2891

Как знать, чего от фильма ожидать

Постер Откуда вы знаете?

Если в фильм было вложено 120 млн. долларов, то резонно предположить, что в съёмках картины участвовали именитые персоны, или же лента будет богата спецэффектами. В большинстве случаев зритель ко всему этому имеет право надеяться, что и сам продукт будет достоит того, чтобы его посмотреть, может и не один раз. К большому сожалению, в этот раз назвать творение Джеймса Л. Брукса конкурентоспособным очень сложно.

"Как знать..." сумел собрать многих обладателей премии "Оскар". Оскароносцы Джеймс Л. Брукс (режиссёр), Риз Уизерспун, Джек Николсон, Януш Каминский (оператор) и Ханс Циммер (композитор) – уже сделали хорошую рекламу для картины, но, даже её не хватит для того, чтобы собрать в прокате те же 120 млн. долларов. Картина получилась относительно пустой. Любовный треугольник мало похож на то, что под этим понимается в реальной жизни. Кажется, что актёры во время съёмок не жили своими ролями, а просто делают то, что им говорят. Единственные люди, которые заслужили аплодисментов, отменно отыграв на протяжении всего фильма – это Джек Николсон и Кэтрин Хан. А вот тройка (Уизерспун, Радд и Уилсон), получившая главные роли, на эту тройку и отработали. Уметь зажечь зрителя своей игрой даже в провальном фильме – всегда являлось признаком мастерства любого актёра, только в этот раз подобного не получилось.

Идей, которые были представлены на суд зрителя в рамках фильма, гораздо больше, чем было выделено времени на их раскрытие. Более того, сама картина при этом получилась ещё и затянутой. Сюжет "Как знать..." местами довольно скучен, совершенно не держит в напряжении. Диалоги между героями фильма иногда действительно вызывали смех, правда, этого запала хватало на короткий срок. Реальной любви и страсти в фильме просто не оказалось, поэтому мелодрама с треском провалится для тех, кто хочет именно "огонька". Отношения между отцом и сыном, такое ощущение, были добавлены в фильм для количества минут. Пусть связь между любовным треугольником и отношениями отца с сыном, входящего в этот треугольник, и есть, но она настолько зыбка, что общее представление о фильме разваливается на куски.

Подводя всему этому итог, хочется заметить, что фильм "Как знать…" всего на один раз, да и тот может забыться быстрее, чем вы сможете выйти из кинотеатра. Многие в начале года ругали "Туриста", называя его картиной ради денег. Прошёл месяц, а настроение после фильма "Как знать…" будет ещё более удручающим. Вот такой кинематограф сейчас… многогранный.
Смотреть трейлер фильма «Как знать...» на русском онлайн