Рецензия к фильму

2669

Безбашенная комедия от Фикарра и Пиконе

Постер

Два знаменитых сицилийских комика Сальво Фикарра и Валентино Пиконе представили свою очередную комедию «Уедем к чёртовой бабушке». Таким оригинальным названием фильм обязан своему сюжету. Два закадычных друга из-за безработицы собирают свою незамысловатую поклажу, берут жену и дочь одного из них и уезжают в глухую деревеньку, где они провели свою юность, в надежде снизить свои траты и хоть как-то сводить концы с концами. Однако, всё получилось не так, как они хотели. В городишке остались в основном только пенсионеры, однако и здесь друзья не растерялись, устроив из дома своего рода жилище для престарелых, ухаживая за стариками и получая взамен их пенсии. 

Уже с первых минут начинаешь понимать, за что все любят итальянское кино, особенно комедии. Яркие образы, эмоциональные разговоры, присущая итальянцам жестикуляция и мимика – всё это сразу захватывает и обещает прекрасное провождение времени во время просмотра киноленты. Ну и конечно, пара Фикарра и Пиконе как всегда на высоте. Комики, уже сработавшиеся друг с другом, создающие не первую картину в роли режиссёров и сценаристов, по совместительству являются обладателями главных ролей. Это большой плюс совместной работы, когда оба человека знают, что они хотели сделать в этом фильме и они это преподносят со всей итальянской страстью. Один из них исполняет роль генератора авантюрных, а порой и совсем сумасшедших идей, другой как бы он не сопротивлялся, всё равно следует за своим верным другом. Да, ситуации порой получаются весьма комичные, и постоянный юмор заставляет безотрывно смотреть на экран. Сломать стену в доме? Да не проблема! Жениться на женщине преклонного возраста ради общего дела? Осилим и это!

Нашлось в этой истории место многим человеческим чувствам. Тут появилась и любовь некогда так и не осмелившихся связать свою судьбу молодых людей, семейные отношения, ну и конечно, крепкая дружба, заставляющая двух с виду противоположных по характеру и менталитету друзей делать своё общее дело. В итоге своей авантюрностью ребята умудрились поставить на уши весь город, и когда казалось, что развить ситуацию уже некуда, Фикарра и Пиконе, играющие в фильме под своими реальными именами, придумывали что-то новое, и эта история держит зрителя до самого конца. Где-то можно хорошенько посмеяться, где-то немножко приуныть, но в любом случае, фильм получился на самом высоком уровне, как и предыдущее творение «Даже если любовь не заметна». Хочется надеяться, что талантливые комики обязательно продолжат выпускать исключительно качественные и искромётные комедии с небольшой долей авантюрности.

Смотреть трейлер фильма «Уедем к чёртовой бабушке» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 172
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 2361
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2583
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2849
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 2060
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2353
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали