Рецензия к фильму “Мы – монстры”

549

Очень плохая мамочка (6/7)

Постер

Традиции европейской мультипликации - универсальное оправдание, которое авторы обычно применяют в ответ на упрёки в качестве изображения своей очередной высокодуховной картины. Создателям новой приключенческой комедии о семейке, за своё недовольство жизнью превращённой в группу разнообразных монстров, к подобным отмазкам прибегать не пристало. Мало того, что уровень прорисовки и анимации здесь мало чем уступает продукции ведущих голливудских студий, так ещё и признаки какой-либо традиционности найти удастся лишь с натяжкой. Ну, может, переживания главной героини чуть дольше обычного подаются прямым текстом. Или персонажи чуть терпимее относятся к физиологическим отправлениям своих близких родственников, чем это принято показывать. Не самые существенные отличия от мэйнстрима, согласитесь. Хотя, допускаю, и весомый повод для особо чувствительных (к затяжным эмоциональным сценам) детей и (к туалетному юмору) взрослых отказаться от просмотра. Но не спешите себя относить к таковым - это всё ж не “мыльная опера” и не американская подростковая комедия. Гляньте для начала на трейлеры - они на редкость удачно демонстрируют размах истории и обаятельность персонажей, завершаясь прививкой от чрезмерной брезгливости.

В любом случае, на какие-либо громкие титулы экранизация загадочного немецкого бестселлера (загадочного - в том смысле, что, будучи переведённым на 18 языков, в рунете он следов почти не оставил) не претендует. Зато зрителям без завышенных ожиданий и предубеждений способна подарить немало приятных моментов. Незаурядно продуманный мир, в котором Нечеловек-Летучая мышь победил Бабу-Ягу и принуждает её колдовать, чтобы сохранить душу своей избраннице. Вполне убедительные терзания любящей жены и матери, вынужденной выбирать между семейными горестями и чудесами вечной жизни. Несколько однобоко, но с энтузиазмом поданные типажи “ботаника”, “малолетки”, трудоголика и бабушки-йогини. Немногочисленные, но увлекательные и динамичные погони и сражения в детально прорисованных декорациях. Наконец, страшненькие, но по-своему милые миньоны грозного Дракулы, принимающие неожиданно активное участие в решении судьбы человечества. А для утомившихся повседневными заботами хранительниц семейного очага - ещё и приличная порция самоутверждения и призыв почаще радоваться пусть даже привычным, но всё-таки бесспорным достижениям.

Смотреть трейлер фильма «Мы – монстры» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 18.10.2018 | 00:28
    просмотров - 86
    комментариев: 0

    Залечь на дно в Техасе (5/7)

    Что может натолкнуть человека, далёко от биологической старости, на мысль о том, как жизнь близка к завершению? Белые хлопья на рентгеновском снимке его лёгких. Трое громил, пытающих в соседней комнате…

  • offline elercant | 17.10.2018 | 20:25
    просмотров - 74
    комментариев: 0

    У страха ноги малы (7/7)

    Идея двухстороннего страха - о том, что пугающие нас существа сами могут быть не менее пугливы - в мультипликации прижилась давно. Боялись детей монстры из пиксаровской Корпорации. Боялись космонавтов обитатели…

  • offline elercant | 17.10.2018 | 01:48
    просмотров - 107
    комментариев: 0

    Голая королева (6/7)

    Нужно быть очень сдержанным или напрочь лишенным слуха, чтобы не разделить с трудом скрываемые чувства пианиста Косме Макмуна во время его первого занятия с Флоренс Фостер Дженкинс, похвально щедрой и…

  • offline elercant | 16.10.2018 | 10:14
    просмотров - 112
    комментариев: 0

    Хорошо быть тихоней? (5/7)

    Слово "дикий" обычно используется как антоним домашнему, спокойному, прирученному. Дом у 14-летнего Джо Бринсона есть, хоть и съемный - слишком часть его отец меняет место работы: мешает, как тот считает,…

  • offline elercant | 15.10.2018 | 00:35
    просмотров - 111
    комментариев: 0

    Святость в наказание (6/7)

    Вера - акт свободного волеизъявления, и это накладывает строгие ограничения на то, что можно ныне называть чудом. Если есть неопровержимые доказательства, то явление выходит из сферы церковных интересов и в…

  • offline elercant | 15.10.2018 | 00:29
    просмотров - 165
    комментариев: 0

    Сказ об Артуре-рваче, немолодом нюхаче (4/7)

    Для начала разберёмся, что же такое “клубаре”? В трейлёрах и синопсисе почему-то об этом умалчивают, но любители Кэрролла в переводе Заходера и “Бестолкового словаря” Задорнова легко сами догадаются: это же…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!»

    Ну, здравствуй, Оксана Соколова!

    20 июля 2017 года «Продюсерская фирма Игоря Толстунова» («ПРОФИТ») и «Кинокомпания 22» приступили к съемкам комедии «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!». Комедия положений основана на одноименном короткометражном фильме, получившем в прошлом…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «За гранью реальности»

    За гранью реальности

    В середине марта 2016 прошли съёмки третьей полнометражной картины компании «KINODANZ» - приключенческого фэнтези «За гранью реальности». Сюжет рассказывает о талантливом аферисте, который собирает команду с паранормальными способностями, чтобы обыграть казино,…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Домашний арест (сериал) (2018)»

    Домашний арест (сериал) (2018)

    Мэр небольшого города попался на взятке и в качестве меры пресечения ему назначен домашний арест по месту прописки. Коллизия в том, что, чтобы казаться скромнее, чиновник прописан не в своем особняке, а в коммунальной квартире, в которой когда-то…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Хеви-метал»

    Хеви-метал

    Оригинальная картина Heavy Metal вышла еще в 1981 году и представляла собой альманах фантастических историй в виде мультфильма для взрослых, снятого с огромным размахом по комиксам знаменитых художников. Секса, насилия…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали