5151

Крадущаяся полиция, затаившийся Декстер

Постер Правосудие Декстера (сериал)
'' «Я — Декстер. Декстер Морган. Я работаю судмедэкспертом в полиции Майами. Я не понимаю любви, мне безразличен секс, и у меня нет чувств. А еще я серийный убийца.» Именно эти слова можно услышать в сериале «Декстер», в котором сюжет окутывает жизнь простого, невзрачного и неуклюжего (с виду) судмедэксперта, работающего в полиции Майами. 300px|thumb|center|| Декстер Морган Декстер - человек без чувств, без эмоций, движимый в какой-то степени животным инстинктом. Он старается огородиться от общества, а по вечерам, в свободное от работы время «вырезает» маньяков, убийц, насильников, педофилов, и тому подобных «паразитов» человечества.

Безусловно, сценарий сериала провокационный по своей сути, при первом своём появлении он вызвал широкий общественный резонанс, и споры не утихают до сих пор. А ведь его популярность в известной степени обусловлена как раз тем, что сюжет строится вокруг не прилизанного прелестями жизни киногероя, обладающего сверхспособностями, а социопата, старающегося имитировать схожесть с остальными «человеками». 220px|thumb|right|| Работа ДекстераИ в этом его прелесть, в этом его непохожесть на все остальные «фильмы их нескольких серий», именно поэтому зритель волей-неволей, а начинает сопереживать главному герою-маньяку, по ночам разрезающему людей и выбрасывающих их в океан.

Сложно представить, что надоумило авторов картины на такую непредсказуемую и интригующую историю о Декстере Моргане, однако по праву этот сериал входит в число самых популярных из года в год. 220px|thumb|left|| Декстер на грани поимкиХаризматичные личности, составляющие композицию характеров и чувств, атмосфера яркого города Майами, «безумные» маньяки – являющиеся опорой каждого из сезонов сериала – всё это, конечно же, неотъемлемые составляющие истории Декстера.

История Декстера раскрывается постепенно. Из серии в серию зритель узнаёт на крупицу больше о мальчике, чью мать разрезали бензопилой, о мальчике, которого усыновил и научил убивать полицейский. О юноше, который научился «убивать» и заметать следы. О мужчине, который начал работать криминалистом в полиции Майами. О маньяке, который уничтожает других маньяков. Об ученике, который учится «правильно убивать» у своих «учителей». Всё это – о нём, о Декстере. 220px|thumb|right|| Семья-это так мило!Любящий отец, настоящий брат, отличный друг и великолепный специалист в вопросах крови - это снова Декстер.

Разнообразие персонажей, которыми балуют нас специалисты, лишь разбавляет и добавляет красок в коктейль «Декстера». Здесь вам и нежная и любящая Рита (принявшая Декстера в свою семью), и сестра Декстера Дебора Морган (эмоциональная, и готовая добиться своей цели), которая ещё и полицейский. 240px|thumb|left|| Нежная РитаКонечно же, Джеймс Доукс (а впоследствии и Квинн), которые настоящие охотники, подозревающие, что Декстер не тот, за кого себя выдаёт. И Масука – пошловатый японец, напарник Декстера в отделе по распознаванию ДНК. И Лагуэрта, начальница, готовая переспать ради своей должности. И конечно же, маньяки, рефрижераторщик, троица, и другие… Каждый из них по-своему запоминается, и может, даже вызывает к себе уважение (у Декстера, конечно, а не у зрителей, я надеюсь).

Кстати, в зрелищности сериалу не занимать. Режиссёры не скупятся ни на кадры отрезанных рук, ног, ни на «красочные» изображения луж крови, ни на сцены секса. 240px|thumb|right|| Мысли об отце в минуты "отчаяния"Всё это в сериале есть и не в малых количествах (а посему, дети немедленно прекращайте читать эту рецензию, и закрывайте страницу браузера). Недаром и у сериала рейтинг 18+, он вполне обоснован. Несмотря на всё вышеперечисленное, в картине есть и на что полюбоваться «глазу», всё-таки Майами – город солнечный, изображения океана, пальм, и ночных улиц, всё это добавляет пикантности истории «добряка-маньяка». Есть в сериале и забавные моменты, которые волей-неволей добавляет и сам Декстер, и его товарищи. Да и стартовую заставку в сериале обыгрывали не один раз (надеюсь, многие на это смогут обратить внимание).

Как вы уже увидели, плюсов в картине предостаточно, если вы уже пересмотрели все свои любимые истории, то «Декстер» займёт свою нишу среди лучших сериалов. Однако всё-таки есть и то в сериале, что волей-неволей заставляет «дёрнуться бровь». Всё же Декстер совершает ошибки, и гибель некоторых полицейских, а также невинных людей добавляет своеобразный негатив в повествование о Декстере. Но если в такие моменты закрывать глаза, то ничего неприятного вы даже и не увидите.

Описывать сюжет – себе дороже, и вам будет неинтересно. Всё-таки в пяти сезонах историй хватит на 5 томов, как минимум. И не переживайте, что после просмотра серий может стать неинтересно, всё-таки одной из изюминок не только этого сериала, но и многих других является то, что каждая из «частей» завершается на самом кульминационном моменте, после которого уж очень навязчивым становится желание посмотреть продолжение.
Смотреть трейлер фильма «Декстер (сериал)» на русском онлайн