Рецензия к фильму

2889

"Пила 3D". Повторное тестирование

Постер Пила 7 3D

Каждая новая часть "Пилы" – это своеобразный ящик Пандоры. Никогда не ясна общая концепция фильма, и те задачи, которые будут поставлены в очередной серии. Не подвергается сомнению лишь тот факт, что поучительно-воспитательный характер картины никогда не отойдёт на задний план.

"Пила 3D" или "Пила 7 3D" по словам создателей должна была стать последней частью, где раскроют не только все тайны, но и будут подведены итоги прошлых лет. Самое интересное, что номинально авторы "Пилы" не обманули, дав развёрнутый ответ на самый интересный вопрос.

До сих пор зрители созерцали лишь новое (второе) рождение тех людей, которые подвергались испытаниям, но фанаты картины не могли посмотреть на итоговый продукт. Я, как и многие, верили в идею, даже не сомневаясь в том, что повторного прохождения "врачебного" курса не потребуется. К сожалению, приходится смириться с ошибочным предположением. В седьмой части на суд зрителя представлена история о неудачном "излечении" нашего старого знакомого Бобби (Шон Патрик Флэнери). В лучших традициях предыдущих картин начинается новая игра, которая стала ещё более жестокой, динамичной и кровавой. Зрителей традиционно не пугают, нет никаких элементов неожиданностей, криков и прочих атрибутов фильма ужасов. "Пиломан" становится участником детективной истории, представляет себя в роли экзаменатора для тех, кто проходит испытания.

Кажется, что тот, кто посмотрел все предыдущие части, эволюционировал вместе с детективом Хоффманом (Костас Мэндилор), который в завершающей части окончательно слетел с катушек. Почему эволюционировал? Причина довольно проста – зритель стал невольно переживать за того, кто стал из героя антигероем. Более того, помешательство Хоффмана привело к тому, что едва не пошатнулась главная идея "Пилы", когда в жертву приносят лишь отбросы общества, которые сошли с пути истинного. Не думаю, что это своеобразный просчёт создателей "Пилы". Идея тут в том, чтобы показать зрителю возможность гниения любого общества, отсутствие идеальной системы. Хотя концовка даст яркое представление о том, что политика сдерживания любого практически делает систему эталонной.

Не обошлось без появления Джона (Тобин Белл), который вновь стал эхом из прошлого, добавив в картину приличную долю философии. Возвращение маэстро всего на несколько минут придало яркий фон и глубину картине. Огорчил лишь тот факт, что появление Пилы оказалось мимолётным, по этой причине фильм потерял позиции в плане идейного содержания, хотя и шаг назад не такой уж и большой.

Осталось сказать только пару слов о 3D. С одной стороны, новомодный формат – это хорошая реклама и пиар для фильма, а с другой… приятно было ощутить все прелести объёмного полёта ножовки по металлу.

Ждём восьмой части, так просто проститься с "Пилой" нельзя. Точка в истории, а в этом можно не сомневаться, ещё не поставлена.
Смотреть трейлер фильма «Пила 3D» на русском онлайн


Отзывы зрителей (1)

Обсуждение
Ваш комментарий:
1 ноября 2010 | 19:33
Посмотрела трейлер к фильму - ужас! Не смотрю я фильмы данного жанра. Я к ним просто не привыкла и не могу так ими восхищаться да еще находить в них глубокий философский смысл. Какой смысл может быть в страданиях других людей, пусть они даже "отбросы общества" или что-то в этом роде? Хотя лет в 12-ть пересмотрела все серии "Кошмары на улице Вязов". Помню мама уходила в ночную смену и как раз на каком-то национальном канале крутили этот фильм каждую ночь. Я включала маленький переносной телевизор на стуле около кровати и смотрела в полной темноте, после окончания очередной серии быстро вытягивала руку из под одеяла, что бы выключить телевизор и, укрывшись с головой, пыталась заснуть. Конечно, современные фильмы ужасов намного дальше ушли от этого ужастика, но я до сих пор боюсь смотреть подобные фильмы, страх перебороть не получилось до сих пор. Сегодня попробую посмотреть первую серию "Пилы", но не уверена, что смогу после этого спокойно заснуть. Попробую найти философский смысл в данной картине.

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 24.04.2022 | 00:41
    просмотров - 4167
    комментариев: 0

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Некоторые современные российские кинодеятели - они как дети малые. В том смысле, что искать фальшь и нестыковки в их творчестве нормальному взрослому зрителю наскучит уже в прологе, а энтузиазм и…

  • offline | 08.04.2022 | 01:14
    просмотров - 4426
    комментариев: 0

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    В кои-то веки название фильма при всей своей вычурности точно отражает его сущность. Впрочем, для Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта это как раз не впервые: предыдущая их комедия, назло культурным санкциям повторно вышедшая…

  • offline | 17.12.2021 | 02:32
    просмотров - 7208
    комментариев: 0

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Чем большую силу обретают кинокорпорации, тем больше и их ответственность перед подпитывающими эту силу фанатами. Сыграть на ностальгии олдфагов, затянув в кинозалы не только фанатов КВМ, но и их родителей…

  • offline | 08.11.2021 | 13:01
    просмотров - 10719

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    После эпической битвы за жизни половины обитателей вселенной творцам из Marvel, уверен, нелегко было определиться с направлением для дальнейшего развития. Увеличение масштаба банальным дуплицированием - один из наиболее вероятных вариантов,…

  • offline | 13.10.2021 | 00:00
    просмотров - 8580
    комментариев: 0

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Все, кто ещё не реализовал подростковую мечту посмотреть настоящую порнушку на большом экране, могут это сделать! Правда, в прокате фестивальные картины нередко режут под формат, но здесь это затруднительно будет…

  • offline | 02.10.2021 | 00:31
    просмотров - 8925
    комментариев: 0

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    Главное, что нужно знать о сиквеле одного из самых противоречивых фильмов КиноВселенной Марвел (а это именно та вселенная, сцена в середине титров окончательно развеет сомнения фанатов-параноиков), исполнивший помимо роли главного…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    14.12.2022
  • Постер фильма «Падение Луны»

    Падение Луны

    По неизвестной причине Луна вдруг сходит с орбиты и идёт на столкновение с Землёй, что провоцирует множественные катаклизмы....
    03.02.2022
  • Постер фильма «Путешествие в Индию. На пороге бессмертия»

    Путешествие в Индию. На пороге бессмертия

    Сюжет фильма основан на индийских и российских легендах о живых мертвецах. После приключений в Китае знаменитый путешественник, картограф и изобретатель Джонатан Грин со своей возлюбленной мисс Дадли в сопровождении русских…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Бультерьер»

    Бультерьер

    Макс Холодов – одна из главных звезд смешанных боевых искусств. После серьезной травмы на ринге он выбывает из борьбы за титул чемпиона мира и его жизнь идет под откос. В…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Индиана Джонс 5»

    Индиана Джонс 5

    Неувядающий авантюрист и пытливый археолог-исследователь по-прежнему в седле. На этот раз ему придётся столкнуться с непростой задачей, которую решить на раз-два вряд ли получится. Но разве тот самый Индиана Джонс…...
    28.07.2022
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали