Рецензия к фильму “Коматозники”

436

Чистилище по вызову (5/7)

Постер

Заигрывание молодых и дерзких со смертью - тема настолько давно и обильно использовавшаяся в мистических триллерах за последнюю четверть века, что сейчас сложно придумать сколь-нибудь оригинальный подход к ней. Меняем забавы любителей острых ощущений на научные изыскания - и список аналогов существенно сокращается. А если ещё мораль покрепче прикрутить, да настоящих медиков и техников попросить проконсультировать - глядишь, и о мультижанровости можно будет заявить: с фантастическими драмами конкурировать нынче гораздо проще в силу их немногочисленности. И всё бы ничего, политкорректный каст с подборкой милых и узнаваемых лиц дополнят скромные, но зрелищные спецэффекты с полётами над ночным мегаполисом и выскакивающими из темноты кадаврами, детально проработанные декорации подчеркнут современность антуража... да только вот, как не изгаляйся, а суровые критики все равно начнут ностальгировать по оригиналу 27-летней давности, восхвалять молодых Кифера Сазерленда, Кевина Бэйкона и Джулию Робертс и сетовать на отсутствие свежих идей.


Что тут скажешь - в одну реку дважды не войти, но когда полноводный ручей разливается без внешней подпитки, никакие меры по углублению дна ситуацию не спасут. А для выросших на берегах широкого, но заболоченного русла даже такой экскурс к подзабытым истокам вполне может стать откровением - на фоне приевшихся баек о мстительных духах история студентов-медиков, открывших быстрый путь к самосовершенствованию, смотрится как минимум не хуже. Вполне логичное допущение, что подстегнутая память и сообразительность в качестве побочного эффекта вызовут стремление сбросить груз застарелых грехов, в явном виде почему-то не проговаривается - допускаю, что сценаристам захотелось сыграть на недавней популярности франшизы “Пункт назначения”. Что ж по большому счёту этот просчёт вполне уравнивает ценность повествования у обеих версий, сводя выбор для способных ныне ознакомиться с обеими к личным предпочтениям: созерцать вышеперечисленных ветеранов в окружении вскрытых трупов и обнажённых красавиц на домашнем экране или Эллен Пейдж (местами напоминающую здесь Эмили Блант - расценивайте как комплимент), Диего Луну и Нину Добрев в более ярком, но почти не соответствующем возрастному ограничению кинотеатральном аттракционе. Любителям идеализировать классику, кстати, экстремалы-реаниматоры прямым текстом озвучат существенные просчёты доселе встречающейся в кино методики экспресс-воскрешения. Да и терзающие новое поколение тени прошлого, уступая злобному мальчугану и сквернословящей девочке в экспрессивности, пропорционально опережают их в реалистичности и эффективности воздействия. В общем, поклонникам жанра я хотя бы один из фильмов точно посоветую посмотреть (а если понравится - то и второй: на своём примере убедился, скучно не будет). Ну, а для тех, чья тяга к страху неизвестности благополучно умерла, это неплохой шанс попытаться её оживить.

Смотреть трейлер фильма «Коматозники» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 17.07.2018 | 03:31
    просмотров - 166
    комментариев: 0

    Практика относительности (6/7)

    История знает немало случаев, когда из зернышка, как бы невзначай брошенного на обочине повествования, прорастали буйным цветом ветвистые чащи сюжетов. Но, думаю, никто и предположить не мог, что планируют извлечь…

  • offline elercant | 15.07.2018 | 04:00
    просмотров - 120
    комментариев: 0

    Непрощённый (6/7)

    Вестерн по-австралийски мало чем отличается по сути от классического. Ну, разве что местные "индейцы" выглядят немного иначе и не отличаются агрессивностью. И краснокожих в Америках точно так же использовали в…

  • offline elercant | 15.07.2018 | 03:37
    просмотров - 125
    комментариев: 0

    Скрепленный скотчем орешек (5/7)

    Роусон Маршалл Тербер очень любит боевики эпохи 90-х - сам, вроде, не признавался, но мне кажется, это очевидно. Как и то, что он хотел когда-нибудь сам нечто подобное забабахать. Но…

  • offline elercant | 12.07.2018 | 01:15
    просмотров - 247
    комментариев: 0

    Ксенофобия как двигатель сюжета (5/7)

    Героям развлекательных франшиз - как, похоже, и их создателям - иногда требуется отдых. Это наши прокатчики отельера Дракулу изначально на каникулы отправили вместе с вечно праздными завсегдатаями. И когда в…

  • offline elercant | 08.07.2018 | 14:34
    просмотров - 245
    комментариев: 0

    Насмешить непостижимым (6/7)

    Пару лет назад Скотт Лэнг, предотвратив кризис с передачей военных технологий недобиткам из “Гидры”, ввязался в борьбу добра с добром - на стороне добра, разумеется, но пару лет домашнего ареста…

  • offline elercant | 28.06.2018 | 17:11
    просмотров - 468
    комментариев: 0

    Я солдат, и у меня нет башки (5/7)

    Три года назад суровая криминальная драма о нетрадиционных способах борьбы правительства США с мексиканскими наркобаронами вывела Жака Вильнёва в число самых многообещающих постановщиков Голливуда. Большой кассы она не собрала, но…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!»

    Ну, здравствуй, Оксана Соколова!

    20 июля 2017 года «Продюсерская фирма Игоря Толстунова» («ПРОФИТ») и «Кинокомпания 22» приступили к съемкам комедии «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!». Комедия положений основана на одноименном короткометражном фильме, получившем в прошлом…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «За гранью реальности»

    За гранью реальности

    В середине марта 2016 прошли съёмки третьей полнометражной картины компании «KINODANZ» - приключенческого фэнтези «За гранью реальности». Сюжет рассказывает о талантливом аферисте, который собирает команду с паранормальными способностями, чтобы обыграть казино,…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Хеви-метал»

    Хеви-метал

    Оригинальная картина Heavy Metal вышла еще в 1981 году и представляла собой альманах фантастических историй в виде мультфильма для взрослых, снятого с огромным размахом по комиксам знаменитых художников. Секса, насилия…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Зомбоящик»

    Зомбоящик

    Во времена Шекспира весь мир был театром, в наши же дни его захватил зомбоящик. 30 звезд ТНТ. Все жанры: драма, комедия, боевик, триллер, научная фантастика, байопик, эротика и экспериментальное кино.…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

- iMessage
Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали