Рецензия к фильму “Здравствуй, папа, Новый год! 2”

237

Не все папы одинаково полезны (5/7)

Постер

Новый год, наконец-то, близится, и загадочное название первого фильма о непростом примирении старательного отчима и раскаявшегося отца пришлось сиквелу в пору на все 100%. Тут вам и “Здравствуй, папа!” дважды, и предрождественская неделя счастливой семейки (точнее, двух), чрезмерная милота которой словно маяк привлекла сразу двух одиноких хищников, изголодавшихся по сыновьей любви. Ну, то есть, Дона хищником, конечно, никто не назовёт - если Уилл Фэррелл два года назад осознанно выступил в роли гиперзаботливого бесхребетного нытика Брэда, то стараниями Джона Литгоу этот образ доводён до абсолюта, от родительского поцелуя в губы при встрече до нескончаемого потока скучных словесных игр и несмешных анекдотов. И всё ж он как эмоциональный вампир тоже питается за счёт других, и этим лишь больше провоцирует циничного Курта, впервые за много лет решившего навестить одомашненного Дасти - некоторые сцены поначалу почти дословно повторяют аналогичные из первой части, но благодаря обилию участников развивают те же темы значительно дальше. И Мел Гибсон в качестве астронавта (бывшего), выпивохи и бабника (всегдашнего) сияет даже ярче, чем Марк Уолберг прежде, даром что на мотоцикле не ездит. Для него это, безусловно, подарок судьбы - сыграть ровно такого бессердечного мужлана, каким его последние лет десять считают в голливудской тусовке, чтобы перенести отношение злопамятной публики с себя на вымышленного комедийного персонажа.


Что ж, по части юмора создатели ожидаемо превзошли самих себя: как благодаря мастерству именитых актёров, так и по причине возросшего бюджета, позволившего правдоподобно изобразить гораздо более масштабные гэги. К сожалению, придумать столь же социально значимый конфликт им не удалось. Да, разумеется, наглядная демонстрация последствий экстремального воспитания или его отсутствия - штука полезная. Но Дасти никогда не выглядел негодяем (разве что слабаком, спешно покидающим наскучившее поле боя), и как бы он не относился к нежелающему остепениться предку, урок в этом видится лишь один: некоторым самцам, и впрямь, лучше не портить отпрысков, оставаясь на виду. Брэд с Доном до самого финала и вовсе живут душа в душу, обличая в итоге разве что скрытность, неуместную в окружении безмерно любящих друг друга людей. А упорно нежелающая воскресать линия “крутяки против хлюпиков” ничего нового в сюжет не внесёт - разве что напомнит, что на любую силу найдётся ещё большая сила, а вот стремление уйти от битвы ничем не перевзойти. Наконец, малолетняя принцесса чисто по приколу выказывает склонность к убийствам и алкоголю, а продвинутые уроки межполовых отношений для её брата опять пытаются удивить неожиданным финалом, но для невольной участницы тот складывается откровенно обидным. Да и завершается фильм каким-то капустником чуть ли не в индийском стиле - мол, надоело сочинять, давайте просто веселиться, Рождество ведь, люди! Повеселиться вам Шон Андерс позволит, не сомневайтесь, а вот трогательных моментов от него на сей раз не ждите. Может, в следующий раз бабушки приедут, вот тогда и обрыдаетесь.

Смотреть трейлер фильма «Здравствуй, папа, Новый год! 2» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 18.12.2017 | 17:44
    просмотров - 27
    комментариев: 0

    Здравствуй, горько, Новый год! (4/7)

    Жора Крыжовников - творческий псевдоним Андрея Першина, в театре и на ТВ работавшего ещё с середины 2000-х. Культовую популярность ему сравнительно недавно принесли трагикомедии “Самый лучший день” и дилогия “Горько!”,…

  • offline elercant | 15.12.2017 | 12:48
    просмотров - 163
    комментариев: 0

    Просто добавь Скалы (6/7)

    Прежде чем в очередной раз сетовать на кризис идей в Голливуде, вспоминая о фильме 1995 года с совсем ещё юной Кирстен Данст и “вечным мальчишкой” Робином Уильямсом, представьте себе такой…

  • offline elercant | 14.12.2017 | 03:23
    просмотров - 198
    комментариев: 0

    Ну, Лея, погоди! (6/7)

    Почему никто всерьёз не возмущается классическим мультсериалам с вечным противостоянием невезучего хищника и неунывающего грызуна? Загнанная в угол жертва непременно роняет на превосходящие силы что-то тяжелое, колючее и ядовитое, но…

  • offline elercant | 08.12.2017 | 19:05
    просмотров - 220
    комментариев: 0

    В гостях у норвежской сказки (5/7)

    Было у мужика три сына: двое - умных, а третий - Золушок... Нет, это не очередная КВН-овская перепевка русских народных сказок, а самый что ни на есть оригинал, просто норвежский.…

  • offline elercant | 06.12.2017 | 02:28
    просмотров - 452
    комментариев: 0

    Ария тоски (6/7)

    Жила была девочка-ромашка, училась петь как Алла Пугачёва и Земфира, и силой своего голоса изрядно превосходила привычную для её роста. Настолько, что, вопреки пережитой в детстве трагедии, добилась сногсшибательного успеха…

  • offline elercant | 05.12.2017 | 02:07
    просмотров - 203
    комментариев: 0

    От общего к частному (5/7)

    В прошлом году история трёх очень непохожих друг на друга мамочек, решивших сообща дать бой стереотипам и хоть немного освободиться от семейной рутины, произвела фурор в прокате - типичные затюканные…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Обитель зла: Последняя глава»

    Обитель зла: Последняя глава

    Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на…...
    23.12.2016
  • Постер фильма «Полицейский из Беверли-Хиллз 4»

    Полицейский из Беверли-Хиллз 4

    Аксель Фоули вновь приезжает в Беверли-Хиллз, чтобы расследовать убийство Билли Роузвуда — своего неизменного друга и напарника по первым трем частям фильма. По законам жанра Акселю приставляют молодого напарника… Фильм…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Притяжение»

    Притяжение

    …Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего…...
    26.01.2017
  • Постер фильма «Тень»

    Тень

    Казалось бы, у преуспевающего бизнесмена Бориса Гордина (Михаил Пореченков) жизнь удалась. Он молод, красив и имеет все, о чем многие лишь мечтают: успех, семью, большой дом… Но, несмотря на кажущееся…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Трансформеры: Последний рыцарь»

    Трансформеры: Последний рыцарь

    Оптимус Прайм исчез. Люди ведут войну с Трансформерами. Ключ к нашему будущему погребен в тайнах прошлого, в скрытой истории Трансформеров на Земле… Миссия по спасению мира ложится на плечи разношерстной…...
    21.06.2017
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали