Рецензия к фильму

781

Как я встретил вашу папу (5/7)

Постер

Не так давно шёл по ТВ один американский сериал (сам не видел, но супруга рассказывала): главный герой за кадром рассказывал детям о своей жизни, о том как встречался с девушками, и каждый раз оказывалось, что семью он в итоге заведёт позже и с другой. Вероятно, пришедшую лет семь назад в голову сценаристу-дебютанту Джастину Мэйлену идею следовало тоже представить в таком виде - тем более, что вышедший после многочисленных отсрочек и досъёмок фильм вполне чётко разбивается на несколько получасовых эпизодов, и ради одной единственной экшн-сцены большого смысла смотреть это дорожное приключение непременно на большом экране я не вижу. В целом нескучную, но незамысловатую последовательность переездов, встреч и попыток сблизиться двум совершенно непохожим друг на друга близнецам с потенциальными отцами, а прежде всего друг с другом, совершенно справедливо доверили такому же новичку, но уже в режиссёрском деле. Лоуренс Шер не раз работал c Эдом Хелмсом над “Мальчишниками” в качестве оператора, да и не зазвездился тот как Брэдли Купер, вполне уместно смотрится в роли обиженного на судьбу проктолога-разведенца. А вот что в такой компании привлекло Оуэна Уилсона, Гленн Клоуз, и уж тем более оскароносных Дж.К.Симмонса и Кристофера Уокена - загадка почище, чем объяснения некоторых поступков их персонажей.

Ну, не ради же хохмы всё это делалось? Тем более, что ожидаемых по рекламе пошлостей здесь меньше, чем в большинстве “взрослых” комедий, и если поначалу ещё получается время от времени улыбаться над эксцентричностью некоторых героев и нелепостью других, то постепенно эти аттрибуты фарса сливаются в один - глупость. Пусть нескольких разновидностей (наивность, невнимательность, чрезмерная хитрость), но одинаково мешающих сопереживать страдальцам. А на сочувствие зрителя создатели почти двухчасовой картины наверняка рассчитывают, без этого слезоточивые откровения финала будет просто невыносимы. Так что, если под Старый Новый год хотите беззаботно посмеяться над последствиями “лихих 70-х” - боюсь вас разочаровать, фильм преследует гораздо более глубокую цель. И этим, наверное, вполне мог бы понравиться любителям легковесных мелодрам и поклонникам вышеупомянутых Клоуз и Уокена, если те достаточно закалены зрелищами гигантских пушистых яиц и гэгов с мочеиспусканием. Дальняя дорога - замечательный индикатор совместимости людей: если не разругаются вдрызг, то наверняка заживут душа в душу. Долгий просмотр подобных поделок в лучшем случае покажет, насколько дорого вам творчество задействованных лицедеев, но такую проверку вовсе не обязательно проводить на выезде.

Смотреть трейлер фильма «Кто наш папа, чувак?» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 912
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 3497
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 3698
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 3849
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 2595
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 3153
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали