Рецензия к фильму “Мифы”

759

Божественная комедия (6/7)

Постер

Шучу, конечно же. О дебютном фильме Александра Молочникова, вообще, серьезно лучше не говорить - ведь главное ее достоинство именно в том заключается, что исполнители некоторых эпизодических ролей здесь вовсю высмеивают особенности своего реального образа небожителя. А иные их коллеги - замаскированных слиянием, но все ж легко узнаваемых деятелей Олимпа  политического. И если дать основания последним подозревать, что создатели использовали сходства фамилий, идеологий и поведения не просто ради хохмы, то вряд ли тех постигнет судьба шоумена Вани - скорее, участь "последней надежды русского кинематографа" Фёдора. Вот и приходится им на каждом шагу подчеркивать абсурдность происходящего - то "греку через Москва-реку" на плоту зимой перевозя, то отключающую пробки кнопку изобретая, то Ирину Розанову в роли грозной тещи-депутата принуждая к чувственному сиртаки, а Ксению Раппопорт представляя экзальтированной поэтессой, соблазняющей похотливых самцов напропалую, чтобы затем обличить в стихах.

Танцев, стихов и песен тут, кстати, хватит для звания мюзикла, но запоминающихся мало - разве что ария "сыгравшего все роли" Безрукова да вступительная, для верности повторяющаяся на титрах. Слушая её, вполне естественно будет домыслить жанр и до ромкома - любовных линий здесь как минимум четыре. Правда, сочувствие вызывает лишь одна, почти не имеющая отношения к основному сюжету. Остальные настолько же смешны местами, насколько нелепы. Впрочем, любителей телемыла плотная ткань родственных связей, предположу, способна и увлечь: тайно мечтающий о пресловутой депутатке телохранитель, ее всемогущий зять-бабник, тщетно завлекающий неприкрыто издевающуюся над его невежеством свояченицу, а также главный герой, неосторожно влюбившийся в дочь-жену-сестру вышеперечисленных (Паулина Андреева замечательно справилась с этим "двойным ударом"). Случайно угодив на элитное мероприятие, он старается влиться в ее близкий круг, выступая в качестве заезжего психоаналитика и подбирая любому звездному страдальцу подходящий по смыслу древнегреческий миф и соответствующее решение - пускай притянутое за уши и неочевидное, но в целом действенное. В рамках сверхзадачи, разумеется: развеселить зрителя, не заботясь особо о смысле.

И ведь справляются именитые лицедеи, чего уж там: хоть и не каждые гэг и шутка могут похвастаться оригинальностью, ни разу не рассмеяться в голос доведется разве что наивным читателям желтой прессы, понадеявшимся, что вместо сочинения новых мифов участники подтвердят или развенчают существующие. При этом за редким исключением вроде детских дразнилок да иллюстрации необычной творческой атмосферы персонажа Раппапорт никаких вызовов поборникам нравственности авторы не бросают. Что, конечно, не превращает картину еще и в семейный аттракцион. В конце концов, хорошенько порадоваться тому, как плачут богатые и/или знаменитые, способны прежде всего те, кто хорошо знаком с творчеством прототипов и так же не склонен его идеализировать.

Смотреть трейлер фильма «Мифы» на русском онлайн


Отзывы зрителей (1)

Обсуждение
Ваш комментарий:
ЛИДИЯ (гость) 5.101.62.5
27 ноября 2017 | 14:58
Редкая херня....Кто же это спонсировал????????????Более пустого и не смешного фильма я не видела

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 17.07.2018 | 03:31
    просмотров - 62
    комментариев: 0

    Практика относительности (6/7)

    История знает немало случаев, когда из зернышка, как бы невзначай брошенного на обочине повествования, прорастали буйным цветом ветвистые чащи сюжетов. Но, думаю, никто и предположить не мог, что планируют извлечь…

  • offline elercant | 15.07.2018 | 04:00
    просмотров - 79
    комментариев: 0

    Непрощённый (6/7)

    Вестерн по-австралийски мало чем отличается по сути от классического. Ну, разве что местные "индейцы" выглядят немного иначе и не отличаются агрессивностью. И краснокожих в Америках точно так же использовали в…

  • offline elercant | 15.07.2018 | 03:37
    просмотров - 82
    комментариев: 0

    Скрепленный скотчем орешек (5/7)

    Роусон Маршалл Тербер очень любит боевики эпохи 90-х - сам, вроде, не признавался, но мне кажется, это очевидно. Как и то, что он хотел когда-нибудь сам нечто подобное забабахать. Но…

  • offline elercant | 12.07.2018 | 01:15
    просмотров - 189
    комментариев: 0

    Ксенофобия как двигатель сюжета (5/7)

    Героям развлекательных франшиз - как, похоже, и их создателям - иногда требуется отдых. Это наши прокатчики отельера Дракулу изначально на каникулы отправили вместе с вечно праздными завсегдатаями. И когда в…

  • offline elercant | 08.07.2018 | 14:34
    просмотров - 203
    комментариев: 0

    Насмешить непостижимым (6/7)

    Пару лет назад Скотт Лэнг, предотвратив кризис с передачей военных технологий недобиткам из “Гидры”, ввязался в борьбу добра с добром - на стороне добра, разумеется, но пару лет домашнего ареста…

  • offline elercant | 28.06.2018 | 17:11
    просмотров - 418
    комментариев: 0

    Я солдат, и у меня нет башки (5/7)

    Три года назад суровая криминальная драма о нетрадиционных способах борьбы правительства США с мексиканскими наркобаронами вывела Жака Вильнёва в число самых многообещающих постановщиков Голливуда. Большой кассы она не собрала, но…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!»

    Ну, здравствуй, Оксана Соколова!

    20 июля 2017 года «Продюсерская фирма Игоря Толстунова» («ПРОФИТ») и «Кинокомпания 22» приступили к съемкам комедии «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!». Комедия положений основана на одноименном короткометражном фильме, получившем в прошлом…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «За гранью реальности»

    За гранью реальности

    В середине марта 2016 прошли съёмки третьей полнометражной картины компании «KINODANZ» - приключенческого фэнтези «За гранью реальности». Сюжет рассказывает о талантливом аферисте, который собирает команду с паранормальными способностями, чтобы обыграть казино,…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Хеви-метал»

    Хеви-метал

    Оригинальная картина Heavy Metal вышла еще в 1981 году и представляла собой альманах фантастических историй в виде мультфильма для взрослых, снятого с огромным размахом по комиксам знаменитых художников. Секса, насилия…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Зомбоящик»

    Зомбоящик

    Во времена Шекспира весь мир был театром, в наши же дни его захватил зомбоящик. 30 звезд ТНТ. Все жанры: драма, комедия, боевик, триллер, научная фантастика, байопик, эротика и экспериментальное кино.…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали