Рецензия к фильму “Мы – монстры”

734

Очень плохая мамочка (6/7)

Постер

Традиции европейской мультипликации - универсальное оправдание, которое авторы обычно применяют в ответ на упрёки в качестве изображения своей очередной высокодуховной картины. Создателям новой приключенческой комедии о семейке, за своё недовольство жизнью превращённой в группу разнообразных монстров, к подобным отмазкам прибегать не пристало. Мало того, что уровень прорисовки и анимации здесь мало чем уступает продукции ведущих голливудских студий, так ещё и признаки какой-либо традиционности найти удастся лишь с натяжкой. Ну, может, переживания главной героини чуть дольше обычного подаются прямым текстом. Или персонажи чуть терпимее относятся к физиологическим отправлениям своих близких родственников, чем это принято показывать. Не самые существенные отличия от мэйнстрима, согласитесь. Хотя, допускаю, и весомый повод для особо чувствительных (к затяжным эмоциональным сценам) детей и (к туалетному юмору) взрослых отказаться от просмотра. Но не спешите себя относить к таковым - это всё ж не “мыльная опера” и не американская подростковая комедия. Гляньте для начала на трейлеры - они на редкость удачно демонстрируют размах истории и обаятельность персонажей, завершаясь прививкой от чрезмерной брезгливости.

В любом случае, на какие-либо громкие титулы экранизация загадочного немецкого бестселлера (загадочного - в том смысле, что, будучи переведённым на 18 языков, в рунете он следов почти не оставил) не претендует. Зато зрителям без завышенных ожиданий и предубеждений способна подарить немало приятных моментов. Незаурядно продуманный мир, в котором Нечеловек-Летучая мышь победил Бабу-Ягу и принуждает её колдовать, чтобы сохранить душу своей избраннице. Вполне убедительные терзания любящей жены и матери, вынужденной выбирать между семейными горестями и чудесами вечной жизни. Несколько однобоко, но с энтузиазмом поданные типажи “ботаника”, “малолетки”, трудоголика и бабушки-йогини. Немногочисленные, но увлекательные и динамичные погони и сражения в детально прорисованных декорациях. Наконец, страшненькие, но по-своему милые миньоны грозного Дракулы, принимающие неожиданно активное участие в решении судьбы человечества. А для утомившихся повседневными заботами хранительниц семейного очага - ещё и приличная порция самоутверждения и призыв почаще радоваться пусть даже привычным, но всё-таки бесспорным достижениям.

Смотреть трейлер фильма «Мы – монстры» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 13.11.2019 | 19:09
    просмотров - 27
    комментариев: 0

    Божественная мразь (5/7)

    Позор и унижения - так Андрей Кончаловский сам процитировал своего героя в отношении окружающей того среды. Что ж, с отображением этой самой среды у режиссёра проблем не возникло, и любители…

  • offline elercant | 13.11.2019 | 00:04
    просмотров - 67
    комментариев: 0

    Пчёлы против мёда (6/7)

    Генри Форд изначально создавал свои автомобили как бюджетный, широко доступный вариант личного транспорта. Но время шло, и к началу 60-х компании, возглавленной его внуком, пришлось искать новые пути к сердцу…

  • offline elercant | 11.11.2019 | 16:54
    просмотров - 92
    комментариев: 0

    Маленькая полярная лисичка (4/7)

    Да, я знаю, что в русском языке есть слово для этого животного, но я намеренно не буду его употреблять в данном обзоре. Не всё так плохо, на самом деле: должно…

  • offline elercant | 09.11.2019 | 02:44
    просмотров - 176
    комментариев: 0

    Сон протрезвевшего джедая (6/7)

    Время меняет всё. Лечит раны. Стирает память. Ослабляет чувства. Лет сорок назад, когда Стэнли Кубрик снимал своё “Сияние”, автор книги чуть ли не с ненавистью об этом отзывался - и…

  • offline elercant | 07.11.2019 | 18:56
    просмотров - 225
    комментариев: 0

    Мистер и миссис Бин (4/7)

    Есть такая давняя британская традиция у молодых людей, надеющихся вступить в долгосрочные отношения: не спать на первом свидании. Причины называют разные, но наиболее разумная, пожалуй - это невозможность первого свидания…

  • offline elercant | 07.11.2019 | 14:56
    просмотров - 287
    комментариев: 0

    Словно и не было (5/7)

    Удивительно, как так получилось, но дебютная полнометражка испанки Элис Вэддингтон полностью соответствует представленному в ней продукту: выхолощенной, броской внешне и лишённой личностных недостатков (а с ними и самой личности) вещицы…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Король лев (2019)»

    Король лев (2019)

    Ремейк одноимённого мультфильма 1994 года. История об отважном львенке по имени Симба, покорившая сердца миллионов людей по всему миру, возвращается на большие экраны в новом зрелищном художественном фильме Disney «Король…...
    17.07.2019
  • Постер фильма «Ирландец (2019)»

    Ирландец (2019)

    Основанный на книге «Я слышал, ты красишь дома», проект расскажет о Фрэнке Ширэне по прозвищу Ирландец, которому приписывает убийство 25 гангстеров, включая самого Джимми Хоффу. Фильм основан на реальных событиях…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Тайна печати дракона»

    Тайна печати дракона

    Английский путешественник Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай. Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных…...
    28.08.2019
  • Постер фильма «Отрыв (2019)»

    Отрыв (2019)

    Компания друзей поднимается в фуникулере, чтобы незабываемо встретить новогоднюю ночь на вершине горы. Ребята уже предвкушают как под бой курантов и взрывы салютов, они весело съедут вниз. Но приключение оборачивается…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Кома (2019)»

    Кома (2019)

    После таинственной и страшной аварии молодой, талантливый архитектор приходит в себя в очень странном мире, лишь частично похожем на реальность. Мире, который существует на основе памяти о реальности людей, находящихся в глубокой коме. Память человека фрагментарна, хаотична…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали