Рецензия к фильму “Мы – монстры”

300

Очень плохая мамочка (6/7)

Постер

Традиции европейской мультипликации - универсальное оправдание, которое авторы обычно применяют в ответ на упрёки в качестве изображения своей очередной высокодуховной картины. Создателям новой приключенческой комедии о семейке, за своё недовольство жизнью превращённой в группу разнообразных монстров, к подобным отмазкам прибегать не пристало. Мало того, что уровень прорисовки и анимации здесь мало чем уступает продукции ведущих голливудских студий, так ещё и признаки какой-либо традиционности найти удастся лишь с натяжкой. Ну, может, переживания главной героини чуть дольше обычного подаются прямым текстом. Или персонажи чуть терпимее относятся к физиологическим отправлениям своих близких родственников, чем это принято показывать. Не самые существенные отличия от мэйнстрима, согласитесь. Хотя, допускаю, и весомый повод для особо чувствительных (к затяжным эмоциональным сценам) детей и (к туалетному юмору) взрослых отказаться от просмотра. Но не спешите себя относить к таковым - это всё ж не “мыльная опера” и не американская подростковая комедия. Гляньте для начала на трейлеры - они на редкость удачно демонстрируют размах истории и обаятельность персонажей, завершаясь прививкой от чрезмерной брезгливости.

В любом случае, на какие-либо громкие титулы экранизация загадочного немецкого бестселлера (загадочного - в том смысле, что, будучи переведённым на 18 языков, в рунете он следов почти не оставил) не претендует. Зато зрителям без завышенных ожиданий и предубеждений способна подарить немало приятных моментов. Незаурядно продуманный мир, в котором Нечеловек-Летучая мышь победил Бабу-Ягу и принуждает её колдовать, чтобы сохранить душу своей избраннице. Вполне убедительные терзания любящей жены и матери, вынужденной выбирать между семейными горестями и чудесами вечной жизни. Несколько однобоко, но с энтузиазмом поданные типажи “ботаника”, “малолетки”, трудоголика и бабушки-йогини. Немногочисленные, но увлекательные и динамичные погони и сражения в детально прорисованных декорациях. Наконец, страшненькие, но по-своему милые миньоны грозного Дракулы, принимающие неожиданно активное участие в решении судьбы человечества. А для утомившихся повседневными заботами хранительниц семейного очага - ещё и приличная порция самоутверждения и призыв почаще радоваться пусть даже привычным, но всё-таки бесспорным достижениям.

Смотреть трейлер фильма «Мы – монстры» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 17.11.2017 | 13:48
    просмотров - 71
    комментариев: 0

    Воскрешение надежды (6/7)

    Если попытаться описать новый фильм киновселенной DC одним словом, то это будет “Флэш”. Вовсе не потому, что сей персонаж здесь какую-то особо важную роль играет - его усилия по защите…

  • offline elercant | 15.11.2017 | 22:53
    просмотров - 205
    комментариев: 0

    Божественная комедия (6/7)

    Шучу, конечно же. О дебютном фильме Александра Молочникова, вообще, серьезно лучше не говорить - ведь главное ее достоинство именно в том заключается, что исполнители некоторых эпизодических ролей здесь вовсю высмеивают…

  • offline elercant | 09.11.2017 | 01:44
    просмотров - 365
    комментариев: 0

    Двенадцать рассерженных лгунов (6/7)

    Один из самых знаменитых романов Агаты Кристи экранизировали уже не раз - в основном, конечно, в телевизионном формате, позволяющем без излишних затрат раскрыть характеры и основную цепочку дедукции. Но в…

  • offline elercant | 05.11.2017 | 00:54
    просмотров - 317
    комментариев: 0

    Если друг притворился вдруг (6/7)

    Трио французских комиков, исполнивших главные роли в этом нехитром, но весьма забавном фарсе о гомосексуалистах (точнее, связанных с ними стереотипах), мигрантах и недавно сблизившем эти категории следствии закона об однополых…

  • offline elercant | 04.11.2017 | 02:08
    просмотров - 350
    комментариев: 0

    Двадцать спартанцев (7/7)

    Спешу предупредить - за долгое время ни один фильм не оказывал на меня такого впечатления, и немаловажным здесь оказалось то, что посмотрел я его, что называется, “с нуля”. Поэтому, если…

  • offline elercant | 01.11.2017 | 23:44
    просмотров - 308
    комментариев: 0

    Хаос - двигатель прогресса (7/7)

    Можно сколько угодно сетовать на то, что раньше деревья были выше, герои умнее, а фильмы про них - серьёзнее, но суровая статистика не обманывает студийных боссов: мировая аудитория ныне превыше…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Обитель зла: Последняя глава»

    Обитель зла: Последняя глава

    Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на…...
    23.12.2016
  • Постер фильма «Полицейский из Беверли-Хиллз 4»

    Полицейский из Беверли-Хиллз 4

    Аксель Фоули вновь приезжает в Беверли-Хиллз, чтобы расследовать убийство Билли Роузвуда — своего неизменного друга и напарника по первым трем частям фильма. По законам жанра Акселю приставляют молодого напарника… Фильм…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Притяжение»

    Притяжение

    …Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего…...
    26.01.2017
  • Постер фильма «Тень»

    Тень

    Казалось бы, у преуспевающего бизнесмена Бориса Гордина (Михаил Пореченков) жизнь удалась. Он молод, красив и имеет все, о чем многие лишь мечтают: успех, семью, большой дом… Но, несмотря на кажущееся…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Орвилл (сериал)»

    Орвилл (сериал)

    Действия сериала разворачиваются в далекие времена от настоящего, ведь все будет происходить в будущем, от этого сюжет становится еще интереснее, ведь многие хотели бы заглянуть хоть на мгновение за ширму времени.…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали