6556

Кремлёвская таблетка

Постер Области тьмы

Никак не получается добиться, чего хочешь? Жизнь превратилась в большое серое пятно? Нет никакой надежды на улучшение? Да, это всё про Эдди Морру (Брэдли Купер). Он тщетно пытается написать книгу, от него ушла девушка, а сам он стал похож на бомжа. Кажется, что ничего не может помочь этому неудачнику. И тут он встречает своего бывшего шурина Вернона (Джонни Витуорт), который предлагает ему попробовать чудо-таблетку под названием NZT48. Решив, что это просто лёгкий наркотик, Эдди ошибался. Эта таблетка заставила его мозг работать на все сто процентов!

После принятия таблетки Эдди за день написал полкниги, совершил массу дел, при этом совершенно не устал. Это ведь просто настоящая мечта! После этого Эдди стал настоящим NZT-накроманом, только в отличие от обычных накрозависимых, он стал добиваться невероятных высот. Он выучил десяток различных языков мира, стал зарабатывать миллионы, играя на бирже, его знания были больше, чем Википедия. Эдди стал работать с крупнейшим бизнесменом США Карлом ван Луном (Роберт Де Ниро), став фактически его правой рукой. Но не может же всё быть настолько хорошо, правда? Конечно не может! Таблеток у Эдди не так уж и много, а в случае прекращения их употребления человек просто начинал умирать. Больше деньги – это всегда большие проблемы. Правда в случае с Эдди его начал преследовать русский головорез (ну куда уж без них?), который сначала выбивал у Эдди долг, а затем, попробовав чудо-таблетки, у него стало одним поводом больше навестить своего внезапно разбогатевшего должника. Справится ли Эдди со всем этим? Я думаю, что ответ на этот вопрос нужно узнать самим, посмотрев фильм, тем более, что концовка у него, на мой взгляд, практически идеальна.

Задумка фильма просто великолепна. Интригующая завязка сюжета, идеальный хронометраж (105 минут), великолепные эффекты с перемещением во времени и в пространстве, блестящая игра актёров – "Области тьмы" действительно удивили! В оригинальном переводе картина называется "Безграничный", но наши прокатчики решили взять название книги, по которой был снят этот фильм. Мне кажется, "Области тьмы" больше подходит под название какого-то ужастика. В любом случае, минусов у этого фильма очень мало. К ним можно отнести какие-то неточности и погрешности в сюжете, но Нил Бёргер пока ещё не дорос до уровня Кристофера Нолана. Хотя у Нила есть великолепная работа за плечами – "Иллюзионист" с Эдвардом Нортоном.

Брэдли Купер меня поразил. Парень, снимающийся в комедийных фильмах типа "Мальчишник в Вегасе", оказался едва ли не идеальным актёром для этой роли. Чем-то он мне напомнил Хью Джекмана, а это большой комплимент для любого актёра. Роберт Де Ниро как всегда на высоте, его персонаж большого воротилы получился очень колоритным. Мне только совершенно непонятно, почему этот фильм так мало собрал в прокате. Бездарные "Меняющие реальность" собрали в три раза больше. Неужели имя Дэймона сильнее пары Купер-Де Ниро? А уж если брать сам фильм, тот тут картина Нила Бёргера на десять голов выше.

"Области тьмы" – это идеальный приключенческий триллер, сделанный на самом высоком уровне за более чем скромные по современным меркам 26 миллионов долларов.
Смотреть фильм «Области тьмы» на русском бесплатно он-лайн