Рецензия к фильму

2383

"Белоснежка и Охотник 2": Белоснежки не будет?!

Постер Охотник (2016)

Почему мы так любим сказки? Возможно, обыденность, в которой мы утопаем, подталкивает нас хотя бы одним глазком взглянуть на приключения и небывалые истории. И еще одна характерная деталь: в жизни не всегда есть счастливый конец. «Белоснежка и Охотник 2» не просто сказка, это сочетание мелодрамы с динамичным боевиком на фоне красочной природы. В режиссерском амплуа дебютировал специалист по визуальным эффектам Седрик Николя-Троян (знакомый нам по «Пиратам Карибского моря» и первой части «Белоснежки и Охотника»).

Снять достойное продолжение полюбившегося публике фильма – задача не из простых, но, на мой взгляд, Николя-Троян с ней полностью справился. Свою роль здесь сыграл и по-настоящему звездный состав картины (Крис Хемсворт, Шарлиз Терон, Джессика Честейн, Эмили Блант и другие), и интересный, незаезженный сюжет. Ремейки известных сказок могут быть заслуживающими внимания и хорошо снятыми, но чаще всего мы знаем, чем все закончится, а здесь нам предлагают абсолютно новую историю. Один из главных посылов картины, который отличает эту сказку от других: герои не всегда были героями, а злодеи не всегда были злодеями. Зло и добро не абсолютны, однако эти силы всегда будут существовать и бороться друг с другом.

Чем еще необычна эта история? Пожалуй, тем, что воплощением зла здесь является не один герой, а сразу два. Это две сестры-королевы, которые похожи своим желанием подчинять окружающих своей воле и захватывать все новые и новые земли, расширяя границы своих владений. Одна из них – Равенна (Шарлиз Террон) – хороша знакома нам по первой части фильма, а вот ее младшая сестра Фрея (Эмили Блант)– темная лошадка. Поверье, услышав ее историю, вам захочется разобраться в ее непростой судьбе. Посмотрев трейлер, я немного удивилась, не найдя на экране Белоснежку. Получается некоторое несоответствие названия фильма его сюжету: фильм о Белоснежке без самой Белоснежки. В этом нет особой загадки: создатели фильма решили сконцентрироваться на других персонажах. Они посчитали, что история Эрика (Крис Хемсворт), которого в первой части называли преимущественно Охотником, не раскрыта до конца, в ней слишком много недомолвок и белых пятен, что, по-моему, соответствует действительности. Кроме того, даже небольшое упоминание жены Эрика Сары (Джессика Честейн) возбудило немалый интерес у зрителей, поэтому было бы неправильно рассказывать об Эрике, обделив вниманием любовь всей его жизни. Сара оказалась неоднозначным и ярким персонажем: в ней сочетаются «взрывной» характер и способность беззаветно любить. Эрика и Сару сопровождают маленькие воинственные помощники – гномы. Без этих колоритных персонажей «Белоснежка и Охотник 2» была бы чересчур серьезной и драматичной. Они добавляют необходимую долю юмора и легкости, да и какая история о Белоснежке без гномов. Сценаристы решили разнообразить и эту сюжетную линию, добавив в нее романтический оттенок. Гномья любовь – не так и часто ее можно встретить, не правда ли?

Все хитросплетения и перипетии сюжета происходят на фоне прекрасных скандинавских пейзажей. Если первая часть «Белоснежки и Охотника» по тональности была достаточно темной, преобладали темно-серые, коричневые, темно-зеленые оттенки, подчеркивающие власть темной королевы, то продолжение получилось гораздо более светлым, львиная доля времени отведена сюжетной линии, связанной с ледяной королевой Фреей, поэтому на экране так много льда, снега, а следовательно голубых, синих оттенков. Герои картины путешествуют по лесу, среди пышной природы. Съемки велись в таких живописных местах, как Большой Виндзорскмий парк, сады Френшема, лесные массивы Стоквуд и Паззлвуд.

«Белоснежка и Охотник 2» не просто продолжение истории о судьбе Белоснежки, это углубление в причины всего произошедшего, концентрация на персонажах, которые незаслуженно терялись на фоне знакомой нам всем с детства сказки и неожиданные сюжетные повороты. Скучно не будет! Приятного просмотра

Смотреть трейлер фильма «Белоснежка и охотник 2» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 242
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 2412
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2631
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2892
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 2079
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2387
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали