Рецензия к фильму “Мы – монстры”

501

Очень плохая мамочка (6/7)

Постер

Традиции европейской мультипликации - универсальное оправдание, которое авторы обычно применяют в ответ на упрёки в качестве изображения своей очередной высокодуховной картины. Создателям новой приключенческой комедии о семейке, за своё недовольство жизнью превращённой в группу разнообразных монстров, к подобным отмазкам прибегать не пристало. Мало того, что уровень прорисовки и анимации здесь мало чем уступает продукции ведущих голливудских студий, так ещё и признаки какой-либо традиционности найти удастся лишь с натяжкой. Ну, может, переживания главной героини чуть дольше обычного подаются прямым текстом. Или персонажи чуть терпимее относятся к физиологическим отправлениям своих близких родственников, чем это принято показывать. Не самые существенные отличия от мэйнстрима, согласитесь. Хотя, допускаю, и весомый повод для особо чувствительных (к затяжным эмоциональным сценам) детей и (к туалетному юмору) взрослых отказаться от просмотра. Но не спешите себя относить к таковым - это всё ж не “мыльная опера” и не американская подростковая комедия. Гляньте для начала на трейлеры - они на редкость удачно демонстрируют размах истории и обаятельность персонажей, завершаясь прививкой от чрезмерной брезгливости.

В любом случае, на какие-либо громкие титулы экранизация загадочного немецкого бестселлера (загадочного - в том смысле, что, будучи переведённым на 18 языков, в рунете он следов почти не оставил) не претендует. Зато зрителям без завышенных ожиданий и предубеждений способна подарить немало приятных моментов. Незаурядно продуманный мир, в котором Нечеловек-Летучая мышь победил Бабу-Ягу и принуждает её колдовать, чтобы сохранить душу своей избраннице. Вполне убедительные терзания любящей жены и матери, вынужденной выбирать между семейными горестями и чудесами вечной жизни. Несколько однобоко, но с энтузиазмом поданные типажи “ботаника”, “малолетки”, трудоголика и бабушки-йогини. Немногочисленные, но увлекательные и динамичные погони и сражения в детально прорисованных декорациях. Наконец, страшненькие, но по-своему милые миньоны грозного Дракулы, принимающие неожиданно активное участие в решении судьбы человечества. А для утомившихся повседневными заботами хранительниц семейного очага - ещё и приличная порция самоутверждения и призыв почаще радоваться пусть даже привычным, но всё-таки бесспорным достижениям.

Смотреть трейлер фильма «Мы – монстры» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 17.07.2018 | 03:31
    просмотров - 66
    комментариев: 0

    Практика относительности (6/7)

    История знает немало случаев, когда из зернышка, как бы невзначай брошенного на обочине повествования, прорастали буйным цветом ветвистые чащи сюжетов. Но, думаю, никто и предположить не мог, что планируют извлечь…

  • offline elercant | 15.07.2018 | 04:00
    просмотров - 82
    комментариев: 0

    Непрощённый (6/7)

    Вестерн по-австралийски мало чем отличается по сути от классического. Ну, разве что местные "индейцы" выглядят немного иначе и не отличаются агрессивностью. И краснокожих в Америках точно так же использовали в…

  • offline elercant | 15.07.2018 | 03:37
    просмотров - 83
    комментариев: 0

    Скрепленный скотчем орешек (5/7)

    Роусон Маршалл Тербер очень любит боевики эпохи 90-х - сам, вроде, не признавался, но мне кажется, это очевидно. Как и то, что он хотел когда-нибудь сам нечто подобное забабахать. Но…

  • offline elercant | 12.07.2018 | 01:15
    просмотров - 191
    комментариев: 0

    Ксенофобия как двигатель сюжета (5/7)

    Героям развлекательных франшиз - как, похоже, и их создателям - иногда требуется отдых. Это наши прокатчики отельера Дракулу изначально на каникулы отправили вместе с вечно праздными завсегдатаями. И когда в…

  • offline elercant | 08.07.2018 | 14:34
    просмотров - 205
    комментариев: 0

    Насмешить непостижимым (6/7)

    Пару лет назад Скотт Лэнг, предотвратив кризис с передачей военных технологий недобиткам из “Гидры”, ввязался в борьбу добра с добром - на стороне добра, разумеется, но пару лет домашнего ареста…

  • offline elercant | 28.06.2018 | 17:11
    просмотров - 419
    комментариев: 0

    Я солдат, и у меня нет башки (5/7)

    Три года назад суровая криминальная драма о нетрадиционных способах борьбы правительства США с мексиканскими наркобаронами вывела Жака Вильнёва в число самых многообещающих постановщиков Голливуда. Большой кассы она не собрала, но…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!»

    Ну, здравствуй, Оксана Соколова!

    20 июля 2017 года «Продюсерская фирма Игоря Толстунова» («ПРОФИТ») и «Кинокомпания 22» приступили к съемкам комедии «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!». Комедия положений основана на одноименном короткометражном фильме, получившем в прошлом…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «За гранью реальности»

    За гранью реальности

    В середине марта 2016 прошли съёмки третьей полнометражной картины компании «KINODANZ» - приключенческого фэнтези «За гранью реальности». Сюжет рассказывает о талантливом аферисте, который собирает команду с паранормальными способностями, чтобы обыграть казино,…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Хеви-метал»

    Хеви-метал

    Оригинальная картина Heavy Metal вышла еще в 1981 году и представляла собой альманах фантастических историй в виде мультфильма для взрослых, снятого с огромным размахом по комиксам знаменитых художников. Секса, насилия…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Зомбоящик»

    Зомбоящик

    Во времена Шекспира весь мир был театром, в наши же дни его захватил зомбоящик. 30 звезд ТНТ. Все жанры: драма, комедия, боевик, триллер, научная фантастика, байопик, эротика и экспериментальное кино.…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали