2723

Миленький Санта-Лапус

Постер В поисках Санта Лапуса

Рождество в Европе, да и в Америке наступает 25 декабря. А фильм "В поисках Санта Лапуса" оказался в лидирующей тройке новых фильмов по этому празднику. Ну и какой же Новый Год без волшебства?

Детство... Сказка... Чудо!!! Больше ничего и не нужно. Достаточно поверить в "Дух Рождества"!

Так и поступают многие жители Америки, а именно Нью-Йорка. Из самого Северного полюса, цеха по производству подарков, сюда прибыл Санта-Клаус. А чтобы получить подарок, нужно быть не вычеркнутым из поздравительного списка!

"Весёлое Рождество" оказалось весёлым для грабителя, который обманул добродушного дедушку, забрав его ценность - магический кристалл. Но незадолго до этого у Санты появился маленький помощник, Лапус. Щенок "родившийся" из игрушки благодаря волшебству. И у него тоже был кристалл его жизни. Теперь, вся надежда оставалась на то, что Лапус, потерявшись в большом городе, найдёт Санту.

В фильме "В поисках Санта Лапуса" происходит ещё одна история бездетной семьи, которой достается наследство - рождественский магазин приносящий прибыль 1 цент в год. И условие, по завещанию, если магазин принесёт прибыль, то он достанется им. А под Рождество найти настоящего Санта-Клауса ох как не просто! Поначалу, семья Хакл Бакл и не догадывается, как же крупно им повезло! Ведь в этой комедии обстоятельств, временно потерявшему память, Санте выпадает работа - Санта-Клаусом! И это грандиозный успех и изменение самих героев, их взглядов на жизнь. Приходит понимание - что же такое праздник, и что такое счастье!

Однако там, где есть счастье, находится и не счастье. Параллельное действие развивалось в приюте для сирот. Злобная смотрительница сжигала все найденные детские игрушки. Никакого праздника и веселья. Злая мачеха жила здесь. И всё же, дети верили в праздник. Особенно маленькая девочка, которая недавно оказалась в приюте для одиноких детей. Случайно, она находит Лапуса, или он находит её. Это не важно. Они могут говорить и понимают друг-друга. Лишь те, кто верят в чудеса способен на такое. В этом и была магия Рождества этого семейного фильма.

Вместе с эльфами, оленями и прочими сказочными персонажами они спасают Санту из госпиталя от неминуемой гибели без волшебного кристалла, похищенного ранее у него обманом. На преступника тоже повлиял дух рождества и волшебного кристалла, так что и ему удастся исправиться.

А Лапус повзрослел. Ещё одним чудом спасся от превращения в игрушку. И каждый нашёл своё счастье. Ведь праздник рождества - это праздник всей семьи. Крепкое счастье - большой и дружной семьи, что, собственно говоря и получилось. Рекомендую фильм к семейному просмотру с детьми, которые просто в восторге от говорящего щеночка Санта-Лапуса. Фильм выходит в прокат только на ДВД и Blu-ray дисках.