101552

Почаще слушайте домработниц

Постер Паранормальное явление 2

"Паранормальное явление 2" – это приквел к первой части, которая стала невероятно успешной, при всём при том, что её бюджет был всего 15 000 долларов. Собственно расстраиваться тем, кто не видел первого фильма абсолютно не стоит, создатели напомнят о том, что случилось в самом начале.

В первой части в доме Кэти и Мики происходят странные события, творится настоящая мистика, в результате чего доведённая до безумия он убивает своего мужа. И вот теперь во второй части зритель собственно и узнаёт о том, с чего всё началось. Перед нами семья Дэниэла и Кристи, у которых есть двое детей – взрослая Элли и малыш Хантер. Жизнь у них идёт своим чередом, пока однажды они не обнаружили настоящий разгром в своём доме. Всё поломано, разбросано, однако ничего не было украдено. Дэниэл решил, что неплохо бы поставить видеокамеры по всей квартире. Собственно оставшуюся часть фильма мы наблюдаем почти целиком и полностью через эти камеры.

Признаться честно, первые минут сорок фильма просто сидел, что называется, на стрёме, ожидая того, что сейчас вот-вот что-то случиться. В итоге, лишь на третью ночь начали происходить странные события. То сковородка сама собой упадёт, то дверь захлопнется, то собака начинает лаять не пойми на кого. Домработница-мексиканка сразу сказала, что в доме завёлся злой дух, однако глава семейства не поверил этому и предпочёл уволить докучавшую женщину. Вряд ли он мог предполагать, что дальше будет ещё хуже, вплоть до того, что в его супругу Кристи вселился бес.

Благодаря любопытству дочери Элли мы узнаём из-за чего в доме начинают происходить такие странные вещи. Оказывается, при заключении сделки с дьяволом человек в обмен на богатство и прочие блага жертвует своим первым мальчиком в роду. Подняв своё генеалогическое древо, Элли обнаружила, что Хантер оказался именно первым мальчиком роду с 1930 года. Спустя несколько ночей демон действительно пытался утащить малыша, но ему этого не удалось.

Один раз за весь фильм было действительно страшно, когда Кристи сидела читала журнал и неожиданно открылись все двери и полки на кухне. В целом, вся картина и строится на неожиданных событиях, однако в основном они сводятся к банальным падениям чего-то или закрываниям двери, поэтому назвать "Паранормальное явление 2" ужасами язык не повернётся. Это чистой воды мистика, причем сделанная по всем законам жанра.

Концовку стоит отметить отдельно. В ней мы узнаём то, что же случилось после окончания первой части, когда Кэти убила Мику. Рассказывать её не буду, потому что эти две-три минуты зритель будто смотрит уже "Паранормальное явление 3". В целом, фильм вполне достоин быть посмотренным любителями мистики, по крайней мере страшно будет многим.
Смотреть фильм «Паранормальное явление 2» на русском бесплатно он-лайн