2723

Факеры держат планку

Постер Маленькие Факеры

Крайне сложно, практически нереально создать трилогию, в которой ни один из фильмов не выбивался из колеи. В 2000 году мы увидели превосходные "Знакомство с родителями", через четыре года - великолепные "Знакомство с Факерами", и вот теперь на экране…блистательные "Знакомство с Факерами 2"

Да, да, именно блистательные! Даже бесподобная семейная комедия "Один дома" с каждой новой серией становилась менее интересной, но тут всё получилось просто отлично. Режиссёр первых двух картин Джей Роуч хоть и не принимал участия в съёмках, но похоже дал огромное количество дельных советов Полу Вайцу, который взялся за съёмки третьей части. Вообще на его счету очень мало фильмов, самый известный из которых "Американский пирог". Теперь же его фильмография пополнилась "Знакомством с Факерами 2".

centre

В американском прокате лента шла под названием "Маленькие Факеры", но у нас решили, что правильней будет оставить знаковое слово "знакомство". По большому счёту никакого знакомства в этом фильме и в помине нет. Грэг (Бен Стиллер) и Пэм (Тери Поло) воспитывают двойняшек Саманту и Генри. Девочка пошла в своего дедушку – она умная, хитрая и сообразительная, а вот Генри – обычный мальчуган, который любит пошалить, и не стесняется спросить за столом как девочки ходят в туалет. Джек (Роберт Де Ниро) уже совсем немолод, он испытал сердечный приступ, и решил задуматься над тем, что же будет со всей семьей, когда его не станет, кто будет главным, за кем последнее слово? Муж его второй дочки Боб бросил её, поэтому у него остаётся одна кандидатура – Грэг Факер. А дальше всё в лучших традициях этой истории – курьёзные ситуации, наблюдения, слежка, происшествия, во время просмотра которых живот начинает болеть от смеха.

centre

"Знакомство с Факерами" уже приучили зрителя, что шутки будут и ниже пояса, но в наше время куда без них собственно. Здесь их кстати не так много как во второй части, но всё же присутствуют. Если кто-то посчитает, что это перебор, то я боюсь огорчить такого критика тем фактом, что несколько безобидных шуток, связанных с половыми органами, вряд ли встанут в ряд к огромному количеству похабщины, которая заполонила экраны. На мой взгляд, сцена когда Грэг собирался уколоть Джека в известное место после того как дедуля решил принять виагры – одна из лучших в картине. Хотя драка в сухом бассейне и падение Генри со стены для скалолазания могут с ней посоревноваться. В любом случае, я уверен, что даже самый угрюмый зритель за весь фильм несколько раз посмеётся от души.

Если бы была премия за лучший дуэт, то парочка Де Ниро и Стиллер обязательно получила бы её. Такие диалоги, такие взгляды могут быть только у этих ребят. Невероятно порадовала своим присутствием в картине Джессика Альба. Мечта миллионов мужчин в фильме играет представительницу фирмы препаратов для улучшения потенции. Она буквально запала на Грэга, и даже пыталась его чуть ли не изнасиловать, но примерный семьянин не изменил себе и сдержался несмотря ни на что. Ему только за этот подвиг можно медаль давать.

centre

"Знакомство с Факерами 2" – это потрясающая комедия, которая не разочарует поклонников первых двух частей. А уж если кто-то не видел их – обязательно посмотрите, не пожалеете. Фильм будет показан в новогодние праздники, поэтому касса ему обеспечена. Хотя жаль, что прокатчики уделяют больше внимания другим лентам.
Смотреть фильм «Знакомство с Факерами 2» на русском бесплатно он-лайн