Рецензия к фильму “Очень плохие мамочки 2”

734

От общего к частному (5/7)

Постер

В прошлом году история трёх очень непохожих друг на друга мамочек, решивших сообща дать бой стереотипам и хоть немного освободиться от семейной рутины, произвела фурор в прокате - типичные затюканные “домашние рабыни”, громящие супермаркет и лихо зажигающие на вечеринке в компании себе подобных, не только рассмешили, но и расстрогали неожиданно широкую аудиторию. И пока столь яркие образы не стёрлись из памяти, создатели решили спешно вернуть их на большие экраны, не особо заботясь об актуальном поводе для нового противостояния. Просто диву даёшься, как такие схожие идеи могли придти в голову совершенно разным творческим коллективам - ведь буквально пару недель назад в прокат вышел ещё один сиквел на тему совместной встречи рождества героев с неожиданно нагрянувшими родителями. Папы, мамы - какая в праздник разница: даже типажи словно один в один выписаны с поправкой на количество. Придирчивость и независимость Курта разделили, соответственно, маниакально контролирующая всех вокруг Рут (Кристин Барански) и использующая дочь лишь как спонсора Айсис (Сьюзен Сэрэндон), а прилипчивость Дона целиком досталась Сэнди (Шерил Хайнс), готовой носить одежду с изображением своей кровиночки и тайком дежурить в её супружеской спальне. Эскалация и разрешение конфликтов, впрочем, происходят совсем по другим схемам, и единственное, что в результате ещё роднит эти два фильма - то, насколько мелкими выглядят одолеваемые героинь проблемы в сравнении с пережитым ими ранее.

Центральным персонажем остаётся, безусловно, Эми в исполнении Милы Кунис. Суть борьбы за право быть Очень Плохой Мамочкой в прологе изложена вкратце, так что я напомню - год назад на эту заботливую, трудолюбивую и в меру любвеобильную представительницу среднего класса разом ополчились избалованные дети, обнаглевший босс, заскучавший муж и, главное, шайка школьных диктаторш, крайне нечистоплотными методами попытавшаяся удержать возжелавшую свободы подчинённую. Их предводительница как внешне, так и повадками весьма напоминает мать Эми, внезапно решившую устроить образцово-показательную встречу Рождества именно в её скромном доме. Но Рут, как ни крути, близкий родственник, а не какая-то там выскочка безучастная, и совладать с детскими комплексами, мешающими поставить на место пусть уважаемую, но гостью, несравненно проще, даже если бывшие соратницы отвлеклись на причуды своих родительниц и толком поддержать не в силах. Вдобавок роль детей и супругов при таком количестве новых действующих лиц низведены до сугубо второстепенных - разве что шутка с Джеем Эрнандесом запоминается, и то благодаря повтору. Одним словом, сурового противостояния не ждите - так, небольшие семейные тёрки в перемешку с забавными картинами совместного времяпровождения.

Градус пикантности которых, вынужден признаться, мне сравнивать с предыдущим так же не легко, как бразильскую депиляцию и необрезанные члены. Всё-таки, время идёт, шокировать зрителя становится всё сложнее - не берусь утверждать, что прошлый фильм вызывал в зале более бурный или частый смех. По крайней мере, здесь разговорами дело не ограничивается, и публика любого пола сможет порадоваться весьма откровенным танцам - не полноценным стриптизом, увы, в этом жанре ныне обнажиться редко кто осмелится. Вот безнаказанно ёлку с витрины утащить или ограбить покупателей прямо на выходе из супермаркета - это запросто. И всё ж ценители высокой морали свою порцию счастья тоже получат, если дождутся кульминации или хотя бы сцены у психотерапевта-мизантропа. Такая краткая и действенная речь в защиту любой сумасбродной мамаши способна любую драму украсить, а не только в остальном типичный одноразовый аттракцион от авторов “Мальчишника в Вегасе”.

Смотреть трейлер фильма «Очень плохие мамочки 2» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 13.06.2019 | 15:07
    просмотров - 212
    комментариев: 0

    Рассвет тёмных соек (6/7)

    Использовать метод троянского коня в продвижении своего творчества не очень-то этично, но цель иногда оправдывает средства. Всё-таки, зрелищные аттракционы, даже посредственные, неизменно пользуются гораздо большим спросом, чем остросоциальные драмы, даже…

  • offline elercant | 10.06.2019 | 03:24
    просмотров - 290
    комментариев: 0

    Принесённые ветром (4/7)

    Вестерн давно уже утратил своё звание “самого мужского жанра кино” - в последнее время картины, в которых главными героинями становятся женщины, выходят чуть ли не чаще, в соответствии с модой…

  • offline elercant | 08.06.2019 | 02:19
    просмотров - 354

    Без царицы в голове (5/7)

    После эпического Финала Мстителей многие, наверняка, рассчитывали, что и вселенная Людей Икс озарится чем-то подобным, прежде чем возродиться в пламени Новых Мутантов под руководством Всея Марвел. Что ж... такие ожидания…

  • offline elercant | 30.05.2019 | 20:06
    просмотров - 517
    комментариев: 0

    И суетились они долго и счастливо (5/7)

    Вам нравятся собаки? Обязательно посмотрите продолжение забавных приключений столичных жителей Макса и Дюка в сельской глухомани - несмотря на некоторые сомнительные рекомендации по излечению навязчивых страхов и гиперзаботы, они придутся…

  • offline elercant | 30.05.2019 | 02:07
    просмотров - 830
    комментариев: 0

    Куда летят мухи? (5/7)

    Достоверность - очень важная черта для жанра мелодрамы. Если герои ведут себя неестественно, если динамика их отношений излишне ускорена, то о каком-то сопереживании, ощущении присутствия и речи быть не может…

  • offline elercant | 24.05.2019 | 01:10
    просмотров - 697
    комментариев: 0

    Целый обновлённый мир (7/7)

    Я, конечно, тоже мог бы пролить немало воды на мельницу борьбы любителей римейков и ненавистников всё более популярной в киноиндустрии практики... Но есть ли в этом смысл? Ну, что бы…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    22.12.2019
  • Постер фильма «Ирландец (2019)»

    Ирландец (2019)

    Основанный на книге «Я слышал, ты красишь дома», проект расскажет о Фрэнке Ширэне по прозвищу Ирландец, которому приписывает убийство 25 гангстеров, включая самого Джимми Хоффу. Фильм основан на реальных событиях…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Тайна Печати дракона»

    Тайна Печати дракона

    Английский путешественник Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай. Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных…...
    28.08.2019
  • Постер фильма «Кома (2019)»

    Кома (2019)

    После таинственной и страшной аварии молодой, талантливый архитектор приходит в себя в очень странном мире, лишь частично похожем на реальность. Мире, который существует на основе памяти о реальности людей, находящихся в глубокой коме. Память человека фрагментарна, хаотична…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Король лев (2019)»

    Король лев (2019)

    Ремейк одноимённого мультфильма 1994 года. История об отважном львенке по имени Симба, покорившая сердца миллионов людей по всему миру, возвращается на большие экраны в новом зрелищном художественном фильме Disney «Король…...
    17.07.2019
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Ответ Авто.ру — вопросы и ответы по автомобилям
Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали