Рецензия к фильму

2339

"Хардкор": Опять друг сел за мой PC

Постер Хардкор

На наших глазах совершается история. На экраны выходит «игра» от первого лица. Конечно же, иногда могли вам встретиться небольшие фрагменты из фильмов, где вы смотрите глазами героя, например как в конце «DOOMа». Но тут мы имеем дело с более масштабным проектом. Представляю вам почти полтора часа «Хардкора» от Ильи Найшуллера.

Главный герой кинокартины Генри (формально, это вы) просыпается в военно-научной лаборатории. Он не помнит ничего из прошлой жизни. Сотрудница лаборатории Эстель (Хейли Беннет) пытается помочь ему вспомнить, что они были счастливы в браке. Пожалуй, это единственное, что он успевает о себе узнать. Неожиданно Генри встречается со спонсором этого мероприятия Аканом (Данила Козловский), который желает заполучить таких кибер-войнов. Во время своих приключений наш герой знакомится с Джимми (Шарлто Копли), у которого свои счёты со злодеем Аканом. Спасти жену и не дать создать армию – вот задачи для бедняги Генри. Ну что, пора бы за них и приняться.

Как только я увидел этот фильм, сразу вспомнил времена, когда мой компьютер периодически был занят, и приходилось смотреть, как играют другие. Вот и тут у меня нет никакой консоли, поэтому и ощущения те же. Сидишь и наблюдаешь, как кто-то проходит шутер типа «IGI 2», «Half-Life» или же «DOOM 3».

Мне понравился этот фильм процентов на 80. Сюжет хороший, но классический, предсказуемый. Использование камеры типа GoPro является преимуществом для создания такой кинокартины. Действие становится реалистичнее, и это здорово. Но иногда, при большом количестве действий в эпизоде всё начинает выглядеть хаотично, непонятно. Например, во время переворотов главного героя я не мог разглядеть что-либо, да и глаза начинали быстро уставать. Огромным плюсом я бы назвал обилие трюков. От первого лица они смотрятся немного иначе, такое ощущение, что адреналин в крови прибавляется, я действительно начинал чувствовать себя основным персонажем этой картины.

Из всех персонажей хочется выделить Джимми. В начале я его считал супервизором и карой главного героя. У него довольно интересная роль, разносторонняя. С ним связано много комичных моментов фильма. Он вам понравится.

Я должен предупредить, что это совершенно не та кинокартина, которую вы могли видеть когда-либо. Поэтому стоит ознакомиться с работами режиссера перед просмотром. Ну, а вдруг это не ваше? Илья Найшуллер создал короткометражку «Побег из офиса»  и клип для Biting Elbows «Bad Motherfucker» («Побег из офиса-2»). Попробуйте для начала их на вкус, а потом станет понятно, хотите вы этого или не очень.

Желаю вам приятного просмотра!

Иван КЕРШНЕР

Смотреть фильм «Хардкор (2015)» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Звериный рейс»

    Звериный рейс

    Вини и Том – два невероятно веселых мышонка-музыканта, которые обожают выступать на публике. Однажды они оказываются в доме Ноя накануне всемирного потопа и узнают о ковчеге, места в котором строго…...
    05.01.2024
  • Постер фильма «Метро 2033»

    Метро 2033

    Экранизация культового романа «Метро 2033»....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Миссия: невыполнима 8»

    Миссия: невыполнима 8

    Описание фильма будет добавлено позже.    ...
    26.06.2024
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали