Рецензия к фильму

1080

Звонки: «На краю колодца»

Постер Звонки

Приветствую на странице, посвященной недавно вышедшему ужастику «Звонки». Мне стоит сразу сказать, что я побаиваюсь этого жанра. Поэтому мне пришлось посмотреть фильм «Звонок» и «Звонок 2» при свете дня, под спасительной одеялкой. Прочувствовав, что особо бояться нечего, решил в кромешной темноте ознакомиться и с предшественником этих американских фильмов – японским «Звонком». Ничего нового я не увидел, лишь небольшие различия в сюжете и качестве съёмки. Немного вспомнил наших ребят, которые любят переснимать и без того хорошие фильмы.

Но теперь о «Звонках».

Как обычно нас знакомят со страшилкой, которая уже всем знакома. Но происходит это в необычном месте – самолёте. Один из пассажиров рассказывает о таинственной кассете, после просмотра оной раздаётся звонок. Как только трубка поднята, голос объявляет о скорой гибели горе-зрителя, жить коему отводится всего 7 дней. После всей суматохи, которая происходит потом, нас вновь опускают на землю к злосчастной кассете.

Я, конечно, догадывался, что история Рэйчел Келлер (Наоми Уоттс) с её сыном Эйденом (Дэвид Дорфман) исчерпала себя, поэтому шёл со своим интересом – хотел узнать, о ком же будет этот фильм. Увидев Джонни Галэки (скорее всего, вы его знаетё по сериалу «Теория большого взрыва»), я подумал: «Оу, наверное, будет что-то интересное». Что ж, да, было некоторое притяжение к происходящему, но лишь потому, что хотелось понять, как сильно сценарист решил запутать нас и себя.

Но по порядку. Познакомимся с актерами, из них всех я узнал лишь Галэки, сыгравшего Габриэля, хотя, там ещё была Эйми Тигарден, как говорит «Википедия», она снималась в фильме «Крик 4». Здесь же у неё была эпизодическая роль, но сыграла она её достойно. Алекс Роу был одним из главных персонажей (Холт), ну, как главным… так, гламурный мужик с легкой умственной отсталостью, если судить по его диалогам, но есть возможность, что ему помогали наши русские переводчики. Приведу в пример одну фразу, которая просто впала мне в душу, звучит она примерно так: «поспи, я пойду поесть принесу», о да, детка, пока ты будешь спать, я буду тебя кормить. Серьёзно?! А также объяснение того, почему этот молодой человек не отвечает на звонки, заставляет снова спросить: «мужик, так всё же, какого чёрта ты не берёшь трубку?». Ну всё, хватит с этого горе-героя, теперь очередь симпатяжки Матильды Лутц в роли Джулии. Бедной девочке не посчастливилось быть подружкой Холта, поэтому она явно уже ничего не боится. Серьёзно, ей наплевать на всё, порой у меня было ощущение, что она камикадзе, либо суицидница. Ах, да, она вместе со своим спутником повстречали человека со сверхспособностями - Винсента Д’Онофрио (вроде там его звали Бёрком). Сыграл он хорошо, но в конце фильма чувствуется безысходность, которую испытывал сценарист, сочиняя такую ересь.

Раз уж заговорил о составителе сих действ, то нужно отметить, что он старался. В начале кинокартины поведал историю, которая присутствовала и в предыдущих фильмах. А дальше, что-то его понесло, я всё же надеюсь, что это перевод был от «мастера» своего дела. Поясню, был эпизод, где по диалогам ясно давалось понять, что девушке остались ещё одни сутки, а она откинула копытца пораньше. Ладно, этот момент можно на кого-то спихнуть, но дальнейшее развитие в стиле мемов по телепередаче «Тачку на прокачку» (если вы не в курсе: мы установили тебе телевизор в телевизор, чтобы пока ты смотрел в телевизор, ты наблюдал за телевизором, и тому подобные) уже как-то слишком. Хотя беднягу можно понять, он был в безвыходном положении, как-то надо закрутить сюжет. После появления сценарной «загогулины», всё начинает происходить как бы вполне естественно, с перерывами на мелкие глупости. Режиссер Хавьер Гутьеррес так же несёт ответственность за эти недоработки, может даже в большей степени, но если судить по его послужному списку, он только начинает набивать руку в этой сфере деятельности.

Не секрет, что первый фильм обычно бывает хорошим, а остальные всё хуже и хуже, здесь исключения не произошло. Как и предыдущие фильмы из этой серии, в «Звонках» есть моменты, на которых можно немного попугаться. Но жанр ужасы не главенствующий в этой линейке, в отличие от детектива. Интрига – вот, что заставляет интересоваться дальнейшим ходом истории. Пусть здесь этот двигатель немного испорчен, но всё же, работает.

Пожалуй, на этом я и закончу высказывать свои измышления по поводу этого фильма. Желаю вам приятных просмотров!

Иван КЕРШНЕР

Смотреть трейлер фильма «Звонки» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 2151
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2382
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2649
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 1961
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2176
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

  • offline | 09.02.2021 | 20:38
    просмотров - 2238
    комментариев: 0

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    От трио сценаристов, сочинивших не один десяток эпизодов культового мультсериала “Симпсоны”, мы ожидали большего... Оправдание ветеранам придумать несложно: методика производства 3D-анимации значительно отличается от привычной им рисованной, свежие идеи и…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали