Рецензия к фильму

843

Очень плохая мамочка (6/7)

Постер

Традиции европейской мультипликации - универсальное оправдание, которое авторы обычно применяют в ответ на упрёки в качестве изображения своей очередной высокодуховной картины. Создателям новой приключенческой комедии о семейке, за своё недовольство жизнью превращённой в группу разнообразных монстров, к подобным отмазкам прибегать не пристало. Мало того, что уровень прорисовки и анимации здесь мало чем уступает продукции ведущих голливудских студий, так ещё и признаки какой-либо традиционности найти удастся лишь с натяжкой. Ну, может, переживания главной героини чуть дольше обычного подаются прямым текстом. Или персонажи чуть терпимее относятся к физиологическим отправлениям своих близких родственников, чем это принято показывать. Не самые существенные отличия от мэйнстрима, согласитесь. Хотя, допускаю, и весомый повод для особо чувствительных (к затяжным эмоциональным сценам) детей и (к туалетному юмору) взрослых отказаться от просмотра. Но не спешите себя относить к таковым - это всё ж не “мыльная опера” и не американская подростковая комедия. Гляньте для начала на трейлеры - они на редкость удачно демонстрируют размах истории и обаятельность персонажей, завершаясь прививкой от чрезмерной брезгливости.

В любом случае, на какие-либо громкие титулы экранизация загадочного немецкого бестселлера (загадочного - в том смысле, что, будучи переведённым на 18 языков, в рунете он следов почти не оставил) не претендует. Зато зрителям без завышенных ожиданий и предубеждений способна подарить немало приятных моментов. Незаурядно продуманный мир, в котором Нечеловек-Летучая мышь победил Бабу-Ягу и принуждает её колдовать, чтобы сохранить душу своей избраннице. Вполне убедительные терзания любящей жены и матери, вынужденной выбирать между семейными горестями и чудесами вечной жизни. Несколько однобоко, но с энтузиазмом поданные типажи “ботаника”, “малолетки”, трудоголика и бабушки-йогини. Немногочисленные, но увлекательные и динамичные погони и сражения в детально прорисованных декорациях. Наконец, страшненькие, но по-своему милые миньоны грозного Дракулы, принимающие неожиданно активное участие в решении судьбы человечества. А для утомившихся повседневными заботами хранительниц семейного очага - ещё и приличная порция самоутверждения и призыв почаще радоваться пусть даже привычным, но всё-таки бесспорным достижениям.

Смотреть трейлер фильма «Мы – монстры» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 06.08.2020 | 00:37
    просмотров - 287
    комментариев: 0

    У смерти на пути (6/7)

    У смерти на пути (6/7)

    У смерти на пути (6/7)

    Как получилось, что бывший “гладиатор” и носитель “прекрасного ума” обрюзг и теперь играет в основном богомерзких антагонистов - вопрос, достойный отдельного психологического триллера. Каковым отважно вызвавшийся всколыхнуть пост-ковидные кинозалы “Неистовый”…

  • offline | 05.08.2020 | 23:17
    просмотров - 349
    комментариев: 0

    Приходящим с мечом (6/7)

    Приходящим с мечом (6/7)

    Приходящим с мечом (6/7)

    Экранизация раннего романа “В ожидании варваров” нобелевского лауреата Джона М.Кутзее - затея столь неблагодарная, что мировой кинематограф почти 40 лет ждал, пока южноафриканец сам напишет сценарий, добавив актуальности в написанную…

  • offline | 03.08.2020 | 01:40
    просмотров - 571
    комментариев: 0

    Жизнь или любовь (5/7)

    Жизнь или любовь (5/7)

    Жизнь или любовь (5/7)

    Тема прощания с ушедшими родственниками, думаю, в эпоху covid19 будет особенно популярна. Создатели мистической мелодрамы “Вечность между нами” вряд ли на это рассчитывали и для нагнетания напряжённости в сюжете позволили…

  • offline | 02.08.2020 | 13:24
    просмотров - 661
    комментариев: 0

    Вечная жизнь Ксенофонта бездомного (8/9)

    Вечная жизнь Ксенофонта бездомного (8/9)

    Вечная жизнь Ксенофонта бездомного (8/9)

    Замечательный сплав высокого и низкого жанров, “Хэппи-энд” Евгения Шелякина впервые был показан фестивальной публике ещё год назад и с тех пор не раз менял название и дату премьеры. И если…

  • offline | 08.07.2020 | 01:47
    просмотров - 1706
    комментариев: 0

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    Лето - отличное время для просмотра семейного кино. Особенно сейчас, когда границы всё еще закрыты, а так хочется веселых летних приключений, мультфильм «Зов джунглей» станет идеальным вариантом.Представьте, где-то посреди африканских джунглей приземляется…

  • offline | 23.06.2020 | 14:37
    просмотров - 3484
    комментариев: 0

    Замужем за войной (6/7)

    Замужем за войной (6/7)

    Замужем за войной (6/7)

    История непрофессионального коллектива, благодаря целеустремлённости и самоотдаче стремительно добивающегося невероятного успеха - нередкий гость на больших экранах. Первый полнометражный фильм Питера Каттанео - “Мужской стриптиз” 1997 года, весьма милая комедия…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Зелёный Фонарь 2»

    Зелёный Фонарь 2

    Продолжение фильма "Зелёный фонарь". Новая часть фантастического боевика «Зеленый фонарь – 2″ продолжит рассказ о том, как с помощью кольца-фонаря можно стать супергероем. На бескрайних просторах Вселенной существует небольшой отряд…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Белка и Стрелка: Карибская тайна»

    Белка и Стрелка: Карибская тайна

    У берегов Кубы происходит загадочная аномалия — огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2019)»

    Конёк-горбунок (2019)

    Описание фильма будет добавлено позже....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Вратарь Галактики»

    Вратарь Галактики

    2071. Галактические войны разрушили Луну и изменили климат на Земле. Москва – в тропических лесах, а Нью-Йорк покрылся льдом. Над Москвой возвышается огромный инопланетный корабль – это стадион, на котором…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Непосредственно Каха»

    Непосредственно Каха

    Каха запал на прекрасную Софу, но, чтобы подобраться к её сердцу, ему нужно на своей «копейке» обогнать новенькую BMW Руслана и забить на дружбу с Серго. Что же выберет Каха — любовь или дружбу?...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали