Рецензия к фильму

1176

Божественная комедия (6/7)

Постер

Шучу, конечно же. О дебютном фильме Александра Молочникова, вообще, серьезно лучше не говорить - ведь главное ее достоинство именно в том заключается, что исполнители некоторых эпизодических ролей здесь вовсю высмеивают особенности своего реального образа небожителя. А иные их коллеги - замаскированных слиянием, но все ж легко узнаваемых деятелей Олимпа  политического. И если дать основания последним подозревать, что создатели использовали сходства фамилий, идеологий и поведения не просто ради хохмы, то вряд ли тех постигнет судьба шоумена Вани - скорее, участь "последней надежды русского кинематографа" Фёдора. Вот и приходится им на каждом шагу подчеркивать абсурдность происходящего - то "греку через Москва-реку" на плоту зимой перевозя, то отключающую пробки кнопку изобретая, то Ирину Розанову в роли грозной тещи-депутата принуждая к чувственному сиртаки, а Ксению Раппопорт представляя экзальтированной поэтессой, соблазняющей похотливых самцов напропалую, чтобы затем обличить в стихах.

Танцев, стихов и песен тут, кстати, хватит для звания мюзикла, но запоминающихся мало - разве что ария "сыгравшего все роли" Безрукова да вступительная, для верности повторяющаяся на титрах. Слушая её, вполне естественно будет домыслить жанр и до ромкома - любовных линий здесь как минимум четыре. Правда, сочувствие вызывает лишь одна, почти не имеющая отношения к основному сюжету. Остальные настолько же смешны местами, насколько нелепы. Впрочем, любителей телемыла плотная ткань родственных связей, предположу, способна и увлечь: тайно мечтающий о пресловутой депутатке телохранитель, ее всемогущий зять-бабник, тщетно завлекающий неприкрыто издевающуюся над его невежеством свояченицу, а также главный герой, неосторожно влюбившийся в дочь-жену-сестру вышеперечисленных (Паулина Андреева замечательно справилась с этим "двойным ударом"). Случайно угодив на элитное мероприятие, он старается влиться в ее близкий круг, выступая в качестве заезжего психоаналитика и подбирая любому звездному страдальцу подходящий по смыслу древнегреческий миф и соответствующее решение - пускай притянутое за уши и неочевидное, но в целом действенное. В рамках сверхзадачи, разумеется: развеселить зрителя, не заботясь особо о смысле.

И ведь справляются именитые лицедеи, чего уж там: хоть и не каждые гэг и шутка могут похвастаться оригинальностью, ни разу не рассмеяться в голос доведется разве что наивным читателям желтой прессы, понадеявшимся, что вместо сочинения новых мифов участники подтвердят или развенчают существующие. При этом за редким исключением вроде детских дразнилок да иллюстрации необычной творческой атмосферы персонажа Раппапорт никаких вызовов поборникам нравственности авторы не бросают. Что, конечно, не превращает картину еще и в семейный аттракцион. В конце концов, хорошенько порадоваться тому, как плачут богатые и/или знаменитые, способны прежде всего те, кто хорошо знаком с творчеством прототипов и так же не склонен его идеализировать.

Смотреть трейлер фильма «Мифы» на русском онлайн


Отзывы зрителей (1)

Обсуждение
Ваш комментарий:
ЛИДИЯ (гость) 5.101.62.5
27 ноября 2017 | 14:58
Редкая херня....Кто же это спонсировал????????????Более пустого и не смешного фильма я не видела

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 462
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 964
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3281
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 3204
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 2917
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 4083
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Зелёный Фонарь 2»

    Зелёный Фонарь 2

    Продолжение фильма "Зелёный фонарь". Новая часть фантастического боевика «Зеленый фонарь – 2″ продолжит рассказ о том, как с помощью кольца-фонаря можно стать супергероем. На бескрайних просторах Вселенной существует небольшой отряд…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Белка и Стрелка: Карибская тайна»

    Белка и Стрелка: Карибская тайна

    У берегов Кубы происходит загадочная аномалия — огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Вратарь Галактики»

    Вратарь Галактики

    2071. Галактические войны разрушили Луну и изменили климат на Земле. Москва – в тропических лесах, а Нью-Йорк покрылся льдом. Над Москвой возвышается огромный инопланетный корабль – это стадион, на котором…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Непосредственно Каха»

    Непосредственно Каха

    Каха запал на прекрасную Софу, но, чтобы подобраться к её сердцу, ему нужно на своей «копейке» обогнать новенькую BMW Руслана и забить на дружбу с Серго. Что же выберет Каха — любовь или дружбу?...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали