Рецензия к фильму

53938

«Мантикора»: стритрейсеры против чудовищ

Постер Мантикора: Ночь безумия

Создатели очередного российского 3D-«шедевра» «Мантикора» изначально позиционировали свой фильм как ужастик, однако, видимо, они даже сами не смогли разобраться с жанром новой картины, как, впрочем, и со многими другими деталями.

Критиковать кого-то, конечно, никогда не хочется, но тут, в сущности, даже и не критика, скорее — констатация факта. Да, фильм не получился. Совсем.

Продюсеры, скорее всего, решили, что за новомодный формат им будут прощены любые огрехи. Возможно, так бы действительно было, если б хоть те самые разрекламированные спецэффекты оказались на должном уровне. Все-таки снять фильм на специальную камеру и раздать зрителям красно-зеленые очки - недостаточно для достижения эффекта присутствия, нужно уметь этой камерой пользоваться.

Другие составляющие картины тоже оставляют желать лучшего. Актерская игра, к примеру, практически полностью отсутствует. По-настоящему выделить можно только кота, который играл любимца главной героини. Вот животное правда удивило больше, чем люди. Что, кстати, не удивительно. Часть актеров — непрофессионалы, а остальным в общем-то и разгуляться негде, ибо фабула ленты вызывает не меньше вопросов. Даже если оставить попытку найти связь между стритрейсерами и мифологией и ответить на вопрос, почему именно за гонщиками устроили охоту потусторонние силы.

Сюжет скомкан и абсолютно не подчиняется каким-либо законам логики. Персонажи - взрослые современные люди — все как один — верят в какие-то древние предания. Героине как-то странно везет на друзей, способных и, главное, желающих осуществить ее самые нелепые идеи.

А что касается идеи, то она не просто тривиальна, но уже настолько заезжена, что смотреть очередную «пародию» на «Форсаж» становится просто смешно. Кстати, диалоги в фильме по-видимому явно заточены с претензией на некоторый юмор, но и тут авторы попали впросак: шутки банальны и местами нелепы.

На самом деле искренне хочется найти в фильме хоть что-то интересное, все-таки люди, наверное, старались, просто выбрали неверное направление. Однако в «Мантикоре» нет совсем ничего примечательного.

Может быть со временем продюсеры фильма поймут свои ошибки и больше не будут наступать на те же грабли. По крайней мере, очень хочется в это верить. Главное, чтобы они не стали примером для других кинематографистов, ибо настоящим кино в «Мантикоре» и не пахнет, это — всего лишь набор кадров с претензией на пафос, но никак не на искусство.
Смотреть трейлер фильма «Мантикора» на русском онлайн


Отзывы зрителей (3)

Обсуждение
Ваш комментарий:
Н (гость) 94.29.25.127
23 февраля 2011 | 17:44
Ну что ж;а теперь я готова написать полноценный комментарий на это-по другому не назовешь.Полнейшая херня хочу я вам сказать-понравится может только тем;кто по уровню умственного развития схож с героями этого *шедевра*.(((Я уж было посчитала отстоем фильм в русском исполнении-*Огненный цветок*или как там его-это все ерунда.Здесь создатели фильма по количеству отстоя переплюнули наверное весь отстой;который создавался в разные времена.Я уже молчу по поводу минималистических диалогов актеров-вообще никогда бы не подумала;что после таких разговоров люди могут не то;что друг в друга влюбиться;но хотя бы заинтересоваться.В общем полнейший кошмар и позор;на который угробили зачем-то 4 года непонятной и никому не нужной работы.Одна радость-Додж Вайпер;который лично мне запомнился по картине *Особо опасен* уж очень радует даже на скорости 80 км/ч.))))
diva (гость) 213.87.74.1
15 февраля 2011 | 19:21
Посмотрела этот фильм со своим парнем в день всех влюблённых в кино, конечно, много отвлекались, когда картинка на экране не была очень захватывающей... но что понравилось , так это действительно кот, красивые машины, спецэффекты, особенно с участием потусторонних сил)) и очень неожиданно было увидетьв этой ленте актёра из "ментовскмх войн" Алексея Завьялова))
Настя (гость) 94.29.101.147
15 февраля 2011 | 15:36
М-да что-то я почитала рецензию и желание резко отпало-видимо Dodge Viper за 500 тысяч баксов даже дело не спас;но в принципе в бездарности наших нынешних режиссеров никто и не сомневается.Все действительно делается только с пафосом;но ведь на нем кассу фильму не сделаешь.

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 24.04.2022 | 00:41
    просмотров - 5243
    комментариев: 0

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Некоторые современные российские кинодеятели - они как дети малые. В том смысле, что искать фальшь и нестыковки в их творчестве нормальному взрослому зрителю наскучит уже в прологе, а энтузиазм и…

  • offline | 08.04.2022 | 01:14
    просмотров - 5365
    комментариев: 0

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    В кои-то веки название фильма при всей своей вычурности точно отражает его сущность. Впрочем, для Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта это как раз не впервые: предыдущая их комедия, назло культурным санкциям повторно вышедшая…

  • offline | 17.12.2021 | 02:32
    просмотров - 8179
    комментариев: 0

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Чем большую силу обретают кинокорпорации, тем больше и их ответственность перед подпитывающими эту силу фанатами. Сыграть на ностальгии олдфагов, затянув в кинозалы не только фанатов КВМ, но и их родителей…

  • offline | 08.11.2021 | 13:01
    просмотров - 11869

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    После эпической битвы за жизни половины обитателей вселенной творцам из Marvel, уверен, нелегко было определиться с направлением для дальнейшего развития. Увеличение масштаба банальным дуплицированием - один из наиболее вероятных вариантов,…

  • offline | 13.10.2021 | 00:00
    просмотров - 9664
    комментариев: 0

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Все, кто ещё не реализовал подростковую мечту посмотреть настоящую порнушку на большом экране, могут это сделать! Правда, в прокате фестивальные картины нередко режут под формат, но здесь это затруднительно будет…

  • offline | 02.10.2021 | 00:31
    просмотров - 9928
    комментариев: 0

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    Главное, что нужно знать о сиквеле одного из самых противоречивых фильмов КиноВселенной Марвел (а это именно та вселенная, сцена в середине титров окончательно развеет сомнения фанатов-параноиков), исполнивший помимо роли главного…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    14.12.2022
  • Постер фильма «Падение Луны»

    Падение Луны

    По неизвестной причине Луна вдруг сходит с орбиты и идёт на столкновение с Землёй, что провоцирует множественные катаклизмы....
    03.02.2022
  • Постер фильма «Путешествие в Индию. На пороге бессмертия»

    Путешествие в Индию. На пороге бессмертия

    Сюжет фильма основан на индийских и российских легендах о живых мертвецах. После приключений в Китае знаменитый путешественник, картограф и изобретатель Джонатан Грин со своей возлюбленной мисс Дадли в сопровождении русских…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Бультерьер»

    Бультерьер

    Макс Холодов – одна из главных звезд смешанных боевых искусств. После серьезной травмы на ринге он выбывает из борьбы за титул чемпиона мира и его жизнь идет под откос. В…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Кощей. Похититель невест»

    Кощей. Похититель невест

    Вечно молодой и всегда с иголочки одетый Кощей вот уже триста лет почему-то не может найти себе невесту. Он и запугивал, и похищал, и превращал в лягушек разнообразных царевен, но эти ухаживания так и не помогли принцу тьмы. Тем временем прекрасная богатырша Варвара…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали