Рецензия к фильму

737

Как я встретил вашу папу (5/7)

Постер

Не так давно шёл по ТВ один американский сериал (сам не видел, но супруга рассказывала): главный герой за кадром рассказывал детям о своей жизни, о том как встречался с девушками, и каждый раз оказывалось, что семью он в итоге заведёт позже и с другой. Вероятно, пришедшую лет семь назад в голову сценаристу-дебютанту Джастину Мэйлену идею следовало тоже представить в таком виде - тем более, что вышедший после многочисленных отсрочек и досъёмок фильм вполне чётко разбивается на несколько получасовых эпизодов, и ради одной единственной экшн-сцены большого смысла смотреть это дорожное приключение непременно на большом экране я не вижу. В целом нескучную, но незамысловатую последовательность переездов, встреч и попыток сблизиться двум совершенно непохожим друг на друга близнецам с потенциальными отцами, а прежде всего друг с другом, совершенно справедливо доверили такому же новичку, но уже в режиссёрском деле. Лоуренс Шер не раз работал c Эдом Хелмсом над “Мальчишниками” в качестве оператора, да и не зазвездился тот как Брэдли Купер, вполне уместно смотрится в роли обиженного на судьбу проктолога-разведенца. А вот что в такой компании привлекло Оуэна Уилсона, Гленн Клоуз, и уж тем более оскароносных Дж.К.Симмонса и Кристофера Уокена - загадка почище, чем объяснения некоторых поступков их персонажей.

Ну, не ради же хохмы всё это делалось? Тем более, что ожидаемых по рекламе пошлостей здесь меньше, чем в большинстве “взрослых” комедий, и если поначалу ещё получается время от времени улыбаться над эксцентричностью некоторых героев и нелепостью других, то постепенно эти аттрибуты фарса сливаются в один - глупость. Пусть нескольких разновидностей (наивность, невнимательность, чрезмерная хитрость), но одинаково мешающих сопереживать страдальцам. А на сочувствие зрителя создатели почти двухчасовой картины наверняка рассчитывают, без этого слезоточивые откровения финала будет просто невыносимы. Так что, если под Старый Новый год хотите беззаботно посмеяться над последствиями “лихих 70-х” - боюсь вас разочаровать, фильм преследует гораздо более глубокую цель. И этим, наверное, вполне мог бы понравиться любителям легковесных мелодрам и поклонникам вышеупомянутых Клоуз и Уокена, если те достаточно закалены зрелищами гигантских пушистых яиц и гэгов с мочеиспусканием. Дальняя дорога - замечательный индикатор совместимости людей: если не разругаются вдрызг, то наверняка заживут душа в душу. Долгий просмотр подобных поделок в лучшем случае покажет, насколько дорого вам творчество задействованных лицедеев, но такую проверку вовсе не обязательно проводить на выезде.

Смотреть трейлер фильма «Кто наш папа, чувак?» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 27.10.2020 | 19:08
    просмотров - 365
    комментариев: 0

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    “Главный фильм Хэллоуина-2020” словно на противопоставлении с "Чёрным дроздом" снимали: как НЕ следует прощаться со смертельно больными родственниками. Такое посмотришь в неподходящий момент - и сам, не ровен час, решишь…

  • offline | 27.10.2020 | 19:03
    просмотров - 228
    комментариев: 0

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Те, кто одноименный роман именитой немки Корнелии Функе уже прочитал, скорее всего, будут рады познакомиться и с его экранизацией - особенно если учтут сдвиг целевой аудитории на детей помладше и…

  • offline | 27.10.2020 | 18:56
    просмотров - 218
    комментариев: 0

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Роберт де Ниро давно уже приучил нас умерять ожидания от его комедийных работ. Однако, возраст берёт своё, мудрость наконец-то начала пересиливать бунтарство, и к образу дедушки, втянутого 12-летним пареньком в нешуточную…

  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 728
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 1220
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3422
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Зелёный Фонарь 2»

    Зелёный Фонарь 2

    Продолжение фильма "Зелёный фонарь". Новая часть фантастического боевика «Зеленый фонарь – 2″ продолжит рассказ о том, как с помощью кольца-фонаря можно стать супергероем. На бескрайних просторах Вселенной существует небольшой отряд…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Белка и Стрелка: Карибская тайна»

    Белка и Стрелка: Карибская тайна

    У берегов Кубы происходит загадочная аномалия — огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Вратарь Галактики»

    Вратарь Галактики

    2071. Галактические войны разрушили Луну и изменили климат на Земле. Москва – в тропических лесах, а Нью-Йорк покрылся льдом. Над Москвой возвышается огромный инопланетный корабль – это стадион, на котором…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Непосредственно Каха»

    Непосредственно Каха

    Каха запал на прекрасную Софу, но, чтобы подобраться к её сердцу, ему нужно на своей «копейке» обогнать новенькую BMW Руслана и забить на дружбу с Серго. Что же выберет Каха — любовь или дружбу?...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали