Рецензия к фильму “Мифы”

538

Божественная комедия (6/7)

Постер

Шучу, конечно же. О дебютном фильме Александра Молочникова, вообще, серьезно лучше не говорить - ведь главное ее достоинство именно в том заключается, что исполнители некоторых эпизодических ролей здесь вовсю высмеивают особенности своего реального образа небожителя. А иные их коллеги - замаскированных слиянием, но все ж легко узнаваемых деятелей Олимпа  политического. И если дать основания последним подозревать, что создатели использовали сходства фамилий, идеологий и поведения не просто ради хохмы, то вряд ли тех постигнет судьба шоумена Вани - скорее, участь "последней надежды русского кинематографа" Фёдора. Вот и приходится им на каждом шагу подчеркивать абсурдность происходящего - то "греку через Москва-реку" на плоту зимой перевозя, то отключающую пробки кнопку изобретая, то Ирину Розанову в роли грозной тещи-депутата принуждая к чувственному сиртаки, а Ксению Раппопорт представляя экзальтированной поэтессой, соблазняющей похотливых самцов напропалую, чтобы затем обличить в стихах.

Танцев, стихов и песен тут, кстати, хватит для звания мюзикла, но запоминающихся мало - разве что ария "сыгравшего все роли" Безрукова да вступительная, для верности повторяющаяся на титрах. Слушая её, вполне естественно будет домыслить жанр и до ромкома - любовных линий здесь как минимум четыре. Правда, сочувствие вызывает лишь одна, почти не имеющая отношения к основному сюжету. Остальные настолько же смешны местами, насколько нелепы. Впрочем, любителей телемыла плотная ткань родственных связей, предположу, способна и увлечь: тайно мечтающий о пресловутой депутатке телохранитель, ее всемогущий зять-бабник, тщетно завлекающий неприкрыто издевающуюся над его невежеством свояченицу, а также главный герой, неосторожно влюбившийся в дочь-жену-сестру вышеперечисленных (Паулина Андреева замечательно справилась с этим "двойным ударом"). Случайно угодив на элитное мероприятие, он старается влиться в ее близкий круг, выступая в качестве заезжего психоаналитика и подбирая любому звездному страдальцу подходящий по смыслу древнегреческий миф и соответствующее решение - пускай притянутое за уши и неочевидное, но в целом действенное. В рамках сверхзадачи, разумеется: развеселить зрителя, не заботясь особо о смысле.

И ведь справляются именитые лицедеи, чего уж там: хоть и не каждые гэг и шутка могут похвастаться оригинальностью, ни разу не рассмеяться в голос доведется разве что наивным читателям желтой прессы, понадеявшимся, что вместо сочинения новых мифов участники подтвердят или развенчают существующие. При этом за редким исключением вроде детских дразнилок да иллюстрации необычной творческой атмосферы персонажа Раппапорт никаких вызовов поборникам нравственности авторы не бросают. Что, конечно, не превращает картину еще и в семейный аттракцион. В конце концов, хорошенько порадоваться тому, как плачут богатые и/или знаменитые, способны прежде всего те, кто хорошо знаком с творчеством прототипов и так же не склонен его идеализировать.

Смотреть трейлер фильма «Мифы» на русском онлайн


Отзывы зрителей (1)

Обсуждение
Ваш комментарий:
ЛИДИЯ (гость) 5.101.62.5
27 ноября 2017 | 14:58
Редкая херня....Кто же это спонсировал????????????Более пустого и не смешного фильма я не видела

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 15.12.2017 | 12:48
    просмотров - 96
    комментариев: 0

    Просто добавь Скалы (6/7)

    Прежде чем в очередной раз сетовать на кризис идей в Голливуде, вспоминая о фильме 1995 года с совсем ещё юной Кирстен Данст и “вечным мальчишкой” Робином Уильямсом, представьте себе такой…

  • offline elercant | 14.12.2017 | 03:23
    просмотров - 147
    комментариев: 0

    Ну, Лея, погоди! (6/7)

    Почему никто всерьёз не возмущается классическим мультсериалам с вечным противостоянием невезучего хищника и неунывающего грызуна? Загнанная в угол жертва непременно роняет на превосходящие силы что-то тяжелое, колючее и ядовитое, но…

  • offline elercant | 08.12.2017 | 19:05
    просмотров - 185
    комментариев: 0

    В гостях у норвежской сказки (5/7)

    Было у мужика три сына: двое - умных, а третий - Золушок... Нет, это не очередная КВН-овская перепевка русских народных сказок, а самый что ни на есть оригинал, просто норвежский.…

  • offline elercant | 06.12.2017 | 02:28
    просмотров - 411
    комментариев: 0

    Ария тоски (6/7)

    Жила была девочка-ромашка, училась петь как Алла Пугачёва и Земфира, и силой своего голоса изрядно превосходила привычную для её роста. Настолько, что, вопреки пережитой в детстве трагедии, добилась сногсшибательного успеха…

  • offline elercant | 05.12.2017 | 02:07
    просмотров - 177
    комментариев: 0

    От общего к частному (5/7)

    В прошлом году история трёх очень непохожих друг на друга мамочек, решивших сообща дать бой стереотипам и хоть немного освободиться от семейной рутины, произвела фурор в прокате - типичные затюканные…

  • offline elercant | 02.12.2017 | 00:43
    просмотров - 255
    комментариев: 0

    Крик сурка (5/7)

    Временная петля, в которой герой переживает раз за разом один и тот же день или иной отрезок жизни, пока не находит способ это исправить - настолько универсальный сценарный фундамент, что…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Обитель зла: Последняя глава»

    Обитель зла: Последняя глава

    Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на…...
    23.12.2016
  • Постер фильма «Полицейский из Беверли-Хиллз 4»

    Полицейский из Беверли-Хиллз 4

    Аксель Фоули вновь приезжает в Беверли-Хиллз, чтобы расследовать убийство Билли Роузвуда — своего неизменного друга и напарника по первым трем частям фильма. По законам жанра Акселю приставляют молодого напарника… Фильм…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Притяжение»

    Притяжение

    …Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего…...
    26.01.2017
  • Постер фильма «Тень»

    Тень

    Казалось бы, у преуспевающего бизнесмена Бориса Гордина (Михаил Пореченков) жизнь удалась. Он молод, красив и имеет все, о чем многие лишь мечтают: успех, семью, большой дом… Но, несмотря на кажущееся…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Трансформеры: Последний рыцарь»

    Трансформеры: Последний рыцарь

    Оптимус Прайм исчез. Люди ведут войну с Трансформерами. Ключ к нашему будущему погребен в тайнах прошлого, в скрытой истории Трансформеров на Земле… Миссия по спасению мира ложится на плечи разношерстной…...
    21.06.2017
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали