Рецензия к фильму

1026

Звонки: «На краю колодца»

Постер Звонки

Приветствую на странице, посвященной недавно вышедшему ужастику «Звонки». Мне стоит сразу сказать, что я побаиваюсь этого жанра. Поэтому мне пришлось посмотреть фильм «Звонок» и «Звонок 2» при свете дня, под спасительной одеялкой. Прочувствовав, что особо бояться нечего, решил в кромешной темноте ознакомиться и с предшественником этих американских фильмов – японским «Звонком». Ничего нового я не увидел, лишь небольшие различия в сюжете и качестве съёмки. Немного вспомнил наших ребят, которые любят переснимать и без того хорошие фильмы.

Но теперь о «Звонках».

Как обычно нас знакомят со страшилкой, которая уже всем знакома. Но происходит это в необычном месте – самолёте. Один из пассажиров рассказывает о таинственной кассете, после просмотра оной раздаётся звонок. Как только трубка поднята, голос объявляет о скорой гибели горе-зрителя, жить коему отводится всего 7 дней. После всей суматохи, которая происходит потом, нас вновь опускают на землю к злосчастной кассете.

Я, конечно, догадывался, что история Рэйчел Келлер (Наоми Уоттс) с её сыном Эйденом (Дэвид Дорфман) исчерпала себя, поэтому шёл со своим интересом – хотел узнать, о ком же будет этот фильм. Увидев Джонни Галэки (скорее всего, вы его знаетё по сериалу «Теория большого взрыва»), я подумал: «Оу, наверное, будет что-то интересное». Что ж, да, было некоторое притяжение к происходящему, но лишь потому, что хотелось понять, как сильно сценарист решил запутать нас и себя.

Но по порядку. Познакомимся с актерами, из них всех я узнал лишь Галэки, сыгравшего Габриэля, хотя, там ещё была Эйми Тигарден, как говорит «Википедия», она снималась в фильме «Крик 4». Здесь же у неё была эпизодическая роль, но сыграла она её достойно. Алекс Роу был одним из главных персонажей (Холт), ну, как главным… так, гламурный мужик с легкой умственной отсталостью, если судить по его диалогам, но есть возможность, что ему помогали наши русские переводчики. Приведу в пример одну фразу, которая просто впала мне в душу, звучит она примерно так: «поспи, я пойду поесть принесу», о да, детка, пока ты будешь спать, я буду тебя кормить. Серьёзно?! А также объяснение того, почему этот молодой человек не отвечает на звонки, заставляет снова спросить: «мужик, так всё же, какого чёрта ты не берёшь трубку?». Ну всё, хватит с этого горе-героя, теперь очередь симпатяжки Матильды Лутц в роли Джулии. Бедной девочке не посчастливилось быть подружкой Холта, поэтому она явно уже ничего не боится. Серьёзно, ей наплевать на всё, порой у меня было ощущение, что она камикадзе, либо суицидница. Ах, да, она вместе со своим спутником повстречали человека со сверхспособностями - Винсента Д’Онофрио (вроде там его звали Бёрком). Сыграл он хорошо, но в конце фильма чувствуется безысходность, которую испытывал сценарист, сочиняя такую ересь.

Раз уж заговорил о составителе сих действ, то нужно отметить, что он старался. В начале кинокартины поведал историю, которая присутствовала и в предыдущих фильмах. А дальше, что-то его понесло, я всё же надеюсь, что это перевод был от «мастера» своего дела. Поясню, был эпизод, где по диалогам ясно давалось понять, что девушке остались ещё одни сутки, а она откинула копытца пораньше. Ладно, этот момент можно на кого-то спихнуть, но дальнейшее развитие в стиле мемов по телепередаче «Тачку на прокачку» (если вы не в курсе: мы установили тебе телевизор в телевизор, чтобы пока ты смотрел в телевизор, ты наблюдал за телевизором, и тому подобные) уже как-то слишком. Хотя беднягу можно понять, он был в безвыходном положении, как-то надо закрутить сюжет. После появления сценарной «загогулины», всё начинает происходить как бы вполне естественно, с перерывами на мелкие глупости. Режиссер Хавьер Гутьеррес так же несёт ответственность за эти недоработки, может даже в большей степени, но если судить по его послужному списку, он только начинает набивать руку в этой сфере деятельности.

Не секрет, что первый фильм обычно бывает хорошим, а остальные всё хуже и хуже, здесь исключения не произошло. Как и предыдущие фильмы из этой серии, в «Звонках» есть моменты, на которых можно немного попугаться. Но жанр ужасы не главенствующий в этой линейке, в отличие от детектива. Интрига – вот, что заставляет интересоваться дальнейшим ходом истории. Пусть здесь этот двигатель немного испорчен, но всё же, работает.

Пожалуй, на этом я и закончу высказывать свои измышления по поводу этого фильма. Желаю вам приятных просмотров!

Иван КЕРШНЕР

Смотреть трейлер фильма «Звонки» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 06.08.2020 | 00:37
    просмотров - 108
    комментариев: 0

    У смерти на пути (6/7)

    У смерти на пути (6/7)

    У смерти на пути (6/7)

    Как получилось, что бывший “гладиатор” и носитель “прекрасного ума” обрюзг и теперь играет в основном богомерзких антагонистов - вопрос, достойный отдельного психологического триллера. Каковым отважно вызвавшийся всколыхнуть пост-ковидные кинозалы “Неистовый”…

  • offline | 05.08.2020 | 23:17
    просмотров - 115
    комментариев: 0

    Приходящим с мечом (6/7)

    Приходящим с мечом (6/7)

    Приходящим с мечом (6/7)

    Экранизация раннего романа “В ожидании варваров” нобелевского лауреата Джона М.Кутзее - затея столь неблагодарная, что мировой кинематограф почти 40 лет ждал, пока южноафриканец сам напишет сценарий, добавив актуальности в написанную…

  • offline | 03.08.2020 | 01:40
    просмотров - 400
    комментариев: 0

    Жизнь или любовь (5/7)

    Жизнь или любовь (5/7)

    Жизнь или любовь (5/7)

    Тема прощания с ушедшими родственниками, думаю, в эпоху covid19 будет особенно популярна. Создатели мистической мелодрамы “Вечность между нами” вряд ли на это рассчитывали и для нагнетания напряжённости в сюжете позволили…

  • offline | 02.08.2020 | 13:24
    просмотров - 460
    комментариев: 0

    Вечная жизнь Ксенофонта бездомного (8/9)

    Вечная жизнь Ксенофонта бездомного (8/9)

    Вечная жизнь Ксенофонта бездомного (8/9)

    Замечательный сплав высокого и низкого жанров, “Хэппи-энд” Евгения Шелякина впервые был показан фестивальной публике ещё год назад и с тех пор не раз менял название и дату премьеры. И если…

  • online | 08.07.2020 | 01:47
    просмотров - 1648
    комментариев: 0

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    Лето - отличное время для просмотра семейного кино. Особенно сейчас, когда границы всё еще закрыты, а так хочется веселых летних приключений, мультфильм «Зов джунглей» станет идеальным вариантом.Представьте, где-то посреди африканских джунглей приземляется…

  • offline | 23.06.2020 | 14:37
    просмотров - 3412
    комментариев: 0

    Замужем за войной (6/7)

    Замужем за войной (6/7)

    Замужем за войной (6/7)

    История непрофессионального коллектива, благодаря целеустремлённости и самоотдаче стремительно добивающегося невероятного успеха - нередкий гость на больших экранах. Первый полнометражный фильм Питера Каттанео - “Мужской стриптиз” 1997 года, весьма милая комедия…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Зелёный Фонарь 2»

    Зелёный Фонарь 2

    Продолжение фильма "Зелёный фонарь". Новая часть фантастического боевика «Зеленый фонарь – 2″ продолжит рассказ о том, как с помощью кольца-фонаря можно стать супергероем. На бескрайних просторах Вселенной существует небольшой отряд…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Белка и Стрелка: Карибская тайна»

    Белка и Стрелка: Карибская тайна

    У берегов Кубы происходит загадочная аномалия — огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2019)»

    Конёк-горбунок (2019)

    Описание фильма будет добавлено позже....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Вратарь Галактики»

    Вратарь Галактики

    2071. Галактические войны разрушили Луну и изменили климат на Земле. Москва – в тропических лесах, а Нью-Йорк покрылся льдом. Над Москвой возвышается огромный инопланетный корабль – это стадион, на котором…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Непосредственно Каха»

    Непосредственно Каха

    Каха запал на прекрасную Софу, но, чтобы подобраться к её сердцу, ему нужно на своей «копейке» обогнать новенькую BMW Руслана и забить на дружбу с Серго. Что же выберет Каха — любовь или дружбу?...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали