Рецензия к фильму

1244

Божественная комедия (6/7)

Постер

Шучу, конечно же. О дебютном фильме Александра Молочникова, вообще, серьезно лучше не говорить - ведь главное ее достоинство именно в том заключается, что исполнители некоторых эпизодических ролей здесь вовсю высмеивают особенности своего реального образа небожителя. А иные их коллеги - замаскированных слиянием, но все ж легко узнаваемых деятелей Олимпа  политического. И если дать основания последним подозревать, что создатели использовали сходства фамилий, идеологий и поведения не просто ради хохмы, то вряд ли тех постигнет судьба шоумена Вани - скорее, участь "последней надежды русского кинематографа" Фёдора. Вот и приходится им на каждом шагу подчеркивать абсурдность происходящего - то "греку через Москва-реку" на плоту зимой перевозя, то отключающую пробки кнопку изобретая, то Ирину Розанову в роли грозной тещи-депутата принуждая к чувственному сиртаки, а Ксению Раппопорт представляя экзальтированной поэтессой, соблазняющей похотливых самцов напропалую, чтобы затем обличить в стихах.

Танцев, стихов и песен тут, кстати, хватит для звания мюзикла, но запоминающихся мало - разве что ария "сыгравшего все роли" Безрукова да вступительная, для верности повторяющаяся на титрах. Слушая её, вполне естественно будет домыслить жанр и до ромкома - любовных линий здесь как минимум четыре. Правда, сочувствие вызывает лишь одна, почти не имеющая отношения к основному сюжету. Остальные настолько же смешны местами, насколько нелепы. Впрочем, любителей телемыла плотная ткань родственных связей, предположу, способна и увлечь: тайно мечтающий о пресловутой депутатке телохранитель, ее всемогущий зять-бабник, тщетно завлекающий неприкрыто издевающуюся над его невежеством свояченицу, а также главный герой, неосторожно влюбившийся в дочь-жену-сестру вышеперечисленных (Паулина Андреева замечательно справилась с этим "двойным ударом"). Случайно угодив на элитное мероприятие, он старается влиться в ее близкий круг, выступая в качестве заезжего психоаналитика и подбирая любому звездному страдальцу подходящий по смыслу древнегреческий миф и соответствующее решение - пускай притянутое за уши и неочевидное, но в целом действенное. В рамках сверхзадачи, разумеется: развеселить зрителя, не заботясь особо о смысле.

И ведь справляются именитые лицедеи, чего уж там: хоть и не каждые гэг и шутка могут похвастаться оригинальностью, ни разу не рассмеяться в голос доведется разве что наивным читателям желтой прессы, понадеявшимся, что вместо сочинения новых мифов участники подтвердят или развенчают существующие. При этом за редким исключением вроде детских дразнилок да иллюстрации необычной творческой атмосферы персонажа Раппапорт никаких вызовов поборникам нравственности авторы не бросают. Что, конечно, не превращает картину еще и в семейный аттракцион. В конце концов, хорошенько порадоваться тому, как плачут богатые и/или знаменитые, способны прежде всего те, кто хорошо знаком с творчеством прототипов и так же не склонен его идеализировать.

Смотреть трейлер фильма «Мифы» на русском онлайн


Отзывы зрителей (1)

Обсуждение
Ваш комментарий:
ЛИДИЯ (гость) 5.101.62.5
27 ноября 2017 | 14:58
Редкая херня....Кто же это спонсировал????????????Более пустого и не смешного фильма я не видела

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 877
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 3421
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 3625
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 3787
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 2562
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 3103
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали