Рецензия к фильму “Гадкий утёнок (2010)”

7919

Утёнок гадкий, ужасно гадкий, жуткий и плохой!

Постер Гадкий утёнок
Интересно, какие мысли могут возникнуть у зрителей в тот момент, когда подобные слова раздадутся в фильме Гарри Бардина «Гадкий утёнок», сложно предположить, что вас одолеют самые приятные чувства. Как стало доподлинно известно, сначала этот мультфильм представили на неком зарубежном фестивале, и, судя по словам режиссёра, его творение встретили очень даже неплохо, однако впечатление после просмотра осталось двоякое. С одной стороны, безусловно положительный момент-это сама идея. Снять мультфильм по такой доброй сказке, с моралью, и иже вытекающими, как говорится. Г.Х. Андерсен писал отличные произведения, которые будут читать ещё многие, и многие поколения. Порадовало музыкальное сопровождение, хор Турецкого, да и в целом, звуковая гамма очень даже подошла этому мультфильму. А с другой стороны, мы увидели недосюжет (ну а откуда ему взяться, если сказка Андерсена сама по себе небольшая), непонятные диалоги героев, и ужасное, порой заставляющее удивиться (и отнюдь не приятным образом), насилие. Петух пьёт яйца куриц, вдумайтесь, это же нерождённые детишки (если не вникать в подробности биологических процессов). А потом этот «король» ещё и песни распевает, вызывая самые разные чувства, как у зрителей, так и у кинокритиков. Можно позавидовать воображению режиссёра, отважившегося снять такое. Безусловно, мультфильм найдёт своих поклонников, думаю, их будет больше, чем два человека, но не уверен, что намного. Пластилиновые персонажи, выполненные в стиле ретро-советского мультпромстроения, смотрятся на большом экране немного несуразно, вот лет двадцать назад, они бы пришлись очень кстати. Хотя, стоит отдать должное, именно благодаря этим персонажам, можно подумать, что на час пятнадцать минут очутился в атмосфере тех самых мультиков. Ещё раз возвращаясь к истории, где выдумано 80% от всего происходящего в той самой сказке, хочется отметить, что утёнок мог бы быть и не таким «ужасным на вид», хоть это и помогло ему выделиться ото всех остальных «обитателей» двора. Кроме того, откуда взялся червяк, что это ещё за такой персонаж (аки белка из «Ледникового периода» на российский манер). Главный персонаж (утёнок) вытворяет порой совершенно несуражные вещи, вспомните только то, что он придумал на «представлении». Отдельно хочется отметить и то, что если мультфильм сократить раза в два с половиной, убрать лишних персонажей, и подкрасить в конце-концов картинку, то получилось бы зрелище, более-менее достойное «отечественного зала славы мультипликации». А так зрители увидели на экране нечто не очень напоминающее добрую сказку, с концовкой в стиле «я буду мстить, и мстя моя будет страшна». Ну разве этому должны учить мультфильмы?
Смотреть фильм «Гадкий утёнок (2010)» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (3)

Обсуждение
Ваш комментарий:
Элли (гость) 91.208.138.250
4 апреля 2014 | 18:29
Этот мультфильм учит не детей, а взрослых. И концовка совершенно не жестока, а сатирична и очень коротка.

Однако сатира на патриотическое воспитание - это уже на грани фола. Должна была быть показана альтернатива, а её как бы и не было. История дикого гуся за альтернативу не катит. Хотя и полезно будет увидеть любителям свободы этот пример жизни вне забора, ага.
Chaika-v (гость) 188.134.48.83
14 апреля 2013 | 21:22
Мультфильм, конечно, не для маленьких детей - слишком много боли и горя взрослого мира там показаны без прекрасн. А вот старшим детям, начиная класса с 8-го покзаывать его надо обязательно. Может быть, тогда у нас станет меньше ненависти к тем, кто на нас не похож. Может быть, тогда мы научимся ценить свободу больше, чем забор.
екатерина (гость) 2.94.13.170
2 июня 2012 | 22:17
очень замечательный фильм! все время плакала . чувствую себя гадким утенком, так и не ставшим лебедем...

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 10.12.2018 | 18:02
    просмотров - 87
    комментариев: 0

    Коротковатое замыкание (6/7)

    Нелюдимая девочка находит трансформера и начинает с ним дружить наперекор суровому и беспросветному для них обоих окружению... Что в этой вариации синопсиса вас привлекает больше всего? Девочка? Звезде “Железной хватки”…

  • offline elercant | 09.12.2018 | 01:10
    просмотров - 126
    комментариев: 0

    Экспресс-курс по супергеройству (6/7)

    Сколько человеков-пауков может встретиться в одном не самом длинном фильме? Сколько ангелов уместится на острие иглы? Совершенно несвязанные друг с другом вопросы, но ответы совпадают: столько, сколько понадобится! В новую…

  • offline elercant | 07.12.2018 | 18:08
    просмотров - 179
    комментариев: 0

    Беззвёздные войны (6/7)

    Гигантские движущиеся механизмы, сражающиеся с другими такими же механизмами - идея, сотни раз уже реализованная в киноиндустрии, от автомобилей и танков до человекообразных роботов и металлических животных. Но ни разу…

  • offline elercant | 05.12.2018 | 03:28
    просмотров - 337
    комментариев: 0

    Музыка на-а-ас связала (6/7)

    Щелкунчик - это, конечно, давно уже не только мрачная сказка Гоффмана. И даже не пьеса П.И.Чайковского - ее узнаваемые по всему миру мелодии сегодня ассоциируются прежде всего с взявшим их…

  • offline elercant | 05.12.2018 | 03:25
    просмотров - 221
    комментариев: 0

    Это мы неудачно зашли... (7/7)

    Честно именованный кровавый балаган, эстетически выверенный и щедро приправленный эротическими интерлюдиями. Уединенную обитель немолодой и некогда очаровательной художницы посещает пара полицейских, вынуждая скрывшуюся там банду устроить ужасно сочное представление для…

  • offline elercant | 29.11.2018 | 15:10
    просмотров - 382
    комментариев: 0

    Танцы ведьм и крики сов (5/7)

    Один весьма именитый режиссёр с детства лелеял мысль снять фильм по мотивам любимой сказки. Упорным трудом заняв почётное место в мировом киносообществе, он заслужил право эту мечту осуществить. И явил…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!»

    Ну, здравствуй, Оксана Соколова!

    20 июля 2017 года «Продюсерская фирма Игоря Толстунова» («ПРОФИТ») и «Кинокомпания 22» приступили к съемкам комедии «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!». Комедия положений основана на одноименном короткометражном фильме, получившем в прошлом…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «За гранью реальности»

    За гранью реальности

    В середине марта 2016 прошли съёмки третьей полнометражной картины компании «KINODANZ» - приключенческого фэнтези «За гранью реальности». Сюжет рассказывает о талантливом аферисте, который собирает команду с паранормальными способностями, чтобы обыграть казино,…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Домашний арест (сериал) (2018)»

    Домашний арест (сериал) (2018)

    Мэр небольшого города попался на взятке и в качестве меры пресечения ему назначен домашний арест по месту прописки. Коллизия в том, что, чтобы казаться скромнее, чиновник прописан не в своем особняке, а в коммунальной квартире, в которой когда-то…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Хеви-метал»

    Хеви-метал

    Оригинальная картина Heavy Metal вышла еще в 1981 году и представляла собой альманах фантастических историй в виде мультфильма для взрослых, снятого с огромным размахом по комиксам знаменитых художников. Секса, насилия…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали