Шучу, конечно же. О дебютном фильме Александра Молочникова, вообще, серьезно лучше не говорить - ведь главное ее достоинство именно в том заключается, что исполнители некоторых эпизодических ролей здесь вовсю высмеивают особенности своего реального образа небожителя. А иные их коллеги - замаскированных слиянием, но все ж легко узнаваемых деятелей Олимпа политического. И если дать основания последним подозревать, что создатели использовали сходства фамилий, идеологий и поведения не просто ради хохмы, то вряд ли тех постигнет судьба шоумена Вани - скорее, участь "последней надежды русского кинематографа" Фёдора. Вот и приходится им на каждом шагу подчеркивать абсурдность происходящего - то "греку через Москва-реку" на плоту зимой перевозя, то отключающую пробки кнопку изобретая, то Ирину Розанову в роли грозной тещи-депутата принуждая к чувственному сиртаки, а Ксению Раппопорт представляя экзальтированной поэтессой, соблазняющей похотливых самцов напропалую, чтобы затем обличить в стихах.
Танцев, стихов и песен тут, кстати, хватит для звания мюзикла, но запоминающихся мало - разве что ария "сыгравшего все роли" Безрукова да вступительная, для верности повторяющаяся на титрах. Слушая её, вполне естественно будет домыслить жанр и до ромкома - любовных линий здесь как минимум четыре. Правда, сочувствие вызывает лишь одна, почти не имеющая отношения к основному сюжету. Остальные настолько же смешны местами, насколько нелепы. Впрочем, любителей телемыла плотная ткань родственных связей, предположу, способна и увлечь: тайно мечтающий о пресловутой депутатке телохранитель, ее всемогущий зять-бабник, тщетно завлекающий неприкрыто издевающуюся над его невежеством свояченицу, а также главный герой, неосторожно влюбившийся в дочь-жену-сестру вышеперечисленных (Паулина Андреева замечательно справилась с этим "двойным ударом"). Случайно угодив на элитное мероприятие, он старается влиться в ее близкий круг, выступая в качестве заезжего психоаналитика и подбирая любому звездному страдальцу подходящий по смыслу древнегреческий миф и соответствующее решение - пускай притянутое за уши и неочевидное, но в целом действенное. В рамках сверхзадачи, разумеется: развеселить зрителя, не заботясь особо о смысле.
И ведь справляются именитые лицедеи, чего уж там: хоть и не каждые гэг и шутка могут похвастаться оригинальностью, ни разу не рассмеяться в голос доведется разве что наивным читателям желтой прессы, понадеявшимся, что вместо сочинения новых мифов участники подтвердят или развенчают существующие. При этом за редким исключением вроде детских дразнилок да иллюстрации необычной творческой атмосферы персонажа Раппапорт никаких вызовов поборникам нравственности авторы не бросают. Что, конечно, не превращает картину еще и в семейный аттракцион. В конце концов, хорошенько порадоваться тому, как плачут богатые и/или знаменитые, способны прежде всего те, кто хорошо знаком с творчеством прототипов и так же не склонен его идеализировать.
18 марта 2023 года состоялся премьерный показ мультфильма “Коты Эрмитажа”. Режиссер Василий Ровенский сообщил, что над анимационным проектом работали более 100 человек в течение 5 лет – и это весьма впечатляет.…
«На солнце, вдоль рядов кукурузы» – фильм о реальных событиях, произошедших 15 августа 2019 года. Тогда самолет «Уральских авиалиний» с полными баками топлива совершил аварийную посадку на кукурузном поле. Дамиру…
3 марта 2023 года состоялся цифровой релиз совместного творчества Хуана Фернандеса Гебауэра и Аны Кац под названием «Сверхновая». Весьма нетипичный аргентинский сериал, первый сезон которого состоит всего из четырёх серий, по полчаса…
«Бешенство», как сказали на премьере, — жанровый эксперимент, который, как я считаю, вполне удался. Это фильм для миллениалов – именно они увидят глубину в тех образах, что представили на экране.…
Некоторые современные российские кинодеятели - они как дети малые. В том смысле, что искать фальшь и нестыковки в их творчестве нормальному взрослому зрителю наскучит уже в прологе, а энтузиазм и…
В кои-то веки название фильма при всей своей вычурности точно отражает его сущность. Впрочем, для Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта это как раз не впервые: предыдущая их комедия, назло культурным санкциям повторно вышедшая…