Рецензия к фильму

1135

Так пойди же, попляши! (6/7)

Постер

Нам, мужчинам, пожалуй, нелегко будет понять как поведение героини дебютного фильма Леонор Серай, так и причины, сподвигшие жюри Каннского фестиваля наградить его престижной "Золотой камерой". Ну, по крайней мере, не проще, чем смириться с существованием женщин, до старости считающих себя девочками с соответствующими ограничениями ответственности за собственное благополучие. Спору нет, у современной молодежи (а 30-летние по мнению французов и россиян к этой возрастной категории вполне относятся, в иных странах название благоразумно заменили на географическое) нет столь мощных стимулов реализовывать себя как личность: общество кое-как справляется с ролью няньки, стража и кормильца, даже если конкретный избранник внезапно от этих функций отказывается. Но следить за сперва хаотичными, затем все более отчаянными метаниями Стрекозы по намеренно безликим площадям и улицам Парижа, убежденные Муравьи будут в лучшем случае со снисходительной усмешкой и жалостью ко взятому фактически в заложники коту. Мол, ну надо же, какой талант: не сиротка, не уродина, а так всех друзей и близких растеряла, словно это было целью жизни.

А вот те, кто сетует на сохраняющееся межполовое неравенство, затрудняющее свободным женщинам находить достойное их гордости место в жизни, наверняка увидят в драме выпавшей из уютного кокона мотылька нечто большее, чем бездумный поиск лампочки поярче. Стремление к дальнейшему развитию, быть может. Мечту о цветке, пусть самом захудалом, который можно будет опылять в меру неосознанных еще толком сил. Следующее поколение гусениц, воспитываемых с большим вниманием и четкими ориентирами. Ну, или хотя бы пример того, что даже все утратив, отчаиваться не следует - уж если настолько жалкое существо сумело выжить в мегаполисе, отвергая помощь назойливых мужчин, то чего беспокоиться привыкшим с детства себя упаковывать и разукрашивать? Летиция Дош восхитительно изображает некогда аппетитную, но изрядно “измученную нарзаном” самку хамелеона, инстинктивно мимикрирующую в соответствии с ожиданиями очередной случайной знакомой. Но вот ведь что удивляет - казалось бы, привычные такие ныне мотивы: все мужики - сволочи, съёмочная бригада - сплошь единомышленницы, опуститься до торговли телом Пауле не грозит, даром что она его демонстрирует без всякого стеснения... Но почему же остальные персонажи ей исключительно несчастные попадаются (не считая тех, о ком нам просто не успевают ничего рассказать), причём так же не претендующие на сочувствие зрителя в отсутствие хоть как-то поясняющей предыстории? Нет, на комедию это совсем не похоже - слишком уж правдоподобна героиня, чтобы над её нелепыми поступками и репликами смеяться, а иных поводов ситуации и вовсе не предлагают. Город Нелюбви готовится приветствовать нового жителя, но перед смертью хотелось бы увидеть что-то более запоминающееся.

Смотреть трейлер фильма «Молодая женщина» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 525
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 1026
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3337
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 3224
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 2958
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 4129
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Зелёный Фонарь 2»

    Зелёный Фонарь 2

    Продолжение фильма "Зелёный фонарь". Новая часть фантастического боевика «Зеленый фонарь – 2″ продолжит рассказ о том, как с помощью кольца-фонаря можно стать супергероем. На бескрайних просторах Вселенной существует небольшой отряд…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Белка и Стрелка: Карибская тайна»

    Белка и Стрелка: Карибская тайна

    У берегов Кубы происходит загадочная аномалия — огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Вратарь Галактики»

    Вратарь Галактики

    2071. Галактические войны разрушили Луну и изменили климат на Земле. Москва – в тропических лесах, а Нью-Йорк покрылся льдом. Над Москвой возвышается огромный инопланетный корабль – это стадион, на котором…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Непосредственно Каха»

    Непосредственно Каха

    Каха запал на прекрасную Софу, но, чтобы подобраться к её сердцу, ему нужно на своей «копейке» обогнать новенькую BMW Руслана и забить на дружбу с Серго. Что же выберет Каха — любовь или дружбу?...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали