Рецензия к фильму

7168

Роберт де Ниро подводит итоги жизни

Постер Стоун

"Стоун" – это совершенно новое кино для российского зрителя, способное не только удивлять во время просмотра картины, но и за её пределами – после киносеанса. Речь в данном случае идёт, конечно же, о тех выводах, которые смогут сделать участники "душевного диалога" по эту сторону экрана. В чём же причины этого?

Причина №1. Возраст Роберта де Ниро

Самая очевидная причина – это опыт такого профессионального актёра, как Роберт де Ниро. Для него пришло то время, когда надо взвесить свою жизнь, когда необходимо произвести новую оценку ценностей и что-то изменить. В жизни де Ниро сейчас точно такой же момент, который помог актёру сыграть не просто роль, а внести в неё что-то из своего личного опыта, подарив зрителю букет тех чувств, которых в наше время принято таить в себе, не вынося на суд общественности.

Причина №2. Голодная Милла Йовович

Если современного зрителя попросить привести несколько "киносинонимов" к такой актрисе, как Милла Йовович, то на первые места топа попадут разные части "Обители зла" и легендарный "Пятый элемент". Поверить в то, что Йовович снимется в психологическом триллере или психологической драме, было довольно сложно. Сама актриса неоднократно говорила, что сниматься в драмах ей сложно по одной простой причине, – уходя со съёмочной площадки, Милла уходит с работы, но абстрагироваться от внутренних переживаний, эмоций и "самокопания" практически невозможно. Для зрителя это является огромным плюсом, поскольку в "Стоуне" Милла предстала перед зрителем в совершенно новой роли. Причём, даже после просмотра фильма ответить однозначно о сущности Люсетты Крисон, которую сыграла Йовович, невозможно. В женщине всегда есть место загадке, так кто же она - жена, которая безумно любит своего мужа, или профессиональный игрок в жизнь ради собственного удовлетворения?..

Причина №3. Стереотипное мышление зрителя

Приходя в кинотеатр, мы невольно во время фильма пытаемся соотнести то, что нам показывают, с реальной жизнью. В любой картине всегда на суд зрителя представлена, как минимум, одна извечная тема: борьба между добром и злом или любовь и ненависть. В "Стоуне" есть ещё одна проблема, которая поднята на новый уровень, – это сомнение. Сомнение во всём: сомнение в каждом слове, действии, будущих перспективах… А стереотип заключается в том, что в подобной ситуации нам, как зрителям, верится, в первую очередь, тем, кто не говорит настоящей правды, тем, кто внешне сомневается. Тем, кто обманывает, в первую очередь, не окружающих, а самого себя. Одним словом, нам есть чему удивляться.

Тем, кто для себя не сможет понять, где правда, а где ложь, советую обратить внимание на символизм картины. Три главных предмета – это поле, мозаика и огонь.

Поле. Когда Джек Мейбри (Роберт де Ниро) приезжает поиграть в гольф на поле, то зритель уже не может изначально прочувствовать символ свободы, не может порадоваться нивам, ветру и большому свободному пространству. Мячик для гольфа после удара теряется в злаковых культурах, его невозможно найти, он утерян, как и навсегда утеряны прошедшие годы жизни.

Мозаика. Тем, кто любит собирать пазлы, конечно, понятно, что изначально собирают основу, то есть края мозаики. Со стороны смотрится всё строго. Внешне ровные контуры имеют огромную пустоту внутри. Мозаика в доме главного героя находится именно на первой стадии сборки, символизируя духовную пустоту внутри.

Огонь. Огонь завершает символизм картины. Подобно огню время "сжирает" человека, не давая времени ему исправлять все ошибки. К сожалению, только в самом конце жизни становится понятно о тех моментах, которые прошли вхолостую. Сомнение – это тот же огонь, который подобно вирусу поражает человека изнутри.

Стоит ли фильм смотреть с поп-корном или пытаться оценивать "Стоуна" с точки зрения жизни – решит каждый сам для себя. Одно можно сказать точно: чем скучнее окажется фильм для любителей кукурузы, тем он будет лучше для людей глубоко мыслящих.
Смотреть фильм «Стоун» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 24.04.2022 | 00:41
    просмотров - 5117
    комментариев: 0

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Некоторые современные российские кинодеятели - они как дети малые. В том смысле, что искать фальшь и нестыковки в их творчестве нормальному взрослому зрителю наскучит уже в прологе, а энтузиазм и…

  • offline | 08.04.2022 | 01:14
    просмотров - 5259
    комментариев: 0

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    В кои-то веки название фильма при всей своей вычурности точно отражает его сущность. Впрочем, для Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта это как раз не впервые: предыдущая их комедия, назло культурным санкциям повторно вышедшая…

  • offline | 17.12.2021 | 02:32
    просмотров - 8081
    комментариев: 0

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Чем большую силу обретают кинокорпорации, тем больше и их ответственность перед подпитывающими эту силу фанатами. Сыграть на ностальгии олдфагов, затянув в кинозалы не только фанатов КВМ, но и их родителей…

  • offline | 08.11.2021 | 13:01
    просмотров - 11740

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    После эпической битвы за жизни половины обитателей вселенной творцам из Marvel, уверен, нелегко было определиться с направлением для дальнейшего развития. Увеличение масштаба банальным дуплицированием - один из наиболее вероятных вариантов,…

  • offline | 13.10.2021 | 00:00
    просмотров - 9524
    комментариев: 0

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Все, кто ещё не реализовал подростковую мечту посмотреть настоящую порнушку на большом экране, могут это сделать! Правда, в прокате фестивальные картины нередко режут под формат, но здесь это затруднительно будет…

  • offline | 02.10.2021 | 00:31
    просмотров - 9810
    комментариев: 0

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    Главное, что нужно знать о сиквеле одного из самых противоречивых фильмов КиноВселенной Марвел (а это именно та вселенная, сцена в середине титров окончательно развеет сомнения фанатов-параноиков), исполнивший помимо роли главного…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    14.12.2022
  • Постер фильма «Падение Луны»

    Падение Луны

    По неизвестной причине Луна вдруг сходит с орбиты и идёт на столкновение с Землёй, что провоцирует множественные катаклизмы....
    03.02.2022
  • Постер фильма «Путешествие в Индию. На пороге бессмертия»

    Путешествие в Индию. На пороге бессмертия

    Сюжет фильма основан на индийских и российских легендах о живых мертвецах. После приключений в Китае знаменитый путешественник, картограф и изобретатель Джонатан Грин со своей возлюбленной мисс Дадли в сопровождении русских…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Бультерьер»

    Бультерьер

    Макс Холодов – одна из главных звезд смешанных боевых искусств. После серьезной травмы на ринге он выбывает из борьбы за титул чемпиона мира и его жизнь идет под откос. В…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Индиана Джонс 5»

    Индиана Джонс 5

    Неувядающий авантюрист и пытливый археолог-исследователь по-прежнему в седле. На этот раз ему придётся столкнуться с непростой задачей, которую решить на раз-два вряд ли получится. Но разве тот самый Индиана Джонс…...
    28.07.2022
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали