Рецензия к фильму

836

Не все папы одинаково полезны (5/7)

Постер

Новый год, наконец-то, близится, и загадочное название первого фильма о непростом примирении старательного отчима и раскаявшегося отца пришлось сиквелу в пору на все 100%. Тут вам и “Здравствуй, папа!” дважды, и предрождественская неделя счастливой семейки (точнее, двух), чрезмерная милота которой словно маяк привлекла сразу двух одиноких хищников, изголодавшихся по сыновьей любви. Ну, то есть, Дона хищником, конечно, никто не назовёт - если Уилл Фэррелл два года назад осознанно выступил в роли гиперзаботливого бесхребетного нытика Брэда, то стараниями Джона Литгоу этот образ доводён до абсолюта, от родительского поцелуя в губы при встрече до нескончаемого потока скучных словесных игр и несмешных анекдотов. И всё ж он как эмоциональный вампир тоже питается за счёт других, и этим лишь больше провоцирует циничного Курта, впервые за много лет решившего навестить одомашненного Дасти - некоторые сцены поначалу почти дословно повторяют аналогичные из первой части, но благодаря обилию участников развивают те же темы значительно дальше. И Мел Гибсон в качестве астронавта (бывшего), выпивохи и бабника (всегдашнего) сияет даже ярче, чем Марк Уолберг прежде, даром что на мотоцикле не ездит. Для него это, безусловно, подарок судьбы - сыграть ровно такого бессердечного мужлана, каким его последние лет десять считают в голливудской тусовке, чтобы перенести отношение злопамятной публики с себя на вымышленного комедийного персонажа.


Что ж, по части юмора создатели ожидаемо превзошли самих себя: как благодаря мастерству именитых актёров, так и по причине возросшего бюджета, позволившего правдоподобно изобразить гораздо более масштабные гэги. К сожалению, придумать столь же социально значимый конфликт им не удалось. Да, разумеется, наглядная демонстрация последствий экстремального воспитания или его отсутствия - штука полезная. Но Дасти никогда не выглядел негодяем (разве что слабаком, спешно покидающим наскучившее поле боя), и как бы он не относился к нежелающему остепениться предку, урок в этом видится лишь один: некоторым самцам, и впрямь, лучше не портить отпрысков, оставаясь на виду. Брэд с Доном до самого финала и вовсе живут душа в душу, обличая в итоге разве что скрытность, неуместную в окружении безмерно любящих друг друга людей. А упорно нежелающая воскресать линия “крутяки против хлюпиков” ничего нового в сюжет не внесёт - разве что напомнит, что на любую силу найдётся ещё большая сила, а вот стремление уйти от битвы ничем не перевзойти. Наконец, малолетняя принцесса чисто по приколу выказывает склонность к убийствам и алкоголю, а продвинутые уроки межполовых отношений для её брата опять пытаются удивить неожиданным финалом, но для невольной участницы тот складывается откровенно обидным. Да и завершается фильм каким-то капустником чуть ли не в индийском стиле - мол, надоело сочинять, давайте просто веселиться, Рождество ведь, люди! Повеселиться вам Шон Андерс позволит, не сомневайтесь, а вот трогательных моментов от него на сей раз не ждите. Может, в следующий раз бабушки приедут, вот тогда и обрыдаетесь.

Смотреть трейлер фильма «Здравствуй, папа, Новый год! 2» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 2150
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2382
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2648
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 1961
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2175
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

  • offline | 09.02.2021 | 20:38
    просмотров - 2238
    комментариев: 0

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    От трио сценаристов, сочинивших не один десяток эпизодов культового мультсериала “Симпсоны”, мы ожидали большего... Оправдание ветеранам придумать несложно: методика производства 3D-анимации значительно отличается от привычной им рисованной, свежие идеи и…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали