Рецензия к фильму “Очень плохие мамочки 2”

190

От общего к частному (5/7)

Постер

В прошлом году история трёх очень непохожих друг на друга мамочек, решивших сообща дать бой стереотипам и хоть немного освободиться от семейной рутины, произвела фурор в прокате - типичные затюканные “домашние рабыни”, громящие супермаркет и лихо зажигающие на вечеринке в компании себе подобных, не только рассмешили, но и расстрогали неожиданно широкую аудиторию. И пока столь яркие образы не стёрлись из памяти, создатели решили спешно вернуть их на большие экраны, не особо заботясь об актуальном поводе для нового противостояния. Просто диву даёшься, как такие схожие идеи могли придти в голову совершенно разным творческим коллективам - ведь буквально пару недель назад в прокат вышел ещё один сиквел на тему совместной встречи рождества героев с неожиданно нагрянувшими родителями. Папы, мамы - какая в праздник разница: даже типажи словно один в один выписаны с поправкой на количество. Придирчивость и независимость Курта разделили, соответственно, маниакально контролирующая всех вокруг Рут (Кристин Барански) и использующая дочь лишь как спонсора Айсис (Сьюзен Сэрэндон), а прилипчивость Дона целиком досталась Сэнди (Шерил Хайнс), готовой носить одежду с изображением своей кровиночки и тайком дежурить в её супружеской спальне. Эскалация и разрешение конфликтов, впрочем, происходят совсем по другим схемам, и единственное, что в результате ещё роднит эти два фильма - то, насколько мелкими выглядят одолеваемые героинь проблемы в сравнении с пережитым ими ранее.

Центральным персонажем остаётся, безусловно, Эми в исполнении Милы Кунис. Суть борьбы за право быть Очень Плохой Мамочкой в прологе изложена вкратце, так что я напомню - год назад на эту заботливую, трудолюбивую и в меру любвеобильную представительницу среднего класса разом ополчились избалованные дети, обнаглевший босс, заскучавший муж и, главное, шайка школьных диктаторш, крайне нечистоплотными методами попытавшаяся удержать возжелавшую свободы подчинённую. Их предводительница как внешне, так и повадками весьма напоминает мать Эми, внезапно решившую устроить образцово-показательную встречу Рождества именно в её скромном доме. Но Рут, как ни крути, близкий родственник, а не какая-то там выскочка безучастная, и совладать с детскими комплексами, мешающими поставить на место пусть уважаемую, но гостью, несравненно проще, даже если бывшие соратницы отвлеклись на причуды своих родительниц и толком поддержать не в силах. Вдобавок роль детей и супругов при таком количестве новых действующих лиц низведены до сугубо второстепенных - разве что шутка с Джеем Эрнандесом запоминается, и то благодаря повтору. Одним словом, сурового противостояния не ждите - так, небольшие семейные тёрки в перемешку с забавными картинами совместного времяпровождения.

Градус пикантности которых, вынужден признаться, мне сравнивать с предыдущим так же не легко, как бразильскую депиляцию и необрезанные члены. Всё-таки, время идёт, шокировать зрителя становится всё сложнее - не берусь утверждать, что прошлый фильм вызывал в зале более бурный или частый смех. По крайней мере, здесь разговорами дело не ограничивается, и публика любого пола сможет порадоваться весьма откровенным танцам - не полноценным стриптизом, увы, в этом жанре ныне обнажиться редко кто осмелится. Вот безнаказанно ёлку с витрины утащить или ограбить покупателей прямо на выходе из супермаркета - это запросто. И всё ж ценители высокой морали свою порцию счастья тоже получат, если дождутся кульминации или хотя бы сцены у психотерапевта-мизантропа. Такая краткая и действенная речь в защиту любой сумасбродной мамаши способна любую драму украсить, а не только в остальном типичный одноразовый аттракцион от авторов “Мальчишника в Вегасе”.

Смотреть трейлер фильма «Очень плохие мамочки 2» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 15.12.2017 | 12:48
    просмотров - 124
    комментариев: 0

    Просто добавь Скалы (6/7)

    Прежде чем в очередной раз сетовать на кризис идей в Голливуде, вспоминая о фильме 1995 года с совсем ещё юной Кирстен Данст и “вечным мальчишкой” Робином Уильямсом, представьте себе такой…

  • offline elercant | 14.12.2017 | 03:23
    просмотров - 169
    комментариев: 0

    Ну, Лея, погоди! (6/7)

    Почему никто всерьёз не возмущается классическим мультсериалам с вечным противостоянием невезучего хищника и неунывающего грызуна? Загнанная в угол жертва непременно роняет на превосходящие силы что-то тяжелое, колючее и ядовитое, но…

  • offline elercant | 08.12.2017 | 19:05
    просмотров - 200
    комментариев: 0

    В гостях у норвежской сказки (5/7)

    Было у мужика три сына: двое - умных, а третий - Золушок... Нет, это не очередная КВН-овская перепевка русских народных сказок, а самый что ни на есть оригинал, просто норвежский.…

  • offline elercant | 06.12.2017 | 02:28
    просмотров - 431
    комментариев: 0

    Ария тоски (6/7)

    Жила была девочка-ромашка, училась петь как Алла Пугачёва и Земфира, и силой своего голоса изрядно превосходила привычную для её роста. Настолько, что, вопреки пережитой в детстве трагедии, добилась сногсшибательного успеха…

  • offline elercant | 05.12.2017 | 02:07
    просмотров - 190
    комментариев: 0

    От общего к частному (5/7)

    В прошлом году история трёх очень непохожих друг на друга мамочек, решивших сообща дать бой стереотипам и хоть немного освободиться от семейной рутины, произвела фурор в прокате - типичные затюканные…

  • offline elercant | 02.12.2017 | 00:43
    просмотров - 269
    комментариев: 0

    Крик сурка (5/7)

    Временная петля, в которой герой переживает раз за разом один и тот же день или иной отрезок жизни, пока не находит способ это исправить - настолько универсальный сценарный фундамент, что…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Обитель зла: Последняя глава»

    Обитель зла: Последняя глава

    Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на…...
    23.12.2016
  • Постер фильма «Полицейский из Беверли-Хиллз 4»

    Полицейский из Беверли-Хиллз 4

    Аксель Фоули вновь приезжает в Беверли-Хиллз, чтобы расследовать убийство Билли Роузвуда — своего неизменного друга и напарника по первым трем частям фильма. По законам жанра Акселю приставляют молодого напарника… Фильм…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Притяжение»

    Притяжение

    …Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего…...
    26.01.2017
  • Постер фильма «Тень»

    Тень

    Казалось бы, у преуспевающего бизнесмена Бориса Гордина (Михаил Пореченков) жизнь удалась. Он молод, красив и имеет все, о чем многие лишь мечтают: успех, семью, большой дом… Но, несмотря на кажущееся…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Трансформеры: Последний рыцарь»

    Трансформеры: Последний рыцарь

    Оптимус Прайм исчез. Люди ведут войну с Трансформерами. Ключ к нашему будущему погребен в тайнах прошлого, в скрытой истории Трансформеров на Земле… Миссия по спасению мира ложится на плечи разношерстной…...
    21.06.2017
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали