Рецензия к фильму “Здравствуй, папа, Новый год! 2”

646

Не все папы одинаково полезны (5/7)

Постер

Новый год, наконец-то, близится, и загадочное название первого фильма о непростом примирении старательного отчима и раскаявшегося отца пришлось сиквелу в пору на все 100%. Тут вам и “Здравствуй, папа!” дважды, и предрождественская неделя счастливой семейки (точнее, двух), чрезмерная милота которой словно маяк привлекла сразу двух одиноких хищников, изголодавшихся по сыновьей любви. Ну, то есть, Дона хищником, конечно, никто не назовёт - если Уилл Фэррелл два года назад осознанно выступил в роли гиперзаботливого бесхребетного нытика Брэда, то стараниями Джона Литгоу этот образ доводён до абсолюта, от родительского поцелуя в губы при встрече до нескончаемого потока скучных словесных игр и несмешных анекдотов. И всё ж он как эмоциональный вампир тоже питается за счёт других, и этим лишь больше провоцирует циничного Курта, впервые за много лет решившего навестить одомашненного Дасти - некоторые сцены поначалу почти дословно повторяют аналогичные из первой части, но благодаря обилию участников развивают те же темы значительно дальше. И Мел Гибсон в качестве астронавта (бывшего), выпивохи и бабника (всегдашнего) сияет даже ярче, чем Марк Уолберг прежде, даром что на мотоцикле не ездит. Для него это, безусловно, подарок судьбы - сыграть ровно такого бессердечного мужлана, каким его последние лет десять считают в голливудской тусовке, чтобы перенести отношение злопамятной публики с себя на вымышленного комедийного персонажа.


Что ж, по части юмора создатели ожидаемо превзошли самих себя: как благодаря мастерству именитых актёров, так и по причине возросшего бюджета, позволившего правдоподобно изобразить гораздо более масштабные гэги. К сожалению, придумать столь же социально значимый конфликт им не удалось. Да, разумеется, наглядная демонстрация последствий экстремального воспитания или его отсутствия - штука полезная. Но Дасти никогда не выглядел негодяем (разве что слабаком, спешно покидающим наскучившее поле боя), и как бы он не относился к нежелающему остепениться предку, урок в этом видится лишь один: некоторым самцам, и впрямь, лучше не портить отпрысков, оставаясь на виду. Брэд с Доном до самого финала и вовсе живут душа в душу, обличая в итоге разве что скрытность, неуместную в окружении безмерно любящих друг друга людей. А упорно нежелающая воскресать линия “крутяки против хлюпиков” ничего нового в сюжет не внесёт - разве что напомнит, что на любую силу найдётся ещё большая сила, а вот стремление уйти от битвы ничем не перевзойти. Наконец, малолетняя принцесса чисто по приколу выказывает склонность к убийствам и алкоголю, а продвинутые уроки межполовых отношений для её брата опять пытаются удивить неожиданным финалом, но для невольной участницы тот складывается откровенно обидным. Да и завершается фильм каким-то капустником чуть ли не в индийском стиле - мол, надоело сочинять, давайте просто веселиться, Рождество ведь, люди! Повеселиться вам Шон Андерс позволит, не сомневайтесь, а вот трогательных моментов от него на сей раз не ждите. Может, в следующий раз бабушки приедут, вот тогда и обрыдаетесь.

Смотреть трейлер фильма «Здравствуй, папа, Новый год! 2» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 19.10.2019 | 23:40
    просмотров - 51
    комментариев: 0

    Кто к мячом с нам придёт (4/7)

    Страшные то были времена на Руси, 110 лет назад... В Нижнем Новгороде вовсю охотились на ведьм, Москва погрязла в криминале и коррупции, а любимой в будущем игрой советского народа развлекались…

  • offline elercant | 10.10.2019 | 21:07
    просмотров - 2476

    Недостатки совершенства (6/7)

    Воздух не видишь и не чувствуешь, пока он вдруг не исчезает вокруг тебя. То, что создает так называемую магию кино, похоже, обладает тем же свойством: размытость двигающихся картинок и выпадание…

  • offline elercant | 10.10.2019 | 00:29
    просмотров - 2340
    комментариев: 0

    Залечь на дно в Бийске (6/7)

      Создателям этого фильма не откажешь в храбрости: завезти съёмочную группу в места дикие, но симпатичные - вопрос доверия к принимающей стороне, а вот заставить актёров играть развязных мажоров с…

  • offline elercant | 09.10.2019 | 00:44
    просмотров - 2290
    комментариев: 0

    Три ха-ха без петуха (3/7)

    Каждый год наступает осень, в души людские вселяется депрессия, и неутомимые мастера шутки и гэга спешат на помощь... Ну, не бескорыстно, разумеется: окупит ли очередная поделка свой бюджет - будущее…

  • offline SorokinaAnastasia | 04.10.2019 | 23:49
    просмотров - 2733

    "Люби их всех": Как две женщины обманули всех мужчин

    Дебюты в кино - это всегда очень захватывающее зрелище. Не имеет значения, кто перед нами - режиссёр или актриса, сыгравшая главную роль, но если в одном фильме эти позиции заняты…

  • offline elercant | 03.10.2019 | 17:51
    просмотров - 2609
    комментариев: 0

    Как приручить, выручить и вручить (6/7)

    Дети любят пушистиков, больших и маленьких, белых и разноцветных. А кто может претендовать на звание самого белого и пушистого, кроме как снежного человека? Тем более, что достоверного изображения этого чуда…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Король лев (2019)»

    Король лев (2019)

    Ремейк одноимённого мультфильма 1994 года. История об отважном львенке по имени Симба, покорившая сердца миллионов людей по всему миру, возвращается на большие экраны в новом зрелищном художественном фильме Disney «Король…...
    17.07.2019
  • Постер фильма «Ирландец (2019)»

    Ирландец (2019)

    Основанный на книге «Я слышал, ты красишь дома», проект расскажет о Фрэнке Ширэне по прозвищу Ирландец, которому приписывает убийство 25 гангстеров, включая самого Джимми Хоффу. Фильм основан на реальных событиях…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Тайна печати дракона»

    Тайна печати дракона

    Английский путешественник Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай. Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных…...
    28.08.2019
  • Постер фильма «Отрыв (2019)»

    Отрыв (2019)

    Компания друзей поднимается в фуникулере, чтобы незабываемо встретить новогоднюю ночь на вершине горы. Ребята уже предвкушают как под бой курантов и взрывы салютов, они весело съедут вниз. Но приключение оборачивается…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Кома (2019)»

    Кома (2019)

    После таинственной и страшной аварии молодой, талантливый архитектор приходит в себя в очень странном мире, лишь частично похожем на реальность. Мире, который существует на основе памяти о реальности людей, находящихся в глубокой коме. Память человека фрагментарна, хаотична…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали