достаточно закалены зрелищами гигантских пушистых яиц и гэгов с мочеиспусканием. Дальняя дорога - замечательный индикатор совместимости людей: если не разругаются вдрызг, то наверняка заживут душа в душу. Долгий просмотр подобных поделок в лучшем случае покажет, насколько дорого вам творчество задействованных лицедеев, но такую проверку вовсе не обязательно проводить на выезде.

Смотреть трейлер фильма «Кто наш папа, чувак?» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 24.04.2022 | 00:41
    просмотров - 5252
    комментариев: 0

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Некоторые современные российские кинодеятели - они как дети малые. В том смысле, что искать фальшь и нестыковки в их творчестве нормальному взрослому зрителю наскучит уже в прологе, а энтузиазм и…

  • offline | 08.04.2022 | 01:14
    просмотров - 5370
    комментариев: 0

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    В кои-то веки название фильма при всей своей вычурности точно отражает его сущность. Впрочем, для Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта это как раз не впервые: предыдущая их комедия, назло культурным санкциям повторно вышедшая…

  • offline | 17.12.2021 | 02:32
    просмотров - 8188
    комментариев: 0

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Чем большую силу обретают кинокорпорации, тем больше и их ответственность перед подпитывающими эту силу фанатами. Сыграть на ностальгии олдфагов, затянув в кинозалы не только фанатов КВМ, но и их родителей…

  • offline | 08.11.2021 | 13:01
    просмотров - 11880

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    После эпической битвы за жизни половины обитателей вселенной творцам из Marvel, уверен, нелегко было определиться с направлением для дальнейшего развития. Увеличение масштаба банальным дуплицированием - один из наиболее вероятных вариантов,…

  • offline | 13.10.2021 | 00:00
    просмотров - 9670
    комментариев: 0

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Все, кто ещё не реализовал подростковую мечту посмотреть настоящую порнушку на большом экране, могут это сделать! Правда, в прокате фестивальные картины нередко режут под формат, но здесь это затруднительно будет…

  • offline | 02.10.2021 | 00:31
    просмотров - 9934
    комментариев: 0

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    Главное, что нужно знать о сиквеле одного из самых противоречивых фильмов КиноВселенной Марвел (а это именно та вселенная, сцена в середине титров окончательно развеет сомнения фанатов-параноиков), исполнивший помимо роли главного…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    14.12.2022
  • Постер фильма «Падение Луны»

    Падение Луны

    По неизвестной причине Луна вдруг сходит с орбиты и идёт на столкновение с Землёй, что провоцирует множественные катаклизмы....
    03.02.2022
  • Постер фильма «Путешествие в Индию. На пороге бессмертия»

    Путешествие в Индию. На пороге бессмертия

    Сюжет фильма основан на индийских и российских легендах о живых мертвецах. После приключений в Китае знаменитый путешественник, картограф и изобретатель Джонатан Грин со своей возлюбленной мисс Дадли в сопровождении русских…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Бультерьер»

    Бультерьер

    Макс Холодов – одна из главных звезд смешанных боевых искусств. После серьезной травмы на ринге он выбывает из борьбы за титул чемпиона мира и его жизнь идет под откос. В…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Кощей. Похититель невест»

    Кощей. Похититель невест

    Вечно молодой и всегда с иголочки одетый Кощей вот уже триста лет почему-то не может найти себе невесту. Он и запугивал, и похищал, и превращал в лягушек разнообразных царевен, но эти ухаживания так и не помогли принцу тьмы. Тем временем прекрасная богатырша Варвара…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали