Рецензия к фильму “Фиксики: Большой секрет”

591

Кошмарик непослушания (5/7)

Постер

Фиксики впервые появились на наших телеэкранах семь лет назад, и за сто с лишним серий успели не только познакомить дошколят с принципами работы многих бытовых приборов и других встречающихся в окружающем мире механизмов, но и раскрыть немало подробностей своего существования, а также вполне правдоподобные взаимоотношения младших школьников и их старших товарищей. Но полнометражный дебют студии “Аэроплан” можно смело смотреть и тем, кто мультсериалы принципиально игнорирует - всю необходимую для понимания происходящего информацию авторы выдадут в виде нескольких флешбеков, в т.ч. в столь обожаемом некоторыми стиле плоской анимации. При этом “обычная” трёхмерная здесь может похвастаться качеством, сравнимым если не с голливудскими флагманскими проектами, то по крайней мере с лучшими отечественными: сочная, в меру детализированная картинка, множество погонь и в буквальном смысле этого слова искромётных спецэффектов не дадут заскучать как давним поклонникам маленьких мастеров, так и любителям детской приключенческой фантастики.


К сожалению, внедрить в увлекательное повествование привычную телезрителям познавательную составляющую сценаристы почему-то не пожелали. Ну, не считать же таковой волшебные нарукавники, позволяющие владельцу через любую розетку перемещаться по линиям электропередач - да от подобных предположений у особо заботливых родителей могут волосы встать дыбом, как у оседлавшего поток крышесносной энергии Фаера! Увы, как бы узнаваемы не были перерисованные в кинотеатральном разрешении Фиксики и их человеческие друзья и соседи, сюжет, удачно задействовав даже домашних животных и предоставив “минуту славы” даже откровенно второстепенным персонажам, получился слишком стандартным. С минимальными косметическими изменениями такой же охотой за вкусившим вседозволенности приятелем могли бы заняться и Смешарики (по крайней мере, в версии “Пин-код”), и Барбоскины, и даже, прости Господи, Лунтик сотоварищи. Хотя, безусловно, для мира крохотуль, азартно починяющих всё, до чего дотянутся инструментами, столь кардинальная смена функции привносит разнообразие, превзойти которое едва ли возможно без введения новых героев - как, напомню, и поступают раз за разом создатели всё тех же Смешариков. Вдобавок, любому малышу (а не только любознательному) будет полезно на таком запоминающемся примере понять не только, как что устроено, но и к чему может привести излишняя доверчивость в дружеских забавах, и как важна согласованность действий при достижении общей цели. Ну, а чтобы в розетку не пытались залезть - это уже для родителей урок, не вечно же им на Ноликов да Дедусов полагаться.

Смотреть трейлер фильма «Фиксики: Большой секрет» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 20.10.2018 | 01:14
    просмотров - 57
    комментариев: 0

    О чём не снилось Шекспиру (7/7)

    Оживлять полюбившихся персонажей чужих произведений - прием давний настолько, что каждое новое воскрешение удивляет разве, как никто раньше его не произвел. Вот, скажем, Офелия, споры о судьбе которой ведутся более…

  • offline elercant | 20.10.2018 | 01:08
    просмотров - 71
    комментариев: 0

    Суперсереднячок (6/7)

    На удивление правильное название у продолжения супергеройских похождений семейки склочников и недотёп с юга России! Прежде всего - отсутствие цифры: вовсе не обязательно зрителю знать, что это сиквел. Более того,…

  • offline elercant | 18.10.2018 | 00:28
    просмотров - 150
    комментариев: 0

    Залечь на дно в Техасе (5/7)

    Что может натолкнуть человека, далёко от биологической старости, на мысль о том, как жизнь близка к завершению? Белые хлопья на рентгеновском снимке его лёгких. Трое громил, пытающих в соседней комнате…

  • offline elercant | 17.10.2018 | 20:25
    просмотров - 125
    комментариев: 0

    У страха ноги малы (7/7)

    Идея двухстороннего страха - о том, что пугающие нас существа сами могут быть не менее пугливы - в мультипликации прижилась давно. Боялись детей монстры из пиксаровской Корпорации. Боялись космонавтов обитатели…

  • offline elercant | 17.10.2018 | 01:48
    просмотров - 159
    комментариев: 0

    Голая королева (6/7)

    Нужно быть очень сдержанным или напрочь лишенным слуха, чтобы не разделить с трудом скрываемые чувства пианиста Косме Макмуна во время его первого занятия с Флоренс Фостер Дженкинс, похвально щедрой и…

  • offline elercant | 16.10.2018 | 10:14
    просмотров - 143
    комментариев: 0

    Хорошо быть тихоней? (5/7)

    Слово "дикий" обычно используется как антоним домашнему, спокойному, прирученному. Дом у 14-летнего Джо Бринсона есть, хоть и съемный - слишком часть его отец меняет место работы: мешает, как тот считает,…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!»

    Ну, здравствуй, Оксана Соколова!

    20 июля 2017 года «Продюсерская фирма Игоря Толстунова» («ПРОФИТ») и «Кинокомпания 22» приступили к съемкам комедии «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!». Комедия положений основана на одноименном короткометражном фильме, получившем в прошлом…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «За гранью реальности»

    За гранью реальности

    В середине марта 2016 прошли съёмки третьей полнометражной картины компании «KINODANZ» - приключенческого фэнтези «За гранью реальности». Сюжет рассказывает о талантливом аферисте, который собирает команду с паранормальными способностями, чтобы обыграть казино,…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Домашний арест (сериал) (2018)»

    Домашний арест (сериал) (2018)

    Мэр небольшого города попался на взятке и в качестве меры пресечения ему назначен домашний арест по месту прописки. Коллизия в том, что, чтобы казаться скромнее, чиновник прописан не в своем особняке, а в коммунальной квартире, в которой когда-то…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Хеви-метал»

    Хеви-метал

    Оригинальная картина Heavy Metal вышла еще в 1981 году и представляла собой альманах фантастических историй в виде мультфильма для взрослых, снятого с огромным размахом по комиксам знаменитых художников. Секса, насилия…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали