Рецензия к фильму “Очень плохие мамочки 2”

493

От общего к частному (5/7)

Постер

В прошлом году история трёх очень непохожих друг на друга мамочек, решивших сообща дать бой стереотипам и хоть немного освободиться от семейной рутины, произвела фурор в прокате - типичные затюканные “домашние рабыни”, громящие супермаркет и лихо зажигающие на вечеринке в компании себе подобных, не только рассмешили, но и расстрогали неожиданно широкую аудиторию. И пока столь яркие образы не стёрлись из памяти, создатели решили спешно вернуть их на большие экраны, не особо заботясь об актуальном поводе для нового противостояния. Просто диву даёшься, как такие схожие идеи могли придти в голову совершенно разным творческим коллективам - ведь буквально пару недель назад в прокат вышел ещё один сиквел на тему совместной встречи рождества героев с неожиданно нагрянувшими родителями. Папы, мамы - какая в праздник разница: даже типажи словно один в один выписаны с поправкой на количество. Придирчивость и независимость Курта разделили, соответственно, маниакально контролирующая всех вокруг Рут (Кристин Барански) и использующая дочь лишь как спонсора Айсис (Сьюзен Сэрэндон), а прилипчивость Дона целиком досталась Сэнди (Шерил Хайнс), готовой носить одежду с изображением своей кровиночки и тайком дежурить в её супружеской спальне. Эскалация и разрешение конфликтов, впрочем, происходят совсем по другим схемам, и единственное, что в результате ещё роднит эти два фильма - то, насколько мелкими выглядят одолеваемые героинь проблемы в сравнении с пережитым ими ранее.

Центральным персонажем остаётся, безусловно, Эми в исполнении Милы Кунис. Суть борьбы за право быть Очень Плохой Мамочкой в прологе изложена вкратце, так что я напомню - год назад на эту заботливую, трудолюбивую и в меру любвеобильную представительницу среднего класса разом ополчились избалованные дети, обнаглевший босс, заскучавший муж и, главное, шайка школьных диктаторш, крайне нечистоплотными методами попытавшаяся удержать возжелавшую свободы подчинённую. Их предводительница как внешне, так и повадками весьма напоминает мать Эми, внезапно решившую устроить образцово-показательную встречу Рождества именно в её скромном доме. Но Рут, как ни крути, близкий родственник, а не какая-то там выскочка безучастная, и совладать с детскими комплексами, мешающими поставить на место пусть уважаемую, но гостью, несравненно проще, даже если бывшие соратницы отвлеклись на причуды своих родительниц и толком поддержать не в силах. Вдобавок роль детей и супругов при таком количестве новых действующих лиц низведены до сугубо второстепенных - разве что шутка с Джеем Эрнандесом запоминается, и то благодаря повтору. Одним словом, сурового противостояния не ждите - так, небольшие семейные тёрки в перемешку с забавными картинами совместного времяпровождения.

Градус пикантности которых, вынужден признаться, мне сравнивать с предыдущим так же не легко, как бразильскую депиляцию и необрезанные члены. Всё-таки, время идёт, шокировать зрителя становится всё сложнее - не берусь утверждать, что прошлый фильм вызывал в зале более бурный или частый смех. По крайней мере, здесь разговорами дело не ограничивается, и публика любого пола сможет порадоваться весьма откровенным танцам - не полноценным стриптизом, увы, в этом жанре ныне обнажиться редко кто осмелится. Вот безнаказанно ёлку с витрины утащить или ограбить покупателей прямо на выходе из супермаркета - это запросто. И всё ж ценители высокой морали свою порцию счастья тоже получат, если дождутся кульминации или хотя бы сцены у психотерапевта-мизантропа. Такая краткая и действенная речь в защиту любой сумасбродной мамаши способна любую драму украсить, а не только в остальном типичный одноразовый аттракцион от авторов “Мальчишника в Вегасе”.

Смотреть трейлер фильма «Очень плохие мамочки 2» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 17.07.2018 | 03:31
    просмотров - 270
    комментариев: 0

    Практика относительности (6/7)

    История знает немало случаев, когда из зернышка, как бы невзначай брошенного на обочине повествования, прорастали буйным цветом ветвистые чащи сюжетов. Но, думаю, никто и предположить не мог, что планируют извлечь…

  • offline elercant | 15.07.2018 | 04:00
    просмотров - 167
    комментариев: 0

    Непрощённый (6/7)

    Вестерн по-австралийски мало чем отличается по сути от классического. Ну, разве что местные "индейцы" выглядят немного иначе и не отличаются агрессивностью. И краснокожих в Америках точно так же использовали в…

  • offline elercant | 15.07.2018 | 03:37
    просмотров - 161
    комментариев: 0

    Скрепленный скотчем орешек (5/7)

    Роусон Маршалл Тербер очень любит боевики эпохи 90-х - сам, вроде, не признавался, но мне кажется, это очевидно. Как и то, что он хотел когда-нибудь сам нечто подобное забабахать. Но…

  • offline elercant | 12.07.2018 | 01:15
    просмотров - 292
    комментариев: 0

    Ксенофобия как двигатель сюжета (5/7)

    Героям развлекательных франшиз - как, похоже, и их создателям - иногда требуется отдых. Это наши прокатчики отельера Дракулу изначально на каникулы отправили вместе с вечно праздными завсегдатаями. И когда в…

  • offline elercant | 08.07.2018 | 14:34
    просмотров - 292
    комментариев: 0

    Насмешить непостижимым (6/7)

    Пару лет назад Скотт Лэнг, предотвратив кризис с передачей военных технологий недобиткам из “Гидры”, ввязался в борьбу добра с добром - на стороне добра, разумеется, но пару лет домашнего ареста…

  • offline elercant | 28.06.2018 | 17:11
    просмотров - 521
    комментариев: 0

    Я солдат, и у меня нет башки (5/7)

    Три года назад суровая криминальная драма о нетрадиционных способах борьбы правительства США с мексиканскими наркобаронами вывела Жака Вильнёва в число самых многообещающих постановщиков Голливуда. Большой кассы она не собрала, но…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!»

    Ну, здравствуй, Оксана Соколова!

    20 июля 2017 года «Продюсерская фирма Игоря Толстунова» («ПРОФИТ») и «Кинокомпания 22» приступили к съемкам комедии «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!». Комедия положений основана на одноименном короткометражном фильме, получившем в прошлом…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «За гранью реальности»

    За гранью реальности

    В середине марта 2016 прошли съёмки третьей полнометражной картины компании «KINODANZ» - приключенческого фэнтези «За гранью реальности». Сюжет рассказывает о талантливом аферисте, который собирает команду с паранормальными способностями, чтобы обыграть казино,…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Хеви-метал»

    Хеви-метал

    Оригинальная картина Heavy Metal вышла еще в 1981 году и представляла собой альманах фантастических историй в виде мультфильма для взрослых, снятого с огромным размахом по комиксам знаменитых художников. Секса, насилия…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Зомбоящик»

    Зомбоящик

    Во времена Шекспира весь мир был театром, в наши же дни его захватил зомбоящик. 30 звезд ТНТ. Все жанры: драма, комедия, боевик, триллер, научная фантастика, байопик, эротика и экспериментальное кино.…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

- iMessage
Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали